Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Блондинка и другие неприятности


Блондинка и другие неприятности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники:
Slevin Kelevra, Alexandra Fitzgerald
Место:
Где-то на окраине Нью-Йорка
Время:
Три славных года назад
Время суток:
Вечер, а там как пойдет
Погодные условия:
Типичный весенний Нью-Йорк - безветренно и сухо.
О флештайме:
Тот, кто придумал понятие "не то время и место" был непроходимым кретином. Норму определяет не случай, а люди. Каждый из этих двоих просто оказался там, где должен был быть.
А что из этого вышло - смотрите сами.

Отредактировано Alexandra Fitzgerald (2013-04-20 19:11:04)

+1

2

Чувство долга, любопытство и безрассудность – то, что сегодня привело Алекс в это место. Ей казалось, что именно это единственно правильное решение; сержант больше была удивлена собственному спокойствию. Человек о чьей жизни она беспокоилась, отказался верить в то, что его жизни угрожает опасность. Безрассудный народ эти криминальные авторитеты.
Некоторое время Алекс просто стояла на тротуаре переминаясь с ноги на ногу, вдыхая прохладный вечерний воздух и пытаясь составить план действий. Конечно можно было просто войти в ресторан и предупредить потенциальную жертву об опасности. Снова. В результате, скорее, всего быть посланной максимально вежливым образом, какой позволяет ее статус и наличие значка. С другой стороны – она находилась черт знает где, и никого о планах на вечер не предупреждала, а значит, если с ней внезапно что-то случится, вряд ли ее даже скоро найдут.
Точно пристрелят. И сдалось оно мне?, - обреченно вздохнула Алекс. Перспектива была не радостной. Впрочем, она вполне могла бы послать к черту все происходящее и отправиться восвояси, по пути желая будущему трупу здоровья и долгих лет его шикарной жизни. Разглядывая мелькающие в окне силуэты людей, девушка невольно поежилась: внезапно возникло чувство голода. Ей казалось совершенно абсурдной мысль, что она стоит вот тут, голодная, вбив себе в голову мысль, что нужно непременно спасти жизнь человека, не ставящего ни во что весь Полицейский Департамент, и ее саму в частности.
Алекс цокнула языком, сунула руки в карманы куртки, и принялась мерить шагами улицу, все еще предполагая возможные варианты покушения. Она знала, что в здание вело три пути: парадный ход, вход для персонала, и пожарный выход на крышу. Вряд ли потенциальный убийца был бы настолько глуп, чтобы устраивать перестрелку прямо в ресторане. Да и слишком велик сопутствующий ущерб. Почем нынче жизни боссов мафии? Превосходным вариантом могло бы стать самое обыкновенное отравление. Но киллеры никогда не выполняют заказы таким образом – слишком рискованно. Нельзя наверняка предсказать человеческую реакцию и быть уверенным, что успеешь убраться из ресторана.
Итак, если бы я планировала убийство, - Алекс все еще не спускала задумчивого взгляда с окон – четвертый этаж, только там горел свет во всех окнах без исключения. Этот район некогда был индустриальным, а сейчас многие здания пустовали. Даже присутствию дорогущего ресторана в таком месте удивлялись все, кто не знал о контингенте собирающемся в этом заведении.
Хорошее место. Вдалеке от центра. Вокруг сплошные пустующие развалины и… чтоб меня! – Сержант уловила металлический блеск в окнах дома под которым стояла всего лишь боковым зрением. Тот же самый четвертый этаж. Еще пара секунд понадобилась на то чтобы сощуриться, получше приглядываясь к странному видению – угол обзора играл против Алекс. В конце концов, там вполне мог мелькнуть какой-нибудь кусок арматуры или обломок стекла, теперь уже потерявшего целостность, но когда-то служившего самым обыкновенным остеклением. Но все равно захотелось проверить – в конце концов, это здание можно было попробовать использовать как наблюдательный пункт. Девушка уже дернулась в сторону входа в многоэтажку, когда раздался выстрел. Секунда, глухой, слишком тихий звук больше напоминающий свист. Еще секунда – звук бьющегося стекла и кажется, крик какой-то впечатлительной дамочки.
Алекс вбежала в злополучное здание на ходу припоминая все известные ей ругательства. Судя по всему, постройка не пустовала – под самым потолком время от времени обнаруживались тусклые лампы, вроде тех, что используют на строительных площадках и складах. Их рассеянного света вполне хватало чтобы сориентироваться в пространстве. Второй этаж, третий, четвертый. Алекс замешкалась: все-таки четвертый или пятый? Сомнения были уничтожены тихим шорохом чьих-то шагов, и девушка почти бегом бросилась по коридору, бегло оглядывая все помещения по левую сторону от себя – именно эти окна выходили на ресторан. Действовать надо было быстро – снайпер уже точно знал о ее присутствии, и скорее всего, не был готов к тому что кто-то помешает его побегу.
- Стоять! Полиция! – Алекс замерла в дверном проеме, быстро вынимая из наплечной кобуры пистолет и целясь куда-то в темноту. Мышцы профессионально напряглись – еще секунду назад она видела в комнате скользнувшую тень.
- Здание окружено, - неуверенно, но все-таки достаточно отчетливо произнесла Алекс. Глупо было полагать что такая откровенная ложь будет принята на веру. Но в чем девушка точно была уверена, так это в том, что охранники словившего пулю кретина уже наверняка бегут сюда наперегонки.

Отредактировано Alexandra Fitzgerald (2013-04-21 14:40:29)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Блондинка и другие неприятности