Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Our crossroad


Our crossroad

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Liberty Raven & Caesar Avery
Место:
Улицы => Университет
Время:
середина марта 2013
Время суток:
послеобеденное
Погодные условия:
солнечно, тепло
О флештайме:
Продолжение реал-тайма
Улицы

Отредактировано Caesar Avery (2013-04-02 15:20:00)

0

2

Я не воспринял всерьез слова девушки о том, что она оперативно себя обезопасила мифическими смс-ками - что-то не наблюдал я в ее руках телефона, когда она садилась в авто, как, впрочем, и тогда, когда я тронулся в путь, ну а версия с телефоном, который ловит телепатические сигналы и слушается команд в таком нетривиальном режиме, казалась чересчур фантастической даже для технически-продвинутого века, в коем мы живем. Но разумеется, озвучивать свои наблюдения не стал - в первую очередь, потому что она наверняка и сама догадывалась о несостоятельности своих доводов, да и не ставил здесь никто цели отстоять свою правоту. Кроме того, тема разговора уже давно забежала далеко вперед и возвращать её к такой скучной теме, как безопасность в общении с незнакомцами я не стал. Я, конечно, тот еще мозгоед и зануда, но не до такой степени, чтобы устраивать столь жизнерадостному и солнечному созданию урок ОБЖ прямо в авто.
  В случаях, когда это было необходимо, я умел быть одинаково хорошим и слушателем, и рассказчиком (исключением составляли те случаи, когда ко мне лезли личности в упаднических настроениях - здесь я напротив являлся худшим из возможных оппонентов), так что сейчас, пока Либерти вдохновенно делилась со мной, еще несколько минут назад абсолютно незнакомым ей человеком, своими мыслями и где-то даже чувствами, я предпочел сосредоточенно следить за дорогой, лишь изредка переводя взгляд на её румяное личико в отражении зеркала. Не успел я разом ответить на все ее вопросы, как призывно зашумел телефон девушки, на какой-то момент сбив меня с мысли, однако она, скоро пробежавшись глазами по пришедшему смс, оперативно вернулась к нашему диалогу. Если говорить точнее, то последние минуты три - монологу.
  - Отчего ж не проводить? - с улыбкой ответил я, сполна подкрепляя сложившийся в юном мозгу образ меня, как доброго незнакомца. Может, конечно, я на самом деле и не такое уж воплощение добра и милосердия, но уж точно не маньяк, представляющий опасность для юных дев. Разве что в фигуральном смысле - это да, это я могу...
  Между делом я уже как раз поспешно выворачивал руль, следуя изгибу улицы. Следующий поворот должен был открыть нам широкую дорогу прямо к Университету, так что я поспешил продолжить:
- Да ты находка для шпиона! Да, на три дня нас действительно распустили, но конкретно меня сегодня вызвал декан по какому-то особому поручению, - меня начинали терзать смутные сомнения, и два факта так и тянули руки друг к другу, желая соединиться в общую логическую цепочку. - Мы почти приехали, - резонно заметил я, хотя, пожалуй, этот факт был и без того достаточно очевиден - уже виднелся административный корпус Университета. - Но пока у нас есть минутка, я готов тебе рассказать все о себе, - на этот раз, воспользовавшись тем, что впереди нас дорога была абсолютно пуста и никакая опасность не угрожала, я не просто скосил взгляд в сторону новой знакомой, но и вместе с головой слегка повернул и туловище. - Например, ты говорила о новом городе, где есть шанс начать новую жизнь - не мне судить, какие жизненные обстоятельства натолкнули тебя на эту мысль, но меня лично вполне устраивает то, что есть у меня сейчас, поэтому мне и нет смысла искать чего-то другого в другом месте. А города, они, хотя и одинаковы, - как люди. У каждого свой характер. И каждый человек, мне кажется, привносит что-то свое в атмосферу города, хотя и кажется лишь незначительной фигурой, - за этим философствованием мы уже подобрались к приуниверситетской парковке и я плавно притормозил, едва колеса моей Нубиры коснулись поверхности стоянки. - И нет, я не играю в театре. Я ведь сказал - я режиссер. Пол-года назад купил старый театр, реставрирую его... Но об этом, - широко распахнувшаяся дверца ясно засвидетельствовала о том, что место нашей нынешней стоянки и есть пункт назначения. - Я расскажу тебе как-нибудь при следующей встрече, - я задорно подмигнул девушке, теперь уже распахивая дверцу перед нею (джентльмен я али хрен собачий?) и приглашающим жестом предложил сменить уютный салон моей детки на свежий воздух. Ненадолго, правда, ведь до университета и актового зала в частности было рукой подать.
Между тем я коротко оценил собственную пунктуальность, метнув цепкий взгляд на наручные часы - в конце-концов, меня-то ждали в другом месте - в кабинете декана, а до этого исторического момента я должен был, раз уж вызвался на эту роль, сопроводить юную деву и передать, так сказать, из рук в руки подружкам.

+1

3

Мысли уносили куда-то далеко, витали в облаках новых знакомств. "Находка для шпиона - а ведь и правда, я разболталась будь здоров. Наверное, это все сегодняшнее настроение. Ощущение, словно я бабочка, порхающая с цветочка на цветок и не в силах остановиться. Меня увлекло это путешествие. Поблагодарю сегодня отца за его ночные гулянки, дорога с ним была бы не такой веселой. Впрочем, кто говорит о веселье?"
Слова об "обстоятельствах" привлекли ее внимание, но о личном говорить не хотелось. Есть такой тип людей - посмотришь, послушаешь - открытый жизнерадостный человек, но только узнай его поглубже, как сразу становится понятно, что не все так просто. Все надевают маски, некоторые с ними уже срослись - забыв, какими они были, другие - меняют маски, боясь забыться, но так же теряют себя, а Либби была одной из немногих, кто свою маску выставляет напоказ и сняв ее остается прежним лишь с небольшим дополнением боли и переживаний. Но сейчас нет ничего лишнего. Ничего личного.
Улыбка, кивки в ответ и почти-спокойствие. Незнакомые люди очень быстро становятся знакомцами, но лишь немногие после становятся ближе. Слишком легко вспыхнуть звездой, открыться, показать себя, но на деле оказаться всего лишь метеоритом - после вспышки остаться лишь куском черного камня на земле, либо, что чаще - осесть пылью.
- Звучит очень интересно и если случится другая встреча, я буду рада услышать больше. - Продолжать этот разговор сейчас не имело смысла. Нехватка времени всегда портит момент и лишает массы возможностей. Иллюзий Либс не питала - взрослым парням зачастую не интересны девочки-школьницы, потому если следующая встреча не произойдет, она не будет горевать. Впрочем, если они встретятся, может, дружеские отношения и завяжутся, чем черт не шутит.
Выходя из машины, Либерти улыбалась - она жила на вечном позитиве, потому хорошее зачастую липло к ней само. Даже появление на машине с симпатичным незнакомцем не осталось незамеченным одноклассниками. Опаздывала не одна она - несколько девчонок и парней из ее школы торопились к тому же зданию, к которому нужно было ей. Конечно же, Либби стала улыбаться еще шире - хороший пиар это самое главное, чем можно обеспечить себя не прилагая особых усилий, а лишь используя ситуацию.
- Сегодня лимит моего везения, думаю, истратился до следующего месяца. - Девушка глянула на время - у нее оставалось чуть меньше десяти минут. До актового зала было довольно близко, потому не дойдя совсем немного до распахнутых дверей, замерла. Доброжелательно улыбнулась и решила попрощаться: - помимо того, что я успела, так еще и познакомилась с таким приятным человеком. Спасибо за приятную поездку и разговор, надеюсь, еще увидимся. - Конечно же, оставить свои координаты девушка не догадалась, а лишь помахала, и заторопилась к залу.
Подруги уже ожидали Либерти на местах, помахали ей, чтоб нашла свое место. Они откуда-то уже узнали, что девушку привез на машине какой-то незнакомец, потому как только она села, девчонки принялись расспрашивать. Рэйвен рассказала обо всех приключениях сегодняшнего утра и во всех подробностях о новом знакомом. Правда, она еще сама не поняла, как именно относится к парню - он был интересным, симпатичным и довольно милым, вот, наверное, и все, что запомнилось. Как только началось собрание, мысли устремились к лекции, словно утрешнее событие - повседневность. А ведь эта встреча действительно была Событием.
Лекция была обо всем и ни о чем - рассказывали об университете, кафедрах, обучении. Либби, как усердная ученица что-то записывала, делала пометки в календаре и старалась не пропустить ни единого слова, даже не обращала внимания на подружек, которым было не так интересно. Но вот собрание подошло к концу - выступил декан, пожелал удачи в учебе и сделать правильный выбор специальности. Школьников разделили на группы и предложили осмотреться со студентами, которые были приставлены к каждой группе.
Либерти поднялась с места и пошла разыскивать "своего" студента и свою группу - ни одна из ее подруг в ее группе не состояла. Из-за этого Либерти немного расстроилась - все-таки незнакомые коллективы не всегда хорошо.

+1

4

На сей позитивной ноте и завершилась эта недолгая встреча. Каждый пошел своей дорогой - Либерти к своим подругам, к своему будущему, о котором им обстоятельно поведают в актовом зале и которое, как водится, на ближайшие несколько лет будет неотрывно связано вот с этими самыми стенами; я - к своему настоящему, которое, очевидно, хотело меня чем-то озадачить... Настроение поднялось на одну отметку вверх, хотя и до знакомства с Либерти не было упадочным. Я люблю новые знакомства. У меня не так много друзей, но вот знакомых - целый ворох, потому что не будь я Цезарем Эйвери, если меня не будет знать каждая собака. А если не каждая, то хотя бы через одну. И пусть это сложно назвать популярностью и вряд ли такие малозначимые факторы, как знакомства с вагоном и маленькой тележкой людей самых разных возрастов и профессий, существенно потешат мою склонность к тщеславию, я никогда не упускал возможности потрепаться с кем-то, с кем жизнь меня еще не сталкивала. Узнать что-то о ком-то, а взамен рассказать что-то о себе. Это - стиль  моей жизни.
  К кабинету декана я подобрался как раз вовремя, чем вызвал его одобряющий взгляд, вслед за которым он без особых предисловий сунул мне в руки тоненькую пластиковый скоросшиватель и поощрительно похлопал по плечу:
- Ну, давай, в путь. Знаю, что ты справишься.
- Справлюсь с чем? - вопросительно изогнув бровь после небольшой неловкой паузы осведомился я и почувствовал себя совсем немного идиотом, потому как тон декана подразумевал, будто бы это само собой разумеющееся, что я должен уже быть в курсе, и даже более того - подробно и обстоятельно проинструктирован.
- Экскурсия для абитуриентов, - торопливо ответил мистер Бэгвелл, вежливо пропихивая меня в сторону двери - либо ему не терпелось поскорее попасть в какое-то другое место, либо он считал, что у меня слишком мало времени, чтобы вот так просто его здесь простаивать. - А разве в прошлом году ты не был в группе тех, кто проводил экскурсию?
- Нет, - фыркнул я, припомнив, что, сколько я помню себя в стенах университета, столько эту роль выполнял один из местных "светил" - заносчивый немецкий мудак Штефан со своими подхалимами. Ах да, в этом году его  уже нет - вот в чем причина...
- Значит, в этом году у тебя есть отличный шанс начать, - по-отечески похлопав меня по плечу и зачем-то смахнув с него невидимую пылинку, резюмировал Бэгвелл и, добившись нужного - чтобы я наконец перешагнул порог его кабинета, запер его на ключ. - План осмотра в папке. Основные тезисы - там же. Язык у тебя подвешен, парень ты видный. Очаруешь, заболтаешь - управишься, словом. Ребята уже, наверное, в актовом зале. Возьмешь любую группу, определитесь, кто с чего начнет, чтобы не создавать столпотворения - и... все, собственно. Удачи.
  Милый человек - этот Бэгвелл, ничего не скажешь. Впрочем, есть мнение, что говорило во мне сейчас самолюбие, которое, словно довольная кошка, урчало под лаской подкупающей лести декана. Вобщем-то, я не был против, особенно, представляя, каким будет лицо Либерти, если мне достанется группа ее и ее одноклассниц. Ну а для того, чтобы у меня был выбор, а не досталась оставшаяся группка, следовало поторопиться.
  Бывшая свита Штефана встретила меня довольно холодно, но мне было категорически насра...плевать на их нарушенную иерархию - я в этот детский сад не играю, чай не девочки из "Сплетницы", чтобы маяться подобной ерундой. Чтобы не вызывать лишних вопросов и подозрений, я с видом, будто тыкаю пальцем в небо, махнул головой в сторону белобрысой макушки своей новой знакомой и самым небрежным тоном осведомился:
- Это моя группа?
   "Свита" синхронно пожали плечами, переглянулись, пока один из них, дерзнувший взять на себя "руководство", не отозвался:
- Хочешь - бери, - при этом, он заявил это с таким важным видом, словно выполнил важнейшее государственное поручение, принял важнейшее решение в своей жизни, от которого зависело бы процветание целого государства.
  Докладчик как раз завершил свою отточенную годами речь, и объявил о предстоящей экскурсии, что лично я воспринял, как сигнал к действию, почти бесшумно подкрался со спины  к блондинке и тяжело опустил ладонь на ее плечо:
- Ну что, Девушка_которая_не_боится_маньяков. Гид Цезарь Эйвери в твоем...эм... вашем распоряжении. Твоем и твоей компании, - с улыбкой добавил я, вспоминая, что кроме Либерти я должен не обойти вниманием и остальных.

+1

5

И вот стоишь ты такая вся красивая, излучающая добро, счастье и позитив, а потом на плече ложится чья-то рука и чего-то от тебя требует. Конечно же, в первый миг и не поймешь, чего от тебя хотят. А вдруг и правда - маньячелло по твою маленькую миленькую тушку пожаловал?! Подскочишь на месте, как перепуганный зверек, подавившись своей улыбкой, обернешься и тут же чуть ли не засмеешься со словами: - Опять ты. Преследуешь меня, да?
Подростки из группы настороженно посмотрят на тебя, на него, потом вновь на тебя и подумают что-то нехорошее, слухи то уже поползли. Они такие, быстрые и изворотливые, эти школьные сплетни. Никто ничего не скажет, лишь будут стоять на месте, переминаясь с ноги на ногу, ожидая, когда наконец-то вспомнят и о них. Либерти же даром не теряя времени, возьмет руководство над школотой в свои руки - не зря же одной из ее лучших подруг была небезызвестная Элисон Дилаурентис, которая и привила доброй и отзывчивой Либби замашки тирана и командира. А раз уж Цезарь их провожатый, то и командовать этим небольшим парадом придется ей.
- Думаю, все согласятся, что мы хотим посмотреть территорию университета, услышать, где какой корпус, какие-нибудь интересные и важные моменты об университетской жизни, преподавателях, и... - девушка задумалась всего на миг, а после с горящими энтузиазмом глазами добавила, - не откажусь осмотреть учебные медицинские лаборатории. Если разрешено, конечно. - Только последняя идея вдохновила явно не всех, особенно бойко начала протестовать одна из девушек со слабыми нервами и желанием поступить куда-нибудь, где будет легче всего учиться, особо не заморачивая себя учебой. Либерти хватило лишь взгляда, чтоб успокоить эту мадаму, которая уже успела произнести половину своей истеричной речи о том, почему она не хочет идти к лабораториям. К счастью, Либерти в школе знали если не все, то многие. И пусть сама девчушка была так добра, что почти никого никогда не донимала своими претензиями, Эли обожала мстить за подруг даже тогда, когда ее об этом не просят.
- Ну, раз все согласны, начинай свою экскурс, наш маньяк-проводник. Да, кстати, здесь же есть какие-нибудь дополнительные занятия? Может, о них тоже расскажешь? - Группа направилась прочь от актового зала, слушая рассказы Цезаря. Подростки пытались не отставать, но никто и не рвался вперед. К счастью, группа состояла практически из одних девчонок, которые с завистью смотрели на Либби, думая, что Цезарь ее друг. Возможно, Либс была бы рада получить такого друга.

+1

6

Месяц нет игры, эпизод в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Our crossroad