В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Криминальное чтиво


Криминальное чтиво

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Уверение в том, что в участке скоро появится тот самый головорез вызвало в Таше целую бурю двойственных чувств. С одной стороны это обещало, что совсем скоро все решится, и девушка наконец-таки отправиться домой на свидание с подушкой, теплым пледом и бутылкой вина (без нее теперь ну никак!), а с другой - это значило, что буквально в течение часа ей предстоит пережить уже вторую за сегодняшний бурный вечер встречу с грабителем. И то, что ее от данного субъекта будет отгораживать стенка геззела утешало мало. Да что уж там - почти и не утешало вовсе! Все-таки она устала. Вымоталась морально и физически...
Рассеянно кивнув, Наташа углубилась в свои мысли.
Интересно, если человека неожиданно спросить - о чем он думает, то вы обнаружите, что ответить-то ему и нечего. Хотя буквально секунду назад в его голове роилось столько всяких мыслей! Но даже при всем желании он чаще всего не сможет сказать - о чем эти мысли. Ворох абстрактных образов, неясных теней, вспышек эмоций и впечатлений, по которым наше сознание скачет подобно лягушке. Вычленить в этом ярко-психоделичном гороскопе что-то отдельное, да еще чтобы и понятное, нереально совершенно. Вот именно это и называется "думать ни о чем". Забавно, правда? Между прочим, "думать ни о чем" и "ни о чем не думать" - это реально разные вещи. Но автор отвлекся от сути проблемы...
В то время как мисс Освальд предавалась такому серьезному и ответственному процессу думания ни о чем, ее новая знакомая успела куда-то сходить и вернуться с хорошими вестями.
- Все готово, идем, - Наташа вздрогнула и только сейчас заметила, что до боли закусила губу. Одернув себя, девушка поднялась и направилась за офицером, попутно по крупице собирая остатки воли и смелости в кулак. Александра же сияла неподдельной радостью, по всей видимости так же предвкушая конец тяжелого рабочего дня. Таше было даже немного стыдно, что она заставила такого хорошего человека лишнее время проторчать в участке. Но, с другой стороны, если бы офицер Фицжеральд ее не спасла, то - кто знает? - волноваться и переживать, возможно, было бы уже некому...
Миновав длинный коридор со множеством дверей, девушки зашли в помещение, и Наташа невольно еще раз вздрогнула - за прозрачной стенкой находились несколько мужчин, один из которых так бесцеремонно попытался поковыряться в ее боку ножичком. В ответ на внезапный испуг рана под ребрами тупо заныла, напоминая о том, что ее новой обладательнице теперь предстоит некоторое время походить с повязкой.
Глубоко вздохнув, мисс Освальд прищурилась и внимательно оглядела мужчин за стеклом, поминутно напоминая себе, что они-то ее не видят. Полицейский по ту сторону велел подозреваемым по очереди говорить любую фразу.
Тут-то и возникла заминка. Никто из тех, находящихся за стенкой геззела, просто не знал, что говорить. В результате одному из конвоиров пришла в голову гениальная идея - всем говорить фразу "кошелек или жизнь". В другой ситуации Наташа посмеялась бы, но не сейчас. Сейчас она сосредоточилась и, для верности, прикрыла глаза, внимательно вслушиваясь в тембр и интонации. Один сказал, второй, третий...
- Достаточно. - Голос мисс Освальд был тихим, но уверенным, - Это он. - Она открыла глаза и снова посмотрела за стекло, сопоставляя ощущения от голоса с внешним видом говорившего. - Можно посмотреть на его руки?
"Я представляла тебя немного иначе... Крупнее, что ли?..." Страх куда-то ушел. Осталась озлобленная деловитость и желание поскорее пойти домой и лечь спать. Бояться будем потом. После.

+1

22

Рано или поздно эта встречала грабителя и жертвы должна была произойти. И лучше рано, чем поздно. Мелких воришек копы ловили все же чаще, чем крупную рыбу, давно приучившуюся плыть против течения в бурном потоке городской жизни. Кроме того, все присутствующие в участке чувствовали вполне объяснимую усталость и были бы рады наконец покончить с происходящим и разойтись по своим делам, а самые удачливые – по домам.
За стеклом находилось шестеро. Пара молодых ребят, пойманных еще с вечера на порче городского имущества, еще один карманник, двое коллег Алекс в гражданском и еще один человек, ставший виновником торжества. Встреча состоялась в тишине, все напряженно молчали, а условные подозреваемые, в особенности преступники, которых очевидно разбудили и силой вытащили из их камер, хмуро глядели перед собой.
Избежать скользнувшей на лице полуулыбки не удалось, уж очень забавной Алекс казалась фраза «кошелек или жизнь», но она тут же собралась и вновь приняла серьезный вид. Трудно каждую секунду держать в голове мысль о том, что в полуметре от тебя стоит жертва преступления и вряд ли происходящее ее хоть сколько-нибудь веселит.
- Прекрасно, - тихо произнесла сержант и снова повернулась к своему коллеге, управлявшем микрофоном. Тот понял ее без слов и кивнул, подчеркивая этот факт.
- Номер три, шаг вперед, - скомандовал офицер. Было видно, как мужчина за стеклом растерянно моргнул и покосился на тех полицейских, что находились в комнате в качестве сопровождения, будто проверяя, чем чревато неподчинение. Но вперед шагнул и на дальнейшее требование вытянуть руки перед собой тоже отреагировал, хоть и с небольшой задержкой. Забавно, как подобные злостные нарушители общественного порядка менялись, оказываясь в отделении полиции. Это касалось не всех, но все же большинство из них тут же становилось запуганными маленькими мальчиками, которых мамы в детстве пугали пророческим «будешь плохо себя вести, тебя заберут дяди полицейские». И ведь права оказалась мама, забрали. И теперь придется ответить за каждый свой грешок.
- Безымянный палец левой руки, - констатировала Алекс, глядя на вполне ожидаемую татуировку на руке мужчины. – Сфотографируйте, когда будете его принимать. Сумочку-то при нем нашли?
- Да, сейчас описывают, ее уже скоро можно будет забрать, - произнес офицер сразу после того, как дал коллегам команду уводить участников дознания.
- Идем, - обратилась Алекс уже к Наташе. – Покажу где забрать. Там же сразу проверишь, все ли на месте.
Пока они выходили из помещения, пока они шли по коридорам и спускались на первый этаж участка, Фитцжеральд не могла избавиться от какого-то навязчивого чувства, даже не жалости, но внезапного желания помочь и поддержать. Таким это казалось ей странным – за свою, пусть и не слишком долгую службу, пострадавших от разного рода злодеяний людей она навидалась предостаточно. И ни к кому старалась особенно не привязываться, так было правильно, так было честно по отношению к этим незнакомцам. Но с Наташей случилось как-то иначе. За то не долгое время, что им пришлось пообщаться, Алекс прониклась к девушке необъяснимой симпатией.
«Мы в ответе за тех, кого спасли», - улыбнулась своей мысли девушка. Вывод был странным, но что-то в этом определенно было.

+1

23

Да, это был действительно он. И Ташу невольно пробила дрожь испуга узнавания при воспоминании обо всем пережитом. Голые плечи покрылись гусиной кожей, а неглубокую рану на боку начало подозрительно покалывать. "Все-таки стоило ее перевязать, определенно."
У мисс Освальд выпал на редкость неудачный день. Даже осознание того, что грабителя поймали, не красило ее настроения. Ощущение, что тебя пару раз переехало асфальтоукладчиком - оно не из приятных, и блондинка убедилась в этом на собственном горьком опыте. Казалось бы, все уже закончилось, и можно вздохнуть спокойно, расслабиться, но... Сердце предательски стучало с перебоями, а где-то над левым глазом медленно, но неуклонно прорастало ощущение тупой неприятной боли, обещающей перерасти в то самое чувство плохо заточенного сверла, проворачивающегося в виске на низких оборотах. Мигрень, мать ее.
Но все-таки Наташа заставила себя улыбнуться и как можно более твердой походкой направиться вслед за офицером Фицжеральд, хотя ноги так и норовили подкоситься и уложить ее многострадальную тушку спать прямо в коридорах участка. Мечта о теплом пледе стала всепоглощающей, не смотря на свою приближающуюся реализацию. Да что там - плед? Она готова была уснуть даже на коврике у двери, но дома и в безопасности!
"Судя по всему, если я в ближайшее время не высплюсь и не успокоюсь, у меня разовьется паранойя и мания преследования."
Путь до комнаты с вещдоками и прочими изъятыми вещами показался мисс Освальд бесконечным, и, тем более, она совершенно не запомнила обстановку, поэтому если бы кто-то поинтересовался у нее, она даже не смогла бы ответить - большое ли это помещение, и сколько в нем было человек.
Да, это ее сумочка. Да, в ней все на месте. Да, конечно же, она подпишет. Да... Спасибо.
Удивительно, этот горе-налетчик даже не успел истратить ту немногую наличность, которая в этой сумочке была. А это значит, что у нее есть деньги на такси! Дом, милый дом, жди меня! Теперь оставалось выполнить еще одно очень важное дело.
- Александра, я должна сказать тебе огромное спасибо. Ты меня спасла сегодня. - Какие-то пустые и сухие слова, не передающие всей благодарности, которую девушка испытывала. Повинуясь внезапному порыву, Наташа достала из вновь возвращенной сумочки ручку и листик бумаги и бегло записала свой номер телефона, - Вот. Позвони мне как-нибудь в выходной. С меня ужин. Ну или обед, на твое усмотрение. Я очень хочу тебя отблагодарить!
Шагнув вперед, Таша порывисто обняла девушку и улыбнулась.
- Поеду-ка я домой. От меня ведь больше ничего не требуется, верно?

Офф: ну что, закрываем эпизод?

0

24

Если подумать, то весь вечер девушки провели в ожидании этого момента. Преступник найден, правосудие в действии, и даже сумочку удалось вернуть – во что Алекс как раз не особо верила. Но обе девушки как будто бы испытывали колоссальное облегчение, шагая в заветную комнату с вещдоками.
Тут молодой стажер, именно благодаря своей неопытности остался на дежурстве в ночную смену. Он же и помог Наташе заполнить все необходимые формы, то и дело не к месту используя формальное «мэм», и будто переживая, что вот-вот допустит какой-нибудь непростительный промах. Но парню хватило одного раздраженного взгляда – от Алекс, разумеется, - и процесс ускорился. Наташа же особого внимания на медлительность стажера не обращала, но сержант мысленно списала это на усталость и опьяняющую радость от случившегося.
- Хэй, мы же обе понимаем, что это вышло случайно. – Рассмеялась Алекс, как раз не стараясь скрывать собственной радости по поводу случившегося. Но когда девушка полезла в сумочку, Фитцжеральд внутренне напряглась: а вдруг то, что Наташа ищет, как раз пропало. Слишком уж близка была вера в хэппи энд – и никак не хотелось сообщать парням о пропаже, скажем, кошелька.
- О, отличная идея, - произнесла блондинка с некоторым облегчением, принимая листок с номером телефона и тут же пряча его во внутренний карман куртки. – Да, ты можешь ехать. И если что-то понадобится… я позвоню. Удачи. И не ходи больше по темным переулкам.
После ухода Наташи, Алекс снова поднялась в общий кабинет отдела. Некоторое время провела сидя на стуле, бездумно глядя на кружку, из которой с четверть часа  назад пила горький кофе ее новая знакомая, быть может, в будущем – подруга. Сложнее всего было отогнать от себя мысли вроде «что было бы, если», те самые, какие людям вообще свойственно задавать себе время от времени. Но  в конечном итоге, оставалось только радоваться тому, что все случилось так как случилось. Сколько бы Алекс не ругала свою работу – в особенности изобилующую скучными ее сторонами после перевода в Сакраменто, сегодня она почувствовала себя в кои-то веке важной.
«Все же, не такой уж плохой вышел вечер», - подумала Алекс, прежде чем оставить неудобный офисный стул был до следующего суматошного утра. До еще одного типичного будничного дня полицейского.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Криминальное чтиво