внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Каждая минута – еще один шанс изменить свою жизнь.


Каждая минута – еще один шанс изменить свою жизнь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Тори и Хантер
Место: перекресток недалеко от центра города
Время: 18 сентября 2006 года
Время суток: поздний вечер
Погодные условия: ветрено и легкий моросящий дождь
Если вам доводилось хоть раз смотреть сводки новостей о дорожных происшествиях, видеть эти кадры с мест аварий, то Вам знакома эта трагичная атмосфера. Но одно дело видеть это по новостям, и совсем другое оказаться на месте такой аварии и быть ее участником.

+3

2

Очередная ссора с братом. Он объявляется в городе каждый раз неожиданно и вновь исчезает, ничего не сказав. Ужасная привычка, от которой его уже, наверное, ничем не отучить. Каждое его появление - это маленький веер проблем, которые переваливаются с его плеч на мои. Нет, я не жалуюсь. Просто, от этого постепенно начинаешь уставать.
Мне приходится сорваться с работы и ехать на другой конец города встречать его. Всего пары слов о том, что у него проблемы - хватает, чтобы я начал нервничать и мысленно отчитывать братца за то, что он назвал проблемами. А быть это может чем угодно. Зная брата и на что он способен... я просто пока не желаю об этом думать.
Пролетаю светофор один за другим, останавливаясь на одном из тихих перекрестков. От нервов и нетерпения постукиваю пальцами по рулю, пока приходится ждать нужного сигнала светофора. Набираю номер брата, но в ответ вот уже в который раз лишь "абонент не доступен". И это заставляет меня нервничать еще больше.
Через пару светофоров я снова набираю номер брата, все так же отчаянно желая дозвониться до него и узнать что случилось. В трубке опять нет гудков, а за лобовым стеклом какой-то шум. Визг тормозов. Сигнальный гудок, звук бьющегося стекла, мнущегося металла, резина об асфальт и новый удар, который встряхивает мою машину и меня вместе с ней. Тишина. Несколько секунд длится обескураживающая тишина, пока не осознается, что же произошло.
Пока я отвлекался на дозвон брату, в мою машину въехал кто-то. Теперь телефон выпал и укатился куда-то под сидение. Медленно шевелю руками, не тороплюсь, чтобы понять цел ли я сам. Ощупываю голову, руки, грудь, отстегиваю ремень, попутно стряхивая с себя мелкие осколки стекла. Я цел. Это хорошая новость. Так же осторожно открываю дверь своей машины, это удается не с первого раза, но она поддается и я выбираюсь, осматривая что творится вокруг.
Еще две машины. Разбитые и покореженные. Не мое дело сейчас судить и выяснять по чье вине произошло столкновение, у меня сейчас лишь одна цель. Одно желание - убедиться, что никто не пострадал.
В одной из машин замечаю движение и стремительно направляюсь туда. Женщина. Переднее сидение, водительское место. Зажата между сидением и приборной панелью.
- Не шевелитесь! - что я не смогу для не сделать, так это помочь выбраться. - ПОЗВОНИТЕ 911!!! - кричу изо всех сил прохожим, которые стали свидетелями аварии. Зевак только не хватало. Нащупываю пульс у женщины на шее, заставляю ее посмотреть на меня и снова заговариваю. - Не волнуйтесь. Скоро прибудут спасатели, они помогут. Главное не шевелитесь. - бегло осматриваю женщину - пара ушибов, рассечена бровь, от чего часть лица залита кровью. Но это на фоне того, что она в ловушке - просто меркнет.
Перехожу ко второй машине, опасаясь что могу увидеть там. Молодая девушка "обнявшая" руль и повисшая на нем. Только бы она была в сознании. Дверь с ее стороны на столько погнута, что мне не приходится ее открывать, только с силой отогнуть, чтобы была возможность помочь пострадавшей.
- Как вы себя чувствуете? - достаточно громко спрашиваю, пытаясь понять в сознании ли девушка или нет. Осторожно отодвигаю ее от руля, опирая спиной о спинку сидения. Судорожно отыскиваю замок ремня безопасности, чтобы поскорее освободить ее, все еще не понимая в сознании она или нет. А вдруг нет? Реанимация? Знаете, мне стало не по себе.

+2

3

Для среднего американского гражданина водить личный автомобиль так же естественно, как готовый завтрак из хлопьев с молоком по утрам, барбекю на заднем дворе или откладывание денег детям на университет сразу после замужества родителей. Именно поэтому, получив права в шестнадцать лет и сменив с того времени три автомобиля, Виктория Блекмор никогда не задумывалась о возможных отклонениях от этой слаженной модели жизни. Если не превышать скорость, не нарушать правила дорожного движения, следить за дорогой - ничего плохого никогда не случится, ведь так это работает. Но, как оказалось, любая система дает сбои.
Обычно, когда случается что-то катастрофичное или непоправимое, описание дня можно начать со слов: "Ничто в этот день не предвещало беды...". Понедельник 18 сентября 2006 года стал исключением из многих правил и традиционных логических заключений, потому что, судя по утренним событиям в жизни Тори Блекмор, поиздеваться над ней старушке судьбе еще больше было просто кощунством. Началось все с того, что утренний кофе, перехваченный в "Старбакс" по дороге к банку и призванный придать бодрости, сработал "на ура", правда, воздействуя не внутренне, а внешне - на белую рубашку, и в душном маленьком кабинете банковского менеджера пришлось провести больше получаса, изнывая от жары, но кутаясь в черный жакет. Кабинет начальника отдела по работе с корпоративными клиентами оказался куда больше и просторнее, но от сильного волнения девушку все еще бросало то в жар, то в холод. Прошло еще около часа, и её идеальный бизнес-план, проработанный от и до, был безжалостно разбит в пух и прах теми же словами и фразами, которыми оперировала и сама Блекмор, начиная карьеру в одном из местных банков. Брешь есть в любой системе, и именно к ней обращались банкиры, отказывая в сомнительных кредитах, каким бы причесанным и гладким не был бизнес-план. Никаких инвесторов! Только крeдит! В двадцать восемь лет все еще не лишенная юношеского максимализма Виктория решительно хотела всего добиться сама, даже вытянуть на себе, если сказать точнее, - не быть никому обязанной, ничем обязанной, чем и был обусловлен её выбор лишь национальных банков, а не частных. В трех из пяти её уже отказали. Бескомпромиссно и категорично. Именно потому следующие, как минимум, двадцать четыре часа, должны были быть пусть не эйфоричными, но хоть мало-мальски обнадеживающими.
- ...Who do you need, who do you love when you come undone? - подпевала она тихо Дюран Дюранам, терзающим динамики. Это было так по-девчоночьи слабо - поддаться негативным эмоциям, возвести отчаяние в культ и жалеть себя под печальные музыки.
Все, что произошло в следующие секунды, приблизило этот день к страшному сну, ведь иначе такое стечение обстоятельств представить просто немыслимо.
Тори всегда думала, что паника победит чувство самосохранения, и при первой же опасности она отпустит руль и станет жалобно пищать, свернувшись в комочек на водительском сидении, но даже в самой себе она иногда могла ошибаться, (а может у неё просто было недостаточно времени, чтобы испугаться). Перекресток не далеко от центра города никогда не был особенно оживленным, потому девушка даже представить не могла, что проезжая его на зеленый свет может послужить кому-то преградой. Не было ни ослепляющих фар, ни жизни перед глазами, ни ожидания скорой встречи с Апостолом Петром у врат Рая, Виктория просто пожалела, что слишком обычно попрощалась утром с Роксаной, не как в последний раз в жизни. Яростный скрежет шин, искаженный звук динамиков, удар головой и темнота...
А сейчас я проснусь в своей кровати и будет без двух минут семь утра...
- Ка.. в.. ..бя чу....вуете? - слышала чей-то голос и понимала больше интуитивно, о чем он ей говорит.
Кто-то коснулся плеча и заставил её откинуться назад. Она почувствовала, как пропало давление на грудь, но дышать не стало легче. На секунду девушка даже подумала, что может просто забыла, как это делается и что-то делает не правильно, потому не получается. Тори попыталась открыть глаза, но все расплывалось в разноцветное, слишком яркое месиво, и, снова зажмуриваясь, она на несколько секунд вновь потеряла сознание.
- Стр... страшно, - срывающимся пересохшим шепотом проговорила Блекмор, не открывая глаз. Во рту поселился настойчивый привкус железа, и тут же что-то теплое тонкой струйкой стекло вниз от уголка губ. Больно, ужасно больно, а кричать, стонать и плакать не получается, хотя ведь это должно быть естественным. Она попыталась вдохнуть поглубже, но только закашлялась и, открыв наконец глаза, увидела на своей ладони расплывающиеся брызги крови и впивающиеся в кожу руки мелкие осколки стекла. - Что... со мной? - слабым умоляющим голосом спросила девушка, даже не сумевшая все еще рассмотреть лица человека, который находился где-то рядом. Последнее, что помнила Виктория Блекмор: Who do you need, who do you love when you come undone?

+2

4

Я попал в какой-то фильм. В программу новостей. Я попал, но не понял еще куда. Все вокруг происходило слишком быстро, я еле успевал ориентироваться и реагировать. Выбрался сам, помоги другим. Наверное, из-за этого внутреннего голоса я пошел учиться на врача. Каким бы черствым я не был по жизни, стоит мне прислушаться к внутреннему голосу - и я другой человек.
Девушка, которой я пытаюсь помочь, наконец, подала признаки жизни. Что-то невнятно проговорила и замолкла снова. Продолжаю отчаянно отстегнуть ее ремень безопасности, сейчас мне это казалось жизненно необходимым.
Нет, не отключайтесь. Говорите со мной. Слышите меня! - мой взгляд падает на какую-то карточку, валяющуюся на сидении рядом с водительским. Нет времени обращать на нее внимание, но глаза невольно выхватывают с нее имя. Роксана. Больше ничего. Но, это ведь лучше, чем ничего?
- Роксана, вы меня слышите?! Вы попали в аварию. Ответьте мне! - но в ответ была тишина и бесчувственное тело. Нужно действовать. Снимаю с себя пиджак, заматываю им руку и поднимаю с асфальта небольшой кусок битого стекла. Скорее всего не машинного. Все стекло от машин разбросано вокруг нас мелкой острой крошкой, но этот кусок целый. Поднимаю глаза вверх и понимаю, откуда этот кусок. Столб! Мы не просто столкнулись, мы еще и врезались в столб! И этот кусок стекла с него! Не важно, сейчас это не важно. Я возвращаюсь к машине и оттягиваю ремень от тела девушки, пытаясь перерезать его этим куском стекла в моей руке. Стекло не оказалось острым, чтобы помочь мне в сложившейся ситуации.
- Что... со мной? - она снова пришла в себя. Это хорошо. Это очень хорошо. - Не шевелитесь! - почти приказным тоном обращаюсь к ней. Тут уже не до любезностей, а включается какой-то неизвестный мне Чарли. Сосредоточенный, строгий, жесткий и твердо настроенный. Меньше минуты уходит на перерезание ремня. Отбрасываю в сторону пиджак вместе с куском стекла, который теперь был не нужен.
- Вы попали в аварию. Осторожно и медленно. Я помогу вам выбраться. Не торопитесь и скажите, если вам больно. - убираю перерезанный ремень в сторону. Наклоняюсь внутрь машины и медленно помогаю выбираться Роксане, опираясь на меня. Не знаю, сколько времени уходит у нас на это, но спустя какое-то время, мне удается ее вытащить и отвести от машин. Помогаю ей сесть прямо на асфальт в стороне от аварии.
- Как вы себя чувствуете? Меня зовут Чарли, и я врач. Если вы скажите, что у вас болит, это поможет мне. Не молчите. Разговаривайте со мной! -  пока я говорю без остановки, я осматриваю девушку. Осматриваю ее лицо. Пара синяков, разбита губа. Кровь рядом с виском на линии волос. Осматриваю, но это тоже не критично. Головой она ударилась, это очевидно.
- Какой сейчас год? Вы знаете, где вы находитесь, помните куда ехали? Как вас зовут, не молчите, только не молчите. -  осматриваю ее руки, которые тоже запачканы кровью. Откуда кровь? Голова? Другие ранения? На сколько все серьезно? Руки целы, осматриваю ее одежду на наличие других следов крови и ранений.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Каждая минута – еще один шанс изменить свою жизнь.