Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Мертвые души


Мертвые души

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Natasha Oswald, Caesar Avery
Место: центральное кладбище Сакраменто
Время: 23 марта 2012 года
Время суток: около одиннадцати часов дня
Погодные условия: на редкость солнечный и теплый день, не соответствующий обстановке вокруг
О флештайме:

Наташа изредка приходит сюда подумать, побродить между надгробиями, почитать эпитафии. Это место странно умиротворяет ее... Что привело сюда юношу, встреченного мисс Освальд на тихих дорожках кладбища? Он сам ей расскажет, а вот верить ей его словам, или нет - это мы с вами еще посмотрим...

http://askalex.ru/wp-content/uploads/2012/01/Похороны.jpg

Отредактировано Natasha Oswald (2013-05-06 14:36:21)

+1

2

К счастью, последний раз, когда я был на похоронах, мы хоронили домашнего питомца - таракана Лукаса. Вообще-то, никто из нашей семьи не был вполне уверен, тот ли это таракан, о котором со всем усердием десятилетнего мальчишки заботился  мой  младший брат, однако, когда гостившая у нас на ту пору Иззи превратила питомца Лулу в мерзкое темное пятно на ковролине, мы все вздохнули с облегчением - наконец-то этот цирк закончился и мы все можем спать спокойно. Почему-то братец мой с завидным упрямством заводил всякую далеко не домашнюю нечисть, тогда как я, если уж совсем припекало, предпочитал воображаемых питомцев - они не просили жрать, не гадили, не шумели, не доставляли хлопот и, что самое главное - не умирали, пока моя фантазия не давала им отставку. Лу же долго не мог простить кузину, но эта уже тогда подловатая гадкая блондиночка не особенно страдала от немилости младшего из рода Эйвери. В общем, это была самая трагичная потеря в нашей семье. Бабушки-дедушки и прочие листья родословного древа здравствовали и планировали выняньчить еще несколько поколений.
     Собственно, поэтому мое присутствие в сей солнечный мартовский день на кладбище выглядело довольно странно, ведь ни одна надгробная плита не содержала имени, значившего для меня хоть что-то. Да и прошлые мои визиты полторы недели назад, месяц назад и еще пару месяцев до сего дня вряд ли можно было объяснить, руководствуясь одной только здравой человеческой логикой. Я не примкнул к субкультуре готов, я не исповедовал сатанизм и не искал новых знакомств. И даже не коллекционировал эпитафии. Однако объяснение все же было - не настолько праздна моя жизнь, чтобы совершать подобные ритуалы "просто так". Я смотрел, как выглядит человеческая боль - в этом весь секрет. И нет, я не психопат, я всего лишь режиссер, который учится у самой жизни. Где, как ни в этом одиозном на первый взгляд и нагоняющем тоску - на второй,  месте рассмотреть боль утраты, обреченность во всей их красе? А вместе с ними зачастую можно увидеть еще и нечто менее тривиальное - лицемерие, жестокое равнодушие, показное благочестие. Это же целый кладезь уникальных масок, которые я потом буду примерять на актеров! И, требуя от них той или иной эмоции, я уже не буду голословен - я, запечатлевший в памяти людей в такой  момент, когда они меньше всего ожидают внимания к себе,  буду четко видеть соответствие или несоответствие выбранной линии. Я видел боль разной. Я видел десятки ее личин и, надо думать, если моим режиссерским амплуа станет драма, я достигну в этой области высот.
    Сегодня на кладбище было пустынно - ну надо же, неужели мистер Фостер, похороны которого значились под отметкой текущего часа, передумал покидать этот мир?  Подумав об этом, я поспешно себя пристыдил - цинизм в таком  деле - это как по мне не грех (помершему Фостеру-то, я уверен, плевать), но неэтично и бесчеловечно по отношению к людям, для которых черный юмор на эту тему - нож в сердце и угли за пазуху. Так или иначе, сегодня мой поход оказался бесплодным - я покружил голодным коршуном среди надгробий и собирался было уходить, но взгляд мой среди недвижимых глыб уловил передвижения женской фигурки. Если бы я верил в призраков, то наверняка бы посчитал эту встречу тем редким фактом столкновения с паранормальным - золотистые, кажущиеся светящимися на солнце волосы, светлая кожа - чем не идеальный образ для призрака? Но вернемся к факту моего полного отрицания наличия души как таковой... Так что я просто с любопытством проследил за грациозной поступью незнакомки и, таки набравшись решимости, ловко обогнул с десяток могильных плит, пока не оказался отделенным от нее лавочкой и памятником, из-за которого и показалась моя курчавая макушка.
- Кажется, сегодня идеальный день, чтобы продолжать жить,  - философски заметил я, хотя для моей жизни идеален был каждый день без исключения,  даже если в этот день у меня рушились отношения,  случались неприятности и заканчивались деньги. Незнакомка, по правде говоря, не очень-то походила на скорбящую, а потому факт ее здесь присутствия был мне во сто крат любопытнее, чем даже если бы она была верхом на страусе и с коммунистическим знаменем в руках.

Отредактировано Caesar Avery (2013-05-07 10:07:00)

+1

3

Внешний вид

http://ilarge.listal.com/image/5076944/936full-natalie-dormer.jpg

Однажды мисс Остридж, худощавая дама с добрым нравом и странным поведением, посоветовала Наташе почаще гулять на кладбище. Мол, место умиротворяющее, тишина, не многолюдно... Да и вообще. И проигнорировала бы Таша подобный странный совет, если бы не пресловутое "да и вообще", заключавшееся в том, что кладбище - одно из самых лучших мест для изучения психологии, а мисс Остридж - один из лучших преподавателей этой самой психологии в университете. И грех упускать подобную возможность попрактиковаться в любимой науке.
Да, на этом кладбище у Наташи не был захоронен никто. Как и на любом другом кладбище Сакраменто. Нет, она бы с превеликим удовольствием упокоила бы где-то в уголке ту сучку, которую обнаружила в постели своего уже бывшего на этот момент жениха. Вот только навещать ее она вряд ли стала бы. И вообще - воспитанным юным леди не идут подобные мысли!
Губы Таши тронула легкая улыбка. Она неспешно прохаживалась между надгробиями, иногда останавливаясь у одного или другого, чтобы приметить даты жизни, или прочитать особенно удачную эпитафию. Среди всех этих строгих плит и изящных каменных ангелов действительно было очень спокойно. Сюда можно было приходить после очередной встречи с Энтони и восстанавливать утерянное душевное равновесие. И пусть нервные клетки не восстанавливаются, но беречь оставшиеся нужно, ведь так?
Как раз накануне ей снова не удалось сбежать раньше с работы, и вечер пришлось провести в обществе чем-то очень сильно озлобленного мужчины. Наташа уже начинала искренне жалеть, что когда-то решила познакомиться с ним. Но всем людям свойственно ошибаться, вот и ее интуиция, в конце концов, однажды дала сбой, позволил своей обладательнице влюбиться в Тони. Зря-зря...
Улыбка на губах померкла, как меркнет солнце, заходя за облака (которых, к слову сказать, сегодня на небе не наблюдалось), и девушка, сделав глубокий вдох, отправилась дальше. Она сюда пришла не о прошлом жалеть, а душой отдыхать, вот!
Именно в этот момент отуда-то вынырнул белокурый юноша. Таша аж вздрогнула. "Блин, как чертик из табакерки..." Впрочем, незнакомец был настроен отнюдь не воинственно, а скорее даже философски. "Любопытно..."
- Кажется, сегодня идеальный день, чтобы продолжать жить.
- Вы так считаете? - Она вопросительно выгнула бровь и чуть рассеянно улыбнулась. - А по мне так - ничуть не лучше любого другого...

+1

4

При дальнейшем рассмотрении белокурой кладбищенской гостьи с задорно вздернутым носиком мне удавалось подбирать все более и более детальное ее описание. Например, она отнюдь не походила на депрессивного нытика, который пришел сюда, дабы щедро излить свою меланхолию на щербатые надгробия, она совершено не напоминала готессу, так что с каждой секундой такого  изучения мне становилось все любопытнее, что же все-таки здесь делает эта барышня. Когда же она ответила на мой вопрос с какой-то теплой, лучистой, позитивной иронией, я понял, что этот экземпляр определенно заслужит отдельную графу и отдельную отметку в моих мысленных исследованиях.
  - Да, но ведь и ничуть не хуже, - упрямо глядя ей в глаза с легким шутливым вызовом парировал я, делая еще несколько шагов навстречу и провожая подушечками пальцев неровную поверхность памятника, пока не наткнулся на местного аборигена - муравья, принявшего мой палец за отменную беговую дорожку. Я брезгливо струсил с тыльной стороны ладони насекомое и уже уверенно и целенаправленно подошел к девушке. Сократив дистанцию между нами по максимуму, но при этом соблюдая не столько правила приличия и хорошего тона, сколько личные принципы из длинного списка "как завоевать симпатию человека", я легким кивком головы с долей официоза, но вместе с тем в достаточной степени непринужденно, поприветствовал незнакомку. - Любой день идеален для жизни, - хмыкнув, добавил я к начатой теме философского соплежуя - в самом деле, о чем еще говорить на кладбище, как ни о жизни и смерти? Правда, сейчас мне меньше всего хотелось уходить в дебри, но пока что я не придумал, как так хитро развернуть разговор в нужное русло, где мне удалось бы без излишней навязчивости выяснить интересующий момент относительно причин, приведших сюда молодую, полную жизни девушку. - Нет, в самом деле... - словно оправдываясь за свою довольно примитивную философию, усмехнулся я, разводя руками. - Разве есть хотя бы один человек, который умирая, думал бы о том, что сегодня для этого лучший день? - не зря я тянул резину, высасывая из пальца общие фразы - этой минуты мне хватило, чтобы сообразить, каким образом я могу раскрутить девушку на откровенность. Все просто. Нет лучшего способа расположить человека к откровениям, чем первому открыть себя. Конечно же, я не собирался раскрывать сейчас ВСЕ карты, а иначе это попросту испортило бы всю задумку, но кое-что сделать я мог. - Когда кто-то умирает, обычно думаешь... как невовремя! Почему сейчас? Зачем так? - я грустно потупил взгляд, поджал губы и, прищуриваясь, воззрился куда-то в сторону. Если бы это было кино, то в той стороне, куда я смотрел, заходило бы солнце - красиво так, картинно. Но в моей импровизации солнце не желало подыгрывать - оно упрямо светило мне в затылок, поэтому я просто смотрел в никуда. Печально, опустошенно. Давай, девочка. Спроси у меня первая, а я отвечу! А потом ты уже не сможешь отвертеться от моего вопроса.

+1

5

Появившийся из ниоткуда молодой человек явно горел желанием продолжить беседу.
Если бы Наташа пришла сюда затем, чтобы проводить кого-то в последний путь, или навестить давно усопшего друга, родственника, любимого - она скорее всего отшила бы случайного собеседника, но... Решительно ничего из вышеперечисленного к мисс Освальд не относилось, а потому и не мешало ей вступить с парнем в разговор. Все какое-то разнообразие.
- О-о-о, да таких людей предостаточно, поверьте мне. Основное их число составляют подростки с нереализованными амбициями и несчастными любовями, которые, как спелые яблоки, падают под ноги (и хорошо, если под ноги, а не на головы) прохожим с крыш и окон небоскребов. Возможно, именно в эту самую минуту какая-нибудь наивная дурочка перегнулась через перила балкона, свято уверенная, что именно сегодня, в этот прекрасный солнечный день, стоит украсить ярко-алой кляксой из своих крови и внутренностей какой-нибудь тротуар Сакраменто... - Наташа послала собеседнику одну из самых своих невинных улыбок, украдкой наблюдая за его реакцией. Иногда рвать шаблоны так весело, знаете ли!
На кладбище было тихо, солнечно и спокойно. Как в каком-нибудь полузаброшенном парке. Обстановка эта была как нельзя более подходящей для того, чтобы забыть свои проблемы. Но лезть в чужие как-то не хотелось... С другой стороны, непохоже было, чтобы у загадочного молодого человека были такие уж проблемы. А поговорить ему явно хотелось... Так почему бы не поработать джинном и не исполнить это его маленькое желание? Так, для разнообразия. Тем более, что следующая его реплика прямо-таки напрашивалась на вопрос. Вопрос этот витал в воздухе, вопия о том, что желает быть заданным. Он просто не может остаться не произнесенным! Что ж, зачем разочаровывать собеседника и обманывать чьи-либо ожидания?
- Вы говорите так, будто знаете это по себе...
И, вроде бы, не вопрос, но, при этом, прекрасный повод продолжить беседу, если загадочный юноша, конечно, желает ее продолжить. Тем более, что Наташе действительно стало любопытно. Не очень-то похоже, что у этого кудрявого красавчика кто-то умер на днях, слишком уж он какой-то... жизнерадостный, что ли? Тогда что же он забыл на кладбище? Пришел навестить разбившуюся в автокатастрофе несколько лет назад одноклассницу и немного по-ностальгировать о былом? Мисс Освальд любила играть в подобную угадайку. Чем не зарядка для ума?...

+1

6

Игра стоит
В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Мертвые души