Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » тяжело быть хорошей девочкой, если внутри тебя живет маньяк (с)


тяжело быть хорошей девочкой, если внутри тебя живет маньяк (с)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Nola Wilton & Mischa Branson
Место: сначала колледж, а потом куда - нибудь еще пойдем
Время: 3 года назад
Время суток: день
Погодные условия: осень, светит солнышко и тепло
О флештайме:
Миша и Нола невзлюбили друг друга с первого взгляда и ни за что в жизни не стали бы работать вместе, но их преподаватель социологии так не считает.

+1

2

Я не люблю социологию. Опросы я люблю только в Cosmopolitan, их я прохожу в первую же очередь, как только покупаю журнал. Но от опрашивающих на улице или в торговых центрах я шарахаюсь как от огня. Бессмысленная трата времени - и их, и моего. Эти статистики все равно ни к чему не приведут. И уж тем более не могу приложить ума, как я могла записаться на социологию в этом семестре. Ах да, кажется, он входит в число обязательных предметов, альтернативы просто нет. Занятия я посещаю крайне неохотно, предпочитая зависнуть в каком-нибудь чате и твиттере через свой нетбук, создавая видимость активного конспектирования лекции в Word.
BerryGirl: подожди, преподша говорит про какой-то проект
cupcake: да она уже пол-семестра талдычит про него
cupcake: забей
cupcake: лучше посмотри то видео
cupcake: фильм будет крутой!
cupcake: Китти?
BerryGirl is offline
Мне захотелось кинуть ручку в свою собеседницу, которая сидела на два ряда ниже меня, но увы, никакого канцелярского предмета рядом не оказалось. Болтать уже не с кем, да и здравый смысл подсказывает мне, что надо бы послушать о чем там вещает миссис Робинсон.
- ...связана с литературой. Я не ограничиваю вас в выборе вопросов. Вы можете проводить опрос как в сети, так и спрашивая случайных прохожих, об этом мы говорили на одном из первых занятий. А теперь я оглашу список пар.
Прекрасно! Мало того, что нас принуждают заниматься всякой хренью, так еще и партнера для работы навязывают! Даже представить боюсь себе, какую подставу приготовила для меня преподша. Обычно проектами мы занимаемся вместе с Китти, но ее уже поставили в пару с Крисом.
- Брэнсон и Уилтон.
ЧЕГО?! Я от такого заявления чуть со стула не свалилась, пока качалась на нем в ожидании "приговора". Да даже судья выносит более мягкие приговоры заключенным. Лекция закончилась, нас отпустили.
- Миссис Робинсон, - я улыбнулась своей самой милой и подхалимской улыбкой. - А нельзя никак поменять партнера? Я даже могу работать одна, мне так будет даже проще!
- Мисс Уилтон, журналисты работают в командах, даже если и не ладят со всеми. Учитесь находить общий язык не только с теми, кто интересен именно вам. Всего доброго, мисс Уилтон, - с нажимом сказала миссис Робинсон. Мне пришлось покинуть аудиторию.
Я обречена. Из всей этой огромной толпы мне в пару достался не кто-нибудь, чьего имени я даже не знаю, а именно Миша Брэнсон! Дамочка, с которой мы не поделили стул в первый же день, когда перед первокурсниками выступал декан факультета журналистики. Да мы с ней друг друга одним только взглядом убиваем!
- Хэй! - я увидела, как она покинула аудиторию, мне пришлось ускорить шаг и потрепать Мишу по плечу, дабы привлечь ее внимание. - Думаю, нам надо сразу решить, как мы устроим нашу работу так, чтобы встречаться как можно реже и проводить вместе как можно меньше времени.

+1

3

Вчерашний день был не из лучших, я не спала практически всю ночь и идти на учебу не было абсолютно никакого желания. У моего отца прихватило сердце и мы с матерью провели несколько часов в больнице. Неудивительно, что я на первой же паре отключилась во время лекции миссис Робинсон по социологии. Мне снился замечательный сон, я была археологом и под палящим солнем проводила раскопки где - то в пустыне, вроде ничего такого, что могло бы окрестить его замечательным, но я так радовалась, когда нашла некую древнюю вазу с древним посланием. Наверное, я улыбалась, похрапывая на своей парте. Что скрывать, на паре социологии большинство в группе занимались любыми делами кроме тех, которые нужно делать. Кто - то  играл в онлайн игры, кто - то в морской бой, а некоторые спят, как я. В каждой группе есть такие люди, которые записывают лекции в тетради или в ноутбуки, у них всегда можно взять и переписать, ну или отсветить.
-Вы можете проводить опрос как в сети, так и спрашивая случайных прохожих, об этом мы говорили на одном из первых занятий. А теперь я оглашу список пар. - слышала я сквозь сон, но снова погрузилась обратно.
- Брэнсон и Уилтон. - уж что, а услышав свою фамилию, я всегда просыпаюсь. А тут я просто подскочила, потому что меня ввела немного в ступор "и Уилтон".
-Я что, пропустила раздачу нормальных партнеров для задания?! - уж лучше я сделаю все четыре задания в одиночку, чем буду работать с Нолой. Потому что у нас с ней "любовь" с первого взгляда. Нам всегда хотелось ухватить одну и ту же последнюю булочку в буфете, сесть на один и тот же стул с первого курса.
- Брэнсон, теперь то вы уясните, что сон на моих парах ни к чему хорошему не приводит?
- Стерва.. - пробурчала я себе под нос, а миссис Робинсон, немного пафосно поправив очки, удалилась из аудитории. Мне ничего не оставалось, как глубоко вздохнуть и взять себя в руки.
Собрав свои вещи с парты я поспешила удалиться, но почувствовала как кто - то схватил меня за плечо и обернулась.
- Во - первых, я тебе не хэй - с недовольным видом буркнула я, отошла от нее на шаг, так как она наглым образом нарушала мое личное пространство.
- А во - вторых, я бы с радостью вообще с тобой не встречалась... Добавь меня в скайпе, когда мы будет переписываться, то я представлю, что это кто - то другой со мной в паре, и мне станет легче. Спасибо за понимание, - я усмехнулась и направилась к выходу по коридору.

+1

4

- Во - первых, я тебе не хэй, - с ходу начала огрызаться Миша.
- Но ты же остановилась и откликнулась на "хэй", - я пожала плечами.
Миссис Робинсон еще даже не подозревает, что она положила начало, возможно, крупнейшему сражению в нашей войне с Брэнсон. Она будет отвечать на каждую мою фразу. Я буду парировать каждую ее реплику. В конце концов ор будет стоять такой, что мы запросто переорем толпу баб на базаре, фанатов на Эль Классико, катающихся на самом страшном в мире аттракционе. Будь мы ученицами старшей школы, мы бы еще и подрались, скорее всего. И нет, мы не подружки из какого-нибудь сериала, которые громко ссорятся, но потом обязательно мирятся. В нашем случае перемирие невозможно как деление на ноль.
- А во - вторых, я бы с радостью вообще с тобой не встречалась...
- Какое совпадение! Наши взгляды хоть где-то сошлись, - фыркнула я. Видеться с Брэнсон несколько раз в день - величайшее проклятие на мою голову. Интересно, какой старухе-колдунье я перешла дорогу, что она меня так наказала?
- Добавь меня в скайпе, когда мы будет переписываться, то я представлю, что это кто - то другой со мной в паре, и мне станет легче. Спасибо за понимание, - умереть не встать, Миша меня поблагодарила. Оказывается, ей присущи хорошие манеры!
- Здравая мысль. Так и поступим, - кивнула я и, развернувшись, ушла в противоположном направлении.
После учебы я всегда захожу в кафейню, чтобы позаниматься. Дома я найду миллион причин, чтобы не притрагиваться к учебникам и не открывать файлы с лекциями. Сегодня я особо не желала попасть в кофейню, настроения на занятия не было. Но на меня повешена работа по социологии. Чем быстрее я отделаюсь от нее и от Брэнсон, тем лучше. Для всех.
Скайп Миши я нашла на ее странице в фейсбуке. Добавила. В ожидании ее появления в сети, решила набросать примерный план работы над проектом. Наконец в углу экрана всплыло окошко, что Брэнсон появилась в сети.
NolaWilton: наконец-то! где ты шляешься?
NolaWilton: давай быстрее распределим задания и разойдемся на несколько дней
NolaWilton: у тебя есть идеи для темы?

Я быстро стучу по клавиатуре одной рукой, второй держу чашку с уже порядком остывшим американо. Делаю знак официантке и прошу ее принести мне новый кофе. Погода за окном портится, меня начинает клонить в сон. Без дополнительной порции кофеина я рискую остаться спать прямо здесь.

+1

5

- Но ты же остановилась и откликнулась на "хэй", - в общем - то, если бы даже Нола Уилтон кричала в коридоре, что ее убивают медленно и жестоко ручкой от Erich Krause, я бы не обернулась, нет. Подумаешь, не велика потеря. Но она схватила меня за плечо, пришлось окинуть взором стоящего за спиной, в мыслях не было, что это она. Упустить возможность подколоть друг друга, покидаться сарказмами не в нашем стиле, но я так устала и хотела спать, что просто "до свидания".
- Здравая мысль. Так и поступим,
Если честно, то я думала, что она откреститься вводить адрес моего скайпа в поиск, но на этом мы разошлись.
Я пришла домой и упала на кровать. В животе урчало, ведь я не ела со вчерашнего вечера, сейчас не отказалась бы даже от вчерашней пиццы. Мама сидела на кухне и разговаривала по сотовому, как я поняла, с отцом, она очень переживала за него, даже больше меня. Поэтому ничего приготовлено не было, ну или только планировалось. А мне уже мерещилась повсюду разная пища, поджаристая курица на блюде, овощной салат. Тут я вспомнила о том, что нужно зайти в скайп. Воодушевленно я включила ноутбук, надеюсь хоть это меня отвлечет, а разговоры с Нолой перебьют аппетит. В углу замигали пришедшие сообщения.
NolaWilton: наконец-то! где ты шляешься?
NolaWilton: давай быстрее распределим задания и разойдемся на несколько дней
NolaWilton: у тебя есть идеи для темы?

Ишь какая, начала сразу с наездов. Я усмехнулась и написала ей ответ.
Mischa_B: пойду еще пошляюсь
Mischa_B: думала, что мне станет легче, если мы будем переписываться, но нет, ты меня и тут раздражаешь.

Да и закинуть что - нибудь существенное в желудок все еще хотелось, поэтому я выключила ноутбук, собрала вещи и выбежала из дома. Мой путь лежал в какое - нибудь кафе, кофейню, забегаловку, не суть важно. Прошла пешком пару кварталов и зашла в кафе, чья вывеска привлекла мое внимание. И тут...я замечаю Нолу Уилтон, которая сидела с ноутбуком за столиком в метрах пяти от меня.
Вот те номер, чтоб я помер! - пронеслось у меня в голове. Это же надо было выбрать в огромном Сакраменто то заведение, где сидит она! Где моя интуиция сегодня развлекается? Я сняла с вешалки плащ, которому успела уже выделить вешалку и хотела отправиться обратно, но Уилтон, как на зло, повернула голову в мою сторону.
Черт!, но делать нечего, я подошла к ее столику и присела на соседний стул. Да плевать я на нее хотела, главное быстрее разобраться с нашим совместным заданием. Официант принес мне меню.

Отредактировано Mischa Branson (2013-04-27 04:32:23)

+1

6

Mischa_B: пойду еще пошляюсь
Миша Брэнсон обладает удивительным даром - она способна бесить меня, даже не присутствуя рядом физически. Ей достаточно появиться онлайн в скайпе, как я уже чувствую острое желание сказать ей что-то гадкое.
Mischa_B: думала, что мне станет легче, если мы будем переписываться, но нет, ты меня и тут раздражаешь.
NolaWilton: я тебе не центр психологической поддержки, чтобы помочь ощутить легкость
Через несколько секунд после того, как я отправила это сообщение, я вижу, что Миша вышла из скайпа. Вот гадюка! Мне хочется вылить чашку горячего американо ей вслед, но увы, она ушла не в реальном мире, а только в виртуальном, поэтому мой поступок сделает хуже только мне и моему лаптопу.
Да и плевать! Нет, серьезно - на-пле-вать. Мне ее психи не нужны. Спокойнее будет сделать всю работу самостоятельно. Я не командный игрок, мне плохо даются групповые проекты, зато я отлично справляюсь с индивидуальными заданиями. Никто не говорит под руку, не лезет со своим мнением не в кассу, не подводит своими обещаниями о присутствии. Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Правило работает безотказно. Открываю Word и начинаю стучать пальцами по клавиатуре.
Примерно через четверть часа я нажимаю на иконку "Сохранить" и захлопываю лаптоп и потираю пальцами уголки глаз. Я провожу слишком много времени за компьютером, у меня страшно болят глаза, и как назло капли закончились еще вчера. Смотрю на часы. Если потороплюсь, еще успею сходить в аптеку. Я огляделась в поисках официантки, чтобы попросить счет. Однако вместо нее я увидела того, кого меньше всего хотела бы сейчас - Мишу Брэнсон собственной персоной. Ох, да ты шутишь, наверное... Более того - мы с ней встретились взглядами. Дальше хуже, не поверите! Не может быть хуже? Может! Брэнсон двигается в мою сторону!
- Ты что, преследуешь меня? - спросила я. Она села напротив меня всего на мгновение раньше, чем я хотела встать и показать тем самым, что уже ухожу. - Не припомню, чтобы приглашала тебя присесть за мой стол, - сказала я, удивленно вскинув брови. - Что тебе нужно? - я откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.

+1

7

Стоит игра, в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » тяжело быть хорошей девочкой, если внутри тебя живет маньяк (с)