Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » shall we?


shall we?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://f1.s.qip.ru/oq4QHPA6.gif

http://f4.s.qip.ru/oq4QHPA5.gif

who? эверетт и руквуд
when? 11 апреля, 2013 год
where? парк, сакраменто

0

2

Хорошо, если в вашей жизни присутствует такое существо которое со стопроцентным успехом сумеет раскачать вас на великие дела в тот момент, когда вы, ни о чём не думая, растечётесь бесформенной кашицей по поверхности удобного дивана. Таким существом может являться какая угодно живая душа, находящаяся в радиусе примерно ста метров от вас - жена\муж, девушка\парень, тёща, паук на стене в коридоре, таракан Теодор за холодильником в кухне, или хотя бы питон Лексус в прихожей.
В моём случаи, всё гораздо банальнее. Это четырёхлапое-хвостатое существо, которое и лает, и кусает, но в дом не пускает иногда даже меня, в моменты особенно плохого и вредного настроения. Прост в использовании, и способствует улучшению настроения, если только, конечно, не будит вас своим гавканьем в разгар прекрасного сна в четыре утра ночью на понедельник. Инструкция по применению: выгуливать три раза на день, кормить по надобности, желательно часто, играть и любить, преимущественно с обожанием. Отзывается на кличку Пако.
Пульт выпал из безвольно свисающейся с дивана руки, от неприятного грохота я поморщился и перевернулся на другую сторону, лицом к стенке, в надежде оградить себя от прочих посторонних раздражителей. Полуденное солнце во всю бьёт в окно, часы показывают самый разгар дня, но я человек стойкий, спать могу практически в любых условиях, и даже под булькающий голодом желудок. Такой уж он я, после ночной смены дежурства. Словом, обхватив руками небольшую подушечку-думку, я забылся десятым сном, и не намеревался изменять своего положения в пространстве как минимум до следующего утра.
Но революция с торца к нам шла без выстрела, как ждали. Когда у меня из-под головы наглым образом вырвали мою подушечку, я никак не отреагировал. Когда лай, продолжительностью минут семь (а мне показалось - вечность), стоял на всю квартиру такой пронзающий, что сосед затарабанил по трубе, я стоически вытерпел. Я даже не поддался тогда, когда, ухватившись зубами за край рубашки, нахальная псина попыталась стащить меня со спального места, но в тот момент, когда наступило подозрительное затишье, я забеспокоился. Оно могло означать только одно - Пако сдался, и теперь готовит план мести.
Мысленно скомпоновавшись, дабы вернуть расслабленные мысли в рабочее состоянии, я перевернулся и рывком сел на диване. Склонив голову на бок, и высунув свой длинный розовый язык, Пако сидел на ковре в паре метров от меня, и, видимо, давал мне последние минуты на размышление. Из двух зол - пойти-таки с ним на прогулку, или потом вымывать и очищать ковёр - я, разумеется, выбрал меньшее.

- Всё. Пако. Стой. Угомонись! - запыхавшись пробурчал я, сильнее стягивая поводок и не давая собаке снова рвануть с места. Мы навернули уже кругов восемь по дорожке, огибающей соседский дом, а энергии в нём не убавилось ни на грамм. Ей-богу, когда-нибудь, этот пёс сведёт меня в могилу.
Умное создание, Пако. Я взял его из приюта несколько лет назад, в возрасте чуть больше года, и чувствовал себя невероятным везунчиком. Он смотрел на меня понимающими щенячьими глазами, в которых уже в первые же ни нашего знакомства ощущалась невероятная мне преданность, и протягивал лапку в ответ, стоило мне только протянуть ему свою ладошку. Оказалось не таким уж затруднительным научить его и прочим базовым командам, как, например, "сидеть", "лежать" и "голос".
Но - далеко не это самое главное. Порой мне кажется, что Пако действительно понимает меня, и чувствует изменения в моём состоянии. Так и сейчас, например, в ответ на моё сбившееся дыхание, он покорно сел возле моей ноги. Виляет хвостом и тяжело дышит после бега, но не срывается с места и ждёт.
- Развлекайся, малыш. - Я отстегнул поводок от ошейника, выудил из кармана брюк любимую косточку Пако, и бросил её в траву, а сам присел на скамейку возле дороги.
Он на самом деле умный пёс, и никогда у меня не возникало проблем с его поведением или воспитанием. Но, чёрта-с два, видимо, это создание всерьёз задумало мне отомстить! Несколько минут спустя, на которые мне едва ли стоило отвлечься и задуматься о чём-то своём, как совсем рядом раздался его тихий скулёж. Причины сего заставили меня рассмеяться: вредное создание сделало свои большие дела прямо на тротуаре, и теперь сидит рядом, глядит мне в глаза, и совершенно не чувствует своей вины!
Все ведь знают, какие в Америке правила, и что за проделки братьев своих меньших платимся именно мы, существа человечьи? Но в кармане штанов, в которых я в общем-то редко выхожу на улицу, не завалялось ни цента, ни одного клочка бумаги.
- А ну-ка.. - ловко ухватив пса за загривок, я пристегнул его обратно, обмотал поводок несколько раз вокруг своего запястья, чтобы пёс не смог бы набрать обороты и скорость, и, поднявшись со скамьи, зашагал вверх по улице. - Пойдём-ка отсюда. - Не спешно, размеренно, и всячески НЕ выдавая себя. Пако последовал моему примеру, чинно семенил рядом.

Отредактировано Hugh Everett (2013-04-03 22:39:23)

+1

3

Вероятно, в жизни каждого бывают такие моменты, когда вроде ничего не случилось, и с одной стороны тебе кажется, что все не так уж и плохо, а вернее – все даже очень хорошо, но непонятное чувство тревоги, тоски, того, что что-то идет не так, тебя беспокоит и рвет изнутри на части, поглощая самые радостные и счастливые моменты, которые произошли в ближайший промежуток времени. Возможно, нормальной причины такого настроения не существует и в помине: просто тяжко, просто плохая погода (и плевать, что на улице стоит самая настоящая летняя жара!), просто хочется чего-то большего, чем то, что имеешь; а, может быть, причина в том, что ты недавно вышла замуж, а уже на следующий день твой супруг словно исчез с лица земли. И ищи – не ищи, звони – не звони, но ни ответа, ни привета ты не получишь. Точнее, получишь, но не то, что ждешь, а нечто вроде: «Мне некогда!» или «Поговорим позже!»
К слову, мне же все еще было неудобно носить кольцо на безымянном пальце. Немного не в тему, но я не могла об этом не завести речь, когда в очередной раз дискомфорт дал себе знать. Это было очень непривычно и странно, и как только девушки справляются с подобным? Как по мне, то даже на каблуках ходить гораздо проще, да что там - на каблуках! - я бы, встань на ходули, бегала бы и прыгала только так, словно с ними на «ты» с самого своего рождения! Но вот кольцо… Тут было все гораздо прозаичней. Мне все время хотелось его поправить, снять, перевернуть и, короче говоря, одеть как-то иначе! Но фиг вам, как говорится: что бы я ни делала, это не помогало. Ничего не помогало. А ведь вроде размер колечка был мой, что самое смешное во всей это ситуации. Но нет… Мои пальчики считали иначе.
- Да твою ж мать, - в одной руке телефон, приложенный к уху, в другой руке сумка, которая находиться на уровне лица, поправляя колечко на той самой руке с мобильником, а с другого конца провода раздаются длинные гудки уже около минуты. – Ну и пошел в жопу, - сбрасываю вызов и кидаю трубку в сумочку.
И что с того, что за сегодня я ему позвонила раз десять? Что с того, что лишь три раза он мне ответил? Что с того, что ему снова было некогда со мной говорить? Что, мать вашу, с того?! Я его жена! Я имела полное право теперь требовать от него, от своего мужа, между прочим, внимания! Полное право! Полнейшее! А он что? А он «занят». А ему «некогда». А он «перезвонит». Отлично!
Кстати, снова отвлекусь от этого ушастого, я же не сказала самого главного – совсем из головы вылетело, ну: сегодня я решилась на отважнейший шаг и приняла решение, прогулять все пары! Ибо стоило мне в субботу придти в университет – нам поставили специальный семинар, который вел какой-то деловой и очень важный мужчина, по нашей специальности - как на меня обрушились сотни и тысячи причитаний Аманды на тему: да как я могла согласиться на провокацию Эйвери, да как я вообще посмела повестить на этот развод, неужели я настолько похожу на всех его предыдущих девочек, что вот так просто сказала «да»? В какой-то степени эта русая была права, но… Нет. Она не знала всех нюансов.
Так вот, возвращаясь к главной теме, прогулять понедельные пары я решила по-человечески, наслаждаясь просыпающейся природой, свежим воздухом и прочими прелестями апреля! Парк был как раз очень кстати. Я здесь была уже как-то, да. Играла в вон тот тир: парень, отвечающий за эту игру, даже поздоровался со мной – приятно, что спустя почти год, он меня помнит. Хотя да, то «представление», что мы устроили с тогда еще незнакомым мне юношей, я бы тоже забыть не смогла! Это было и внезапно, и романтично, и… Трогательно.  Жаль, что мой новый друг  так быстро покинул Сакраменто. Он ничего не объяснил, просто уехал. Мне было неприятно, но… Когда боль отошла, приятель дал о себе знать: это было письмо в электронной почте, в котором молодой человек извинялся и поведал мне причину своего внезапного исчезновения.
Но не будем о грустном.
Я себе купила сладкой ваты и решила навернуть несколько кругов, разглядывая прохожих, детей и вновь звоня Эйвери. Думаю, его мнение обо мне не сильно измениться после очередного непринятого вызова. И к тому же, кому как не мне его доставать подобным образом?

Отредактировано Umbrella Rookwood (2013-04-10 13:36:25)

+1

4

Игрок удален, эпизод в Заброшенные.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » shall we?