Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » меняю поводок на знакомство


меняю поводок на знакомство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***

Участники:
Alexa Richards, Sophie Petit
Место:
Сакраменто, парк Редвуд
Время:
Три месяца назад
Время суток:
Позднее утро (10-11 часов)
Погодные условия:
Морозно (-5) и солнечно. Ветра практически нет.
О флештайме:
Алекса сегодня лично решила выгулять свою собаку. Но в парке ее ждал сюрприз. Софи гуляла неподалеку с несколькими псами из приюта бездомных животных, и не удержала поводок...
Очередность:
Софи, Алекса

Отредактировано Sophie Petit (2013-05-05 01:15:10)

0

2

Ты будешь молча стоять на перроне и ждать очередную электричку, из которой однажды выйду я. Она будет зеленого цвета со старыми расцарапанными окнами и скрипучими дверьми, возможно, последняя из предыдущего века, ждущая своего эпического окончания жизни. Но точно знаю, что ты будешь рада ее видеть. Такую дряхлую, но точно твою.
Знаешь, все эти дни я представлял твое лицо. Казалось, видел его совсем недавно, но уже успел забыть. Неуловима каждая его черта, и эти глаза, поразившие меня своей глубиной... Скажи, где ты такие взяла? Как ты научилась смотреть на вещи так, будто во всем есть смысл? Даже в ничтожной алюминиевой банке, не долетевшей до урны, чуть помятой и грязной. Почему твоя жизнь отличается от моей? Мы оба люди, но мы такие разные, как будто родом с разных планет. И твоя, кажется, знает, как делать из всего на этом свете счастье. Расскажешь секрет? Обещаю, что буду молчать. Расскажешь?


Мне словно мерещится эта встреча, которой нет. Хочется ждать кого-то, кого нет. И любить все крепче и сильнее того, которого нет. Кажется, я уже такая старая, и нет мне места в этом мире. Так? Наверное, я сошла с ума. Или просто немного устала. Солнечный день радовал своей простатой и обыденностью сегодня. Озорные лучики играли на земле тенями деревьев и людей, и, кажется, нет у них более подходящего занятия, чем искажать реальность обычным для себя способом. Но раннее утро не было добрым. Уже уставшая София не выспалась, не поела и опоздала на запланированную встречу на целых полчаса. Кто знает, может ли день начаться хуже? Обиженная на жизнь девушка молча сидела на скамейке и рассуждала сама с собой о своей жизни. Подходящая тема, чтобы свихнуться с утра пораньше. Ну что ж, когда-то же надо начинать? Пусть это будет не старость, зато, наверное, весело.
Она накрутила на руку кожаные поводки, отчего ладони распухли и покраснели, и напряженно вздохнула. Собаки, которых она сегодня взяла из приюта (что обычно делала в свободное время), сегодня оказались какими-то заведенными и очень активными - списать ли это на еще один сюрприз этого дня? Но думать об этом не нужно. Она не знала, зачем сидела и заставляла этих собак страдать от упущенной свободы, но вставать действительно не хотелось. В общем, не лучшее начало дня.
Хотя это лучше, чем идти на работу. Свое дело она любила, но не сейчас - когда мысли скопом навалились на голову, и кажется, что хуже уже не может быть, но проблемы все валят и валят, как будто там, где-то в голове, есть дверь с надписью "свободно". Почему во время всей нашей жизни просто нельзя однажды остановиться, вздохнуть и найти эти чертовы силы идти дальше? Почему жизнь вокруг не ждет? Не стоит? Не дает время? Как будто это не мы в конце должны умереть, а она. И все гонит нас куда-то, куда? Сами не знаем куда. Может, так надо? Остановись время - что было бы?
Она медленно встала, неумело притягивая к себе "поводья" и нелепо пошла за своей стаей, покорно следуя по их мудрому пути. Они куда-то тянулись, неслись, наверное, если бы здесь неподалеку пробегала кошка, это было бы веселое зрелище. От подобных мыслей мисс Петит отмахнулась, потирая занемевшую ладонь. Ей с ужасом пришлось понять, что сегодня ее "партия" бездомных псов несколько велика. Тот большой черный и мохнатый, кажется, впервые здесь, а тот пудель еще неделю назад был поменьше. Чем их кормят? И, о Боги, спотыкается о камень, который каким-то волшебным образом попадается под ноги, почти кубарем летит вниз... Поводок сам слетел с руки. Собаки кто куда разбегаются по парку, пока Софи медленно собирается с мыслями и, оглядываясь по сторонам, понимает, в какой сладкий мед угодила.
И это, верно, действительно смешно наблюдать, как растерянная девушка бегает по парку в поисках собак. Их, кажется, было всего пять, но такое ощущение, что все двадцать пять. Наверное, спасали только крики: "О Боже, чья это собака?!" или "Черт возьми, брысь отсюда!". В итоге, через двадцать минут она собрала почти всех своих четвероногих "друзей", за исключением...
Взгляд медленно пал на черное пятно где-то вдали. О да, эта черная и мохнатая псина оживленно прыгала и бегала где-то на горизонте. И не одна. Плакать или смеяться? Валерьянки. Упаковку... А лучше ведро. Нет, нет, нет! Только не это... Хоть бы ничего не натворил! Я подстригу тебя налысо, негодяй! Ну, увидеть Софию в гневе - это все равно, что заставить страусов летать. В общем, что-то непонятное.
-Эй, эй! Ну-ка фу! Иди ко мне! - она краснела на глазах, подбегая к "месту событий". Здесь коварная собака как раз-таки и заставила свою хозяйку понервничать и обратить на себя все вселенское зло этой милой на вид девушки. Пес увлеченно играл с другой собакой - на вид более породистой и чистой, чем он сам. И рядом стояла встревоженная девушка, которая, видимо, и была замечательным итогом этого утра. Возможно, она не станет устраивать скандал и все поймет, а, возможно, нет спасения бедной Софи, и теперь уже на нее обрушатся все греховные почести. София, держа одной рукой поводок с другими собаками, кое-как успела схватиться за ошейник последнего. Рано еще облегченно вздыхать, но она вздохнула - теперь будет осмотрительней, - Девушка, простите, пожалуйста, за этот нелепый курьез. Я очень виновата. Могу ли я что-то сделать, чтобы загладить свою вину?

+1

3

игрок удален, эпизод в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » меняю поводок на знакомство