внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » тишину шагами меря, ты войдёшь.


тишину шагами меря, ты войдёшь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

darling k. & dix a.
america's flat; погода отличная;
«сюрпризы бывают двух видов. от одних на губах появляется улыбка. от других же она исчезает. каким сюрпризом станешь для меня ты? пока, увы, никто не знает.»

+2

2

- Так вот, сынок, ты же не дослушал!
Внезапно. Упрямая старушенция попыталась привести в чувства мой заснувший на долю секунды мозг и ей, кажется, это вполне удалось. Я шарю глазами по обшарпанной, но чистой, комнатушке и пытаюсь вспомнить, что я вообще здесь делаю. На столе передо мной возвышается, не побоюсь этого слова, настоящая гора из пирожков и вроде какой-то хрени, которую простые смертные кличут кексами, а чай в чашке давно остыл. Миссис Мартин овдовела два года назад. У нее есть сын и неблагодарная дочь, отправившаяся на учебу в Гарвард хрен знает в каком году (но, подозреваю, что еще до войны), а любимая болонка подохла на прошлой неделе. Спросите, откуда у меня столь ценная информация о бабульке, которую я знаю от силы минут сорок? А все просто. Я – идиот и это не лечится.
Ровно в двенадцать дня я стоял перед одной из высоток Сакраменто и пялился на окна седьмого этажа, выдумывая хитроумный план. Зачем мне это надо? А просто так. Я без какой – либо цели, разве что… Все верно, без женщины и тут не обошлось. Женщина не отвечает на мои звонки и даже на ту пьяную смс посреди ночи, о чем я, собственно, немного жалею. Скажите – вот прицепился, гад. И будете правы. Я решил прицепиться к ней по причинам, неизвестным мне самому. Благо, найти таинственную брюнетку мне не составило труда – Америка в Сакраменто одна такая. Впрочем, как и Сакраменто в Америке. Несу глупость, этот момент лирического отступления можно пропустить, господа хорошие.
Так вот, еще в четверг я запряг всех вокруг, а сам уселся сооружать модель космического корабля из зубочисток, и маялся этой дурью до тех пор, пока не получил желаемую бумажку с адресом. А чего, мне же любопытно почему Дикс упорно не берет трубку. Не буду спорить, я последний мудак, я выпал из ее жизни на несколько месяцев, так и не пригласив на свидание и она, возможно, дуется (я слышал, что женщины собираются приравнять этот вид спорта к олимпийскому), но у меня все – таки оправдание есть. Я бухал и пытался убедить свое начальство, что больше бухать не буду. Мне не поверили. Представляете? Наверное, галстук одел дурацкий. Хотя нет, подождите, я приперся в клинику в солнечных очках и толстовке, а галстук – ну, это где-то на третьей полке рядом с фантастикой. Неужели женщины так злопамятны? В любом случае, я снова решил попытать удачу и спросить у Америки в лицо о причинах столь неожиданного для меня игнора. И ладно бы объяснилась, так нет, интереснее же помучить, продинамить и съебать в туман. Но ничего, мы возьмем эту крепость штурмом. В прямом смысле этого слова.
Я решил действовать наверняка. На звонки мои не отвечают, в дверь явно не пустят. Но! У нас ведь всегда есть окно. Революционное изобретение человечества, мать его. Я, как и полагается упертому дебилу, нацепил на лицо такую же дебильскую улыбочку и уверенно позвонил в соседскую квартиру. Оказалось, что там обитала местная бабулька – одуванчик, поэтому прикинуться кем-то вроде социального работника мне не составило труда. Правда, ее соседка, вышедшая на лестничную клетку с пекинесом, смерила меня взглядом, полным презрения и недоверия. Вообщем, я порадовался, что выгуливает она не немецкую овчарку.
Бабушка – божий одуванчик, усадила меня за стол, прямо с порога засунула в рот пирожок и даже документы не потребовала. О цели визита так же интересоваться не стала, а сразу же перешла к стандартной схеме, посвящая меня в тяготы жизни типичной старушенции с артритом. Честное слово, я усиленно делал вид, что вся эта бадья меня интересует, но глаза-то, глаза начали потихоньку слипаться и тут я подумал, что пора валить. Миссис Мартин отчалила на кухню за новой порцией чая и пирожков, а я, недолго думая, пихнул аж четыре штуки во внутренние карманы куртки. Это я не воровал, вы ничего не видели и не докажете.
От заветного балкона меня отделяла лишь застиранная занавеска, я довольно бесцеремонно освободил себе проход и постарался как можно более бесшумно открыть дверцу. Миссия выполнена. Я перегнулся через поручень, чтобы оценить высоту полета на всякий случай и вспомнил, что сегодня утром наорал на сестру, а написать завещание не было времени, ибо я решил побриться для такого случая. Седьмой этаж – это ведь дохуя метров до асфальта, ведь так? Я мысленно перекрестился и прихватил с собой небольшой букет из бабкиных домашних цветов. Видимо, до моего прихода она решила херней пострадать и приготовила цветочки для букета в зал, но склероз такой склероз. И впервые в жизни мне это на руку. Ни минуты не сомневаясь, я пихнул скромный букет за пазуху, прямо в джинсы и еще раз оглянулся, не направляется ли еще один пирожок мне в рот. На горизонте все чисто – бабки не видно, балкон и бабкин, и соседский пуст, осталось только не наебнутся и согнать неизвестно откуда взявшегося голубя с поручня балкона Дикс. Я люблю животных, но терпеть не могу этих наглых птиц, срущих на все, что попадает в поле их зрения.
- Пошел отсюда, - я потянулся и махнул рукой, но чертова птица даже не двинулась с места.
Тогда я перешел к решительным мерам. Взял бабкин секатор и метнул его прямо в голубиную наглую морду, но промахнулся и секатор с грохотом приземлился на балкон прекрасной Америки. Интересно, что на ней сейчас одето? Черт, опять отвлекся.
Нахмурился. Выругался про себя и послал птицу к ебеням, пообещав себе, что, если доберусь до нее, то сделаю себе трофей из голубиных перьев и подарю его кому-нибудь из своих друзей.
Но сейчас делать нечего – пришлось лезть. Я еще раз помолился святому Элвису и поклялся сходить в церковь, если останусь цел, и уверенно сиганул через перилу балкона престарелой Мартин. Непередаваемые ощущения. Серьезно. Поначалу все шло гладко и я даже умудрился зафиксироваться в воздухе на тоненьком бортике, жалея, что не надел более удобную обувь. Пару раз пошатнулся и приготовился к моменту, когда жизнь пролетает перед глазами, но не тут то было. Я остался вполне цел и невредим когда мои руки коснулись перил балкона Дикс. Сердце заходилось в бешеном ритме, все таки, я не настолько отважен или романтичен, чтобы совершать подобные поступки. Мной, скорее, движет неконтролируемая глупость и идиотизм. И Америка. В черном белье. О, да, детка.
Я опять замечтался и чуть не рухнул вниз. На этот раз серьезно. Нога соскользнула, но я успел схватиться руками за перилу, а потом быстро подтянулся, чертыхаясь про себя. Сразу же вспомнился упущенный абонемент в спорт-зал, но лучше уж пусть Серенка туда таскается, у меня на подобные глупости никогда не хватает терпения.
И все бы хорошо, если бы мне было, скажем, лет двадцать пять. Я бы не пил и не курил, занимался спортом и лихо лазил по балконам. Но у меня, блять, в штанах цветы, а в кармане куртки все еще теплые пирожки и мне как бы очень хочется почувствовать ровную землю под ногами, а не невесомость. Кряхтя, подтянулся еще разок, на слабо, так сказать, и буквально вывалился в балконную обитель, чуть не сделав сальто по приземлению. По моему я даже ушибся, но хуже то, что цветы помялись так же, как и я сам, а мне пока не пришло в голову решить что из этого хуже.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » тишину шагами меря, ты войдёшь.