Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пока полусогнутый мир застыл в укромном углу;


пока полусогнутый мир застыл в укромном углу;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники:
Fernanda Vikander & Aurora G. Sand;
Место:
бар;
Время:
5 мая '12;
Время суток:
вечер, постепенно переходящий в ночь;
Погодные условия:
тепло, +20°С приблизительно;
О флештайме:
мы не умеем отдыхать тихо_мирно за чашкой кофе. я не люблю кофе. ты тихо_мирно не жалуешь. вот и обрываемся_отрываемся_открываемся как умеем. не без неприятностей на наши несчастно-буйные головы, вечно ищущие не_спокойствия, тянущиеся к приключениям. этот поход в бар закончится весело. или мне одной так кажется? и кажется ли вообще?

0

2

look*
Ты сегодня выглядела в стиле панк-рок. То ли бес попутал, то ли протест какой выказать миру решила, то ли просто шмотки понравились. Но сегодня нет каблукам и юбкам сказала. И довольна. Да, да. И женственности нет. Иногда так приятно побыть пацанкой, не слышать этих упреков "ну ты же девушка". Какая разница кто ты? Ты ведешь себя так, как хочешь, ты делаешь то, что тебе удобно. Нет, нет, ты слишком большая моралистка, чтобы кому-то грубить_хамить, но и наглости тебе не занимать. Пусть природой тебе наглость была не дана, но ты в себе ее воспитала. Профессия такая. Журналисты - народ беспардонный и кусачий, чего уж там. И тебе такой быть пришлось, особенно на первых порах своей карьеры. Но сегодня, сейчас, ты - не журналистка, ты - это просто ты. Двадцати семилетняя девушка, верная_надежная подруга, сегодня ты хочешь веселиться и развлекаться, сегодня ты хочешь взорвать мир. Ты не так часто этого хочешь, ты больше предпочитаешь работать, веселишься крайне редко, так как считаешь это пустой тратой времени_денег. Ты - трудоголик. К тому же, отголоски твоих детских комплексов до сих пор дают о себе знать. Ты стесняешься_зажимаешься, глаза в пол опускаешь, краснеешь. В детстве эти качества были особенно сильны, с годами ты научилась держать себя в руках. А, обретя какую-то почву под ногами, позволяешь себе подобные выходки как сегодняшняя. Конечно, все зависит от компании. И взгляд твоих зеленых глаз обращается к Авроре.
Эта девушка по-прежнему остается загадкой для тебя. А ведь ты так любишь разгадывать людей. Это какое-то болезненное, ненормальное увлечение, что струится в твоей крови. Ты хочешь все знать про человека, с которым ведешь беседу, даже по телефону. О! Добывать информацию ты умеешь прекрасно, это же твоя работа. Но Аврора по-прежнему неразгаданный кубик-рубик. Она непростая_сложная. Да и разве, если бы она была иной, то была бы тебе интересна? Ты сомневаешься и ты рада, что все сложилось так, как сложилось. Знаете, хорошо иметь в своей библиотеке образов непрочитанную книгу. В книге Санд для тебя слишком много букв и чертовски сложный язык. А может ты знать_читать ее боишься, потому что похожи вы? Тоже вариант, и тоже верный. Вы слишком похожи. Мнениями, взглядами, вкусами, привычками. И так повелось с самого детства, когда вы, еще будучи маленькими детьми, столкнулись в песочнице в общем дворе. И сейчас ты смотришь на ее правильные черты лица и иссиня-черные волосы. Трясешь своими, убирая мешающие пряди с лица. Цвет, кстати, тот же. В который раз ты уже красишься? Волосы не жалко? И так они у тебя силой_здоровьем не отличаются. Но наплевать. Тянешься к пачке сигарет и зажигалке, лежащей на столе, щелчок и ты уже выпускаешь дым в потолок заведения. Благо, курить здесь можно. В иное вы бы и не пошли, обе же подвержены этой дурной привычке. Ты, кстати, бросать не собираешься, хотя мама тебя упрашивает уже который год. Но ты уже давно самостоятельная, чтобы решать, что тебе делать, а чего не делать.
- Ну так вот, - ты делаешь глоток из горлышка бутылки и ставишь пиво обратно. Нет, сей алкоголь ты больше брать не будешь и не поведешься на советы знакомых_друзей. У тебя довольно специфический вкус и тебе так трудно угодить. Но эту бутылку ты допьешь. Хотя бы потому, что заплатила за нее деньги. - У меня на руках оказались два билета на рок-концерт. Название группы я не запомнила, да и не пыталась, - отмахиваешься ты. Музыка совсем не входит в сферу твоих увлечений. - И теперь я обязана с ним пойти. Ну просто ловкач, - фыркаешь ты и тушишь сигарету о дно пепельницы, чтобы сделать еще один глоток и со стуком поставить бутылку на гладкую поверхность. Нет, больше ни капли пива в своей жизни. Ты рассказывала про одного парня, которому вроде как нравишься. Хотя тебя это нисколько не заботило. Как нравится, так и разонравится. Тебе он всегда казался забавным, порой, милым, но он был явно не тем, с кем ты мечтала бегать на свидания. По правде, ты вообще не мечтала бегать на свидания. Твоя мама, порой, говорила, что она родила дочь с дефектом, а ты просто не хотела меняться. Разве ты обязана подстраиваться под всех и быть как все? Нет. И никто тебе обратного не докажет. Так вот, этот парень, кстати, работает корректировщиком в одном из местных журналов, ты встретилась с ним, когда приходила сдавать статью, ты вообще часто пишешь для этого издания. Но вернемся к парню. Сколько раз он пытался позвать тебя на свидания? Ты не считала. Но в последний раз, обнаружив на твоем столе, за котором ты сидела, иногда печатая статьи в самой редакции, ты просто не смогла уйти в сторону. Хорошо, что вы пойдете на рок-концерт, там из-за музыки не слышно собственного собеседника.
- Аврора, - ты наклоняешься чуть вперед, снова доставая сигарету из пачки и щелкая зажигалкой, пламя полыхает прямо перед твоими глазами, - вон те парни давно смотрятся на тебя. - Ты киваешь в сторону. Вообще, эти парни смотрят в сторону вашего столика, а не конкретно на твою подругу. Но, учитывая твой абсолютно не_женственный вид, ты полагаешь, что они интересуются твоей красавицей_подругой. Ты улыбаешься Санд и откидываешься на спинку стула, выпуская дым в потолок. Какая это уже сигарета? Ты не считаешь, ты просто знаешь, что очень много куришь и что пальцы твои пропахли табаком. В этом баре стало слишком скучно. Тут вообще было скучно, и даже биты музыки не могли рассеять эту атмосферу скуки. Что ж, сейчас может стать гораздо веселее_интереснее. И ты ловишь хищный блеск в глазах подруги. Вы с ней - одного поля ягоды. И тебе всегда нравилась эта похожесть. Вы понимаете друг друга с полуслова_полувзгляда. Ну так что, Аврора, повеселимся?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пока полусогнутый мир застыл в укромном углу;