Знаешь, чего мне хотелось сейчас больше всего, Руквуд? Это суметь содрать со своего лица маску боли, скручивающей в тугой узел нутро, наматывающей нервные окончания, как вентилятор - волосы; сделать вид, что я вообще не ушибся, заржать в голос и посмотреть на твою реакцию. Да, это полный бред, но даже в такой ситуации, когда мое здоровье под реальной угрозой, я думаю о нашем противостоянии и извечной игре "кто кого круче подъебёт". Я бы посмотрел на твое лицо, если бы я сейчас звонко рассмеялся на твою панику, на тщетные попытки сохранить спокойствие и трезво оценить происходящее. Думаю, если бы колено у меня действительно не болело, то после такого финта я мог вообще остаться без ног. И головы. Но мне, черт возьми, настолько больно, что все это я могу прокручивать лишь черной комедией в своей голове, на деле же я не могу улыбнуться даже сквозь зубы, чтобы создать хотя бы какую-то иллюзию того, что со мной не все так плохо и я сейчас поохаю, поахаю, а потом соберусь, возьму себя в руки и встану.
  Вторым в списке моих хотений на сейчас было, разумеется, избавление от пуза, потому что оно раздражало и мешало в разы больше, чем тогда, когда я пытался поправить штанину. Сейчас мне хочется прижать к себе ушибленное колено, сжать так, чтобы напряжением мышц перебить эту адскую пульсирующую боль, а я не могу. Не могу, потому что я беременный, у меня живот такого размера, словно я собрался рожать слона! И я был в двух шагах от того, чтобы взмолиться о помощи, вцепиться в твою, Руквуд, руку и, как человек в предсмертной агонии, вытаращив глаза взвопить: "СНИМИ С МЕНЯ ПУЗО!". И это был бы проигрыш. После стольких конфузов и мучений - такой позорный проигрыш. Но я не успел ничего такого сделать и заживо похоронить сегодняшнее первое место в нашей игре, - ты скомандовала мне лежать и убежала.
О, ты так заботлива, девочка моя! Если бы не твой командный тон, я бы дал дёру, ага. Я бы добежал до самой Мексики. С пузом, с грузиками на ногах и ушибленным коленом. Да что у там мелочиться, я бы мог даже толкать вперед себя грузовик с заглохшим двигателем! Я ж могу, да. - все это я проговаривал внутри себя, сцепив зубы и, кажется, мне даже становилось немного легче от этих внутренних возмущений, потому что они отвлекали, пусть и на доли секунды, но давали телу передышки. Кстати, болело теперь не только колено, болело где-то в груди. Ухало, ёкало и ныло. Интересно, а когда женщины рожают, им...
Я не успел закончить внутренний диалог, потому что какой-то незнакомый мужик поволок меня на улицу, после чего усадил на заднее сидение машины, где очень скоро рядом оказалась Руквуд.
- Не убиииил, - прорычал я, потому что просто говорить у меня не выходило. Я заметил этот странный взгляд водителя. Я заметил его еще тогда, когда он волок меня, потяжелевшего на несколько килограмм, к своей машине. Интересно, а он догадывается о существовании накладных животов? А если нет, хотелось бы мне знать, какие взрывающие мозг и логику мысли сейчас роятся в его голове. Да, это было бы забавно... - Я его почти родиииил, - продолжил свои стенания я и со стороны реально, пожалуй, походил на роженицу.
- Куда вам?- с опаской осведомился водила, видимо, боясь услышать ответ, который добьет его представления об этой жизни окончательно. Его лицо сейчас вообще было наглядным пособием для разъяснения такого понятия, как "когнитивный диссонанс".
- В РОДДОМ БЛЯДЬ! - практически прокричал я, словно в этот момент у меня свершилась особенно сильная схватка. Я слабо представляю, если честно, какие процессы в этот момент происходят в организмах женщин, но знаю, что во время этих так называемых "схваток" они вопят пуще обычного. - Шеф, я прикалываюсь, в больницу. Я упал с лестницы... - устало добавил я и немного обмяк. Боль не отступила, но я начал к ней привыкать и у меня даже почти выходило дышать ровно.
- Знаешь что? - обратился я на сей раз к Амбрелле, зачем-то укладывая голову ей на плечо. - Мне не понравилось. И ты была права...Наверное, это не так просто. Так что будем считать, что сегодня у нас ничья.
   А еще, как экс-беременный и почти родивший, могу тебе дать искренний совет, Руквуд: не беременней. Оно тебе надо?

Fenita la Comedia

Отредактировано Caesar Avery (2013-04-28 12:13:42)