vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Воспитание - штука сложная. ©


Воспитание - штука сложная. ©

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Mia Forestier & Jade Turner
Место: Огромный, недавно открытый торговый центр.
Время: 19 июня 2020 года.
Время суток: Весь день.
Погодные условия: А нужны ли они в помещении?
О флештайме: Воспитывать детей - задача трудная. Ну, а перевоспитать ребенка еще сложнее. Особенно, когда он настолько упрям, а ты довольно слабохарактерен в подобных случаях.

Отредактировано Jade Turner (2013-04-30 16:32:02)

+1

2

Знаете, воспитывать ребенка - это всегда сложно. А особенно если ребенок растет один в семье. Все внимание и любовь к нему, родители стараются огородить свое единственное чадо, покупают все самое лучшее. Иногда дети которые растут в многодетных семьях мечтают быть единственными детьми и это вполне осознанно. Не многие захотят делить внимание родных к кому либо еще. 
Но у Мии все было по другому. Ее воспитывала Венера, которая была как и за мать так и за отца. Мама Мии, можно даже сказать, чересчур заботилась о своей дочери, балуя ее дорогими и красивыми вещами, заботой и вниманием. Вот так вот и разбаловать ребенка не сложно. 
Миа не знала отказа ни в чем. Все ей позволялось. Конечно, девочка знала границу дозволенности и у нее было чувство меры, уважение к старшим и к матери в особенности, но если она не получала то что хотела, то она обязательно закатит скандал. Крики и слезы, но она добьется своего что бы ей того не стоило. 
Но, конечно, не все так хорошо как вам кажется. Венера не слабохарактерная и прекрасно понимала что стоит заканчивать эти сюсюканья со своим ребенком ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Началось это перевоспитание как только Мие исполнилось восемь лет. На просьбы дочери "купи то", "купи сё" Венера все меньше обращала внимание. Когда девочка закатывала скандалы, то мама запирала Мию в комнате и не выпускала до тех пор пока та не успокоится. Перевоспитание шло на пользу и Миа реже просила что либо, а если и просила, то хорошенько раздумывала, нужна ли ей эта вещь или нет. 
Но в последнее время Миа просто мечтала о кукле которая умела разговаривать. Это ведь самая уникальная вещь которую изобрели! Мечта всех девочек. Кукла, если того захочет, могла говорить. Это что то новенькое.. Разве раньше вы об этом слышали? Конечно же нет! И не услышите. Таких кукол было ничтожно мало. 
Вот и Миа захотела ее. Она начала просить маму еще зимой, сначала намекая, а затем уже прямым текстом просила купить ей ее. Но мама словно не слышала ее. Даже достучаться невозможно. 
Миа не была бы Мией если бы вот так вот легко сдавалась. Сегодняшним днем малышка была с утра в отеле своей мамы, увлеченно играя в компьютерные игры. Она разработала уже план наперед и знала как получит желанную куклу. 
Мамина работница всегда куда нибудь да отлучалась поэтому Венера сказала ей захватить с собой Мию. Конечно же миссис Блэк пошла в огромный гиппермаркет где где то полчаса гуляла по торговому центру, держа крепко за руку девочку. Но магазин марки дорогой одежды и вовсе заставил Блэк позабыть обо всем что окружало ее. Воспользовавшись ситуацией, Миа скрылась из виду и первым делом сразу же направилась в отдел игрушек. Она минут десять ходила возле стеллажей, внимательно наблюдая за куклами. Но когда поняла что за ней никто не наблюдает,  схватила желанную коробку с куклой и, засунув его в свой рюкзачок, неспешным шагом прошла мимо кассы. Коленки дрожали от страха. Миа молились чтобы ее никто не заметил и не заставил показать что же таится в ее рюкзаке. Я не виновата, я не виновата..
Если честно, то Миа не ожидала от себя такого. Даже не думала что сможет вот так вот запросто украсть. Это что получается, в ней нет ничего светлого и ценного раз она, не побоявшись никого и ничего, посмела пойти против мамы?
На выходе запиликала сигнализация, но помимо Мии также выходила какая то девушка и ее заставили остановиться и показать что же таится в ее сумке. На ребенка так и не подумали. Что ж, прекрасно. Дальше Миа направилась куда глаза глядят, боясь, как бы ее не зачислили. Хотя ребенок действовал так словно был вором со стажем.
- О, детка, я тебя везде обыскала. Куда ты ходила, а? Твоя мама будет ругаться, ты же знаешь! - навстречу малышке шла Саманта Блэк. Остановившись у девочки и сев на корточки перед той, Сэм улыбнулась уголками губ. - Хочешь купим пирожных, погуляем где нибудь?
- Давай пирожные. - взяв за руку тетю Блэк, девочка заставила ее подняться с корточек. Обе они направились в ближайший кафетерий. Заказав пирожных и пончиков, Саманта попросила девочку посидеть и подождать ее пока она "припудрит носик".
Ну совсем не учат этих взрослых. А вдруг ребенок сбежит во второй раз?! Саманта на это удачно закрыла глаза.
Хотя Миа не собиралась никуда уходить. Все что надо она сделала.
Так и прошло минут десять, заказ их принесли. Два вкусных горячих кофе, много пончиков и пирожных, молочный коктейль, картошку фри и два чизбургера. В общем, сегодня они удачно нахомячаться.
Все было бы хорошо, если бы не совесть маленькой девочки, которая очень переживала за то что сотворила сегодняшним днем. Может, действительно, нужно слушать мамочку?
Даже кусочек пончика не лез, что можно было говорить? Совесть, такая совесть.
А время все шло и шло, тетя так и не подошла.

Отредактировано Mia Forestier (2013-04-30 17:32:58)

+1

3

День Рождения - это часто идеальный праздник для большинства людей. Огромное количество подарков, свечи на шоколадном торте, веселое времяпрепровождение - что может быть лучше? Особенно, если ты именинник, а не приглашенный гость.
Особенно, если тебе не приходится выбирать подарок для двухлетней дочери твоей подруги.
- Скажите, а что это такое? - спрашиваю я, поворачивая в руках нежно-кремовую коробочку, густо украшенную блестками; внутри сверкающего чудовища медленно, словно бы ему до невозможности лениво делать это, перекатывается разноцветный шарик, разделенный черными полосами на разного размера сектора.
- О! - восклицает девушка-консультант, тут же оказываясь рядом. - Игрушка, на которую можно записать несколько мелодий, а затем воспроизвести их.
Не дожидаясь моей реакции на немного странное описание неопознанного объекта, она выхватывает из моих рук коробку и, открыв ее, показывает этот самый шар. Он блестит в молочно-белоснежном свете ламп, а затем, когда девушка аккуратно касается  пальцами секции с номером "1", вдруг оглашает коридор громкими криками. Девушка пару секунд не двигается, а затем пытается выключить игрушку, в то время как я едва сдерживаюсь, чтобы не засмеяться в голос. Да, похоже, кто-то решил хорошенько подшутить.
- Нет, знаете, пожалуй, я возьму вон того плюшевого медведя. Боюсь, девочка испугается такого. - Дотянувшись до нужной полки, я достаю игрушку и иду на кассу, по пути все еще мысленно посмеиваясь над бедной консультанткой. Это надо же было: так попасть именно с этой штукой. Бедняга. Мимо, обгоняя меня всего на пару шагов, почти бесшумно проскальзывает маленькая девчушка с ярким рюкзачком. Именно он приковывает мое внимание, и я еще долго разглядываю переплетающиеся цветочки на кармашке, прежде чем замечаю небольшую бумажку, вылезшую из не до конца закрытого отделения. Нахмурившись, провожаю девочку взглядом до самой рамки металлического искателя; что-то внутри подсказывает мне, что все это неспроста, но пока я не могу быть уверенной даже в своих мыслях. Давай же, детка, быстрее, я должна убедиться. Все мои предположения подтверждаются, когда рамка пищит, оповещая о том, что рядом проносят неоплаченную вещь, но малышке все же удается сбежать: вместо нее охранник останавливает уже немолодую женщину и просит ее показать содержимое сумочки. И только один человек во всем магазине точно уверен, что у нее не найдут ничего незаконного. Это я.
Быстро расплатившись с кассиром, я выскакиваю из бутика, судорожно выглядывая мелькнувший в толпе рюкзачок. Черт подери, да что она творит? Куда вообще смотрят ее родители?
Гонимая совестью, я обыскала почти два этажа в поиске той девчушки, но она словно сквозь землю провалилась. До жути уставшая, я решаю зайти в кафе неподалеку, чтобы передохнуть и успокоить вопившие мысли вкусным клубничным коктейлем и пирожным. Пустых столиков как назло не видно, но пока я рыскаю глазами по залу, я успеваю заметить затейливое переплетение узора на яркой ткани. Похоже, я нашла ее.
- Интересно, как отреагируют старшие на кражу игрушки? - тихо усмехаюсь я, остановившись рядом со стулом девчушки.

Отредактировано Jade Turner (2013-05-18 10:18:44)

+1

4

Девочка не любила быть застигнутой врасплох. Ну, например, такие моменты, когда мама запретила есть конфеты и пирожные и упрятала их в шкаф, а тут заходит в комнату и видит, как Миа уплетает сладкое за обе щеки. Тогда все начинается скандалом, а потом уже заканчивается мирным разговором с дочерью. Нужно ведь прятать в более надежном месте, чем в каком-нибудь шкафу! Нет, ну где логика? Или, например, когда Персик после прогулки заходит домой с грязными лапами и марает белоснежный персидский ковер. Тогда уж достается не только песику, но и самой девочке! А что, разве она виновата в том, что ее не послушался Персик? Иногда Мие и вовсе доставалось ни за что, и именно в такие моменты Форестье называла себя неудачницей. Конечно, вы сейчас скажите, что через воспитательные моменты проходят все. Были бы это только разговоры и крики, то Миа бы молчала. Но это ведь не кто-то там, а именно Венера! Ее воспитательные моменты не заканчиваются простым разговором, обычно все начинается с разговоров на повышенных тонах и заканчивается наказанием. День - два без сахара (сюда входят и конфеты, и торты, и пирожные), отбой ровно в девять без каких либо разговоров и, ах да, никакого интернета.
Вот поэтому Миа переживала за то, что украла в магазине игрушек эту куклу. Когда к ней подошла незнакомая девушка, Форестье начала волноваться, уже придумывая на ходу оправдания, и молилась, чтобы этот чертов портфель оказался где-нибудь в другом месте. Ну, или на худой конец она скажет, что это ей подкинули и она не виновата.
- Интересно, как отреагируют старшие на кражу игрушки? - усмехается эта тетя, внимательно смотря в глаза девочки. Малышка же устояла и не отвела взгляда от незнакомки.
- Какой игрушки? - хмурится, прекрасно понимая, что играть в роль незнайки не обойдется ей ничем хорошим. Эта девушка уже все видела и здесь ты ну никак не сможешь настаивать на то что ты ничего не брала. - Тетя, я не знаю никакой игрушки! Наверное, ты о той игрушке в магазине? Так это ведь не я украла, а чужая тетенька!
Если бы взглядом можно было убивать, то от девушки осталась горстка пепла. По-хорошему с ней Мие не договориться, поэтому ничего не остается, как буравить взглядом и оправдываться что "это не я, а кто то другой". Хотите, чтобы Миа сдалась? Не дождетесь! Не было такого, чтобы Форестье так быстро сдавалась.
Черт, если мама узнает, то от меня не останется ничего.

+1

5

Я наблюдаю, как быстро меняется выражение лица девчушки. Видимо, в ее голове возникают определенные мысли, потому что в глазах буквально на секунду мелькает сожаление, но затем оно все равно прячется за напускным спокойствием. Не совсем обычная реакция для ребенка такого возраста, это странно.
- Какой игрушки? Тетя, я не знаю никакой игрушки! Наверное, ты о той игрушке в магазине? Так это ведь не я украла, а чужая тетенька! - Я тихо вздыхаю и, улыбаясь одними уголками губ, присаживаюсь на соседний стул. Глупенькая, я ведь совсем не хочу тебя пытать или делать что-то подобное. Я просто хочу помочь тебе. Вижу же, по глазам вижу, что совесть не даст тебе покоя.
- Пожалуйста, только не прикидывайся ничего не знающей девочкой - это будет лишним в подобной ситуации, - разъясняю я, а затем вспомнив об одной детали, вдруг хмурюсь и оборачиваюсь, прожигая взглядом посетителей кафе. Никого из них не волнует, что происходит за этим столиком, и это лишь подтверждает мои подозрения. Кто же отпустил такую кроху одну бродить по магазину?
Но сейчас пока не стоит забивать этим голову - куда важнее убедить ребенка, что я не собираюсь делать ей ничего плохого, иначе вся моя миссия отправиться коту под хвост. Тоже мне, психолог нашлась, - фыркает внутренний голос, но я лишь отмахиваюсь от него, вновь улыбаясь малышке.
- Итак, ты укра... - нет, не то слово, - взяла куклу, так? Скажешь, зачем? Неужели, ты не могла попросить маму купить тебе игрушку?
В кармане тихо пищит телефон, видимо, кто-то пытается дозвониться мне, но я не обращаю на это буквально никакого внимания. Прости, мобильный, сейчас просто не до тебя, нужно разобраться во всем происходящем.

В происходящем? Ты бы в себе сначала разобралась, мисс Правильное поведение. Как будто сама ничего подобного не вытворяла! - вновь возмущается голосок внутри.
Но не такое же, согласись?
Ты так думаешь? А ну-ка вспомни десятый класс: на дне рождения друга вы украли несколько тележек из магазина, а потом, забрав у охраны рации и ключи, пол ночи шлялись по городу, изображая из себя полицейских. Странно даже, что вас не поймали.
Мы же их все равно вернули, - отвечаю я, пока перед глазами пролетают картинки того вечера.
Ага, вернули. Спустя три дня. И в нерабочем состоянии.
Слушай, почему бы тебе просто не заткнуться? Иначе я подумаю, что у меня появляется раздвоение личности.
Ты как-то очень поздно об этом спохватилась, - в последний раз фыркает голос и замолкает. Наконец-то. Никогда бы не подумала, что мое второе "я" может быть таким надоедливым.

- Ты не бойся только, ладно? Я никому не расскажу, честно.

Отредактировано Jade Turner (2013-06-06 12:15:09)

+1

6

Миа не любила тех людей, которые лезли в чужие дела. Правда, малышка знала, что эта девушка хотела помочь ей, узнать причину такого смелого поступка, зачем и почему ребенок решился на такое. Но все равно ей было неприятно что кто-то знал об этом не очень хорошем поступке. Внимательно разглядывая салфетки на столе, Миа не хотела встречаться взглядом с незнакомкой. Только сейчас она поняла, что эту куклу даже в доме спрятать будет невозможно. И если ее найдет мама то тогда будет нагоняй. Сначала, конечно, она может сказать что ей подарила Саманта, но мама же обязательно поблагодарит Саманту, а та скажет что не знает никакой игрушки. Есть еще расклад событий, который был хуже предыдущего. Сотрудники отдела вычислят вора и возможно сейчас они этим и занимаются. То есть, ищут ребенка похожего на того кто украл из их отдела куклу. есть ведь запись.
Может, все таки рассказать ей всю правду? Наверное поможет и мне легче будет.
- Пожалуйста, только не прикидывайся ничего не знающей девочкой - это будет лишнем в подобной ситуации, -Миа хмурится. Она знает, что прикидываться не получится и не стоило напоминать об этом. Молчит, все так же разглядывая стол да столовые приборы.
Пауза. Девочке не по себе и она, сжав ладошки в кулачки, пытается отогнать плохие мысли. Если бы только всего этого не было. Если бы.
- Итак, ты укра... - Фу, слово то какое мерзкое. Украла. - взяла куклу, так? Скажешь, зачем? Неужели, ты не могла попросить маму купить тебе игрушку?
- Я просила ее, но она мне не купила ее.

- Ты не бойся только, ладно? Я никому не расскажу, честно.
- Что вы хотите узнать? Я скажу. И я не боюсь.

+1

7

Я молчу, терпеливо ожидая ответа от девчушки.
- Что вы хотите узнать? Я скажу. И я не боюсь. - Храбрая девочка. Действительно, ведь не каждый ребенок, пусть даже и такой избалованный, решит ограбить магазин, а потом довериться незнакомой тетеньке. Я слегка наклоняю голову на бок, внимательно разглядывая ребенка. Светлые волосы, голубые глаза - прямо девочка с обложки модного журнала для детей, но внутри живет маленький, шкодливый чертенок, который часто просыпается и творит различного рода пакости.
- Слушай, ну неужели тебе действительно нужна эта кукла? - Я немного наклоняюсь вперед, посматривая на девочку снизу вверх. Не знаю, зачем я так делаю. Просто сейчас кажется, что это должно было произойти, как что-то само собой разумеющееся. - Настолько нужна, что ты решилась на подобное? - Вряд ли так - это уже стало ясно по ее растерянному взгляду.
Краем глаза замечаю пробегающего мимо нашего столика официанта, и каким-то чудом мне удается поймать его за рукав белоснежной униформы, заставив замереть рядом. Попросив у паренька два клубничных коктейля, я все же отпускаю его и снова поворачиваюсь к девчушке, в свою очередь думая над тем, что мне предпринять в этом ситуации.
Просто отпустить ее? Нет, это не выход - зачем же я тогда так распиналась, чтобы втолковать ребенку, что это плохо?
Вернуть игрушку в магазин? Жалко все равно девочку, так что пока отложим этот вариант.
Можно, конечно, и купить ей эту куклу - благо, средства в данный момент вполне позволяют подобные шалости, - но примет ли она ее? Девочка-то это явно гордая, "подачек" может и не взять.
- Ну и что мы с тобой будем делать? - Наконец, вздыхаю я, запутавшись в собственных мыслях.

Отредактировано Jade Turner (2013-07-04 12:39:34)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Воспитание - штука сложная. ©