В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хороший адвокат думает о фактах. Отличный адвокат думает о противнике.


Хороший адвокат думает о фактах. Отличный адвокат думает о противнике.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Nikita Owen, Hugo Warringthon
Место: ресторан японской кухни
Время: около полутора лет назад, четверг
Время суток:07.00 pm
Погодные условия: пасмурно, на улице ливень
О флештайме: Очередной клиент, на этот раз давний знакомый Хью, просит его о помощи. Но вышло так, что оный попал в руки к мисс Оуен, которая вероятно не хочет уступать Уоррингтону.

+1

2

- Джон я понимаю , что это провокация - кидаю папку с документами на стол, нарушая рабочую тишину царившую у меня  в конторе. Казалось, даже стекла задребезжали.
- Никита, ты должна отказаться, перезвони, скажи, что не сможешь ? - бубнит мне мой напарник, подопечный моего покойного отца, Джон.
- Слушай, я же не дура, я знаю , что это - как мне еще ему объяснить что встреча с моим бывшим молодым человеком и можно сказать соперником по работе, ни что иное как способ утешить свое эго.
- Мне просто интересно посмотреть в его глаза, какие аргументы он будет говорить - пожимаю плечами, дочитывая последний лист , личного дела, моего нового подопечного, по сути который и стал виновником сеюсекундных дебатов.
- Все хватит, я не хочу спорить и вообще мне пора уже идти, такси приехало  - держу в руках телефон, с мигающим монитором от звонка службы такси.
- Сегодня ты тут за главного - сомнений у меня не было, что Джон хороший адвокат и доверять ему контору отца, для меня было можно сказать честью. Он был мне как брат. Всегда рядом и всегда с советом, но я как капризная младшая сестра всегда отвергала его советы, когда -то это было правильно, а иногда приносило лишь урон.
Покинув контору, погрузив свое тело в такси, пальцами рук стала теребить край своей юбки, вспоминая утренний разговор с местным судьей по поводу нового дела, которое намечалось. Даже забавно как складывается ситуация, первое серьезное дело и мой бывший молодой человек готов его у меня отнять. У него совсем нет совести, у меня тоже. Думаю, нам будет, о чем поговорить.
Спустя минут пятнадцать я уже подъехала к намеченному месту встречи.
Небольшой ресторанчик китайской кухни по среди города. Мое любимое место, даже забавно, что он позвал меня именно сюда.
Расплатившись с таксистом и мило с ним попрощавшись, сказала"спасибо". Ведь всю дорогу он неистово меня развлекал своей нецензурной бранью, о том какая нынче пошла молодежь и как легко купить права.
Вечер обещал быть шумным, сегодня на удивление в ресторанчике было народу больше чем обычно. Ну конечно, на полустеклянной двери весела табличка: "Акция".
Причмокнув губами, сжав клач в руке, поправила пиджак, затем воротник, затем юбку. К чему этот процесс? Я как будто на свидание пришла.
На улице было ощутимо прохладно, моросил мелкий дождь, от которого даже не спасала небольшая крыша ресторанчика. Моего кавалера на вечер все еще не было и это заставляло изрядно нервничать. По коже бегали мурашки, прохладно изрядно трепала мои нервы, делая встречу с Хьюго изрядно пикантной и агрессивной.

Отредактировано Nikita Owen (2013-03-29 19:26:09)

+1

3

Последние дни недели были нервными, весьма и весьма. Мало того, что работы было слишком много, еще и мой давний хороший знакомый попал под статью, отчего загремел едва ли сразу не за решетку до вынесения приговора. Однако, от одного к другому было не больше двух шагов. Встреча проходила прямо в моем офисе, Доусон пришел весь красный, пот скатывался по лбу крупными каплями, весь взмокший еще и от непрерывного ливня на улице, он сидел передо мной обеспокоенный случившимся.
- Хью, если не ты, меня посадят, - пессимистично начал излагать он, глотая жадно воздух между слов. Достав из кармана платок, он начал вытирать со лба испарину, положив на стол свой дипломат. – Прокурор на этот раз будет Крюгер, он же меня засадит, этот сатана так Брэдли упек, а я за решетку не хочу, у меня только все по бизнесу сложилось, - страстно заявил Доусон, вздыхая, а затем снова набирая полные легкие воздуха. – Я ведь ничего не делал, меня подставили, Хью, подставили! – опершись о стол руками с глазами навыкат жалостливо прошептал тот. Картина ничем не отличалась от приличного количества других, отчего за мной последовал лишь вздох.
- Сколько ты готов заплатить? – спросил я, глядя на клиента исподлобья. Где-то на фоне как обычно играла музыка Pink Floyd. Доусон помешкался, открыл дипломат, протянул мне бумагу. Я досконально ее изучил, затем достал из шкафа файл и положил лист бумаги в него, потом убрав документ в ящик. – Ладно, но проблема не в том, хочу ли я. Дело досталось девушке по имени Никита Оуэн. Проблема будет в том, чтобы она согласилась отдать его мне, что по факту невозможно. – не дав сказать осужденному что-либо еще, я продолжил. – Но я постараюсь, - убедил я его, а затем выпроводил из кабинета. Смотреть на давнего друга и вовсе не хотелось, а встречу вот Никите организовать пришлось незамедлительно. Девушка согласилась, что было уже хорошо, вопрос будет в том, как пойдет диалог в ресторане. Вряд ли ее смягчит, что это будет ее любимый ресторан. Женская логика убийственна, понять не могу, почему она адвокат, а не прокурор.
Остановив машину около ресторана, я быстро вышел из нее, оставив портфель внутри. Быстро проскользнув внутрь здания, я нашел взглядом девушку и отдал одежду в гардероб. Сев перед ней, я откашлялся.
- Вечера, Никита, как идут дела? – начал издалека я, подзывая официанта. Тот быстро подошел с блокнотом, готовый записывать заказ. –кофе, - этого было достаточно, я прекрасно знал, что во время разговора времени что то жевать не будет, не то, чтобы пить. – Заказывай все, что угодно, плачу я, - предупредил я девушку, на всякий случай. Когда она сказала, что желает, официант удалился, чтобы принести заказ.
- Я слышал, тебе досталось дело Доусона, причем не просто дело, а еще и в купе с прокурором Крюгером, - все это время я без доли каких-либо сомнений смотрел на девушку, безусловно, она знала все это и сама, была осведомлена о том, что я об этом всем знаю и о целях встречи тоже догадывалась. – Но я предлагаю тебе отдать мне его, Крюгер, безжалостный в своих стремлениях ненавистник таких богатеев, как Доусон, он завалит дело, не давая даже шанса вытащить бедолагу. И тут даже не важно, виновен Доусон или нет, дело проиграно, если рядом с подсудимым будет неопытный адвокат, - проговорил уверенно я, устроившись на кресле поудобнее. – да еще и девушка, - заверил я. – Он разорвет твои аргументы в щепки, когда только увидит тебя, - внушал я Никите, едва ли не зря. Я слишком хорошо знал Оуэн, чтобы она взяла и согласилась, да еще ровно отреагировала. Поэтому положительного ответа сразу я и не ждал.

+1

4

Моему терпению уже подходил конец, вогрузив на себя груз огорчения зашла во внутрь ресторанчика и заняла единственный свободный столик.
- Не придет, хотя бы поужинаю -  не воодушевляющий вывод приходит мне на ум.
Народу и правда, на удивление было слишком много, все о чем-то восторженно болтали и обсуждали, кто-то же наоборот молча доедал свою лапшу. Даже удивительно, как  одно слово "Акция", может собрать в одном месте столько разных людей.
- Вечера, Никита, как идут дела? - удивленно , исподлобья *поднимаю* глаза вверх и не скрываю своего удивления. Что за нахальство и наглость опаздывать и сохранять не принужденный вид.
Должна была заметить, что за то время что мы порознь, я, достаточно успела от него отвыкнуть , иначе только так  могла объяснить то изумление, которое охватило меня когда он сел напротив.
- Все очень даже хорошо - не принужденно отвечаю, подтягивая к себе меню.
Заказывай все, что угодно, плачу *Иван Дурак* - это из рода "Мое дело предложить, твое дело отказаться?". Великодушная щедрость с его стороны, но я никогда не пользовалась мужским положением, все сама.
- Это щедро с твоей стороны, но я как нибудь сама - мы оба знали для чего сейчас сидим перед друг другом, ломая гордость и свои какие-либо принципы.
- Мне пожалуйста тоже кофе и покрепче! - широкая улыбка для официанта и непринужденный взгляд для Хьюи.
Даже не вериться, что мы когда-то были парой. Сейчас, сидя в этом ресторанчике, в котором мы часто проводили вечера, я с трудом могу вспомнить моменты, когда мы были вместе. На удивление они быстро забылись, как будто это было давным-давно.
- *Иван Дурак* слышал, тебе досталось дело Доусона, причем не просто дело, а еще и в купе с прокурором Крюгером - он никогда не был тем человеком, который бы тянул *кота за яйца*. Никогда не ходил вокруг до около, а всегда задал вопрос в лоб. В общем, в этом мы были значительно похожи.
- Ну да - делаю, вид как будто не знаю, зачем он меня сюда позвал и каковы его намерения. Его каменное выражение лицо говорило о невозмутимости и серьезности его намерений, но мне было плевать.
- А ты не думал, почему это дело вообще попало ко мне в руки? - официант поднес  наше кофе. Благодарственным жестом головы  я поблагодарила его  и стала размешивать сахар, продолжая смотреть на Хью взглядом полным осуждения. Неужели можно быть настолько мелочным и погруженным в работу, что бы забыть о том, что мы когда-то встречались и хотя бы из капли уважения не устраивать весь этот цирк.
- Может, я уже не так молода и глупа как тебе кажется? - мне были оскорбительны его доводы, что он считает меня недостаточно образованной и уж тем более компетентной в этой сфере деятельности.
- То, что у меня нет яиц между ног не говорит о том, что я слабая Хью и ты это должен знать - в конце концов, мы жили вместе и он должен был видеть сильные черты моего характера: упертость и стремление всегда и во всем быть первой.
- Не спорю Крюгер жесток в своих мерах, но и ты не отрицай , что у  Доусона есть скелеты в шкафу и он не без греха! - я киваю головой, подтягивая к губам горячую кружку с кофе.
Мне изначально не хотелось вести это дело, мой подопечный был очень не хорошим человеком и защищать его все равно что наступить себе на горло, но мне стало интересно послушать доводы Хьюи, в целях своих каких-то эгоистичных побуждений.
- И у меня есть подозрения, что для тебя это дело начинает носить какой - то сугубо личный характер, иначе бы ты не брался за это дело - как и любого адвоката всегда появляются доводы и предположения.
Ну же малыш дави сильней на жалость, иначе  ты это дело не получишь, заставь мне его тебе отдать, упади ко мне в колени - я тешила свой эгоизм и свое чувство мести тем величественным положением в котором я сейчас нахожусь.

Отредактировано Nikita Owen (2013-04-01 08:55:19)

+1

5

Игрок удален, тема в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хороший адвокат думает о фактах. Отличный адвокат думает о противнике.