Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » See What I've Become.


See What I've Become.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[mymp3]http://dl.dropbox.com/u/104729034/Portishead%20-%20Glory%20Box%20.mp3|...[/mymp3]
В двух частях.
http://s3.uploads.ru/rEv4D.png

Отредактировано Nick Carter (2013-02-07 10:24:11)

+1

2

Часть первая
«Н.»

Уважаемый Д.

Ваше письмо глубоко тронуло меня и невозможно описать те чувства, которые довелось мне испытать прежде, чем взгляд остановился на последней букве. К стыду своему, вынуждена сообщить, что – несмотря на правильно указанный адрес – никакой Лорейн в этом маленьком уютном домике нет. Я переехала сюда не более трех месяцев назад, а прежние хозяева – супружеская пара – не оставили агентству недвижимости никаких контактов для связи. Мой стыд всё еще горит румянцем на щеках, но не из-за того, что Вы ошиблись адресом, отнюдь. Мне неловко оттого, что, даже прочитав имя той, кому оно было написано, я не гнушалась прочесть его целиком: от первого до последнего слова.
Я отправляю Вам Ваше письмо вместе со своим в надежде, что Вы сможете меня простить, и что конверт не затеряется в дороге. Разумеется, Вы можете быть уверены, что я никогда не посмею использовать написанные Вами слова – это глубоко личное и я также уверена, что мужчина, написавший эти строки, смог бы сделать неизвестную мне Лорейн счастливой. Простите. Я не понимаю, почему пишу Вам это. Наверное, сам факт того, что мы совершенно не знаем друг друга, сыграл определенную роль – и моя откровенность, наверное, в Вашем понимании, перешла все позволительные для подобных знакомств меры.
Возьму на себя большее. В случае, если загадочная женщина объявится здесь, в моем доме, я сразу же сообщу ей о Вашем письме и об адресе, с которого оно прибыло. Я записала его, надеюсь, глубокоуважаемый сэр, я не сделала ничего предосудительного.
И позвольте заметить, что Ваши стихи – прекрасны. Я перечитывала их не один раз, а последний выучила наизусть. Не нарочно, просто память не захотела отторгать столько замечательные слова из сознания. Прошу извинить меня за всё. Искренне желаю Вам счастья.

С уважением,
Н.

2 октября, 2006 г.
Лиссабон, Португалия.

Отредактировано Nick Carter (2013-02-07 10:22:05)

+2

3

Уважаемый Д.

Меня несказанно удивило Ваше письмо, и я испытала большую радость, увидев на конверте свое имя. Она растеклась по моим венам, как молодое вино, и я – клянусь Вам! – улыбалась, как маленькая девчонка, читая написанные Вами строки. Вы очень добры, раз не рассердились на то, что я (и с большим удовольствием) влезла в чужую личную жизнь. И я с радостью познакомлюсь с Вами. Но что Вы хотите знать обо мне? Как я выгляжу или как думаю? Я отвечу на любой Ваш вопрос, по неизвестным мне причинам Вы – единственный человек, перед которым я испытываю желание раскрыться.
Я американка, приехала сюда из Калифорнии и живу некоторое время в отдалении от людей и шума, который они привносят в этот мир. Долгое время я работала оценщицей в магазине антиквариата, но с недавних пор моя работа перестала приносить мне удовольствие. Благодаря наследству я смогла купить этот маленький домик на берегу бухты Мар да Палья, который раньше принадлежал указанной в предыдущем письме супружеской чете. На выходных я выезжаю в центр испещренного побережьями и пропахшего рыбой Лиссабона. Но именно здесь, в этом доме, я ощущаю те покой и умиротворенность, о которых так мечтала. Я здесь ни с кем не знакома и мой уровень языка по-прежнему остается зачаточным. Вы когда-нибудь испытывали нужду быть неузнанным? Тогда Вам удастся понять меня – иностранку, малочисленные соседи которой обходят ее стороной, которая не слышит новостей, и довольствуется лишь тем, что дают ей пожелтевшие страницы книг, хранящие запах манящей старинной сырости.
Вчера мне исполнилось тридцать лет. В прошлой жизни я провела бы этот день в шумной компании, получила множество подарков от друзей, и вернулась домой лишь под утро – уставшая, с разболевшейся головой и онемевшими ногами. Здесь же я хожу босиком. Этот дом – мой личный кусочек Рая, в нем нет соблазнов, змей, нет ничего того, что могло бы привести к падению.
Как жаль, что те слова, подобранные в рифму, принадлежат не Вам. Когда-нибудь я вернусь в Калифорнию и обязательно разыщу сборник сочинений этого неизвестного доселе мне поэта или, в крайнем случае, обращусь за помощью к интернету. Но, честно Вам признаюсь, печатные издания мне больше по душе – ничто не сравнится с возможностью держать это маленькое сокровище в своих руках.
Здесь очень тепло. Иногда ветер бывает настолько сильным, что вырывает из рук пластиковый стаканчик с чаем и опрокидывает его на землю, но солнце продолжает светить и всё раздражение моментально уходит прочь. Вчера же был дождь, и я долгое время просто ходила по побережью, подставив небу голову и тело, пытаясь унять дрожь, которую во мне вызвало ощущение свободы.
Более всего на свете я мечтаю быть по-настоящему свободной – это то, о чем Вы спрашивали, мой друг, не так ли?
Расскажите мне о себе. И если Вам хочется – упустите моменты, которые вызывают у Вас недовольство. Мне хочется знать, что Вы любите, чем увлекаетесь. Вы одиноки, как и я, не правда ли? Нас окружает шесть миллиардов людей, но так тяжело отыскать среди залежей тел то, настоящее, что сможет покорить сердце и душу безвозвратно. Мы улыбаемся, говорим, сердимся – дешевые тряпичные куклы, с размалеванной наружностью и совершенно пустые внутри.
Я заканчиваю свое письмо, боясь, что утомила Вас своими откровениями. Возможно, мне не следовало этого делать. Не следовало писать Вам в столь интимном ключе. Но я с нетерпением буду ждать Вашего ответа.

С уважением,
Н.

16 октября, 2006 г.
Лиссабон, Португалия.

+3

4

Уважаемый Д.

Позвольте поблагодарить Вас за эти приятные слова – Ваше поздравление, пусть Вы меня и не знаете, было одним из самых искренних, которые мне довелось слышать за всю мою пустую жизнь.
Вы не подумайте, я не жалуюсь. Многих людей, которых я знала, подстерегали столько горестей и лишений, что мне даже становится стыдно. Я должна ценить то, чем судьба одарила меня: крепкое здоровье, возможность обеспечить себя всем, в чем я нуждаюсь. Однако, ничего особенного со мной никогда не происходило. Возможно, именно поэтому я и не могу со всей полнотой оценить то, что уже у меня есть.
Вы всего на пять лет меня старше. Почему-то мне казалось, что Вы – мужчина пожилого возраста, с проседью в волосах и морщинистыми руками, а ведь Вам всего тридцать пять – самый расцвет мужской силы и привлекательности. Но Вы ведь и сами об этом знаете.
Я рада, действительно рада тому, что познакомилась с Вами. Близится день, когда я смогу назвать Вас своим другом, и мне бы не хотелось, чтобы что-нибудь помешало этому событию. Ваши письма…мне кажется, что я знаю Вас всю свою жизнь. Только что-то останавливало нас от встречи друг с другом. Словно оттягивало этот момент до последнего, чувствуя, что если не сделать это сейчас – то ничего уже нельзя будет исправить.
В моем окружении не часто встречаются люди, которые любят рисовать. Больше тех, кто просто не мыслит себя без оценки работы художников, то и дело направляя свою критику, но при этом – ни один из них не прикоснется к кисти, боясь испачкать свою белоснежную накрахмаленную рубашку. Дорогой Д., сделайте мне подарок. Нарисуйте что-нибудь. Чем угодно, как угодно, что угодно. Просто…просто пусть это будет сотворено Вашими руками.
Целую неделю я не выходила из дома. Простуда настигла меня и бОльшую часть времени я проводила в постели, лишь иногда покидая ее, чтобы сварить отвратительный куриный бульон. Хочу, чтобы Вы знали – я только учусь готовить. Жителям больших городов некогда заниматься кулинарией – они тратят заработанные деньги в кафетериях и ресторанах, и я не отличалась от них, пока жила в Калифорнии. Теперь же я каждое утро открываю книгу с рецептами и занимаюсь экспериментами. Кроме последней недели – уж слишком бессмысленным представлялось мне всё вокруг, вплоть до еды. Потеря аппетита – не самое худшее, что может случиться, так что прошу Вас не беспокоиться обо мне. Я в полном порядке.
И отвечая на Ваш вопрос – нет, я не верующая. Я не исповедую ни одну из религий, которые только существуют в этом мире, но я никогда не стану возражать против вероисповедания небезразличных мне людей. Вас беспокоит этот вопрос. Почему? Разве сможет он испортить наше общение? Поверьте, меньше всего мне хотелось бы задевать Ваши чувства.
Приятных сновидений, Д. Пусть в эту ночь кошмары обойдут Вас стороной.

С уважением,
Н.

1 ноября, 2006 г.
Лиссабон, Португалия.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » See What I've Become.