Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Друзья превыше всего


Друзья превыше всего

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Ravenna Evans, Carmine Castilla
Место: клуб "Симба", и далее как придется
Время: август 2012
Время суток: вечер-ночь
Погодные условия: ближе к вечеру спадает жара, пасмурно, синоптики прогнозируют мелкие осадки
О флештайме: "Друзья превыше всего. Дружба важнее таланта. Главнее любого правительства. Она почти то же, что семья, не забывай этого" (с)
Вот и попалась Равенна со своим очередным делом: та милая азиатская девочка оказалась дочерью одного в меру наглого, но небезызвестного в криминальных кругах человека, который все же вышел на нее, желая вернуть свою дочь. Он собирался позвать мисс Эванс на встречу под предлогом твоей работы, выпытать, где же его дочурка, а потом еще немного помучить. Перед тем, как ее убьет кто-то из его людей. А, может, и он сам. Но мисс Эванс оказалась на порядок прозорливее, сразу заподозрив что-то неладное. А дальше - ловкость рук, телефонный звонок, и Чип&Дейл уже выехали.
Так и оказались эти двое ввязанные в странную охоту. На них самих.

+1

2

Тогда все вышло случайно: он случайно оказался в том клубе, чтобы перекинуться парой слов с одним своим знакомым. В таких местах он никогда не обсуждал дела и не назначал встречи для передачи денег или готового товара. Казалось бы, там много людей, легко затеряться, незаметно что-то состряпать. Но слыхал Кармин про таких дельцов, которым внутри отдавали меченные деньги, а на выходе уже принимали в с наручниками. Не хотел становиться одним из таких придурков.
Собственно, с Равенной они в таком заведении и познакомились. Он ее раньше видел около одного из своих друзей-подельников, с кем работал, да и не раз, кстати, видел. Тогда она мелькнула в поле зрения - Кармин обладал отличной памятью на лица - и попросил ему помочь. Просто сказал: "Помоги мне. Отвези меня домой". Он чувствовал уже, как это происходило снова, как в ушках вместо раздельных звуков устанавливался сплошной гул, как перед глазами меркла картинка, подкидывая другие образы, как не хотело слушаться его тело.
Остального он не помнил. Утром он проснулся дома, целый, невредимый, а с кухне пахло едой. Она, конечно, не могла его обокрасть, вынести из дома что-то, забрать деньги и оружие - ну, да, она бы просто не нашла, где они закопаны - потому что они были из одной семьи, прекрасно знали, кто и с кем близок, имели общих знакомых и засылали долю одному человеку. Но она могла просто доставить его до конечной точки, и все, что уже подлежало бы благодарности, но еще завтрак, таблетки, обещание никому ничего не говорить. Кармин самостоятельно провозгласил себя ее должником.
Теперь он ее периодически отвозил куда-то, стоял за спиной во время важных встреч, изображая, что ему в принципе нет дела до происходящего, а вон там муха ползет: как она там держится?! Такая маленькая, с такими лапками! Встречи проходили тихо и спокойно.
Вот ехал он по дороге к тому самому Симбе, где они и познакомились, из-за тревожного звонка. Равенна сказала, что он срочно там нужен, значит, она могла влипнуть во что-то. Потому что коль она хотела позвать его на ужин, то рассказала бы об этом, а не говорила так взволнованно, резко сбросив вызов и отключив телефон после. А с каким-нибудь пьяным мудаком она могла справиться и сама, если вдруг что. Вариант с полицией тоже отпадал, дали бы возможность на полноценный звонок. Да и тише было бы на фоне.
Кармин прикурил сигарету, снова пытаясь дозвониться, но безрезультатно. Он поймал руль, бросив телефон на пассажирское сиденье, чуть было не вписавшись в мусорные баки, и дернул его в резкий поворот, едва не вылетев на бордюр. Он постоянно передвигался по городу в переулках: тут стояло меньше камер, что усыпляло его паранойю на время.
Вот и приехал. Оставалось теперь только ее найти.

+1

3

- Я удивлена, что вы назначили мне встречу, господин Кавамура, - жеманно улыбаюсь, слегка наклоняя голову, и смотрю на сидящего напротив низкорослого азиата в деловом костюме, который ответил мне такой же улыбкой - наигранной и фальшивой. Меня это не очень-то волновало. Больше смущал тот факт, что в клубе было подозрительно тихо, точнее все соседние столики пустовали. Плохой знак. Очень плохой знак. О чём я вообще думала, когда согласилась на эту встречу сегодня утром? Звонок от отца выкраденной мной несколько недель назад девочки уже должен был навести на своего рода подозрения, не так ли? Наверное, но не в моих правилах блефовать и пассовать перед трудностями. Кольт у меня с собой, телефон под рукой, подозрительных личностей я не заприметила, входя в клуб. Тем более это нейтральное место, мафия сюда не сунется. И с чего я вообще взяла, что этот япошка как-то причастен к ней? Видимо у меня стремительно развивается паранойя.
- Неужели? - отвечает мне на ломаном английском мужчина, отпивая очередную порцию своего джина с тоником. - А я удивлён, почему не предложил вам встретиться раньше, намного раньше, - пауза, и я чувствую его ледяной взгляд на себе, который мог бы запросто продырявить в моей черепной коробке сквозную дыру. Снова бегло стреляю взглядом по окружению и людям - ничего подозрительного. Или я не вижу очевидного? Почему мне кажется, что в тени прячутся его люди, что музыка стала заметно громче на случай загасить мой крик, что улыбка Кавамуры стала настоящей и придала ему сходство с шакалом? Блять.
- Позволите мне отлучиться на минуту? - спрашиваю ровным голосом и вроде бы с заигрывающей интонацией, хлопнув пару раз для наглядности накрашенными ресницами. Уже привстаю со стула, чтобы под предлогом "припудрить носить" свалить отсюда, но мой собеседник неспешно встаёт следом. Моё сердце замирает, рука волей-неволей тянется к спине и ремню, которой прижимает к моей пояснице пистолет.
- Конечно, мне самому надо отойти, - он кивает головой в знак прощения, а меня гложит неприятное чувство, что эта падла так со мной попрощалась. Раз и навсегда. Но мужчина как ни в чём не бывало встаёт около меня и жестом предлагает пройти в уборные. Чёрт. Идея с побегом не удалась. Улыбаюсь чуть шире, поправляя край кожаной куртки, киваю в ответ и иду вместе с японцем к дамской комнате, около которой он останавливается и, очевидно, скрывается в мужском туалете. Дело дрянь. Подставляю ногу к двери на случай, если кто-то решит зайти, и прислушиваюсь. Тишина. Затем поспешные шаги, вроде бы два человека приближаются к уборным, но останавливаются. Слышу шёпот. Японский язык. Тихо шепчу себе под нос "блять", понимая, что они по мою чёрную душу. Рука тянется уже не к кольту, а мобильнику. Быстрее, быстрее. За дверью копошатся, суетятся. Ну же. Нажимаю на номер единственного человека, который сейчас мне сможет помочь и который, скорее всего, в зоне доступа. Кармин Кастилья, конечно же. Ответь, ответь! Гудки на противоположном конце провода мне кажутся вечными, сердце готово выпрыгнуть из груди, страх накрывает меня с головой. Не хочу попасть к ним в лапы. Ну уж нет. И когда я слышу голос мужчины, то не трачу время на обращения и приветствие, говорю короткое "Ты мне нужен, срочно. Клуб "Симба" и не успеваю даже толком закончить разговор, ибо дверь резко дёргают с противоположной стороны, вынуждая меня грохнуться на пятую точку. Как я и подозревала...
- Разве это минута, мисс Эванс? - ехидно усмехается Кавамура, а двое рослых японцев за него спиной оголяют крупные зубы, улыбаясь на реплику своего босса. Дрянь, дрянь, дело дрянь.
- Отойдите от выхода, - в моём текущем положении есть плюс - легчо и незаметно достать кольт из-под ремня, что я и делаю мгновением после, направляя дуло прямо в лоб главарю. Никаких улыбок. Время фальши прошло. Теперь им уже не смешно.
- Ты всё равно не выйдешь из клуба живой, - сквозь зубы отвечает японец, медленно отходя от дверного проёма и жестом приказывая его парням сделать то же самое. Ничего им не отвечая, поднимаюсь на ноги и медленно выхожу из уборной, не сводя глаз с компании. Откуда мне было знать, что в тени прятался ещё один?..

Губа разбита, боль в висках усиливается, ноги налились свинцом - меня насильно тащат в какую-то машину, расположенную на парковке около клуба. Всё-таки я вышла из него и я жива, мудак. Сплёвываю на ходу сгусток скопившейся крови, мысленно умоляя Кастилью поторопиться. Ещё минута - и мне хана, ещё минута - и меня самому продадут на органы или как шлюху. Противный лязг шин где-то неподалёку резко возвращает меня в реальность. Узнаю Додж, узнаю эту чокнутую манеру вождения. Кармин. Его присутствие придаёт мне сил на последний рывок, благодаря которому я резко наступаю шпилькой на ногу одному из охранников и толкаю его на другого, вырывая для себя несколько мгновений, которых хватает для того, чтобы скрыться в массивной машине. - Гони нахер отсюда! - кричу вместо приветствия мужчине, смотря в боковое стекло, как японцы направляют на нас оружие, но резко убираюсь и садятся в свою тачку. Додж срывается с места и выезжает с парковки также стремительно, как и заехал. - Они вооружены. У тебя пушка с собой? Привет, кстати, спасибо, что приехал, - проговариваю на одном дыхании. - А вторая пушка есть? Эти уроды забрали мою.

Отредактировано Ravenna Evans (2013-02-13 22:47:25)

+1

4

На всякий случай с собой во внутреннем кармане куртки, которую он прихватил из-за нежаркого вечера после дождливого дня, у Кармина лежало удостоверение сотрудника ФБР. Он вообще наделал себе несколько корочек. Вот если там совсем ад творится с Эванс, а его еще не захотят сразу пропустить через фейс-контроль, то удостоверение решит все вопросы. Амбалы на входе чаще глупы и трусливы перед законом, и точно не могут отличить поддельное удостоверение от настоящего. Там более, Кастилья делал на совесть: для себя же.
Он уже прикидывал, как ткнет в морду охраннику корочку, проскочит внутрь, будет узнавать у официанток, где "та девушка, с которой я все время тусуюсь у барной стойки по пятницам". Он с официантками дружил: всегда оставлял для этой цели чаевые. И с барменом тоже. Хороший такой расчет, еще отец в детстве объяснил, что те, кто занимают должности обслуживающего персонала, знают все сплетни и новости. На них никто ведь не обращает внимания!
Все оказалось намного проще: он еще только подъехал к парковке, как понял, что вон те парни тащат нужную ему девушку. Кармин ударил с силой по клаксону, отвлекая внимания от девушки или привлекая внимание к себе. Он вообще не робкого десятка: Кастилья как-то шутил про слабых женщин и предложил ей ударить его в полную силу. Потом морщился и вправлял выбитую челюсть, что ныла еще пару дней. Сам нарвался, что уж там! Но в общем-то да, даже в нокдаун она сейчас этих двоих, что ее тащили, отправить не могла. Зато сориентировалась с этой женской штучкой - каблуком по пальцам! Попала или нет, Кармин не видел, подъезжая уже близко и наклоняясь, чтобы открыть дверь у пассажирского кресла.
- Гони нахер отсюда!
- Я догадался, что мы с ними не лясы точить собираемся!
- Они вооружены. У тебя пушка с собой? Привет, кстати, спасибо, что приехал.
- Беретта за поясом.
- А вторая пушка есть? Эти уроды забрали мою.
Кармин уже выжимал педаль газа, переключая скорость. Ночная погоня - в этом было что-то романтичное, гангстерское, как в те года, когда еще все боевые ниггеры не сидели по тюрьмам или не выступали на MTV. Но вся романтика перекрывалась тем, что дома в холодильнике лежала вкусная жратва, которую хотелось съесть, на диване - голодный кот, да и ему было уже не двадцать, так что он по-любому должен быть сейчас самым быстрым и шустрым.
- Сейчас дам, - кармин полез на заднее сиденье за оружием, уступая Равенне возможность порулить. Он так уже не раз делал, она точно должна была привыкнуть!
- Восемнадцатый глок, там переключатель на автомат: можно палить без остановке, но только семнадцать патронов. Погоди!
Кастилья ударил по сцеплению ногой и дернул за ручник: его давно еще учили парковаться по-коповски, а сейчас он уходил в поворот в свои любимые закоулки, где проезжала только одна машина. А тех сзади вроде ехало двое или трое: им придется выстроиться в линеечку. Все таки джип хоть и был здоровым, габаритным, но имел полный привод и гидравлику. И к нему Кармин уже прикипел.
- Если эти уроды что-нибудь с моим мальчиком сделают, я каждому по фалоимитатору в жопу пропишу! - подбадривал он сам себя. - Блять, детка! Во что ты села своей красивой попой, а? Кто эти пиздоглазые уебища, которые мчат сзади?
Он снова рванулся в очередную улочку, кажется, въезжая в негритянское гетто. Вот теперь стоило гнать в пару раз быстрее, пока бензин еще сгорал под искрами в его бензобаке. Ведь как чувствовал: пару дней назад заехал на автосервис, где ему заменили одну неисправную свечу. Ехал теперь на полную. Зато здесь можно было знатно попетлять.
- Если сейчас выедут и начнут палить: пали в ответку по колесам и по вон тем бакам впереди: повезет, перекроют им дорогу.
Настырные мудаки!

Отредактировано Carmine Castilla (2013-02-13 23:50:52)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Друзья превыше всего