В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Приютить сироту


Приютить сироту

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Leonardo Ericsson и Stella Roze
Место: квартира Стеллы
Время: март 2013
Время суток: вечер
Погодные условия: тепло
О флештайме: Леонардо пришелк Стелле прощаться, его выгнали с той квартиры и он решил просто уехать из города. Что будет дальше?

Отредактировано Leonardo Ericsson (2013-05-29 11:21:58)

+1

2

Я медленно вышагиваю по извилистым дорожкам супермаркета, толкая перед собой неповоротливую тележку с покупками; она забита до предела. И как, спрашивается, я донесу все это до своей квартиры? Каблуки отбивают незатейливый ритм, но я игнорирую все звуки, раздражающие мои уши.
Вот уже которую неделю я работаю как проклятая, кручусь как белка в колесе, не зная покоя. Этот утомительный и долгий поход за покупками кажется мне ужасным расточительством моего личного свободного времени, но ничего не остается поделать - холодильник дома совершенно опустел, еще немного, и я могла бы обнаружить там повесившуюся мышь. Сегодня мой единственный выходной за эту неделю. Еще только полдень, а я уже считаю часы до следующей своей смены в Эльдорадо. И, конечно же, не с радостным благоговением, как могло показаться, а с таким чувством, словно жду своей казни. За последнее время на меня свалилось столько работы, что просто необходима разрядка. Было бы неплохо отдохнуть, вот только на это у меня всего один день, который обещает быть самым скучным. Хотя, я была бы не против просто поваляться в кровати и почитать...
А пока я мечтаю о своей теплой и уютной пастели, мои грезы прерывает голос кассирши, которая, даже не поднимая глаз, произносит свою отчеканенную стандартную фразу:
- Здравствуйте, пакет нужен?
Я мысленно прикидываю, сколько мне понадобится пакетов, чтобы сгрузить весь тот хлам, что я напокупала.
- Да, три...четыре.
Довезти покупки до машины было гораздо проще, чем доставить их в квартиру. Мне пришлось взять по два пакеты в обе руки, ногой открывать входную дверь и плечом нажимать кнопку лифта. С одной стороны, хорошо, что этого никто не видел. С другой же стороны, как жаль, что никого не оказалось поблизости, от помощи в тот момент я бы не отказалась, определенно. Оказавшись, наконец, в квартире, я с облегчением скидываю свои шпильки и мысленно клянусь себе никогда больше не одевать туфли на каблуке в супермаркет.

Время подходит к шести вечера. Я стою у плиты, помешивая свое кулинарное произведение - тушеные кальмары в сметанном соусе. Конечно, это далеко не изыски, но есть можно. Кухню обволакивает приятный запах, а время на таймере моего духового шкафа говорит о том, что и кекс скоро будет готов. Зачем мне все это, когда завтра снова на работу? Хотела бы я знать, но руки чешутся сделать что-нибудь, лишь бы не тратить время и не плевать в потолок.
Я пробую на готовность свое блюдо и обжигаю язык. Как больно! С губ срывается мат, и как раз в этот момент раздается звонок в дверь. Умеет же кто-то выбирать момент! Прежде, чем пойти открывать, я еще раз помешиваю свое варево.
- Привет. - изумленно хлопаю я глазками.
На пороге стоит знакомый мне молодой темноволосый парень, улыбающийся во все свои тридцать два. На плече его спортивная сумка наперевес, а в руках книга.
- Ты неожиданно. Мог бы предупредить звонком. - но тут до меня доходит, что я выключила телефон еще утром - Проходи, не стой. - я жестом приглашаю Лео внутрь, а на моих губах появляется добрая улыбка.
Я рада его видеть. Его присутствие означает, что остаток вечера может оказаться не таким скучным, как я ожидала. Даже то, что он составит компанию за ужином - уже приятная новость.
Парень протягивает мне хорошо знакомую книгу.
- Не хотела бы я оказаться на месте Роберты... Хотя, мне больше подходит образ Сондры. - задумчиво протягиваю я и тут же меняю тему, поднимая глаза на Лео. - Как дела? - его глаза мгновенно потухают, а с губ исчезает улыбка. Что-то не так? Меня это беспокоит, интересно, с каких пор?

+1

3

ВВ

http://cs1535.vk.me/u34089662/101172260/x_7c330c6d.jpg

Леонардо старался почаще звать Стеллу погулять с ним, и вроде бы отношения стали менее колючими, да и отношение девушки к нему было уже мягче. Она улыбалась, и даже она как то взяла его под руку, когда парень шел рядом, засунув руки в карманы. Вспоминать все это…очень жаль, что скоро должно произойти, то что должно. Его попросили сдать ключи на комнату, и одним словом его выкинули. Лео было стыдно отправляться к Стелле, но книгу надо было вернуть. Поэтому он и отправился к девушке, которую мечтал так заинтересовать собой. Видимо так и не получится.
Все пешком от бедного района, где жил парень, до места жительства блондинки, надо обдумать.
- Либо я ищу новую работу, либо мне придется уехать из города. Тут останется Стелла, и потом она забудет обо мне. А я забыть ее не смогу, уже никогда.
С огромной тяжестью на сердце он поднялся на этаж, достав из рюкзака книжку, чтобы сразу отдать, и уйти, пожелав девушке счастья в дальнейшем. Звонок. Огромными усилиями натянул улыбающуюся маску на свое лицо. А сердце замирало, потом и вовсе застыло, на пороге появилась она. Стелла сразу поприветствовала парня, и предложила войти, что он и сделал, хотя мысли и уже кричали, и били истерику, чтобы парень этого не делал.
- Прости, что не позвонил, не додумался. – ответил он, протягивая книжку.
Как с одной стороны он мог позвонить, когда даже и выручки было мало, да и на счету деньги закончились, и вообще он остался без крыши над головой. Была маленькая надежда, что девушка будет ждать его, он уже подумывал идти в армию, там заработать деньги, и мир увидеть, если его перебросят в Ирак. Теперь он думал над этим, увидел листовку, об агитации, о патриотизме, помочь армии победить терроризм.
- Думаю, как по мне так образ Клайда, только измененный и переписанный немного. В итоге он покидает свой Канзас-Сити, чтобы избежать проблем, и начать новую жизнь. Дела не важные, - грустно заметил Лео, даже не почувствовал, как его улыбка в тридцать два зуба переросла в печаль. – Стелла, я пришел к тебе, чтобы попрощаться, чтобы увидеть тебя в последний, возможно, раз. У меня нет больше крыши над головой, и я хочу отправится в другой город. Я не знаю, будешь ли ты вспоминать обо мне, но ты стала навсегда моей музой и моим вдохновением. И я хочу напоследок украсть у тебя поцелуй.
Схватив ее за талию, он притянул ее к себе и впился в ее губы страстным и отчаянным поцелуем. По его ощущениям, блондинка особо и не сопротивлялась, да и ничего противозаконного Эриксон и не делал, только целовал, потому что это был последний поцелуй, и вероятно, когда он вернется в Сакроменто, Стелла уже будет замужем и с маленьким ребенком либо под сердцем, либо на руках.
- Прости меня. – извинился Лео, оторвавшись от ее пухлых губ. – Спасибо улыбку, что дарила мне.
Поправив рюкзак на плече, он молча повернулся и направился к выходу.

+1

4

За полтора года я привыкла полностью контролировать свою жизнь, рабочее и свободное время. Всегда все было спланировано, а встречи назначались заранее. За исключением семьи, конечно, они всегда появляются на горизонте бесцеремонно и неожиданно. Но я к этому привыкла, и это стало просто само собой разумеющимся делом. Но появился и еще один человек, постоянно нарушающий мои планы, - это Лео. Он появляется из ниоткуда, звонит, когда не нужно и пишет забавные смс-ки. Я, организованный и деловой человек, должна была бы быть зла на него, но вместо этого я лишь удивляюсь его непосредственности и не могу на него сердиться. Если бы не он - рутина затянула бы меня с головой, не позволяя сделать ни единого глотка свежего воздуха. Этим глотком и стал Эриксон, он заставляет меня смеяться и чувствовать себя легче.
Он хочет большего, чем дружбы, я это знаю. Но сколько бы раз я не повторяла свои ярые речи, он все равно твердит свое, он намерен меня добиться. И это очень льстит моей типичной женской натуре, падкой на комплименты и мужское внимание, хоть я и не подаю вида. "Он слишком молод для меня" - постоянно твержу я себе, и каждый раз намереваюсь свести наше общение на "нет", но постоянно откладываю. Может, я эгоистка, но не хочу его отпускать от себя, он приносит много ярких моментов в мою тусклую жизнь, я не готова от этого отказаться...
- Что это зна...
Не дав мне договорить, юноша закрывает мне рот поцелуем. Это было бы неожиданно, но только не от этого молодого человека. Я начинаю привыкать к его порывам. Он отстраняется, а я стою, широко раскрыв глаза, мои губы пульсируют от прильнувшей к ним крови, а мой мозг тщетно пытается переварить полученную информацию.
- Стоять! - властно командую вслед удаляющейся мужской фигуре. - Пообедай со мной?
Конечно же, последняя фраза не была как таковым вопросом, и интонация это подтверждала. Я хочу знать все. Что значит, он уезжает?? Куда? Зачем? Мне мало простой кинутой наспех фразы! Разве я не имею право знать, куда он направляется? Или не имею...? В общем, мне плевать, но я не отпущу его без объяснений.
Я стою и смотрю, как он медленно и нехотя скидывает свой рюкзак, как разувается, как снимает куртку. Я не могу понять, злюсь ли я, или это так сказывается волнение? В любом случае, мои брови нахмурены, а губы слегка надуты. Я направляюсь на кухню, зная, что Лео пойдет следом.
- Так, а теперь давай все по порядку. - я резко разворачиваюсь к нему лицом, не дожидаясь ответа - Ты хотел убежать, ничего не объяснив??
Мой порыв гнева отступает и я возвращаюсь к плите, чтобы положить нам ужин. Я не знаю, почему злюсь. Может, из-за того, что он не захотел рассказать мне причины, а может, просто из-за того, что он уезжает...
Ставлю на стол тарелки, но аппетит пропал.

+1

5

Лео только коснулся дверной ручки, как командный голос девушки заставил его вздрогнуть и остановится. Он обернулся и посмотрел на гневное выражение лица Стеллы. Эти нахмуренные брови, этот взгляд из-под бровей. Он нехотя снял с плеча рюкзак и кинул на пол, послушно последовал за девушкой. Почему-то он боялся ее сейчас разозлить, или расстроить, он сам еще не выбрал, чего он не хотел сделать. Не хотел уезжать, и не хотел покидать этот город, покидать свою стальную леди, которая никак не могла поддаться его напору. Она прикрывалась от него каким-то невидимым щитом, и этот щит, Леонардо пробить, никак не получалось.
На полпути блондинка резко развернулась и Эриксон чуть не врезался в нее, вовремя затормозил. Недовольный взгляд девушки, заставил его занервничать, закидав его вопросами , так же быстро развернулась, что носа парня коснулся легкий аромат ее духов. Вдохнув больше, стараясь удержать этот момент, он закрыл глаза, но чтобы не подать виду, зашел на кухню, и уселся за стол, наблюдая за Стеллой.
- А что тут по порядку? – тихо заговорил он. – Меня попросили освободить комнату. Я не смог заплатить вовремя, в последнее время, денег было мало.
Лео посмотрел на девушку, стоящую у плиты и помешивая еду, приятный и аппетитный запах манил, а пустой желудок начал активно просить еды.
- Нашел объявление, что в Вашингтоне собирают добровольцев, я решил попытать удачу в армии, после горячих точек, обещают неплохие деньги. Чтобы вернуться человеком, а не бездомным псом.
Он видел себя уже там, в военной форме с автоматом в руках, а через год, вернувшимся уже с медалями, и увидевшим и смерть и жизнь. Лео хотел купить квартиру, небольшую, чтобы просто была крыша над головой, и полный холодильник еды.
- Да, чтобы не видеть, чтобы не было так больно. Мне. Остановило от побега, только книга, я должен был ее вернуть, прежде чем уеду. А уезжать по-английски не мой конек.
«Я хотел, чтобы ты забыла  обо мне, а ты и так не вспомнила бы да? Я не смогу быть там, где нет тебя, но и жить без средств к существованию, тоже не могу. Я не твоего поля ягода. Я так хочу тебе сказать о моих чувствах, но я промолчу, потому ты все равно меня воспринимаешь как друга. Но чтобы там не говорили, я люблю тебя, и буду любить всегда».
- Ведь так было бы правильно.
Перед ним уже была поставлена тарелка с вкусно пахнущей едой, Лео старался не подавать виду, и даже отказывался от еды. Стелла, его любимая Стелла словно чувствовала, что парень голодный и просто сказала ему оставаться на месте, и не возмущаться. И он накинулся на еду, словно голодный зверь, словно не ел полгода. Да, если бы соединить те дни и то время, пока он ходил по улице, работая в своей сфере, то полгода и наберется, плюс-минус несколько дней.
- Спасибо, было очень вкусно.
Взгляд на нее, на ее губы, на ее глаза, чтобы навсегда запомнить это лицо, и никогда не забывать, для него она будет ангелом.

+1

6

- Я ничего не понимаю... Ты уезжаешь лишь потому, то тебя выселили? - в моей голове начали мелькать мысли с бешеной скоростью. - А как же родители? Они не могут помочь? Или друзья? Неужели, ты можешь вот так запросто оставить город и уехать??
Я и не заметила, как стала во все глаза таращиться на него. Я была уверенна, что меня сложно удивить, но оказалось, что это еще под силу некоторым личностям. Я не представляю, как так просто, за одно мгновение взять, и бросить все, чем жил. Нет, я не смогла бы сейчас бросить семью, работу, друзей...
- Неужели все настолько плохо? - а подходит ли здесь это слово вообще? Плохо ли ему? Так сразу и не скажешь. Он никогда не рассказывал о себе. Может, для него это привычное дело, кто знает. Есть люди, для которых переезды с места на место - это образ жизни. - Ты этого хочешь? - и снова не то... Я не могу подобрать слов. Опускаю глаза в тарелку. - Думаю, форма будет тебе к лицу... - натянуто улыбаюсь, не поднимая глаз.
Сколько раз я просила его оставить меня в покое, сколько возмущалась и злилась, просила его уйти. И вот, он заявляет, что покидает город, но мне не стало легче. Ни капельки. Наоборот, мне не по себе. Я не хочу, чтобы он уезжал! Да, я понимаю, что размышляю и поступаю неправильно и низко. И к черту морали! Я хочу чтобы он был рядом. Как друг, конечно...
- Спасибо, что заглянул напоследок. Что бы я там не говорила, мне будет тебя не хватать... Ты здорово веселил меня все это время. Я благодарна тебе, что ни разу не послушался и не ушел от меня. Ты очень хороший...
К тому времени, как парень уже освободил свою тарелку, я даже не притронулась к еде. Мда... ожидала, что просто проведу вечер в тишине и спокойствии, а оказалось, совершенно по-другому... Сижу, а сердце колотится. Не каждый день прощаешься с близким человеком... Стоп! Ну вот... Я уже признаюсь себе, как он важен для меня... Может, это во мне говорит собственнический инстинкт?? Он меня покидает, а значит я хочу, чтобы он остался. Или же в самом деле я переживаю? Запуталась...
- Не торопись уходить, еще чай. Я испекла кекс, а есть его все равно некому. Ты ведь не дашь мне слопать его в одиночку и растолстеть? Тогда я точно никому не буду нужна. Ты, вот, и так уже от меня уезжаешь, видимо, и правда выхожу из формы...
Повернувшись спиной к Лео, я еле сдерживаю горькую усмешку. Это, конечно, юмор, но ведь, в каждой шутке лишь доля шутки, правда? Эх... Выложила десерт на блюдце и уселась удобнее, поджав ногу под себя.
- Расскажи мне все, пожалуйста?

+1

7

- Да, все так, все так, Стелла, я уезжаю, потому что нет крыши над головой. – спокойно объяснил Лео, хотя у него самого сердце сжималось, представляя, что большее ее он не увидит. – Родители… - прошептал он, отводя взгляд. – Я даже не знаю их. Я вырос в детском доме, а друзья, они сами еще в такой заварушке…
Правда раскрыта, и  пусть чтобы там не говорили, но Лео все равно не смог бы скрывать эту тайну так долго, тем более он хотел быть честным перед этой девушкой, чтобы она не думала, что его увлечение ею было ветреным и что все было шуткой. Конечно нет. Все настолько серьезно, что была бы возможность, и Эриксон позвал бы замуж, вот прямо сейчас, чтобы сыграть свадьбу, так хотелось, чтобы Стелла его ждала, но он знал ее характер, такие девушки долго не сидят без пары.
- Если бы я видел выход из этой ситуации, то я бы не собирался уезжать, - пожал плечами парень. – Тут не зависит от хочу не хочу, тут все от обстоятельств, так вот как раз эти самые обстоятельства вынуждают покинуть город.
Ее грустное лицо, и такая же улыбка, натянутая. Надежда, в светлое будущее и мечты, быть с этой блондинкой, просто быть вместе. Гулять, разговаривать, но почему они встретились? Почему и зачем? Так больно бы не было, особенно ему, ведь он влюблен.
- А как я мог уехать, не попрощавшись с тобой? Это было бы слишком по-английски, и вообще не красиво, а ты такая девушка, с которой хочется быть лучше, - начал он, раз уж так получается, то пускай она все услышит, хотя для нее это не было секретом никогда. – Как я мог послушать тебя, ведь ты так и не поняла, так и не приняла мои слова всерьез.
Нет, он не обижался, и как он мог обижаться, если и так и так то он для нее просто друг, не больше, не меньше, да и крутить все это тоже не дело. А в другом городе, работать, забыться. Но он не забудет, он не сможет, нет.
- Понять бы, твои чувства, стоит ли мне оставаться, ради призрачной надежды, что ты захочешь быть со мной.
Девушка даже не прикоснулась к еде, ковыряясь в ней вилкой. Она была расстроена, и Лео хотел выяснить причину этой самой грусти. Но как всегда оказалось все слишком сложно. Спросить он не решался, и не знал, что именно спросить. Стелла предложила кексы, и как парень, мог отказаться от вкусности, которая сама своими руками сделала любимая.
- Брось! Не говори так! – возмутился Эриксон. – Ты в шикарной форме. Как это ты никому не нужна? Не говори так, ты ведь и сама прекрасно знаешь, что ты нужна.
Да, парень эгоист, но не больший, чем каждый человек на планете земля. Но от шутки про растолстеть они оба засмеялись. Она была стройной и очень привлекательной, и не было ничего удивительного, что парнишка сразу втюрился, с первого взгляда. Перед ним уже стояла чашка с чаем, и конечно же кекс, при том такой здоровый, который не раз укусишь, и явно насытишься.
- Слишком много она приготовила, для самой себя, очень много, словно ждала кого-то. Ну наверное парня, либо знала, что так и так все равно я приду.
Пристальный взгляд блондинки, и вопрос, на который он и раньше дал все ответы, и раз было ей мало, он готов был объяснять хоть сто раз, главное, чтобы поняла и не держала на него зла. Ну раз уж так получилось, что теперь? Оставаться, и скитаться по помойкам? Это ладно сейчас тепло, чтобы ночевать в парках, а потом? Потом куда?
- У меня нет опекуна, и как таковой постоянной работы, там заработки, кое какие, и все не больше не меньше. И на мой заработок, я не могу себе позволить комнату, а в той, где я жил, уж точно не смогу вернуться, хозяин ее продает. Но ты не переживай, как только я там освоюсь, и при первом же удобном случае, я приеду к тебе. За мной еще должок перед тобой. Сводить тебя в парк аттракционов, накормить сладкой ватой, и покататься с тобой на американских горках.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Приютить сироту