внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все влюбленности - ерунда. Вот серьезная дружба - да!


Все влюбленности - ерунда. Вот серьезная дружба - да!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Miranda Cross & Ryan Sullivan
Место: квартира Райана
Время: 25.02.2013
Время суток: начало днем
Погодные условия: солнечно и тепло, но нам не до этого
О флештайме: когда счастливая семейная жизнь оказывается не такой счастливой, как представлялось изначально, на помощь приходят настоящие друзья.

+1

2

Я была в смятении. Не знала, куда бежать и за что хвататься. Множество абсурдных мыслей в голове и слезы, которые я старалась сдерживать, сжимая при этом зубы. Все чертовски неправильно. Не должно было быть такого грандиозного скандала. Да, мы и раньше часто ругались, разбивая вдребезги дорогие сервизы, но сегодня случилось что-то невероятное. Какой-то переломный момент. Будто что-то сломалось в отлаженном механизме. Треснуло. Удастся ли склеить?
Сев в свою машину и устроив Зевса на заднем сидении, я обхватила пальцами руль и прикрыла глаза. Необходимо взять себя в руки. Мне вообще теперь нельзя волноваться, раз уж на то пошло. Только вот сделать это слишком сложно, потому что слова Криса не выходят из головы. Я не знаю, может быть нужно относиться к этому проще и не делать трагедию? Но разве это возможно? Разве возможно махнуть рукой, когда любимый человек, которому ты готова отдать всю себя без остатка, ради которого можешь пожертвовать жизнью, если понадобится, говорит, что это ему не нужно? У нас же не безответная любовь двух подростков, когда один готов распластаться, а другой просто посмотрит и переступит. Мы муж и жена. Мы больше года вместе. Мы клялись быть рядом друг с другом до самой смерти, что бы ни случилось.
Одно я теперь знаю наверняка. Невообразимо больно смотреть на то, как самый дорогой человек начинает тебя отталкивать. Резко и неожиданно. Будто исподтишка втыкает между лопаток нож. Ты пытаешься достучаться, истекая кровью, а он не хочет услышать.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе? Бред. Сейчас я с уверенностью могу заявить, что это полная ерунда. Как бы ты ни открывался человеку, как бы ни хотел ему помочь, он все равно рано или поздно может плюнуть в душу. Неважно, знакомый это или любимый. Нужно быть готовым к этому, а я… Я безрассудно отдалась чувствам, с какой-то слепой детской наивностью думая, что мы с Крисом никогда не сделаем друг другу настолько больно. Или это еще не всё?..
Честно говоря, надеялась, что меня отпустит после пары-тройки десятков километров, намотанных по городу и трассе, но нет. Руки все так же дрожали. Приходилось почти до крови закусывать губу, чтобы вновь не заплакать от обиды. Наверное, нужно было поехать к родителям, но не хотелось лишний раз их волновать и расстраивать, потому что они только недавно отошли от случившегося с Крисом. А тут, здравствуйте, на пороге появится заплаканная дочь со словами: «Мам, пап, я только что поругалась в пух и прах с мужем, а еще я беременна». Нет, так нельзя. Вот приду в себя и тогда навещу их. Уж чему-чему, а новости о внуке мои родители будут невероятно рады. Ведь сколько уже разговоров было на эту тему. И ведь никто не думал, что получится именно так...
Не могу с точностью сказать, сколько еще колесила по городу, но в итоге остановилась около знакомого дома. Самое интересное, что припарковалась и даже не сразу осознала, куда приехала. Лишь очнувшись от раздумий и оглядевшись, поняла. Да, здесь живет именно тот человек, чья поддержка мне сейчас необходима как воздух. Лучший друг, который едва знаком с Крисом, а значит, у него не возникнет желания помогать на два фронта. Пусть лучше так, свежий взгляд со стороны.
Взяв на руки кота, захожу в подъезд, поднимаюсь на нужный этаж. Не люблю сваливаться людям как снег на голову, даже если это близкие друзья, но сейчас мне необходимо услышать простое «всё будет хорошо, родная!», сказанное таким теплым и очень знакомым голосом.
Останавливаюсь у нужной двери и несколько секунд раздумываю. Остается надеяться, что ни от чего важного я Райана не отвлеку. Вздохнув, жму на кнопку звонка. Чувствую, что эмоции опять начинают брать надо мной верх. Так всегда бывает, когда понимаешь, что сейчас будет успокаивать кто-то по-настоящему близкий. Наверное, в этом и кроется еще одна причина моего нежелания ехать к родителям и волновать их. Ведь разрыдаюсь же, если меня обнимет мама… Пожалуйста, Райан, открой дверь. Ты сейчас очень нужен. Нам троим. Мне, коту и тому маленькому чуду под моим сердцем.

+2

3

День начался как-то по-дурацки. В семь утра заверещал будильник, потом пролился кофе, так что пришлось замачивать в стиральный порошок новенький  галстук и в срочном порядке искать другой, еще пришлось вернуться домой с самой автомобильной стоянки, потому что я забыл документы для утреннего совещания, и итогом всех этих утренних приключений оказалось опоздание на работу. Совещание началось вовремя, и потому, когда я, вспотевший, взъерошенный, запыхающийся, ввалился в конференц-зал, коллеги уже сидели за столом. Пришлось извиняться и опускать глаза.  Вот ведь дерьмо.
Потом до обеда я копался в каких-то бумажках. Эта макулатура изрядно выводила меня из себя. В полдень я сходил до ближайшего магазина и купил себе стакан кофе. Есть категорически не хотелось. Уже во второй половине дня меня вызвали на допрос, и еще полтора часа я провел в душной тесной комнате один на один с подозреваемым в изнасиловании восемнадцатилетней девушки. Откровенно говоря, я ни на минуту не сомневался в его виновности, хотя доказательства пока были косвенными и не особенно значительными. Я поклялся себе докопаться до правды, а сейчас мне просто хотелось встать, обойти вокруг стола и задушить этого малолетнего преступника с кривой ухмыляющейся физиономией своими собственными руками. Так было бы лучше, честное слово, в его лице мир ничего бы не потерял, только стал чище. Но я просто сидел напротив, сложив руки на груди и сверля его презрительным взглядом.
Когда все закончилось, я зашел в свой кабинет, чтобы захватить пиджак, попрощался с коллегами и отправился домой. По пути забрел в кафе и заказал ужин. Готовить что-то дома не хотелось, да и нервы сегодня пошаливали. Когда я снова вышел на улицу, небо уже начинало темнеть. Добравшись до дома, я обнаружил, что место моей парковки занято, причем каким-то совершенно посторонним автомобилем, хотя он показался мне смутно знакомым. Припарковав машину в другом месте, я поднялся на нужный мне этаж и в дверях неожиданно столкнулся нос к носу со своей старой подругой.
- Миранда? - я вытаращил глаза. - Что ты здесь делаешь? - слова вырвались сами собой, и я поспешил загладить неловкость. - Впрочем, я рад тебя видеть в любом случае, и добро пожаловать, - вопреки своей усталости и паршивому настроению, я шагнул вперед и заключил ее в объятия, мягко притянув к себе, а потом неловко поцеловал в щеку. Но тут мои ладони наткнулись вдруг на что-то теплое и живое, свернувшееся клубком на ее руках, и я невольно расплылся в улыбке. - Кошка? У тебя есть кошка? - удивился я. - Идем, - открыл ключом дверь и пропустил ее в квартиру, а потом зашел сам. Тут же стянул промерзшее пальто и повесил его на вешалку. Затем помог раздеться Миранде. Кошку — или кота, я еще не знал, - она спустила на пол, и та с невозмутимым видом принялась исследовать новое для нее помещение. Я поднес руки к лицу, согревая замерзшие ладони горячим дыханием. - Ты могла бы позвонить, и тогда я приехал бы пораньше, - говорю я, снимая обувь и шлепая босыми ногами по теплому полу квартиры. - Я просто зашел в кафе, чтобы поужинать. Дома у меня пустой холодильник, ты прости, если бы я знал... - развожу руками и улыбаюсь. Мы уже несколько лет знакомы с Мирандой, но я все никак не привыкну, что она невероятно красива. А вот о том, что у нее есть кошка, я не знал. - Но я могу налить тебе чашку чаю или кофе, чтобы ты согрелась, на улице жутко холодно, - я передергиваю плечами. Интересно, зачем она приехала? Что-то случилось? С семьей? С мужем? Ладно, оставим вопросы на потом, у нас будет время поговорить. Я пропускаю ее в ванную, а сам иду в кухню, чтобы поставить на плиту чайник. Большой пушистый комок шерсти трется у моих ног, щекоча кожу, и я присаживаюсь на корточки, чтобы погладить его и почесать за ухом. Потом выхожу в коридор и подхожу к двери, за которой шумит вода. - Все в порядке? Полотенце нужно? - я приношу ей полотенце. Через несколько минут она выходит, и мы меняемся местами. - Проходи в кухню и чувствуй себя как дома, - я улыбаюсь и запираю за собой дверь. Включаю смеситель, и горячая вода упругими струями обрушивается на мое обнаженное тело. Я теряю счет времени, закрывая глаза и расслабляя мышцы. День начался странно, странно и закончится. Хотя я безумно рад видеть здесь Миранду. Порой мне не хватает человека, на которого можно положиться, и который может положиться на меня. А она, как близкий друг, могла на меня рассчитывать целиком и полностью.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все влюбленности - ерунда. Вот серьезная дружба - да!