внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » А вы могли бы?


А вы могли бы?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Damien Goodman, Leonard B. Shelton
Место: галерея современного искусства.
Погодные условия: футуристично, возможны осадки в виде абстракционистов.
О флештайме: в галерее проходит выставка итальянского футуризма. Посмотреть на полотна идут все любители. И не очень.

0

2

Доброе утро, Дэмиэн. Нет, тебе нельзя сегодня весь день проваляться в постели. Почему? Да потому что ты дурак, который несколько лет назад решил посвятить свою жизнь искусству, и теперь всевозможные выставки должны стать для тебя постоянной средой обитания. Ходить на них даже тогда, когда ты заранее знаешь, что тебе не понравится то, что увидишь. Просто чтобы быть в курсе происходящего, видеть, что нравится людям, и делать для себя соответствующие выводы, которые назавтра будут обсуждаться с однокурсниками в одной из университетских аудиторий. Во всяком случае, это будет продолжаться до того момента, когда ты получишь заветный диплом и сможешь положить его на полку, выкопав из завалов полученных знаний лишь то, что тебе действительно понадобится в будущем. И ты сможешь без всякой жалости забыть о тех днях, когда тебе приходилось часами пялиться на бесформенные скульптуры и картины, объединяемые девизом "не умею рисовать, так хоть краской измажусь". Так о чем это я? Ах да, пора вставать.
Именно с такими мыслями я проснулся сегодня. Быстро и достаточно тихо собравшись (что обычно было мне несвойственно, но я очень не хотел будить все еще мирно посапывающего Габриэля, поэтому пришлось приложить усилия и передвигаться по дому как можно бесшумнее), я оставил Габи записку, напоминая куда я исчез с самого утра и уверяя в скором возвращении, и покинул квартиру. Сегодня был выходной, но это был единственный более-менее свободный от дел день, когда я мог бы вырваться для похода на выставку. В моем распоряжении было достаточно времени, поэтому я зашел в ближайшую кофейню и, прихватив оттуда стаканчик кофе, отправился в галерею пешком. Глаза скрывались за солнцезащитными очками, сумка на длинном ремешке периодически сползала с плеча и подхватывалась свободной от стаканчика рукой. Когда покончу с делами, надо будет уговорить Габи прогуляться по парку - там сейчас наверняка чудесно. Мои мысли были легки и витали больше вокруг возможности приятного времяпровождения в тени парковых деревьев, чем вокруг доклада о выставке. Я неспешно шел по уже привычному пути, наслаждаясь вкусным кофе и прохладным ветерком, иногда долетавшим со стороны набережной и мимолетно пробегавшимся по коже. Это мог бы быть отличный день. Пара перекрестков, опустевший стаканчик полетел в ближайшую урну и завернув за угол я оказался перед зданием галереи.
Людей в зале было не очень много, но и сказать чтобы галерея пустовала я не мог. Наверное, я все же рановато пришел, хотя так даже лучше - никто не будет отвлекать от созерцания развешанных на стенах картин. Ранние пташки вроде меня  уже переходили от полотна к полотну, некоторые перекидывались короткими репликами, обсуждали что-то, подолгу стоя у той или иной картины. Не сказал бы, что я наслаждался тем, что видел перед собой. Футуризм не был моим любимым направлением в искусстве, он не входил даже в первую пятерку. Даже парадоксальность сюрреализма была мне ближе. После непродолжительной прогулки и беглого осмотра экспозиции, я присел на одну из стоящих посреди зала лавочек и достал из сумки тетрадь. Надо записать пару строк о сложившемся общем впечатлении прежде чем переходить к более детальному анализу. Я записал на отдельной страничке названия тех немногочисленных произведений, которые мне хоть немножко, но понравились. Перечитав написанные строчки, я поднял взгляд на картину, висевшую прямо передо мной. И что люди в этом находят? Одни сплошные острые углы, слишком много ярких цветов, как по мне. И все они такие... одинаковые.

+2

3

игрок удален, эпизод отправляется в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » А вы могли бы?