Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Меньше серьезности, больше сарказма и жить будет проще.


Меньше серьезности, больше сарказма и жить будет проще.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Andrea Visconti, Giovanni Riccardi
Место: Венеция, дворец Дожей;
Время: десять лет назад;
Время суток: от заката до рассвета;
Погодные условия: дождь льёт, как из ведра;

Ищешь счастье - получаешь опыт, иногда думаешь: Вот оно, счастье! Хуй там, опять опыт.

О флештайме: Совсем ещё юные представители криминалитета: Джованни Риккарди и Андреа Висконти - берутся за своё первое, самостоятельное дело. Тогда им было по 25 лет, и они ещё не владели тем опытом, что живёт в них сейчас. Совсем зелёные - так можно назвать этих двоих. Это история печальной судьбы бесценной реликвии, первого пятна на репутации Роберто, начала дружбы двух итальянцев и происхождения их кличек.

Отредактировано Giovanni Riccardi (2013-03-05 00:37:08)

+2

2

ЗАДНИЦА - многофункционaльнaя чaсть телa. Кроме основного преднaзнaчения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимaют решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когдa нaйдут, в ней же и сидят!


- И как ты себе это представляешь, а? Адре? – Джованни искоса посмотрел на нового друга, с которым они моментально нашли общий язык по приходу в группировку Роберто, и поцокал языком. Перед ними стояла на самом деле проблематичная задача: грабануть обитель Дожей. Как известно, эта семья обладала огромной репутацией, огромным состоянием и влиянием. К советам членов этой семейки, по словам Висконти, прислушивался сам Ватикан. Что же… Рик мало интересовался тонкостями таких деталей, но другу поверил на слово, пусть от этого не стало легче. Напротив… стало даже как-то не по себе стоять перед окнами этой… крепости! Блять, крепости! И в неё нужно по-тихому проникнуть и свистнуть оттуда чашу! Грёбанную посуду, усыпанную по краям камнями! Да боже ты мой! Не проще взять ювелирный салон и салон антиквариата, а потом просто соединить первое со вторым?! Видимо, не судьба… никто не ищет простыхз путей, нет. Джон скривился, недоверчиво окинул предстоящую работу взором, поёжился и задался вопросом: «Как вообще?! Как мы достанем оттуда эту хренову реликвию? И откуда у Роберто такая галочка на самоутверждении? Ему легче станет, если у него в руках окажется кубок –фиг-знает-какой-шишки?» - в силу своего ещё юного возраста, Рик был наивен и самонадеян – этого не отнять, однако при столкновении с новой миссией, вся гордость и большие надежды на завидное положение и успех куда-то испарились. Совсем. Он повёл плечами в стороны, достал из сумки пару пистолетов, заткнул их за пояс, сунул в ботинок ножик, в ухо – приёмник для связи с напарником, и оставил пустующую сумку у дерева, где они с Андреа ненадолго остановились, дабы подготовиться.
- Ну что, готов принести себя в жертву? – заговорщическим голоском протянул Риккарди и качнул головой, - Нам пиздец.
Но делать нечего. Сами виноваты – сами ввязались в мафию. Джованни-то понятно почему: давние счёты с опасным врагом, к которому подобраться крайне сложно. И один из путей – слияние с местным криминалитетом. Но вот Андреа… неужели, он и  в самом деле решил таким образом компенсировать недостаток приключений на пятую точку? Рик исподлобья взглянул на итальянца и, завидев его безмятежный вид, решил не напрягать себя поиском ответа. «Ладно, пора бы уже приступать» - Джон подтянул джинсы, словно опасался, что они сейчас с него свалятся, и двинулся в сторону намеченной цели.
Мало того, что работа предстояла весёлая, так ещё и погода подсобить решила - дождь поливал, словно из пожарного шланга. Чудно, чудно, ахеренно!
С каждым новым шагом Джованни казалось, словно эта «крепость» растёт на его глазах. Становится всё выше и выше, и выше… вот, теперь приходится задирать голову, чтобы увидеть крышу. А ведь им надо как раз забраться откуда-то оттуда. Или через окно. А ближайшее и наиболее подходящее на этаже третьем… можно ещё по канализационным трубам.. не, дебильная мысль. Надо искать ещё варианты. Ну, по крайней мере, точно отметается автоматически:  не через парадную дверь. Ока-а-ай, пойдём всё же в форточку.
- Подтолкнёшь? – я киваю в сторону балкона на первом этаже. Надо же откуда-то начинать? Пока все спят… пока над городом царствует ночь.

Отредактировано Giovanni Riccardi (2013-03-05 00:42:39)

+2

3

Андреа оглядывал пейзаж вокруг себя и недоумевал, на кой хер он пошел на это задание. Нет, Роберто предупреждал, что это может быть ему не по зубам, может быть опастно и Висконти просто провалит всё дело, потому что его возраст и опыт не соответствовали тому чтобы проникать во дворец Дожей в Венеции. Ладно хоть что с ним был его приятель Джованни. Это пока был единственный человек из мафии с которым сошелся Андреа на более и менее доверительных отношениях. Не смотря на то что они знакомы были недавно, языки у обоих парней подвешаны хорошо.  Рик мог находить свой ебанутый флер позитива в любой ситуации, которую можно охарактеризовать как "жопа". Этим он и нравился Андреа. Именно с этим человеком нужно было идти сегодня на такое ответственное задание. И Висконти радовался в глубине души, что именно с ним, а не с кем-то другим. Всё-таки на Риккарди можно было положиться и быть спокойным за то, что на тебя внезапно не свалится куча легавых.
- И как ты себе это представляешь, а? Андре? - Джон покосился на него, а затем перевел взгляд на дворец Дожей. Да, он действительно огромен. Как-то издалека казалось что он куда меньше. А уж если хорошенько вникнуть в историю происхождения данного строения, то вообще мутить начинает. С древнейших времен, в этом дворце жили те, кто по сути дела управлял Венецией. Дожей все уважали и Ватикан считался с их советом. Ходила слава о них по всех Италии чуть ли не как о Папе Римском. В далеком детстве Андреа ходил ко дворцу на какие-то праздники, а теперь ему придется вламываться в крепость и красть какую-то чашку с камешками по краям. Сумашествие!
-Я не представляю как это будет. Это будет рисковано и слишком большая вероятность того, что эта кража закончится жопой для нас. - Андреа сказал как отрезал. А ведь правда. Иначе и быть не могло. Опыта у обоих было слишком мало, да и молодые они еще.
-Остается надеяться только на то, что новичкам везёт. Молодость, ненависть, хард кор. - Висконти пошел в след за Джоном и тоже покапался в большой сумке доставая ножи. Парень повесил их у себя на поясе и застегнул толстовку. А вы думали, что одевают взломщики венецианской мафии, проникая во дворец Дожей? Старые джинсы, кроссовки и серую толстовку на молнии. На поясе ножи, за спиной за ремнем спрятан пистолет. Стреляет Висконти пока не важно. Вся надежда на то, что не схватят. Ну или на умение быстро преодалевать препятствия на бегу.
-Нам пиздец. - услышал от своего друга Андреа и кивнул в знак согласия. А что делать то? Только кивать, ибо сей факт неоспорим и точно передает все внутренние ощущения парня на данный момент.
Джованни и Андреа подошел к самой стене. Она была высокая. На третьем этаже красовалось открытое окно и развевающиеся мокрые шторы. Висконти вытер рукавом толстовки глаза от дождя. В такие моменты он ненавидел Венецию. Вода под ногами, вода сверху, всё провоняло сыростью, влагой и мокрыми вещами. Ветер пробирался к самым костям. Холодно так, что пиздец.
- Подтолкнёшь? - Он кивает в сторону балкона. Андреа поднял голову наверх снова. Сначала на балкон, потом придется немного попотеть пролазея по косякам и подаконникам, которые хер знает какие малюсенькие, да еще и скользкие от дождя. Подтягиваясь от окна к окну и держась за мокрые, еле выпирающие кирпичики нужно добраться до 3 этажа до раскрытого окна. Проверить нет ли там никого и уж только потом залазить.
-Фух... Удачи! - выдохнул сокрушенно Висконти и приготовился подтолкнуть Риккарди, чтобы тот залез и протянул ему руку помощи.
-Это здание еще древнее чем я предполагал! С 1503 года тут почти ничего не изменилось. Разве что канализацию улучшили. - Андреа нахмурил брови, представляя что сейчас ему придется по этому старому и ветхому дворцу ползать.

+2

4

- Канализацию, говоришь?.. – Джованни призадумался, словно примерял вариант и с таким исходом – ползти по трубам. «Мы ведь вполне можем, не рискуя костями и черепом, проникнуть во дворец…» -  однако стоило только представить, как они с Андреа вылезут из люка, измазанные в гов… - Не, знаешь что? Забудь, лучше примерить на себя костюм ассассина, чем человека-дерьма, - Рик поёжился и воспользовался помощью Висконти, чтобы забраться на высокий балкон. Это стоило немалых усилий, потому как всё, сука, скользило от влажности. А ведь казалось бы!.. Джованни едва не лишился зубов, пока перелазил через чёртовы перила. Впрочем, всё обошлось, и он потянул руку Андреа, чтобы тот залез следом. Чёртов дождь!  – Мне уже не нравится эта идея. Может, купим Роберто какой-нибудь левый кубок на барахолке? Или лучше проникнуть в музей Гарри Потт… бля, ладно, пошли, - Джованни отдёргивал себя каждый раз, как только понимал, что начинает нести сущий бред. Как бы странно это ни казалось, но в нынешнем возрасте у Рика ещё сохранилась  толика ребяческого раздолбайства и легкомыслия. Хотя, наслаждаться этими чертами оставалось недолго. Джон шумно выдохнул и уцепился за первый выступ в стене. Опасно, опасно… но деваться всё равно некуда. Вот так, шаг за шагом, друг за другом позли по стене два ебанутых.
Кое-как, отборно, но всё-таки шепотом матерясь, ребята добрались до третьего этажа и уже совсем скоро очутились внутри здания. Джованни стоило большого труда, чтобы взять и не присвистнуть тут на весь дворец типа: «ну ни хрена себе жируют люди», вместо этого он пробежался по едва освещаемой комнате оценивающем взором и покачал головой. «Сколько они, интересно, за коммунальные услуги платят?..»
Тут же, стоило осознать размер одной только спальни - одной, зараза такая, спальни! – возник вполне логичный вопрос: сколько тут ещё таких площадей, и где вообще этот кубок?  Рик вопросительно посмотрел на Андреа, но ответа дожидаться не стал – времени мало. Он двинулся в сторону двери, приоткрыл её и тут де вжал голову в плечи – она скрипнула так, словно ею не пользовались несколько лет и ещё водой петли поливали по вечерам. «Зашибись» - безрадостно констатировал Джон и навострил уши. Мало ли… может, кто и услышал. Но в ответ, слава небесам, тишина. Значит, можно идти дальше. Итальянец чуть расслабился и вышел в длинный коридор. В принципе, он тут бывал раньше. В том же детстве, когда проводились праздники и экскурсии. И, оказавшись снова тут, почему-то в этом самом коридоре, он начал что-то припоминать. Осенило! «А, ну да, конечно. Меня ж какой-то кретин прищемил вон той дверью» - парень совсем не злопамятный нет. Риккарди злобно посмотрел в сторону туалета, в котором чуть не лишился головы в свои десять лет, и двинулся к лестнице – он теперь понял, в какую часть дома они попали и где надо искать чашку.
- Интересно, что с этой посудой будет делать Роберто? – озадачился по пути итальянец, даже не думая предположить об истинном предположении кубка. Ну, не могло всё быть так просто! Джон едва заметно усмехнулся в ответ своим мыслям и подошёл к заветной двери. Именно там, за ней, должны храниться не малостоящие вещицы. Парень потихоньку дёрнул ручку, но дверь не поддавалась. Заперто. Что же… придётся поработать руками. Рик достал из кармана отмычки и принялся за работу. Кропотливо, бережно, периодически раздражаясь, но стараясь, Джованни всё-таки отпёр замок, и они с Андреа вошли внутрь.

+1

5

- Не, знаешь что? Забудь, лучше примерить на себя костюм ассассина, чем человека-дерьма - подвел свои рассуждения к логическому завершению Джованни. И правда лучше быть опасным и рискованным ассассином, чем вонючим и перемазанным калом вором. Ну... Лезем.
Всё скользило, какие то петли цеплялись за одежду, пальцы немного немели от холода, но продолжали с силой сжиматься на карнизах, заставляя себя подтягиваться вверх и лезть дальше, к своей цели. К тому открытому окну с мокрыми шторами, которые потом, вдобавок, еще и хлестали Андреа по лицу. Парень подлез к окну и длинная белая хуйня, в порыве ветра начала молотить по его лицу хлеще мокрого полотенца по заду тюремщика. Висконти отклонился немного назад, не подумав о том, что может потерять равновесие. Какое уж там равновесие когда штора озверела и хлещет по лицу. Ноги соскользнули с кирпичиков, на которые опирались. Благо, руки всё еще крепко сжимали старый карниз, не смотря на то, что он мог в любой момент отлететь к чертям.
-Да ёб твою мать! - негодуя во всю мощь, Андреа подтянулся на руках к окну и перекатился в комнату.
-Блядская утварь. - Парень яростно пнул штору. Как можно пнуть штору? Сложный вопрос, черезвычайно сложный, однако всё же попытайтесь это представить.
Они с Джованни направились к двери. Та в свою очередь заскрипела, заставив парней вжать головы в плечи и немного напугаться такого палева, однако всё обошлось. Обошлось более менее. По крайней мере не слышно было как кто-либо вышел проверять что за скрип такой.
Да и вообще Висконти казалось, что главная проблема в этом доме это камеры в коридорах. Но и их тоже можно обмануть, если знать где проходить. А всякого рода шумы, это вообще не проблема. В таких огромных домах постоянно что-то скрипит, шелестит и странные звуки издаются отовсюду. Так что проблем быть не должно.
Они молча подобрались к новой двери, которая по их мнению вела к чашке. Заперта. Андреа хотел было подсуетиться, но Джованни уже достал отмычки и принялся орудовать ими в замочной скважине. Спустя пару минут дверка поддалась и парни вошли в комнату. Но вот незадача... Тут было столько разных чашек, что точно и не определишь какая из них им была нужна.
- Интересно, что с этой посудой будет делать Роберто? - озадаченно спросил Риккарди.
-Он возьмет чашу, потом попросит нас достать ему русалочью слезу и отправится к источнику вечной молодости. - "разъяснил" все недоговоренности Андреа. Просто на самом деле он и сам слабо себе представлял зачем кому то старый Грааль.
Висконти оглядел комнату. Все чаши стояли на небольших тумбах. Наверняка с датчиками. Вот незадача. Но была одна чашка, которая стояла в небольшом сейфе из прозрачного пуленепробиваемого стекла. Сбоку был переключатель. Андреа теперь достал свои примочки, прислонился ухом к сейфу. Начал крутить круглую херовину и прислушиваться к звукам. Когда замочек одобрительно щёлкнул, Андреа вытащил из рукава ножичек и подцепив сейфовскую дверцу, открыл его. Внутри стояла чашка именно такая, какой ее описывал Роберто.
-Бинго! Вот и наш Грааль. - победоностно воскликнул Андреа шепотом. Он огляделся и схватил приблизительно такую же чашку с тумбы и поставил её на место той, что стояла в сейфе. Пора сматываться.
-Пора уходить пока блюстители закона не поучавствавали.

+1

6

Игра стоит, в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Меньше серьезности, больше сарказма и жить будет проще.