Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » keep me safe tonight


keep me safe tonight

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7tdvyOsbY1rwugy7o1_500.jpg

иса и фитц :3
16 марта, суббота, около восьми вечера

Be my friend
Hold me, wrap me up
Unfold me
I am small
I'm needy
Warm me up
And breathe me

Отредактировано Estelle Rosier (2013-03-16 23:24:29)

0

2

[mymp3]http://sacramentomuz.narod2.ru/Thom_Yorke_-_Hearing_Damage_.mp3|ост поста х)[/mymp3]

исёныш

16 марта
суббота, около восьми вечера

- Чёрт возьми, да сколько можно за мной следовать, отвяжись от меня!
Поворачиваюсь так резко, что едва не попадаю ему в самые руки, оказавшись вплотную к его груди. От его свитера несёт табачным дымом, запах этот моментально попадает мне в дыхательные пути и в горле начинает першить, а я, невольно поморщившись, делаю один неловкий шаг назад. Вижу, как он ухмыляется, чуть обнажая свои желтоватые зубы, и не отводит от меня взгляда своих мутных, поросячьих глаз. Не знаю, чего во мне больше, страха или гнева, но ему это нравится. Нравится, что я боюсь его и злюсь на него одновременно, и никак не пытается скрыть этого удовольствия, раскрепощёно засовывает руки в карманы джинсов и продолжает смотреть мне в глаза. И, несмотря на то, что я стоически выношу этот взгляд, но по спине у меня гуляет холод, а сердце неприятно сжимается.
- Что тебе нужно?!
Он проплёлся за мной уже несколько кварталов. Всё время шагал уверенно, размашисто, не сокращая, но и не удлиняя дистанции между нами. И каждый совершённый им шаг – как капля в сосуд моего терпения. Несмотря на то, что пока что он не предпринимал ничего вызывающего, но тем не менее, от него исходит ощутимая угроза, которая заставляет содрогаться поджилки.
Теперь же я стою в паре шагов от него и пытаюсь отстоять свою позицию. Колени подкашиваются, а глаза, я уверена, выдают моё внутреннее напряжение и неконтролируемый страх с поличным. Угол его губ содрогнулся в улыбке, или, скорее – издёвке, а грубые пальцы коснулись моего запястья. – Ну я же только познакомиться хотел с тобой, красавица, составить тебе компанию. Не хочешь прогуляться со мной?
Не верю в его наигранное дружелюбие и натянутую маску добродушия. Будучи чувствительной к людям, я слишком хорошо ощущаю и понимаю, что все его ужимки это всего лишь попытки поиграть на моих нервах и вывести меня из равновесия, поиздеваться. Успешные попытки.
Рывком освобождаю руку из его несильной хватки и потираю запястье левой рукой, чтобы стереть с кожи чужеродное прикосновение. – Нет, не хочу, - понимаю, что в подобных ситуациях показывать свою агрессию – не самый лучший выход, но ничего не могу с собой поделать. Я практически скалюсь на него, а на переносице пролегла хмурая морщинка. – Оставь меня в покое!
Спешно удаляюсь вниз по улицы, и на пару мгновений мне даже кажется, что он послушался и остался стоять там, но вскоре снова слышу его тяжёлые шаги. Да что там, мне кажется, что сквозь пульсацию в правом виске, я слышу даже его дыхание. – Чёрт. Чёрт. – Выдавливаю сквозь зубы, выходит почти что шипение.
На самом деле, даже являясь заядлой неудачницей, я редко попадаю в такие ситуации, что меня кто-то преследует. По памяти насчитать могу всего пару раз, и оба раза обошлось весьма благоприятно: происходило это в районе неподалёку от моего дома и каждый раз находился кто-то, кто не боялся подоспеть мне на помощь, и представиться, допустим, моим другом или отцом. Словом, я совершенно не умею вести себя в таких случаях, и уж тем более – не умею поднимать кипишь на всю улицу, кричать налево и направо, что мне нужна помощь. Я буду молча идти дальше, глотать слёзы и шарить рукой в сумке, в поисках телефона. Будто он может чем-то помочь.
Светлая мысль приходит внезапно – я знаю этот район. Не уверена, правда, что он может мне помочь сейчас, но тем не менее уже лихорадочно ищу его номер в телефонной книге, дрожащим пальцем нажимаю на вызов.
Проходит несколько гудков, он совсем не сразу берёт трубку, но, когда, наконец я слышу на том конце провода уже знакомое и полюбившееся «да, детка?», то чуть не подпрыгиваю на месте. – Имс! – мой голос дрогнул, оповещая о том, что я вот-вот готова разрыдаться, и на меня тут же сыплются вопросы, не случилось ли чего.
У нас за плечами не очень продолжительная история: Фитцджеральд и я пересекались всего пару раз. Но за те пару раз я запомнила его, как невероятного дружелюбного и тёплого человека – помните, я говорила, что чувствительная к людям? Имс настолько вызывает у меня доверие, что иной раз я сомневаюсь в собственной адекватности, потому что, мы ведь по сути, чужие друг другу люди. Но знаете что, я ничего не могу с собой поделать. Он тот человек, которому я, несмотря на краткий срок знакомства, могла бы доверить свою душу. И ответственность за свою безопасность, к слову, тоже.
- Имс, ты мне очень нужен, ты сейчас дома? – от волнения мой голос кажется выше естественного на тон-другой. Секундная пауза в трубке, а затем – неловко «нет». Будь моя надежда материальна, то в тот момент она бы звонко ударилась об асфальт, и разбилась вдребезги. За считанные мгновения наступает какая-то притуплённая обречённость, а голосовые связки расслабляются, отчего следующий вопрос звучит блёкло, практически совсем бесцветно: - А где ты?..
Я не знаю, что это: колесо ли Фортуны забыло, что оно никогда не поворачивается в мою сторону, суровые ли Боги снизошли-таки до меня и решили поделиться со мной маленькой порцией везения, или просто магнитные бури разошлись не на шутку. Так или иначе, я миновала около четырёх витрин, и передо мной возник вход в маленькую кофейню, где пил кофе мой потенциальный спаситель. Ну конечно, как же я могла забыть, ведь он обмолвился словом про то, что любит это местечко и что его частенько можно здесь найти ещё в самую нашу первую встречу.
Прежде, чем юркнуть внутрь, я мимолётом глянула на своего преследователя. В паре метров от меня, крайне недовольный сложившимся поворотом событий. Теперь моя очередь заглянуть ему в глаза и довольно ухмыльнуться.
Тёплый воздух и приятный терпкий аромат кофейни заставили меня моментально расслабиться. Народу здесь немного, и тебя я быстро нашла взглядом: вот ты, за столиком возле окна.  Утерев рукавом солёные дорожки – я и сама не заметила, как всё это время слёзы самовольно катились по щекам - , я уверенным шагом направилась к тебе.
- Слава богу ты здесь, привет – выдох облегчения, коим сопровождалось моё приземление на мягкий диванчик рядом с тобой, оказался слишком поспешным: боковым зрением уловила, как этот ненормальный, преследовавший меня всю дорогу, мнётся у порога и кого-то ищет глазами. Хотя, почему «кого-то», когда меня.
Не уверена, хотела ли я что-то доказать этому нахалу, или доказать самой себе что здесь, рядышком с тобой, я в безопасности, но тем не менее, что сделано – то сделано. Я моментально сократила и без того минимальное расстояние между нами: пальчики одной руки, тем временем, ухватились за твою рубашку, вторая обвилась вокруг шеи – с неприкрытым воодушевлением я приникла губами к твоим губам и приветствие моё вышло более, чем просто жарким.

Отредактировано Estelle Rosier (2013-03-16 23:26:21)

+1

3

Каждую субботу Имс уходит с работы в 7 вечера. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Если он и проявляет пунктуальность, то, как истинный англичанин – все точно во время. Еще бы он не выходил с работы во время! И так впахивает, как конь с 8 до 10, так еще и субботу отрабатывает. Фитц любит свою работу, но это не мешает ему просто сбегать из галереи на выходные. Он запирает дверь на два замка, отпускает Флоренс, запрещая ей работать, и идет домой. А дом пустой. Только из-за стекла аквариума глядят рыбы, глупо открывая рот. Они только интерьер, не живая душа, которая могла бы встретить уставшего Имса дома. В такие моменты он с тоской вспоминает разные моменты из своей жизни. Чаще всего – как он жил с Алекс. Она всегда встречала брата с яркой улыбкой, с каким-нибудь ужином на столе, а зачастую вообще с заказанными китайскими коробочками из соседнего ресторанчика. В любом случае, это было куда лучше, чем глухая пустота лофта. Именно поэтому Фитцжеральд дома не задерживался надолго: принять душ, выпить стакан виски, переодеться и отправиться гулять. Неважно с кем и куда. Один или с Хантером, в клуб или кафе. Главное вон из дома.

Сегодня Имс отправился в свое любимое кафе, которое располагалось недалеко от дома. Уютное маленькое помещение находилось в полуподвальном помещении. Там были удобные кресла и диваны, подавали отменный кофе и хороший виски, а так же в выходные, по вечерам, играли живую музыку. Идеальные вечера на взгляд Фитца, поэтому сейчас он и находился тут. Уже заказал ирландский кофе и ждал, когда же начнется концерт. Но тут зазвонил телефон, галерист уже хотел было поднять трубку и сразу сказать «Ты дашь мне отдохнуть или как?». Но на экране высветился неожиданный абонент – Эстель. Мужчина совершенно не понимал, что девушке нужно было от него, но трубку поднял без доли сомнения. У них с Исой сложились хорошие дружеские отношения, не смотря на большую разницу в возрасте. По сути, Имс годился ей в отцы. Возможно, поэтому и относился к ней с теплотой и чувствовал какую-то потребность защищать ее.
-Да, детка?
-Имс! - в голосе девушки Фитц услышал какое-то отчаяние, он дрожал, будто Иса вот-вот расплачется, а Имс только нахмурился. Этот факт ему абсолютно не понравилось. Что там происходит вообще?
-Имс, ты мне очень нужен, ты сейчас дома?
-Эм, нет, боюсь, что я не дома… - озадаченно отозвался мужчина.
-А где ты?
-Я недалеко от дома. По Шафтенберри иди вниз мимо моего дома, затем упрешься в перекресток, поверни направо. А там будет лестница вниз, вот в этом кафе я и есть.
Галерист уже абсолютно точно понял, что что-то случилось с Эстель, Только непонятно что… В любом случае, она, видимо, вот-вот придет и он все узнает. В этот момент принесли кофе, который просто погрузил Фитца в облако приятного, тягучего аромата, и он немного расслабился, удобнее устраиваясь на диванчике. А вот на пороге появилась Иса. Такая встревоженная, словно испугавшийся воробей. Фитцжеральду моментально захотелось ее обнять, прижать к себе и погладить по спине. Хах, что это? Отцовский инстинкт? Возможно и так, а может быть тот факт, что я не испытываю никакого влечения к девушкам. Не потенциальные партнерши. Девушка быстро подошла к нему.
-Слава богу ты здесь, привет.
-О да, здравствуй, детка, - Имс тепло и ободряюще улыбнулся, подвинулся на диване, давая ей сесть рядом, а она сразу же воспользовалась этой возможностью. А потом… Потом Эстель буквально схватила Фитца за рубашку, села еще ближе и… поцеловала. Галерист просто впал в ступор и только приподнял одну ладонь, а вторую положил девушке на талию. Совершенно непонятно что это было. Когда Иса наконец отпрянула от него, Фитцжеральд только глазами похлопал и только было открыл рот, чтобы что-то сказать, как у их столика возник неприятный тип, которого он видел краем глаза на пороге кафе, сразу после того, как вошла Эстель. Кажется, я начинаю понимать…
-Чем-то могу помочь? - тон Фитца сразу стал холодным, он выжидательно изогнул бровь, глядя на незнакомца, который жадно глядел на Ису.

+1

4

Это не моё нормальное поведение, нет. Обычно я не веду себя так, и при обыкновенных обстоятельствах я ни за что не стала бы подобным образом вешаться на шею мужчине, даже несмотря на огромную радость и эмоции от встречи. И я не совсем уверена, что у меня в кармане имеется достойное оправдание моим действиям на данный момент, но ведь сейчас во мне просто говорит страх и желание почувствовать, что во всём это огромном мире найдётся хотя бы один человек, способный меня укрыть под своим крылом, защитить от любого обидчика. Я надеюсь, ты не станешь меня осуждать и делать какие-либо поспешные выводы.
Хотя нет, я более, чем уверена, что ты - не станешь. Не могу сказать, что знаю тебя хорошо, чтобы приходить к таким умозаключениям, и даже напротив, мы познакомились совсем недавно и встречались пару раз всего-то от силы, но знаешь, я доверяю тебя, кажется, слишком для столь малознакомого человека. Возможно, это женское предчувствие, а возможно какое-то десятое сверхъестественное, что даёт возможность "чувствовать" людей. Обычно я всегда склоняюсь ко второму, порой мне кажется, что я действительно обладаю это способностью - ощущать человека, его ауру, понимать, к какому числу (положительному или отрицательному) его скорее всего можно отнести. И, ты знаешь, я ведь на самом деле не очень-то люблю людей. Мне не нравится находиться с ними на одном маленьком пространстве, не нравится когда они вторгаются в мою зону комфорта, и уж тем более не нравится, когда они посягают на мой уют одним только своим присутствием рядом. И большинство именно такие - я начинаю ершиться и щетиниться на них, но с тобой не было ничего подобного. Ты сразу показался каким-то... Подходящим? Мягким и атмосферным, равно таким, чтобы я восприняла и приняла тебя с теплотой и спокойствием.
С вероятностью в восемьдесят процентов, завтра я буду испытывать неловкость от произошедшего сейчас, а в последующем, если мы когда-либо ещё пересечёмся, буду ещё некоторое время отводить глаза в сторону, сталкиваясь с твоим взглядом. Но сейчас, сейчас я добилась своего, того, к чему стремилась. Тёплые, быстро обмякшие под напором моих, губы отпустили внутреннюю дрожь и выпустили в кровь порцию расслабления. Теперь, вроде как, ничего не страшно, верно? Тут, с тобой.
Но тем не менее, стоило мне отлипнуть от тебя и увидеть его, этого мерзкого гадёныша, стоящего огромной бугристой стеной возле нашего столика, как внутри всё снова сжалось. Только на сей раз - скорее, от отвращения. Ну что тебе от меня чёрт подери нужно?! Он даже не дал мне возможности объясниться с Фитцем! Впрочем, если расставить приоритеты ситуации, то объясняться - это последнее, чего мне сейчас хотелось бы. А первое, наверное, очевидно? Чтобы этот убрался отсюда.
- Малышка, зачем он лезет в наши дела? - обратился он ко мне, начисто игнорируя вопрос Имса, и не отводя от меня взгляда своих водянистых глазок. - Ты что, с ним, типа, встречаешься? - с его губ срывается очередная неприятная, леденящая даже, усмешка, а рот кривится в издевательской улыбке.
Я хотела было огрызнуться на него, но сначала - покрепче прижалась к боку Фитцжеральда и обхватила одну его руку своими ручонками. Казалось, что так я даже могу слышать ровное сердцебиение мужчины и его спокойное дыхание, и это тоже внушало то заветное чувство безопасности. Возможно, ложное? Но мне не хотелось думать о том, что преследующий меня амбал может как-то навредить моему спасителю (да, именно так я мысленно уже нарекла англичанина)... В самом деле, не может же такого быть! - абсолютно по-девчачьи полагала я.
- Нет у нас никаких "наших" дел - я наконец нашла в себе силы заговорить в ответ. На самом деле, пауза получилась не долгой, но для меня же протянулась она будто бы в вечность. - И да, я с ним... Я с ним! - уверенно выпалила я, и, в общем-то, даже не покраснела от своей наглой лжи, разве что только покосилась на самого Имса, дабы убедиться, что выглядит он... убедительно, и не очень ошалело.

+1

5

Имс до сих пор был ошарашен. Не в плохом смысле, он конечно, вроде как понял, что Иса, скорее всего, разыгрывает все перед этим мудаком. Фитца аж передернуло от «Малышка, зачем он лезет в наши дела?» Малышка? Да какое он право имеет так ее называть?
-А Вы ничего не попутали, стесняюсь спросить? Например, как обращаться к этой девушке? - тон Фитцжеральда был совершенно холодным, серьезным, даже пугающим. – Моей девушке, - мужчина ярко выделил слово «моей». Он обнял Ису за плечо и прижал к себе ближе, давая понять, что все хорошо, пытаясь этим успокоить, ну и продемонстрировать незнакомцу, что тут происходит. Что она – его.
Ты что, с ним, типа, встречаешься? Фу, какая мерзость. Эта его ухмылочка, эти слова, голос. Все вызывало отвращение, а так же желание плюнуть в него. Ну, вот такое странное желание. А бедная Розье почти тряслась под рукой Имса. Второй рукой он аккуратно и бережно стал поглаживать ее по ладони.
Нет у нас никаких "наших" дел. И да, я с ним... Я с ним! Правильно, детка, умница. Все так.
-Какие проблемы, я не могу понять? Напугали мою девушку, теперь продолжаете приставать. Понятия о каком-либо уважении и воспитанности у Вас есть? - ну совершенно спокойный голос. Ни разу нигде не дрогнувший. Так очень удобно убеждать людей, особенно таких отморозков. Они же, как животные: главное не показывать, что ты сам боишься, или переживаешь. А то поймут эмоции и станут нападать еще больше, поэтому девушки – легкая добыча. Сегодня получился другой поворот, не на ту девушку напал. А нападать на Имса… Как можно нападать на взрослого мужика? Возможно, он не выглядел угрожающе, но и не производил впечатления человека, который не сможет дать сдачи.
-Выход там же, где и вход, - сухо добавил Имс, кивая в сторону выхода. Действительно, пора все это заканчивать. Не нужно заставлять культурного англичанина браниться. Он, конечно, знает плохие слова, особенно, потому что это Имс. Но сам же потом себе будет пихать мыло в рот. Все же он довольно миролюбивый и не любит распускать руки. А в присутствии девушки это еще и некрасиво. Нападать на противников сразу же, это в стиле его сестры. Они еще в детстве поменялись ролями и до сих пор все так, как есть – не иначе. И всех все устраивает.
А этот мудак все продолжал нависать глыбой над их столиком. Продолжал нависать, продолжал пугать Ису, продолжал капать на нервы и выводить Имса.
-И чо, не поделишься даже? - опять мерзко ухмыльнулся, засунул руки в карманы, просто пожирая взглядом Эстель. Имс вопросительно изогнул бровь, а потом усмехнулся, потер устало переносицу.
-Я что, не по-английски разговариваю? Мне кажется, что очень даже по-английски и уж точно куда лучше тебя, мудак. По-крайней мере, я понимаю, что мне говорят, - злобно процедил Фитц сквозь зубы. Он встал с дивана, чтобы разговаривать с этим человеком на одном уровне, а не снизу вверх, не давать ему лишнего повода думать, что он сильнее. Тут сильнее Фитцжеральд. Он в себе уверен, абсолютно. Он уверен, что сможет выгнать его одними словами, не прибегая к грубой силе. И такой способ уже не просто, чтобы не пачкать руки, но и чтобы себе доказать, что он может красиво разобраться, одними словами, что он умеет убеждать, заставлять, да даже подчинять. Сила слов – сильнее физической. Вот такая тавтология, зато, правда. Именно здесь применима поговорка «Сила есть – ума не надо.» Ведь можно и наоборот сказать. Если есть ум, то сила совершенно не обязательна в этом комплекте. 
-Я уверен, что ты не хочешь попасть в розыск полиции, да? - Фитц спокойно перешел на «ты». Незнакомец не был достоин обращения на «вы» совершенно точно. – Связи это такое дело, знаешь ли… - наигранно беспечно вздохнул галерист и снова посмотрел на собеседника, который стал впадать в некое замешательство. Вот он – первый шаг к победе. Теперь Имс был абсолютно уверен, что все будет так, как ему захочется. Так, как он решил. Именно так, чтобы Иса была в безопасности.

0

6

Игрок удален, в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » keep me safe tonight