Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вот такая вот семья


Вот такая вот семья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Estelle Rosier, Eams Fitzgerald, местами Alexandra Fitzgerald
Место: везде
Время: Эдак год вперед от настоящего.
Время суток: разное
Погодные условия: тоже разные
О флештайме: Забежим вперед, когда Имс и Иса уже настолько друзья... что Эстель решила стал суррогатной матерью. Вот и получилась столь странная пара, за которой, пожалуй, стоит понаблюдать.

http://savepic.ru/4366916.gif http://savepic.ru/4341319.gif


P.S Вся альтернатива будет разбита на эпизоды - разные отрывки времени.

Отредактировано Eams Fitzgerald (2013-04-09 10:11:33)

0

2

Эпизод первый.

Жизни складываются по-разному. И бывают такие мелкие ключевые моменты, которые могут очень поменять ее. Бывает так, когда два человека встречаются и складывают что-то общее. Это и называют семьей. Но как быть тем, кто не может сложить полноценную семью? Таким, как Имс? И вот уже несколько лет Фитцжеральд после двух стаканов виски размышлял о том, что было бы неплохо завести ребенка. Он растекался мыслями о том, каким этот ребенок будет, мальчик или девочка, как он будет заботиться о нем или ней. Даже имена придумывал. А еще в такие моменты он пугался своей сентиментальности и того, что тема ребенка так может его растрогать. Но это все слова, а теперь про жизнь и судьбы.
В жизни Фитца появилась Эстель. Вот просто вдруг появилась и как-то в ней осталась, хотя, такие молоденькие девочки долго рядом с Имсом не задерживались. Она стала Имсу хорошей поддержкой, верным другом и добротным помощником. К ней всегда можно было обратиться за помощью, а в свою очередь Имс заботился о ней. Упаси Боже, чтобы Иса поздней ночью куда-то сама пошла. Он приедет с другого конца города и отвезет сам  - ему  не сложно. Если были какие-то проблемы с жильем, то у девушки есть ключи от лофта Имса. Возможно, если бы Фитцжеральд испытывал какое-то влечение к девушкам, то он, девяносто девять и девять десятых процента влюбился бы в Эстель. Ему нравились такие люди, а в связи со своими наклонностями, ему нравились парни такого типа куда больше. Просто он видел в Розье опору. Другое дело, что она ему особо не нужна была, потому что он все-таки взрослый, самостоятельный мужчина. Но даже такому когда-то нужно плечо рядом. Пусть даже это плечо тонко точеное, как у Исы.
И вот каким образом в голове у Фитца поселилась идея, чтобы предложить Эстель стать матерью его ребенка? На самом деле, он долго мусолил эту мысль, с разных сторон обдумывал. Думал, как это будет, как предложить, а вдруг откажется? Почему-то Фитцжеральд чувствовал, как его возраст поджимает, хотя, ему даже еще не было сорока. Но он никак не хотел быть таким дряхло-моложавым отцом. Отец, которому ближе к пятидесяти, а у него первый ребенок вынужден постоянно молодиться, а еще переживать, что над ребенком где-нибудь в школе будут смеяться, что у него не папа, а дедушка. Имс не хотел такой участи своему отроку. Ближе к пятидесяти можно заводить второго, а то и третьего ребенка, но не первого.
Разговор с Эстель на эту тему прошел, как в тумане. Спросить Имса, что он там говорил – не факт что вспомнит. Главное, что Розье согласилась, вот сколько счастья-то было. Возможно, даже Фитцжеральд радовался больше чем сама девушка. Еще бы, ему не предстояли 9 месяцев беременности и роды. Но он уже точно знал, как будет сдувать пылинки с Исы. Ведь так и было. Наконец мужчина стал меньше работать. Он не позволял себе оставаться на работе на ночь, он уходил не в десять, а в семь, брал полноценные выходные, а так же мог себе позволить сорваться из галереи в любое время, если есть надобность. А Имс хорошо понимал, что в будущем такие надобности будут.
Одно счастье было, когда Иса просто согласилась, а совсем другое, когда они узнали, что девушка все-таки забеременнела. Он подхватил Эстель, стал кружить, расцеловывать в щечки и сам просто светился от радости. Сказал, что в ближайшее время она переедет к нему жить. А если не сейчас, то через 2 месяца он ее даже не спросит. Собственно, пока девушка и не переехала к нему, но Имс каждый день приезжал к ней. Когда Иса в шутку говорила, что хочет… ну, малину, например, Фитц без шуток находил ягоды и привозил ей. Главное - он делал это без всякого напряжения. Ему нравилось заботиться о девушке, ему это было нужно. Он был готов оберегать ее двадцать четыре часа в сутки, как только мог, да хоть обложить ее мягкими подушками, как хрустальную. А ведь Розье и казалась ему хрустальной. Всегда казалась, а сейчас особенно. Особенно хрустальная.
Время продолжало идти, Имс не уставал заботиться, а так же с нетерпением ждал первого узи. Еще не скажут, кто это будет, но Фитц очень хотел сына. И почему-то думал, что там, под его ладонью – мальчик. Хотя, в любом случае, он будет счастлив и девочке. Он с улыбкой представлял картину, как будет заплетать косички дочке, потом смотрел на свои руки и спрашивал у Розье, могут ли такие грубые и сильные ладони справиться с девичьими прядями. Гуляя в парке он смотрел на молодые пары с детьми и думал о том, что довольно скоро сам будет гулять со своим ребенком. Вот бывает же такое, когда мужчина так счастлив от того, что у него будет дитя. Имс вообще был странным, люди искусства они такие. Они чувствительные, но прячут это, а когда дают волю…

А сегодня как раз был долгожданный день. Только вот Имс умудрился опоздать. Эстель звонила ему уже пять раз, она была в больнице, а Фитц только выскакивал из галереи.
-Флор, ты здорова? Ты помнишь, куда я сейчас иду? Не отвлекай меня! - рявкнул галерист на помощницу, которая так не во время решила подсунуть ему документы.
- Вы совсем помешались, мистер Имс, -  тихо вздохнула Флоренс и тут же словила сверкающий взгляд начальника.
-Я посмотрю на тебя, когда ты будешь беременная, - сухо ответил он, накидывая пиджак на плечи и просто метеором вылетая из здания, чуть не кувыркнувшись с крыльца. Он быстро сел в машину, параллельно доставая телефон и набирая Эстель.
-Детка, прости, ты же знаешь, что я выбиваюсь из ряда англичан со своей пунктуальностью. Но я буду уже буквально через десять минут.

Отредактировано Eams Fitzgerald (2013-04-09 10:10:55)

+1

3

За последний год очень многое поменялось в твоей жизни. Да что там - продолжает круто меняться до сих пор, и ты не можешь точно сказать, когда всё вышло у тебя из-под контроля. Как так случилось, что судьба стала просто ставить тебя перед фактом новых обстоятельств, не давая тебе ни единой возможности решать что-то самостоятельно и хоть как-то влиять на череду этих событий. Нет, безусловно, ты пыталась. Боролось, всё ещё верила, что твоя собственная жизнь - она в твоих же руках, ты не хотела просто плыть по течению, чтобы в итоге приплыть невесть куда, но - часто она, та, что злодейка, была сильнее тебя.
Иногда тебе казалось, что с твоим переездом из Австралии в Америку, вся твоя жизнь начала планомерно распадаться на маленькие кусочки, склеить которые в картину прежнюю не представлялось ни малейшего шанса. Ещё совсем недавно ты очень часто ловила себя на мысли о том, что, возможно, есть смысл бросить всё начатое прямо сейчас, стремительно и не пытаясь разложить всё по своим местам, равно так же как когда-то бросила свой родной город, и уехать отсюда. Молниеносно, не раздумывая, не оборачиваясь. Но есть что-то, что всё-таки держит тебя здесь.
Ещё недавно ты работала в больнице, неся ношу, которую успела полюбить так сильно, ношу медицинской сестры; а люди, которые окружали тебя на работе, весь больничный персонал, стали для тебя такими родными, что было до слёз больно расставаться с ними. Но ты ведь поступила в медицинский институт, и теперь точно знала, что через несколько лет обязательно вернёшься в эти стены, только уже в другом амплуа - в роли начинающего врача. Ты точно знаешь, что твоё новое место будет тебе по душе ещё более, чем прежнее, и это одна из причин. Разве можно это бросить сейчас?
А разве ты сможешь бросить своего Имса? Ты не можешь сказать точно, когда ваши жизни нашли столь плотную точку пересечения, что в итоге слились практически во едино и из "твоей" - "моей" стали именно "вашей". Это просто произошло, и оборачиваясь назад, вряд ли кто-то из вас двоих сможет найти ту самую грань, которая разделяет вас и всё, что происходит между вами, на "до" и "после". Да ты и, на самом деле, вовсе не любишь об этом задумываться, как и том, к какому числу можно приписать ваши... отношения? Он просто стал тебе родным, даже слишком, и теперь ты по полной программе упиваешься этим.
И ты чувствуешь, что он любит тебя. Пусть не так, как тебе, возможно, хотелось бы, но тем не менее, ты чувствуешь себя комфортно с ним. Как бы нелепо это ни звучало, но он - он даёт тебе всё, о чём ты могла мечтать. Вы близки духовно, вы притёрлись друг к другу; рядом с ним ты чувствуешь себя нужной и защищённой, он же - он весь для тебя, он понимает и принимает всю ответственность, которую за тебя несёт. А ещё с ним уверенность, и, кажется, благополучие. Вы - странные, но, ей-богу, кого волнует мнение тех, что не играют никакой роли в вашем маленьком мирке? А всё так и есть, он есть у вас, этот маленький мир, и вы живёте в нём, существуя друг для друга, заботясь друг о друге.
В тебе нет ни капли сожаления о том, что ты согласилась на это. Ведь теперь,  в этом городе, в этом огромном чужом Сакраменто, который никогда не сможет стать таким тёплым и родным, каким был Сидней, у тебя будет родная душа. Маленький комочек счастья, в который ты вложишь - нет, уже вкладываешь - всю себя. Душу, сердце, заботу, любовь. Ты уже любишь его, то крошечное чудо, которое, по столь странным обстоятельствам, подарил тебе никто иной, а Имс.
У тебя будет сын. Или дочь. Маленькое создание, в тебе нуждающееся. В тебе от чего-то живёт уверенность, что это будет мальчик, хотя, безусловно, ты понимаешь, что самое главное - лишь бы здоровый. Но мысли не отпускают - ты спихиваешь всё на "материнскую интуиции" и придумываешь ему мальчишечьи имена. Тебе кажется, что ты с ума сойдёшь от нетерпения до того момента, пока крошка появится на свет! И сегодня ты его увидишь, представляешь, Эстель?
Твоё первое УЗИ. Эти слова звучат для тебя очень странно, нет, они не режут слух, но тем не менее... Наверное, ты не можешь поверить, что это происходит с тобой. Ты много раз представляла, как это будет, но ты не могла представить, что ты будешь так... нервничать. В самых положительных смыслах этого слова, но ты не находила себе места. Ты так ждала этот день! Словно ещё есть тревога, которая должна сегодня развеяться прахом - ты действительно станешь молодой мамой.
- Мисс Розье, проходите, пожалуйста.
Ты сидишь в коридоре на белой кушетке и нервно теребишь уголок платья пальцами одной руки, а в другой сжимаешь телефон, по которому пару мгновений назад говорила с мужчиной. Голос медсестры заставил тебя вздрогнуть и поднять на неё глаза. Испуганные большие голубые глаза. Ты чувствуешь себя неловко: твой черёд уже подошёл, но ты не хочешь идти в кабинет без отца твоего будущего счастья, и потому теперь только задерживаешь очередь. А ведь здесь, вокруг тебя, ещё много народу - будущие мамы, молодые и не очень, на разных сроках, с мужьями за компанию и без них. И среди них так не хватает его. Боже, Имс, миленький, где же ты? Я ни за что не пойду туда одна
Ты сжимаешь пальчиками мягкую ткань, и моргаешь так виновато. - Я... Я дождусь отца, и мы зайдём вместе. - Ты не знаешь, как тебе правильнее называть Фитца. Он тебе не муж, не жених, и даже не молодой человек, он просто отец твоего ребёнка. Наверное, тогда ты всё правильно делаешь? А теперь переводишь взгляд на женщину рядом, что сидит рядом с тобой. На вид ей примерно лет тридцать с хвостиком, срок где-то месяц пятый-шестой, и наверняка это не первый её ребёнок. Она не выглядит такой восхищённой своим положением, как многие молоденькие девчата, и загвоздка в "расписании" её явно не устраивает. - Проходите, пожалуйста, я Вас пропускаю вперёд себя.

+1

4

Имс проклинал все на свете. Каждое лишнее скопление машин на дороге, каждый светофор. Казалось, что все против него. Конечно, он сам виноват, можно было бы хотя бы сегодня не опаздывать. Но время, пожалуй, было единственное, с чем Фитц до сих пор не мог совладать. Оно постоянно выскальзывало из рук, было таким скользким, что создавалось впечатление, будто вот – все идет, так как нужно, все по минутам, а потом оп, - и все. Время выскальзывает, бежит впереди, а Фитцжеральд пытается догнать.
Вот он наконец припарковался перед больницей, буквально вылетел из машины, даже забыв ее заблокировать, поэтому вернулся обратно, затем побежал в здание, притормозил у стойки регистратуры.
-Эм… - Имс пытался отдышаться, потом улыбнулся медсестре, которая очень понимающе на него смотрела. – Мне в гинекологию… Или куда… - мужчина выглядел довольно растерянным, потому что совершенно забыл спросить у Исы куда ему нужно идти.
-Какая именно процедура?
-А, УЗИ. Первое, - зачем-то добавил Фитц, глядя на стойку, а потом на часы. Медсестра ему улыбнулась, затем кивнула в сторону коридора.
-По коридору прямо и направо.
-Ох, спасибо, - и Имс метнулся в нужно направление, параллельно пихая в карман телефон, который все еще сжимал в руке, точно так же, как и ключи от машины.
Вот так вот посмотри со стороны на Фитцжеральда сейчас и не скажешь, что это состоятельный бизнесмэн, который уверенно ведет свое дело, отлично с ним справляется. Потому что сейчас он был похож… На воробья, что ли. Всклокоченный, растерянный, причем растерянность, которая не соответствует возрасту.  В его серых глазах она отражалась очень по-детски. Когда ребенку показали фокус, а он искренне не понимает, как это произошло. Вот и Имс не понимает. Как? Как это произошло? Как произошло такое счастье? Правда ли все это? То, о чем он мечтал, о чем думал последний год – точно, даже если не больше.
Эстель он нашел сразу. Она выглядела, на самом деле, не лучше Имса. Даже испуганной. Ну еще бы, этот дурак опаздывает, конечно его детка пугается.
-Эээй, я тут, - очень ласково сказал Фитц, присаживаясь рядом с девушкой и аккуратно беря ее тонкую ладошку в свои ладони, после чего поцеловал в щеку. – Прости, пожалуйста, я ужасно безалаберный. Нужно было выезжать куда раньше, чтобы тебя ждать. Мы следующие да? - одной рукой он приобнял Эстель за плечи и прижал к себе ближе.
-Куда ты хочешь потом? Я дальше абсолютно свободен и готов выполнять все твои пожелания, детка,  - рассмеялся Фитцжеральд, поднимая взгляд на других, кто еще сидел в этом коридоре. Молодые девушки, женщины, пары. И, конечно же, на Фитца с Исой странно смотрят. Он вообще, последнее время, часто ловит на себе взгляды, когда вместе с Розье где-нибудь. На себе несколько осуждающие, а на девушке сочувственный. Конечно, люди не знают, какие у них отношения, точнее, не знают об отсутствии отношений, но видят, то, что видят, не вдаваясь в подробность. Почему они считают, что раз между Исой и Имсом такая возрастная пропасть, то девушка страдает, а мужчина ее принуждает? Они не думают, что, в конце концов, любви все возрасты покорны? Эти укоряющие взгляды были бы уместны, если бы на девушке были следы побоев, например. На деле это кошмар. От таких мыслей Фитца даже передергивало.
А в больнице Имс наконец не ловил таких взглядов. Наоборот…Девушки на него смотрели с улыбкой и прятали глаза, когда он сходился с ними. Те, которые были с парнями, даже с долей зависти смотрели, потому что их суженые были заняты телефонами, ну, некоторые еще могли за руку держать. А Фитц прибежал и сразу стал обласкивать девушку. Но в той зависти еще была радость, что у кого-то есть такой мужчина.
Галерист сморгнул, стараясь абстрагироваться от других, потому что совершенно не время никого анализировать. Из кабинета вышла медсестра и кивнула, приглашая пройти внутрь. Он легко потянул Эстель за руку и пропустил перед собой, точно так же, как и медсестру и только потом закрыл дверь. Все-таки джентльмен, все-таки англичанин. Хоть в чем-то нужно поддерживать свое происхождение.

0

5

Игрок удален, в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вот такая вот семья