Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Крестный отец. Почти крестный отец.


Крестный отец. Почти крестный отец.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Страх подкатывает к горлу тяжелым, большим комком, таким мерзким, болезненным, что сложно даже сглотнуть. И все-таки, она опять пытается попробовать найти себе оправдание, пусть и понимает, что самым лучшим было бы просто попросить прощения:
-Я тогда хамила всем, если мне было страшно или плохо. – она не упоминает, что больно или страшно ей было тогда все время. Ну, знаете, она к тому моменту уже поняла, что чуда ждать бесполезно, а сил для того, чтобы сделать это чудо самостоятельно, у нее уже не осталось, и все, что ей оставалось – просто терпеть, просто ждать.
-Прости меня. – вы слышали? Кажется, можно вручать Дэму нобелевскую премию мира за только что продемонстрированное им чудо. Она неловко улыбается, и, чтобы ничего не началось (самым лучшим сейчас было бы сделать вид, что он ничего не слышал), подскакивает, торопливо заваривая чай; кофе она пьет слишком много, надо снижать его количество.
-Того, что он знает, будет вполне достаточно в суде, мне так кажется, по крайней мере. А детям еще надо избавиться от колик, хотя когда у него начнут зубы резаться, будет еще хуже. Он и так каждые три часа просыпается, я не понимаю, как выживают те, у кого двое детей или больше.

0

22

- Я очень надеюсь, что время постоянных страхов осталось далеко позади, - улыбнулся Дэми, - Так что теперь с гордо поднятой головой двигаемся дальше, - ему было лестно знать, что каким-то непостижимым образом он заставляет меняться эту девушку, причем, как ему казалось, меняться в лучшую сторону. Даже при наличии постоянных метаморфоз, Дэм примерно знал, чего ожидать от Фей в тот или иной момент (все же в определенных ситуациях поведение человека изменить невозможно, сколько бы стараний не прикладывалось), но попадались и те редкие моменты, когда девушке удавалось его удивить. Вот и прозвучавшие сейчас извинения, опоздавшие примерно на 9 месяцев, заставили его удивленно приподнять бровь. На самом деле он давно простил. Он не винил Фей ни в чем. Для нее лучшей защитой было нападение и она знала, что если не укусишь сам, укусят тебя. Этому ее научила непростая жизнь. Где-то внутри под усыпанной острыми иголками оболочкой была маленькая рыжая девочка с испуганными глазами, но в данный момент Дэмиэн не знал, стоит ли вытаскивать ее на свет. Все таки реальность воспринимается гораздо больнее когда полностью открываешься перед людьми, но научиться немного доверять людям он считал необходимостью. Все-таки не весь мир состоит из сволочей, - Забыли, это уже не столь важно, - кивнул он поспешно отбежавшей к чайнику девушке.
- Давай не будем накручивать себя до того, как дело примет более-менее четкие очертания, - так или иначе разговор постоянно возвращался к проблеме, которая заботила обоих, - Но будет еще один вопрос. Фактически ты живешь в моей квартире, потому что, прости, я не могу просто так взять и подарить ее тебе - отец меня просто не поймет, - каким бы самостоятельным ни пытался казаться Дэмиэн, ему необходимо было считаться с мнением семьи, а его отец был не столь щедрым, чтобы просто так отдать купленную для сына квартиру девушке, которую он ни разу в жизни не видел, - И я не имею понятия что делать с этим обстоятельством. Потому что по документам у тебя грубо говоря нет своего дома.

+1

23

Она качает головой:
-Если твой отец прибьет нас обоих, мне будет сложно его винить. По крайней мере, я бы поступила на его месте так же, пригрей мой сын девицу сомнительного поведения, да еще не одну –
она широко улыбается. – Мы говорили про это с адвокатом, у меня из головы совсем выпало, я просто совсем об этом забыла, у меня сейчас совсем с памятью проблемы. – еще улыбка. Ей совсем не хотелось признаваться, что на самом деле рыжая просто стеснялась начать разговор о столь тонкой теме, просто потому, что он и так сделал ей слишком много хорошего.
-Он сказал, что мы можем составить контракт на аренду, по которой я сниму у тебя квартиру на год там, пять лет или десять за один доллар, это бывает такая практика практика – девушка чувствует, как ее щеки быстро заливает краснотой - с оговоркой, что ты можешь меня выселить, ну, разорвать контракт в одностороннем порядке в любой момент, дав мне срок на поиски нового жилья. Тогда и со счетами не будем никаких проблем: можно там включить пункт, что ты типа берешь с меня деньги и сам оплачиваешь все. Юридически к этому придраться нельзя, и Стивен лишиться аргумента. – рыжая говорит торопливо, сбивчиво, спотыкаясь на каждом слове. Это слишком много – арендовать квартиру на долгий срок всего за несколько долларов! Но с другой стороны, это ведь предложение юриста, который нередко помогает в столь щекотливых ситуациях.
-Я буду платить тебе много, нормально! Ну, то есть не совсем много, но сколько заработаю, только надо до показала подождать!

0

24

- Поверь, мой отец отреагировал бы гораздо более жестко, если бы на твоем месте был какой-нибудь парень. Сама знаешь почему, - тихо засмеялся Дэми. Его семью забавляло большое количество подруг сына. Они прекрасно понимали, что ему гораздо комфортнее общаться именно с девушками, тем более, что это общение не предполагало никаких последствий, поэтому не придавали этому большого значения. С парнями же дело обстояло совершенно иначе. Пусть у Дэмиэна не было вагона друзей-парней, да и длительных романтических отношений до появления Габи у него тоже особенно не намечалось, любая особь мужского пола, появлявшаяся в радиусе десятка метров от Дэми подвергалась сканированию со стороны главы семьи, причем благодаря связям на свет вытаскивалось все грязное белье, которое когда-либо имелось в семье, а все скелеты разбирались по косточкам. Что поделать, Метью очень переживал за своего ранимого и наивного сына и всегда внимательно следил за его кругом общения. И Дэмиэн был даже мысленного готов, что его парень столкнется с ревностными допросами и возможной необходимостью убегать зигзагами через сад, если Метью возьмется за ружье. К его огромному счастью, этого сценария удалось избежать. Возможно потому, что семейство Гудмэнов ждало момента, когда "эти два идиота наконец-то будут вместе" как Нового года, а может у Габи просто было кристально-чистое прошлое и Метью не нашел за что зацепиться. Честно говоря, Дэмиэн даже не хотел вникать в этот вопрос.
- Не переживай. Главное, чтобы на бумаге все было правильно, а с деньгами как-нибудь разберемся, - успокаивающе ответил Дэмиэн, - Тем более, я надеюсь, что все будет хорошо и со временем ты сможешь совершенно спокойно купить дом который будет только твоим. Все-таки это ощущение ни с чем не сравнимо, - улыбнулся он. Дэми вспомнил как впервые переступил порог своей новенькой квартиры. Тогда она была абсолютно пустой, но он просто влюбился в этот дом, закрывая глаза, он видел каким теплым и родным он может стать. Именно поэтому уже через неделю ключи лежали в его кармане, а он бегал по магазинам в поисках обоев, краски и мебели. И, конечно же, он представлял себе, как будет по вечерам встречать у дверей любимого мужа, и дети, вприпрыжку спускаясь по винтовой лестнице со второго этажа квартиры, будут радостно бежать к ним. В стиле типичного американского ситкома? Возможно, но Дэмиэну нравилась такая картинка будущего. Он еще раз внимательно посмотрел на малыша в своих руках.
- Как думаешь, я был бы хорошим отцом? - вырвалось у него.

Отредактировано Damien Goodman (2013-04-08 15:16:35)

+1

25

-Ты мечтатель. Мне этого не понять. – что есть, то есть; особой она являлась в высшей степени рациональной, еще в детстве жестоко обломившись с надеждами на то, что когда-нибудь за ней придут, например, настоящие мама и папа – не те алкоголики, с которыми она жила до смерти матери, а настоящие, добрые, красивые, умные, может, не родные биологически, зато любящие и очень-очень богатые. А собственный дом, всякое такое, это ведь даже звучит глупо! Но с другой стороны, глупо год назад для нее звучали бы и очаровательная квартирка, и настоящий друг, самый-самый близкий во всем мире, и ребенок, и вполне вероятная, как надеялась рыжая, карьера модели… может, он и прав. Может через год или два она сможет оплачивать аренду жилья не хуже, чем эта квартирка.
Окончательно проснувшийся, мелкий беззубо улыбался, бесконечно пуская пузыри, и тянул довольно цепкие ручонки к… кажется, его заинтересовал шейный платок, контрастно выделяющийся на коже парня. 
-Я не знаю, какими должны быть хорошие отцы.
– рыжая захихикала: - но у тебя есть демоверсия ребенка, можешь пробовать сколько тебе угодно, я совсем не против. – надо было как-то сглазить определенную неловкость этого вопроса. Рыжая не только смущенна из-за того, что ему случайный залет не грозит, но из-за того, что хотелось бы сказать ему что-то приятное, но вот врать рыжей совсем не хотелось.

0

26

На "обвинение" в мечтательности Дэмиэн лишь улыбнулся. Да, он даже не собирался спорить с этим. Он умел мечтать по-крупному, замахиваясь на вырисовывание своего, непременно светлого, будущего на 50 лет вперед, а воздушный замок в облаках, выстроенный из его фантазий, год за годом разрастался все больше и больше. Маленькие простые желания со временем изменялись и трансформировались, становились более конкретными, но большие мечты о семье и успешной карьере оставались неизменными. Это как делать перестановку в комнате - ты меняешь местами красивые безделушки на полках, сдвигаешь что-то в сторону, а может и убираешь с глаз долой, заменяя чем-то более подходящим, можешь даже перекрасить стены, но ведь кирпичики, из которых они выстроены все равно остаются теми же. Многие говорили, что Дэмиэну не помешало бы немного серьезнее относиться к жизни, но парень лишь отвечал, что одно другому не мешает и ему было жаль людей, которые не умели мечтать. Он считал, что когда ты не мечтаешь, ты запутан и не знаешь, чего хочешь от жизни и самого себя.
- Нет, Эдди, я не отдам тебе его даже на поносить, - успешно скрывая улыбку, строго произнес Дэми, глядя на малыша, протягивающего руки к его шейному платку. Отец Дэмиэна смотрел на него таким взглядом до сих пор, если сын просил о чем-то катастрофически ненужном, но попадающем в категорию "ну очень хочется", поэтому Дэми с детства запомнил это выражение лица. Метью всегда был идеалом для всех своих детей, даже во время редких наказаний, которые покорно принимались всеми троими вне зависимости от возраста. В их семье папа всегда был прав, - В том и проблема, что я знаю, каким должен быть отец, и я боюсь, что не смогу соответствовать его образу. Мне иногда кажется, что это просто невозможно и все эти обязательные отцовские качества заложены в людях генетически.
- Я не думал, что он такой тяжелый, - Дэмиэн приблизился к девушке, чтобы отдать ей малыша, - Думаю, на сегодня мне хватит, но твое предложение я обдумаю.

+2

27

-Ему еще рано такое. Ему просто нравятся сейчас контрасты, а какой цвет и какая форма – неважно. Ему все равно пока, вот через пару лет, он, может и оценит твой стиль. – то, о чем говорит Дэм, ей не нравится. Она в школе была не самой прилежной ученицей, у нее было все довольно плохо с биологией, но все-таки, нахмурившись, сообразила, что «генетически» - это то, что передается от родителей по наследству, а, значит…
-В таком случае, может мне и в самом деле лучше отдать Эдди Старксу. Если хорошим родителем становятся по наследству, то мне явно не светит быть хорошей матерью.
– она ловко, привыкла ведь уже, перехватывает малыша, начиная его укачивать, боясь, что он может в высшей степени огорчиться из-за отсутствия платка, занявшего все его крошечное сознание на какое-то время.
-Уже уходишь? – с расстройством, она надеялась уложить малыша спать и посидеть с другом перед телевизором, смотря какой-нибудь дурацкий фильм. – Заглядывай почаще. Только я звонок отключила, чтобы почтальон или кто-то еще случайно Эдди не разбудил, так что пользуйся своими ключами, когда тебе удобно. – девушка улыбается, пытаясь придумать, чем заняться вечером. Все месяцы, претворявшие роды, она старалась не выходить даже из квартиры, но сейчас постепенно начинала чувствовать усталость из-за этого.

0

28

- Мой стиль и взрослые-то не все способны оценить, не говоря уже о малышах, - хмыкнул Дэми. Он всегда думал, что это глупо - считать, что красиво и изысканно могут одеваться только геи. Он думал, что чувство стиля нужно прививать с детства, как это отчасти было у него - Дэми вырос в окружении модных журналов сестры и мамы и наизусть знал программу чуть ли не каждой недели моды. Совершенно естественно, что он не хотел бы, чтобы его дети напяливали на себя бесформенные толстовки из GAP и растянутые джинсы. Внешний вид - это пожалуй единственное, к чему он будет относиться до сумасшествия строго. Хотя в его сердце все же теплилась надежда, что безупречный вкус передастся его детям от пап и ему не придется устраивать внутригардеробные войны.
- Не вздумай. У тебя наверняка есть этот пресловутый материнский инстинкт, который тоже, кстати говоря, заложен природой и он есть вне зависимости от того, какими были твои родители. И ни один мужчина не способен соревноваться с этим, как бы сильно он этого ни хотел, - покачал головой Дэми, отдавая Фей ребенка и надеясь, что тот не заревет оттого, что у него отобрали предмет пристального внимания. Глаза Дэмиэна были грустными. Если он был прав и возможность быть хорошим родителем действительно вещь наследственная, то ему вообще ничего хорошего не светит - у них с отцом не было совершенно ничего общего в характерах. Так что Дэми был уверен, что и в плане отцовских качеств на нем природа отдохнула. Хотя он уже давно дал себе слово, что сделает все возможное, чтобы научиться быть папой, когда придет его время, - Так что не принимай близко к сердцу: генетика - штука запутанная.
Несомненно, он заметил расстройство в ее голосе и, возможно, она действительно хотела бы, чтобы он остался, ведь Дэмиэн был фактически единственным человеком навещавшим ее, кроме адвоката и Стивена, выполнявшего роль внешнего раздражителя. Но Дэми кивнул, - Прости, но я не могу теперь проводить с тобой круглые сутки, - с немного извиняющейся улыбкой произнес Дэми, - Это не значит, что я бросаю тебя или совсем отдаляюсь. Просто у меня своя жизнь и этажом ниже меня ждет человек, с которым я хотел бы провести все без исключения вечера в своей жизни, потому что он - самое дорогое, что у меня есть. А твоя жизнь теперь в нем, - Дэми кивнул на Эдди, - Звони, если что. И ты всегда знаешь, где меня найти, если понадоблюсь, - парень улыбнулся и направился к двери.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Крестный отец. Почти крестный отец.