Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Давай поиграем в доктора


Давай поиграем в доктора

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

-Нет, не надо, ты же замерзнешь! – запротестовала я, увидев, что Оливер снимает куртку. Да разве ж стал он меня слушать? – Потому что, когда мы выходили из дома, мне не было холодно.
Железная логика, не правда ли? Еще б сказала, что днем же тепло было. Ладно, ладно, просто в очередной раз не подумала. И что в итоге – я в теплом свитере и куртке и Оливер в одной рубашке. Непорядок, мне совсем не хочется, чтобы он замерз и простудился из-за моей безголовости, так что домой пойдем куда более быстрым шагом, чем шли сюда.
На обратном пути я, в который уже раз за прошедшую неделю, поймала себя на том, что улыбаюсь. Совершенно без каких-либо видимых на то причин. И не просто улыбаюсь, а как весьма довольный жизнью человек. А впрочем, так ведь оно и есть.
Уже когда я сидела за столом, обхватив обеими ладонями чашку с какао, в голову заглянула мысль, что Оливер каким-то образом причастен к этому. Ну, к тому, что я хожу довольная, как слон, и улыбаюсь без повода. Надо будет додумать эту мысль перед сном.
-Согрелась, - кивнула я. – И чувствую себя отлично. Все дело в какао, да? Действительно очень вкусно.
От горячего напитка по всему телу разлилось тепло, накатила расслабленность... Но я не хочу ложиться спать. Обязательно ведь кошмар приснится. Да, я больше не думаю о том, что сегодня произошло, но подсознание, знаете ли, такая коварная штука.
Ну и ладно. Не страшно. Я же не одна.
-Мне же завтра на работу, -  осенило меня. – Как-то я уже успела отвыкнуть... Идем, я покажу тебе комнату.
Поднявшись на второй этаж, толкнула дверь нужной спальни и, войдя, щелкнула выключателем.
-Там ванная, - пройдя к двери в дальнем углу комнаты, открыла ее. – Полотенца в шкафу, халат тоже там, остальное на полочках... Ну, в общем, разберешься.
Заглянув в ванную и убедившись, что там действительно есть все необходимое, я подошла к Оливеру и улыбнулась.
-Я забыла обо всем, что случилось после того, как мы выехали за ворота больницы. Я запретила себе думать об этом, и не думаю. Всё, ничего не было. Кроме весьма увлекательной экскурсии в машине скорой помощи. Так что, сюрприз удался. Спасибо тебе, - привстав на носочки, коснулась губами его щеки. – Спокойной ночи, - и направилась к выходу.

Отредактировано April Wells (2013-02-01 21:53:58)

0

22

Оливер мысленно поблагодарил свою интуицию, подсказавшей ему настоять на том, чтобы идти спать. Он и не думал, что она уже завтра отправится на работу. Голова начинала взрываться от мыслей о том, что с ней может произойти по дороге туда и по дороге обратно. Он её отвезёт, а потом встретит, решено. Дентон поднялся вслед за Эйприл на второй этаж, с сожалением отмечая, что её больше не нужно носить на руках. В голову закралась предательская мысль, что было бы неплохо, если бы это всё же был перелом, но он тут же себя одернул.
Комната была уютной, здесь было всё, что нужно, и Оливер кивнул одобрительно.
- Спасибо.
Он стоял посреди комнаты и внимательно смотрел на девушку, пока она говорила, говорила очень правильную вещь и поступала абсолютно правильно. Ей самой будет так гораздо легче. А ему стоит поучиться такому умению, потому что сам он не в состоянии отключить подобные мысли, просто взять и не думать. У него в голове вечно что-то есть, куча всякого бреда и мусора, который уже давно пора забыть, но никак не выходит.
Он улыбнулся в ответ на её поцелуй и тихо пожелал в ответ:
- Спокойной ночи, Эйприл. Ты и правда молодец.
Оливер, воспользовавшись небывалым гостеприимством принял душ, сообразил, что спать ему особо не в чем, натянул халат и вышел в комнату. Он повесил аккуратно одежду на стул, надеясь, что Митчелл догадается, что нужно приехать с утра за ним пораньше, чтобы заехать домой и переодеться. Впрочем, он всё равно позвонит ему утром.
Сняв халат, Оливер забрался под одеяло и почти сразу заснул. Спал он всегда очень чутко, и это было весьма кстати, потому что среди ночи его разбудил крик, и он тут же вскочил, осознал, что это Эйприл и, натянув на ходу брюки, чтобы не смущать её своим видом, бросился в её комнату, ту, что напротив. Ей явно снился кошмар, и он сначала тихо, а потом всё громче позвал её, пытаясь разбудить:
- Эйприл! Эйприл, проснись! Эйприл! - Оливер взял девушку за плечи осторожно, мягко встряхнув, а затем тут же прижал к себе, успокаивая. Он не мог не корить себя вновь за произошедшее днём, потому что теперь ей снились кошмары, и было очевидно, что они были связаны с тем самым убитым человеком.
- Тише, тише, это просто плохой сон. Ш-ш-ш, всё хорошо, ты дома, в безопасности, я здесь.

+1

23

Приняв душ и переодевшись, я позвонила домой. Трубку взяла Лилиан и тут же доложила: мама с папой у бабушки, на каком-то торжестве по случаю чьего-то юбилея, а сама Лили, сказавшись больной, откосила от посещения данного мероприятия. Болтая с сестренкой, я параллельно ворошила свой гардероб, выбирая, что надеть завтра на работу (после чего, кстати, сам собой напросился вывод: в ближайший выходной надо пройтись по магазинам). Узнав от Уэллс-младшей последние новости, обсудив их и заверив ее, что у меня все отлично, я положила трубку, легла в постель и погасила свет.
Через какое-то время до моего слуха донесся тихий шорох. Решив, что это Роял возится во сне, я сначала не обратила на это никакого внимания, но шорох вдруг перестал быть неопределенным, теперь совершенно ясно было, что это чьи-то шаги. Затаив дыхание, я съежилась под одеялом, прислушиваясь. Но вот шаги стихли и я, выждав несколько секунд, решила открыть глаза. Рядом с моей кроватью стоял мужчина, тот самый пострадавший мужчина, которому мы сегодня оказывали первую помощь. Из раны на его груди текла кровь, а губы беззвучно шевелились, словно он пытался что-то сказать. Закричав, я вскочила с кровати и, выбежав из комнаты, понеслась прямо по коридору. По пустому больничному коридору, стены которого были буквально от пола до потолка забрызганы чем-то красным. Догадываюсь, чем именно, но проверять не хочется. Нужно поскорее уйти отсюда.  Бегу к выходу, но дверь закрывается прямо перед моим носом. Разворачиваюсь назад, снова бегу, за мной тот мужчина. Он еле плетется, истекая кровью, а я мчусь во весь опор, но все равно он не отстает ни на шаг и вот уже почти догнал, но вдруг исчезает. Нет, он все равно где-то рядом, знаю точно, нужно скорее выбраться отсюда, но... Оконные проемы заложены кирпичом, двери заперты, в телефонных трубках чей-то жуткий смех, лифт без стенок, а лестницы рушатся прямо под ногами. Забежав в какую-то маленькую комнату, я пытаюсь отдышаться и придумать, что же делать, как вдруг мне на плечо ложится чья-то рука. Вскрикнув, я пытаюсь убежать, но вдруг понимаю, что это Оливер прижимает меня к себе. Оглядываюсь – я в своей комнате, в своей постели. Это был сон? Или на самом деле? И если сон, то я проснулась? Или еще нет?
Чтобы придти в себя, мне понадобилось некоторое время. Это действительно был сон, просто страшный сон. По сути – ерунда, бывало и хуже. Глянула на часы – середина ночи.
-Я разбудила тебя, прости. Это не повторится больше сегодня, обычно после подобного я сплю без снов. Но ты не уходи пока, ладно? – я с легким беспокойством посмотрела на Оливера. Сердце все еще громко ухает в груди, и все еще слышится этот леденящий кровь смех, и мужчина этот... Я даже оглянуться боюсь. Мало ли, вдруг он там, на полу возле кровати. Бред, конечно, но слишком свежи еще впечатления от этого кошмара. – Подожди, пока я засну, пожалуйста, - так будет гораздо спокойнее. А лифт без стенок – это сам по себе отдельный ужас, кстати.
-Это хорошо, что ты здесь, - прошептала я, закрывая глаза. Надеюсь, доспать остаток ночи действительно удастся спокойно.

Отредактировано April Wells (2013-02-02 22:48:38)

0

24

Оливер прикрыл глаза, глубоко раскаиваясь в том, до чего её довёл. Ему не стоило - ни придумывать эту глупость со скорой, ни позволять ей уезжать далеко, ни выходить тогда из машины или хотя бы, хотя бы заставить её не выходить. Он мог просто вызвать скорую для того мужчины, но он решил погеройствовать, и вот, пожалуйста - ей теперь снятся кошмары.
- Ш-ш-ш, не надо извиняться, - он притянул девушку к себе ещё крепче, коснулся губами лба, шепча. - Я никуда не собираюсь, я останусь с собой до утра.
Он не готов допустить, чтобы она вновь осталась одна в темноте, пока он будет спать в другой комнате. Он, похоже, вообще больше не готов допускать, чтобы с ней что-нибудь случалось. Внезапно, он и сам не заметил, когда именно, Эйприл стала очень, очень важна для него. Оливер лёг на подушку, потянув её за собой, так и оставшись в брюках - плевать. Он так и не ослабил объятий, всё ещё держа девушку, уложив её голову с огромной осторожностью, как ценнейший экспонат, себе на грудь и зарывшись носом в её волосы.
- Спи, бабочка, - слова были еле слышны, и впервые за долгое время Оливер ощущал накатывающий страх. Можно ли уберечь кого-нибудь полностью от любой опасности? Он уже стольких не уберёг в своей жизни, кажется, он просто не выдержит, если это случится вновь, и никакая психотерапия тогда не поможет. Если он возьмёт на себя ответственность за эту девушку, он должен справиться, он должен всё сделать правильно на этот раз. Готов ли он? Было действительно страшно, это точно.
Оливер лежал тихо и слушал дыхание Эйприл, становившееся все более сонным, пока она не заснула. Он сам сомкнул глаза лишь под утро, незадолго до того как прозвенел будильник, оповещая, что жизнь вовсе не собралась замереть ради его спокойствия.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Давай поиграем в доктора