Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » разбор полетов за чашкой кофе


разбор полетов за чашкой кофе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Sharon Raymond & Bernard Fox
Место: DPS
Время: 14 января 2013
Время суток: ночь на дворе
Погодные условия: не важно
О флештайме: сбор мафии оказался сорван полицией. Перестрелка, убийства, арест. Но что бывает, когда старые друзья и по совместительству коллеги встречаются вновь.

0

2

Стоит ли говорить, что сейчас в полицейском участке творился хаос? Все детективы бегали из стороны в сторону. Кто-то вел арестованных, кто-то подсчитывал трупы, кто-то носил документы. В общем, жизнь кипела. Но всех объединяло одно:  чувство ненависти и желание наказать тех, кто повинен в смерти стольких коллег. Я вот была на взводе. Носилась с бумажками при оформлении пойманных мафиози, хотя предпочла бы запереть всех в газовую камеру и дело с концом. Но нет, пришлось подчиниться инструкции. Допросы пока не проводились, но преступникам лучше морально подготовиться к этому. Чувствую, сегодня все камеры в допросных комнатах случайно отключаться.  И вот я стою в своем кабинете, склонившись над списком арестованных. Устала ужасно, но все это не замечается из-за повышенного адреналина и нахлынувших эмоций. В этот момент в двери постучали. В кабинет зашел один из коллег, участвующий в сегодняшней бойне. Со словами «похоже, у нас появилась проблемка», он протянул мне папку, в которой лежала одна единственная бумага. Какие еще проблемы? Мы и так по уши в проблемах, - думала я, однако просмотреть документ не успела, раздался телефонный звонок. Агенты федерального бюро расследований. Ну кто бы сомневался. Мы редко пересекаемся в работе, и не всегда враждуем, как это принято показывать в фильмах, но сейчас, чувствую, придется поддаться стереотипам. Мужчина представляется и как-то сухо поздравляет нас с «уловом», о котором они уже, разумеется, знают. Однако продолжение меня удивило. Агент? Там? Они что, шутят? Я на секунду опешила. Столько людей погибло, их человек невольно мог под пулю попасть, но как раз в эту секунду из папки выскальзывает та самая единственная бумажка. Держа трубку около уха, я наклоняюсь, чтобы ее поднять, однако тут же застываю. Папка передана лично из рук заместителя шефа полиции, который только что прибыл в участок. И я понимаю, почему такая секретность. Еще около минуты длиться наша беседа с агентами ФБР, после чего я быстрыми и широкими шагами иду в одну из допросных комнат.
- Какого хрена ты там оказался?! – ни приветствий, ни дружеских объятий, это первые слова, которые я произношу, резко открывая дверь. Да, на моем лице злость, я готова разорвать Фокса на части, ведь неважно по чьему распоряжению он был в «Плазе», важно, что он там делал, когда началась заварушка. – Ты тоже в наших людей стрелял?
В этом я, почему-то, не сомневаюсь. Меня сейчас одолевали противоречивые чувства. Фокс – мой друг, но даже друзьям ведь нельзя переступать черту. Вспомнить только Джона Уэйта, хороший был коп, но переметнулся. Неужели Бернард туда же? Впрочем, я быстро переключилась, в моей голове всплыли виды убитых полицейских, которые и делали-то только, что выполняли свой служебный долг. В такие моменты о дружбе быстро забываешь, и я ждала ответа.
- 26 офицеров убито, почти столько же ранено, - жестко проговорила я, все-таки так и не дав другу ответить. Чудовищная цифра, на самом деле, уж Фокс должен знать, в Сакраменто раньше такого не случалось. В «Плазе» прошли настоящие боевые действия. – И мне нужны ответы. Прямо сейчас, - я оперлась руками о стол.
Видели его или нет, какие функции он выполняет в мафии и насколько близко подобрался к верхушке – все это не волновало меня сейчас. Убивал ли сотрудников полиции – вот на чем я была сосредоточена. И в глубине души надеялась на отрицательный ответ. Он же не убийца. Нет, он не может быть таким. Кого угодно, только не своих.

+2

3

Ночь в "Плазе" вышла из под контроля. То, что случилось, нельзя было описать иначе нежели бойня. Самая настоящая, беспощадная бойня, и по сути не было причины для нее. Просто хорошие парни решили взять плохих, А плохие не захотели просто так сдаться. Слишком много слез будет пролито сегодня ночью. Слишком много проклятий посыпется на разные головы, слишком много пепла будет на душах каждого из того, кто причастен к этому делу. И не уйти от ответственности никому, потому что каждый замарал руки по локоть и души отягощены грехом убийства брата своего.
В полиции ажиотаж и можно не гадая на кофейной гуще сказать одно - каждого из нас, кого удалось привести сюда, желаю расчленить, убить, расстрелять, сжечь на костре, стереть в порошок и пустить прах по ветру, только бы стереть имя каждого задержанного, каждого кто причастен к гибели друга, товарища, напарника, почти брата. Я прекрасно понимаю каждого из них, потому что я сам был полицейским, сам рвал зубами глотки задержанным, ментально конечно же, когда дело касалось моих друзей и товарищей. И то, что я перешел в ФБР не изменило меня - это остается в крови, впитывается и записывается в генетический код, чтобы никогда не забыть - долг, честь, отвага. И все это летит к чертям когда пуля задевает товарища.
Тяжело вздохнув, и сняв пиджак, я кинул его на спинку стула. Благо, хоть наручники сняли, наверное так подействовал мой честный взгляд и слова, что я никуда не денусь. Да и куда мне идти, если тут, сейчас, в этой комнате допроса, практически самое безопасное место.  Я не боюсь мести, просто здесь можно подумать о разном, Не зависая долго на одной мысли. Развязать галстук, сложить его и убрать в карман брюк. Вешаться сегодня никто не будет. Это выход для слабаков. Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, оттянуть немного ворот, как будто сложно дышать. Нервишки немного шалят. Не хочется чтобы кто-то узнал о том, что я и нашим и вашим. Впрочем, ночь тут или даже две, пойдут мне на пользу, вот только сомневаюсь, чтобы кто-то мне позволил без объяснений тут остаться.
Шерон врывается как ураган Сэнди недавно в Нью-Йорк. Бушует, рычит, кричит и ругает. Я молчу. Благоразумно молчу, пусть выскажется, сбросит напряжение, а я отвечу чуть погодя. Смотрю в глаза своей подруги и слышу ужасную цифру. 26 погибших. Слишком много. Слишком для нашего города. Да, он тоже стал моим, хотя я и не его уроженец. Но он мой, потому что на его земле я проливал пот и кровь. Свою и чужую, разную. Вздыхаю. И в этом вздохе слишком много сожаления, отчаяния и вины. Я считаю себя виноватым, только в то, что погибло 26 прекрасных людей. И это только со стороны полиции. Я боюсь представить, сколько их со стороны мафии. Хотя, мне ведь должно быть все равно на то, что происходит там, кого убили и кого ранили.
- Четыре ранения в ногу, три в плечо. Все легкие. Ребята выйдут на работу недель через три. - честно говорю смотря ей в глаза. А что еще сказать? "Нет, я не стрелял, как ты могла подумать"? Звучит более чем идиотски. - Если бы я не открыл огонь по нашим, меня на месте убил бы Романо или Альваро. - нет, это даже не попытка оправдать свои действия. Лишь констатация факта. Просто сообщить, чтобы она поняла. Выбора и правда не было. - На смерть стрелял только в их людей. - еще один факт, что бы не было лишних вопросов. Просто, чтобы Шерон знала - я все еще на стороне закона, Я его охраняю, я его представляю, и не важно какую маску я ношу в данный момент среди тех, кто стоит по ту сторону закона. В конце концов, у каждого у нас своя роль в этом цирке жизни.

+1

4

Кажется, Фокс выглядел достаточно спокойным. Чего не скажет обо мне, ведь по моему лицу было понятно, что одно неверное слово, и я просто дам ему в нос дубинкой. Как не странно, слова друга не успокоили меня. Ранил?! – хотелось завопить мне. Да, сейчас я слабо понимала, что у Бернарда просто не было выбора, но мои коллеги мертвы, и это уже никто и ничто не изменит.
- Какой еще Альваро? – внезапно переключаюсь я, слыша незнакомое имя. Романо я знала, приходилось пересекаться при весьма интересных обстоятельствах. За его задницей давно гоняется и полиция и ФБР, а вот про какого-то Альваро слышу впервые. Впрочем, об этом потом, сейчас меня интересует только то, осознает ли эта всесильная мафия последствия, которые последуют после всего произошедшего. – Как прежде не будет, - все с той же злостью сквозь зубы процеживаю я, снова опираясь руками на стол. – Ты же понимаешь, что этим поступком они вынесли себе приговор, - не знаю, почему говорю это другу, ведь верю в то, что он не переметнулся. Наверное, для того, чтобы когда он вернется в ряды плохих ребят, знал, что в любой момент ворвутся люди в синем и арестуют всех к чертовой матери. – Так или иначе, им придет конец, они поплатятся за то, что сделали, - да, я верила в это. Не мафии, мафия, увы, бессмертна, как говорят, а те, кто стоит во главе. Полиция сейчас приложит все усилия. Нельзя вступать в такие конфликты с полицией, нельзя. Большинство это понимаю, а семья Торелли нарушила это правило и поплатиться сейчас. 
Высказав все угрозы и услышав объяснения Фокса, я немного успокоилась, хотя все еще тяжело дышала от нахлынувших чувств, не самых добрых, как можно понимать. Не хотелось общаться с другом прямо здесь, потому, ничего не сказав, я вышла, чтобы проверить, не попадемся ли мы на глаза кому-нибудь из арестованных мафиози. Не хотелось бы светить Фокса. Все было чисто, потому, снова вернувшись в комнату, я кивнула другу, чтобы следовал за мной. Мы быстро прошли в мой кабинет. Я закрыла окно жалюзи и присела за свой стол, указывая Фоксу на стул, стоящий напротив.
- Кофе хочешь? – поинтересовалась я, хотя в моем голосе до сих пор чувствовался холодок. От такого отойти непросто. – Что они там решали? – дружба дружбой, а мне хотелось знать, на что такого важного нарвались мои ребята, что многие из них лишились жизни. – И кто этот Альваро?
Да, можно было проявить больше дружелюбие. В конечном счете, друг еще в то дерьмо влип, сам чуть не погиб, даже не представляю, какого это, играть совершенно другого человека день за днем. Но ничего не поделаешь, я не только его подруга, но и офицер полиции, который преданно служит обществу, а сейчас одержим желанием наказать виновных в смерти коллег. Фокс ведь должен меня понимать, не должен обижаться за эту резкость и прямоту.
- Черт…, - я нервно усмехнулась, посмотрев куда-то в сторону. – Мы хотели всего лишь арестовать одного человека. Одного. Даже не состоявшего в верхушке, - сейчас эта мысль казалась забавной. – Какую роль ты там играешь? – скорее не для протокола, скорее как друг другу, но даже в этом в случае не уверена, что Фокс откроется.

+1

5

Иногда бывает сложно пояснить то, что кажется лично тебе понятным, но для других оно таким не является, хотя бы потому что в определенной ситуации ты видишь ситуацию с другой стороны, а кто-то ее видит совсем иначе. Я не осуждаю и никогда не буду осуждать Шерон с ее гневом к преступному миру Сакраменто, да и вообще к преступным элементам в городе. У полиции своя логика действий, свой закон и кодекс чести. А еще у всех, кто работает на стороне закона, всегда над головой конституция и уголовный кодекс, куча актов и законов поведения. Одно не правильное сделанное движение, и вся операция летит к чертям, потому что была проведена не по протоколу. Это знакомо не только полицейским, но и агентам ФБР, мне лично, человеку, который чуть ли не каждый день загоняет свою совесть в темный угол сознания и идет делать то, что от него хотят, что простят и что должен ради закона и страны.
Я лишь киваю. Я понимаю. Сегодня была объявлена война. Сегодня пролилась слишком много крови, чтобы ее можно было смыть простой водой. Кровь смывается кровью, а значит следующие несколько недель город превратился в поле военных действия, и все что получится - это смотреть за перемещением групп, и стараться выжить в машине под названием жизнь. Не привыкать. Практически не привыкать.
- Не откажусь. - говорю достаточно спокойно. Ночь и так выдалась напряженной, а еще столько всего рассказывать друг другу. Ну по крайней мере, мне есть что рассказать Шерон и вообще полицейскому департаменту, но дело в том, что даже если я и скажу что-то я не смогу выйти свидетелем в суде, потому что тогда мне нужно упаковать чемоданы и перебираться на луну, а еще лучше на Марс, чтобы руки мафии не дотянулись до меня. Но это не сможет помешать мне рассказать хотя бы Шерон о том, кого можно взять и за что. Когда информация в твоих руках, ней слишком легко играть.
Дождавшись пока "зачистка" коридора пройдет на ура, мы с Шерон оказались в кабинете, где стулья были куда комфортнее, и обстановка располагала к общению больше чем комната допроса.
- Я тебе скажу,что для ареста вы выбрали очень не удобное время. Мафия была всем составом в "Плазе", и обсуждала кадровую перестановку. - проговорил я когда получил кофе и сделал глоток, позволяя на пять секунд самому себе отключится от всей этой суеты и побыть просто Фоксом, а не агентом под прикрытием.
- Достаточную, чтобы знать какие кадровые изменения произошли в мафии, и кто и как покарал убийц Донато, - я поднимаю глаза на Шерон и едва заметно улыбаюсь, почти извиняясь за то, что не выдаю всю информацию, Я бы и хотел, да не могу. Чем меньше людей знают о том, какая у меня работа, тем дольше я могу играть на стороне своих. Но увы, уверенности в моих шагах все меньше. Слишком сильно пошатнулся мир за последние недели. - Возвращаясь к вопросу твоему. Данте Альваро, нынешний босс мафии. Тебе он знаком больше как Джон Уайт. - будничный тон к такого рода информации был совсем не под стать. Но для фанфар и прочей мишуры я сегодня чертовски устал, а еще два раза чуть не отдал дьяволу душу, так что я не виноват, что так вышло. - Я сам был удивлен, когда понял его дело, и обнаружил что господин бывший полицейский итальянцем оказался. Теперь то уж мне понятно, почему меня сослали в семью Торрели. Корни и происхождение там очень многое значат.
Я задумчиво побарабанил пальцами по столу, словно раздумывая над тем говорить что-то еще или нет и давать наводку на конкретных людей или нет. По сути, засадить этих людей за решетку не только можно было, но и нужно было.
- Шерон, а кого именно вы хотели взять и кого на деле вы арестовали? - в конце концов решил и спросил я, уже строя в голове цепочку того, кого можно сдать полиции и как остаться при этом максимально чистым в глазах мафии.

+1

6

Как только помощник принес кофе, я тут же прорычала на него что-то вроде «а теперь вон отсюда». Не очень тактично, парень не виноват, но надо же хоть на кого-то сорваться, а Бернарду сегодня и так моего негатива досталось, да еще бойня в «Плазе». В общем, я немного успокоилась и была готова слушать. После первых же слов друга, я задумчиво посмотрела куда-то в сторону. Время-то, как раз, было и удачное, именно это мы и хотели узнать. Да, арестовать кого-нибудь из верхушки нам бы не удалось, но мы бы увидели их, оформили по базе, как свидетелей задержания. В этом и был план, но все пошло к чертям.
- Не доверяешь мне? – тут же подняла я голову, услышав кроткий ответ Фокса. Я ведь не записывала и не собиралась идти с этими сведениями в суд. Считайте личное любопытство. Его слова, официально, не играли никакого значения, если он сам не решит свидетельствовать в суде. А он не решит, еще не время. Но, тем не менее, я поняла эту скрытность, а потому давить не стала. – Собственно, мы и хотели узнать нынешний состав, так сказать, - задумчиво протянула я. – Смерть Донато всех застала врасплох. Но раз еще не началась Вендетта, значит убийцы, наверное, не из Сакраменто, - да, если бы босса мафии убили свои, то улицы города давно бы погрязли в клановой войне. Не знаю, подтвердит ли мои догадки Фокс или нет, он-то ответ, скорее всего, знает. В любом случае, пока что мафиози спокойно решали свои дела и мы, ровно как и федеральное бюро расследований, вздыхали от облегчения, не видя окровавленные трупы на улицах и не выслушивая претензии горожан, аля «когда это закончиться». Но вместе с тем возникала и другая проблема. Мы знали Виторре Донато, мы знали, как контактировать с ним, а вот новый босс оставался в тени, от того и возникла необходимость узнать, с кем на сей раз, имеем дело. Как оказалось, Бернард мог сказать имя нового босса семьи Торелли, или как там они себя называют. Данте Альваро. Что ж, надо запомнить. Однако последующие слова друга вызвали у меня явное недоумение. Я замерла, с широко открытыми глазами, смотря на Фокса. Данте Альваро – Джон Уэйт? Да нет, Фокс ошибся, что-то перепутал, или просто решил пошутить. Да, Джон переметнулся, но разве коп может дойти до такой должности? Я думала хуже предательства, чем перейти на сторону врага, быть не может, но стать во главе этого дерьма – это уже слишком.
- Ты что, шутишь? – наконец-то с изумлением протягиваю я, откидываясь на спинку стула. Но нет, друг не умел шутить в таких ситуациях. Он еще что-то сказал, но я не сразу услышала, была полностью погружена в свои мысли. – Ублюдок, - с ненавистью протянула я, имея ввиду Джона. – Гребаный предатель. А ведь мы друзьями были когда-то, - я нервно усмехнулась, вспоминая те времена. Как я могла дружить с таким человеком? – Я первая поняла, что его игра… перестает быть таковой. А теперь посмотрите, - я развела руками, - бывший полицейский стоит во главе преступного мира города. Как это… иронично.
Да уж, наверное, если бы я увидела его тогда, пристрелила бы, даже не зная, что он и есть новый босс. Просто пристрелила бы. За предательство. А сейчас остается лишь вытащить информацию. О Данте у нас не было ничего, зато о Джоне Уэйте информации хоть отбавляй. По понятным причинам после его внедрения, информация из электронных баз была полностью удалена, зато была спрятана в архив на бумажных носителях. Ее и вытащим.
- Что? – я не сразу услышала вопрос Бернарда, все еще была поглощена своими мыслями. – А…, мы получили ордер на арест Сильвио Чикконе, мелкая сошка, он солдат, кажется, - насколько мне известно, он был застрелен во время бойни. – Но все пошло не по плану, и наш мирный визит превратился в бойню. Видимо, охранники решили, что это облава и открыли по нам огонь.
Потом я запнулась, задумчиво посмотрев на Фокса. Сказать ли ему, кого нам удалось задержать? Он отказывается раскрывать мне всю правду, почему же я должна? Но в итоге дружба взяла свое, очень надеюсь не обжечься на нем так, как обожглась на Джоне. С другой стороны, что Бернарду от этой информации, всего лишь имена, все лишь «мелкие солдатики», как мы их называем. Ну, может и не совсем мелкие, но это явно не члены верхушки. Молча, я передала Фоксу список с именами.
- Что они решили? – без особых церемоний поинтересовалась я. Да, мы друзья, да, я немного остыла, но, учитывая ситуацию, не удивительно, что я все еще остаюсь твердым и жестким копом. – Вернее, успели ли что-нибудь решить до нашего приезда? Можешь назвать мне имена тех, кто там был? – и опять же, без официальных показаний Фокса, эта информация ничего не стоит. Пусть считает, что это мое любопытство, я должна знать врагов по именам.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » разбор полетов за чашкой кофе