В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Стреляй, не целясь


Стреляй, не целясь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Chris Sanchez, Frigyes Mátyás Fehér
Место: стрелковый комплекс
Погодные условия: не важны
О флештайме: Для чего мужчине по имени Фридьеш Матиаш Фехер понадобилось научиться стрелять, Крис Санчес понятия не имела, однако после нескольких усмешек в его сторону все-таки решила научить некоторым азам стрельбы и дать пару полезных инструкций.

0

2

Около года назад в целях окончательной гармонизации собственной многогранной личности я начала заниматься практической стрельбой из пистолета. Хотя, конечно, на данное хобби повлияло мое неутомимое желание вновь оказаться на поле боя, куда вернуться было уже невозможным. К оружию меня тянуло давно. В детстве в компании плохих мальчиков мы втыкали вилки в пистоны и били по вилкам осколком кирпича, бросали в костер охотничьи патроны, украденные у папы. Затем прятались за железнодорожной насыпью в упоенном ожидании серии микровзрывов. Потом я выросла, и мои возможности вредить человечеству расширились.
Мне было шестнадцать лет, когда один из моих друзей извлек из сундуков дедушки-академика на свет божий удивительную вещь. Самопальный пистолет имел ствол от «Маузер», к нему была приварена полая рукоятка. В патронник этого уродца заходил один боевой патрон 9 мм. Весила изящная вещица как три буханки черного хлеба. Тем не менее, моим восторгам не было предела — в руках дикаря оказалось настоящее боевое оружие, и жестянкам из-под «пепси» на даче как следует досталось. Но что там жестянки! С этим пистолетом связана настоящая романтическая история про мою окончательно погубленную репутацию нежной и трепетной девицы…
Сакраменто — все-таки большой мегаполис, где исполняется любой каприз. Вот и палить по мишеням оказалось одно сплошное удовольствие. Я ожидала увидеть здесь мрачное стрельбище с мужиками в камуфляже, ползающими на пузе по грязи со снайперскими винтовками в руках, однако узнав, что я хочу стрелять из пистолета, а карабины и ружья меня не интересуют, мне предложили на выбор кучу современных аппаратов. На всякий случай я взяла все и ждала инструктора, который понадобился мне только на первое занятие…
- Спорим, что на десятом выстреле у тебя руки отвалятся? – надевая очки и наушники, слышу голос инструктора, наблюдающего за мной со второго этажа, и усмехаюсь.
- Марк, ты хочешь в очередной раз оплатить мне кальмары с пивом? Так и скажи, к чему эти споры, - гаденько улыбаюсь, глядя куда-то перед собой, перезаряжая пистолет. – Послезавтра попробуем из-за укрытия.
- А сама? – я уже не отвечаю, так как из «Беретты» на расстоянии пятидесяти метров раздается первая серия выстрелов, при чем на последних начинает сводить кисти рук.
- Скука… - спускаю наушники на шею и щурю переносицу, критически рассматривая продырявленную голову нарисованной мадам на тренировочной мишени. – Не одной же мне сидеть в засаде, - крикнув инструктору, оборачиваюсь, поднимая взгляд на балкон второго этажа, на котором уже никого нет. Вместо него в стрелковом секторе я вижу незнакомого мужчину, который с неподдельным любопытством начинает осматривать зал, по всей видимости, ожидая своего инструктора.

Отредактировано Chris Sanchez (2013-04-01 14:35:12)

0

3

«Огнестрельное оружие» - было в этом словосочетании нечто обворожительное и мягкое. Скорее даже успокаивающие и вместе с тем вызывающее неподдельный интерес: словно впервые увиденный атлас по анатомии, где взгляд следовал за плавными очертаниями, тончайшими сосудами, опоясывающими человеческое тело, а воображение подсказывало, что с ними может стать, если их стройные ряды разорвет, например, пуля. 

Фридьеш до этого никогда особо не интересовался подобным видом оружия, а вежливое обращение с ним на «Вы» ставило под сомнение необходимость его возможного использования. Скальпель, каким бы банальным и простым в своих очертаниях он ни был, казался удобнее и сподручнее. Однако тот же самый Джордж, начинающий свой день с плотного рабочего завтрака и узкой колонки местных новостей с траурными речами, раз за разом утверждал обратное, даже коря Матиаша за слепую и непонятную ему любовь к хирургии. Практически детскую и наивную. «Выстрелить куда проще и эффективнее», - заканчивал он свой монолог, а Фехер покорно соглашался, не прилагая к этому ни единого усилия.   

Впрочем, каким бы уверенным в своей правоте Джордж ни был, мужчина не располагал такой роскошью, как вера  в слова человека, всем своим существованием подвергающим сомнению любой произнесенный звук: недавний спор о музыкальных жанрах поставил на нем непритязательный крест, как на личности. К превеликому сожалению для самого охранника. Другое дело Майкл, прошедший через войну пациент, чья неумолимая вера в служение Британской империи даже будоражила. В малой, но, пожалуй, любопытной степени: «Дайте мне автомат…» - так начинались их частые встречи. Именно ради него Фридьеш и решил попробовать нечто новое и действительно вызывающее детскую нетерпеливость. 

На интерес не подействовала ни обыденность, в которую был плотно закутан выбранный комплекс, ни ожидание, томившее и без того быстро бьющееся сердце: Матиаш действительно был очарован, но лишь размерами и порядком, в котором находились вещи. Звук же, походивший скорее на какофонию из стонов умирающих больных, казался неприятным и отталкивающим, однако меркнущим перед сосредоточенностью и четкостью, с которой производились выстрелы, а пули впивались в тела мишени. Будь это живой человек, Фехер даже задержал бы на нем взгляд, пытаясь запечатлеть сочившуюся из ран кровь, но, отнюдь…   

Возможно, именно поэтому он переключил свое внимание на виновницу разгоревшегося восхищения, вызванного уверенностью стрельбы. Все остальное, впрочем, его нисколько не волновало, оставив от человека лишь живую оболочку, способную скрасить вялотекущие минуты ожидания.

- Добрый день, - сократить состояние оказалось куда быстрее, однако выкинуть из головы венгерские манеры и наконец-то перенять американские чуждые ему повадки задачей оказалось непосильной и невыполнимой уже много лет. Мужчина серьезно посмотрел на свою собеседницу, невольно переведя взгляд на мишень с узором из отверстий от пуль. – Красивая работа, - одобрительно произнес он, вложив в лаконичный комплимент всю расположенность, которой только мог обладать к незнакомому хорошо стреляющему человеку. – Мой знакомый как-то утверждал, что если человек умеет обращаться с огнестрельным оружием, то он сможет преодолеть любое препятствие и решить любую проблему. Только хотелось бы заметить, что он и вполовину так не стрелял, как Вы. Практика показывает, что мир и власть над ним сосредоточены в женских хрупких руках?

Фехер приподнял бровь, вновь обращая взгляд к девушке.

- Фридьеш. Ничего не знающий в огнестрельном оружии, но способный в мелких подробностях рассказать о психических заболеваниях. Навык весьма сомнительный, но зарабатывать на жизнь помогает… Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш досуг, но ожидание порой является худшим врагом, нежели некомпетентность. А молодые люди нынче пытаются везде успеть и нигде не засветиться разом. Видимо, сегодня тот же случай… Зато Вы свободны.

Кажется, ему когда-то говорили, что наглость до добра не доведет, но сам Фехер был твердо убежден, что познать мир огнестрельного оружия она ему позволит.

+1

4

Если стреляя из самопального пистолета в девяностые, я погубила свою репутацию романтичной особы, то при появлении в моих руках подаренного Маузера с номером 96 я еще и заставила пойти на дуэль двоих представителей богемы. Однажды в гостях на одной из тусовок мой безумец-мужчина повздорил с представителем другой богемы. В компании было много девушек, психоделическая обстановка быстро накалилась, и один из них предложил стреляться на полном серьезе. Девушки попадали в обморок, а остальные озаботились выбором оружия. Тут-то и пригодился наш мутант. Проблема заключалась в том, что пистолет был всего один, а дуэлянтов - двое. Все, кто не лежал в обмороке, озаботились поиском выхода из затруднительного положения. Выход нашла именно я, несмотря на то, что была самой младшей в компании.
- Все просто. Сейчас я возьму две спички, одну сломаю. Вы по очереди будете тянуть жребий. Кому достанется короткая, тот пойдет в спальню и застрелится! - тогда я победно оглядела собравшееся общество в ожидании аплодисментов за находчивость, однако в гостиной стояла гробовая тишина, а взгляды были, кажется, осуждающими.
- Где ты ее взял?! Чтобы такой цинизм в столь юные годы,- сказал кто-то моему бойфренду. Стрельба, кстати, состоялась, но никто не пострадал. Потом я носила этот пистолет в сумке, лопаясь от тайной гордости и сознания власти над миром. К счастью, больше ни разу не возникло ситуации, когда мне пришлось бы его «расчехлить». Учитывая мой возраст, самонадеянность и отсутствие навыков обращения с оружием, «засвечивание» оружия могло иметь самые неприятные последствия. Но дуракам везет.

Мужчина заговорил первым, пока я возилась с наушниками и очками.
- А то как же, миром давно правят женщины, дискредитируя мужчин. Теперь мы возглавляем большие холдинговые компании, водим машины, занимаем высокие государственные посты, пытаясь превзойти Маргарет Тетчер, отправляемся на военную службу в горячие точки и, конечно же, срываем всю накопившуюся за день злость в стрелковых комплексах, - усмехнувшись, я меняла лист на мишенной установке. В некоторые дни мне последовательно и очень сильно хочется лишить жизни пару медлительных охранников, тетку в супермаркете и большинство представителей государственной власти.
- Однако все равно вы мне льстите. Здесь есть такие спецы в этом деле, что я нервно курю в сторонке, - закончив с мишенью, я наконец-то обратила внимание на мужчину, представившемся как Фридьеш. Уроженец Румынии, Словакии, Венгрии? Не знаю, да и какая собственно разница.

- Я Крис, - не снимая кожаной перчатки с руки, я по-братски протянула ему руку для приветственного пожатия. – Психиатрия? Оу, мне приходилось бывать пару раз на приемах у психиатра, выслушивая доказательства о том, что мои боли в ногах психосоматические и связаны лишь с болезненными воспоминаниями и тоской по войне. Скука. Я забила на это после второй консультации, - недовольно сощурив переносицу, опираюсь локтями о высокую стойку, служащую также опорой при стрельбе из винтовок. – Что-нибудь можете сказать об этом?

Дальнейшее озвученное вслух желание мужчины научиться стрельбе вызвало на моем лице очередную самодовольную ухмылку. 
- Первый раз вижу врачей в данном месте. Что привело вас сюда? Не уж то достали пациенты со своими очевидными, на ваш взгляд, проблемами? – смерив нового знакомого оценивающим чуть прищуренным взглядом, я пошла к стендам, в которых хранилось все огнестрельное оружие. - Только не говори, что хочешь кому-нибудь отомстить, - засмеявшись, я доставала четыре вида пистолета, которые наиболее подошли бы ему как новичку. Занятие удачно подвернулось само собой, хотя десятью минутами ранее я даже не знала, чем заняться в этот обыденный серый вечер.

Отредактировано Chris Sanchez (2013-04-08 14:47:21)

+1

5

Нет игры в течение месяца, в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Стреляй, не целясь