Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Солнце не всходит;


Солнце не всходит;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Phoenix Faradey, Sofiya Petit
Место: набережная
Время: поздняя осень 2011
Время суток: аналогичным образом поздний вечер
Погодные условия: сырая прохлада, -5
О флештайме: Иногда тебе надоедает ошалело печатать слова ушедшего счастья, закрывая глаза, обращаясь к себе и слоняясь по коридорам. Иногда тебе хочется кому-то слепо довериться.

0

2

Огоньком сигареты Феникс рисует в воздухе. Летящие линии тают, тают и тают в пространстве.
У кого от попросил огоньку, он уже не помнит. Левая рука Феникса блуждает по лицу, по теням под глазами.
Феникс беспомощно смотрит на девушку, которая предложила ему пройтись по набережной. Беспомощно, но благодарно. Наконец впервые за несколько недель его собеседником будет не полупустой картонный стаканчик из-под кофе. У него так болит, так болит голова, просто невыносимо. Он такой неловкий, сигарета выскальзывает из его рук. И с грохотом разбивается об асфальт. Ему бы и порхание бабочки сейчас показалось грохотом истребителя. Все вываливается из рук.
Как чашки, миски, тарелки. Феникс уже не считает, просыпаясь среди ночи и видя лишь белые осколки, вместо белой спины на другом конце кровати.
Феникс смотрит на девушку и думает, что давно так слепо никому не доверял. Точнее ему давно не хотелось так слепому кому-то доверять.
Довериться.
Доверие.
Когда-то Феникса в первый раз привели в клинику ночью, поздней ночью в предрассветный час до закрытия. Даже поздней ночью клиника дышала жизнью, окружая санитаров плотным кольцом из людей. Кто-то танцевал, кто-то тянул руки к новичку, кто-то за дверьми покачивался в гипсе.
Под музыку все было бы по-другому, в беспамятстве подумал тогда Феникс.
Жуткая авария тёти Ханны, в момент оборвавшая ее жизнь и обрекшая Феникса на бремя хранителя их персонального, на двоих, мира. Доверие. Оно ушло куда-то.
Когда Феникс узнал, он долго не мог поверить, долго не мог заставить себя хотя бы заплакать, потом долго не мог заставить себя не плакать. А потом попытался разбить голову об батарею.
Бремя хранения в одиночку их общего с тётей Ханной мира казалось ему слишком тяжелым.
Отец приходил в клинику с отснятыми на полароид их семейными снимками и показывал Фениксу, и через все свои повязки и метры ватных прослоек на голове - Феникс ревел в его плечо. Условное плечо условного отца, потому что вокруг его лба - целая миля бинта. Доверие?
Потом бинты снимают, и медсестры вместе с сёстрами-монахинями, что приходят по четвергам, по очереди гладят пальцами его лицо.
- Ты все-таки ужасно красивый, - говорят они.
Феникс никогда не думал, что отец умеет быть заботливым, и нежным, и внимательным. Феникс вообще никогда не думал, что кто-то может быть с ним таким кроме тёти Ханны. Что на свете есть еще кто-то, кому можно было так слепо довериться, как тёте Ханне.
Должно быть, у него какой-то посттравматический синдром.
Потому что врачи думали, что он скончается от ночного апноэ. Тебе не хватает воздуха. Ты задыхаешься.
Однажды отец пришел в его палату и на коленях просил прощения целых полчаса.
Для Фарадея, Феникса Фарадея, полчаса - это чуточку даже больше чем вечность.
Он всегда жалел людей и не жалел себя;
но отца жалеть невозможно, а себя - есть за что.
Условного себя в другом месте где-то под милями бинтов и метрами ватных прослоек. Феникс держит голову по-королевски.
Отец любит сына и ненавидит себя.
Должно быть, у него тоже какой-то посттравматический синдром.
Может, Феникс правда для него значил больше, чем казалось.
Может Феникс всё же должен поучиться доверию.

Феникс из будущего постоянно пытается не запутаться в карманах пальто и думает, что выглядит странно и пугающе. Девушке, идущей рядом, хочется доверять и знать о ней всё.
Феникс думает, что разделил бы с ней все, кроме смерти. Ему хочется плакать или, может быть, напиться, как это делал раньше отец - с бутылкой виски на столе и пепельницей между стаканами. Вдумчивые взгляды и распухшие от ударов губы.
Губы Феникса тоже распухли, потому что он сам искусал их. Он разодрал их в кровь. В застывшем растянутом времени под взглядом девушки
- Расскажите мне, пожалуйста, о себе. Мне нужно знать.

0

3

- Знаешь, я попрошу тебя об одном. - Неожиданно даже для самой себя начала девушка, так как ей не хотелось этих формальностей, а настроение было каким-то лирическим, тем более, торопиться было некуда, а поделиться с Фениксом, который был не от мира всего, а то, что было странным и необычным, всегда привлекало и притягивало Петит к себе, было бы замечательным дополнением вечера:
- Прошу, давай на "ты", так легче. - Петит продолжила не дожидаясь ответа, она давно не общалась с человеком по душам, а Фарадей показался ей именно таким человеком, с которым можно было поделиться чем-то особенным, или же просто вылить часть души, а может и всю ее, посмотрим, время покажет. А так, София была рада такому шансу, когда ты рассказываешь что-то, то, что накипело или же просто застыло на душе, тебе становиться легче, будто что-то падает куда-то в пустоту со скалы и больше не вернется и ты просто перешагиваешь очередную ступень дабы понять, что ты способен быть сильнее и просто жить дальше радуясь каждому следующему дню и каждому лучу солнца, ведь ты не знаешь сколько тебе осталось и вообще не знаешь, как продолжить жить, если какой-то этап твоей жизни закончился и ты вновь приобрел свободу и единение с собой.
- Имя, должность ты знаешь, а вот мою историю, я рассказываю немногим, да и мало кто ею интересуется. Я в этом городе не обитатель, скорее гость, которому не суждено видимо здесь обосновываться и осесть, как говорят. Америка - это что-то невероятно великое, чего скорее всего мне не понять, а жизнь здесь она волшебна, много разных людей, которых я люблю, но что-то гложет меня изнутри. Это совсем личное, но я думаю, что нужно это рассказать. Сюда я ехала с целью найти и обрести какой-то свой покой, но я его не могу найти... - С какой-то горечью произносила все слова Петит, в то же время с приподнятыми уголками губ, она не чувствовала сейчас каких-то эмоций, лишь что-то непонятное.
- Я думала, что смогу изменить свою жизнь и как-то понять, чего хочу в этой жизни, ведь мне уже скоро, ну не скоро конечно... тридцать, а жизнь идет, родители стареют и ничего не вернуть, все в жизни бесследно исчезает, а ведь каждая мелочь так важна... - Тут Петит ударилась в какую-ту философскую долину, в которой она часто обитала по ночам, говоря бесконечно что-то она взглянула на собеседника, чтобы убедиться в том, что он все еще ее слушает.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Солнце не всходит;