Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Прошлое лучше оставить в прошлом.


Прошлое лучше оставить в прошлом.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Эмилия, Чарли
Место: какое-то кафе, не имеет значения)
Время: Июнь 2009, Сакраменто
Время суток: день. жаркий, теплый
Ни одно событие в жизни не проходит бесследно. И это - истинная правда.

+1

2

Я сидела в кафе-кулинарии «Тетушка Бетси», в задумчивости рисовала на салфетке черной перьевой ручкой и поедала свежеиспеченные пончики. Мое пребывание в школе искусств Сакраменто подходило к своему завершению, и я была поставлена перед некой дилеммой «стоит ли мне продолжать курс и задержаться тут на еще на три месяца».
Признаться, этот город был для меня необычайно тесным. Я привыкла к Нью-Йорку и отчасти «приросла» к его бесшабашному ритму жизни: к неоновым вывескам на Манхеттене, которые мерцают всю ночь напролет, возвращаться в метро глубоко за полночь, засидевшись в художественном салоне, шумным компаниям, пиццериям, в которые не всегда можно пробиться, заблаговременно не заказав столик, небоскребам, крышами рассекающими небо… В Сакраменто мне приходилось чувствовать себя совсем иначе. Не так комфортно. Мое расписание стало чересчур упорядоченным и неспешным… Мне нравились уроки в школе искусств и атмосфера студенческой группы… Пожалуй, во мне совсем исчезло желание торопиться жить, стремглав окунаться в разного рода интриги и приключения, дебоширить… Меня пугала эта расслабленность до одурения!  Я помню, некогда на сайте журнала «Эсквайер» мне приходилось наткнуть на интервью Саши Грей. И эта именитая порно-актриса, кажется, начала карьеру в фильмах «для взрослых» только для того, чтобы скорее вырваться из Сакраменто…
И вот, я надкусывала заглазуренный бочок пончика, подтягивала к себе чашечку латте, медитативно расчесывала его пену ложкой и взвешивала все «за и против» — оставаться мне в Сакраменто или не оставаться… «Да-да, Саша Грей хотела вырваться из этих кварталов… Но здесь пекут такие сладкие пончики… Где еще я смогу насладиться такими кулинарными излишествами»…
Краем глаз я заметила, как в кулинарию «Тетушка Бетси» прошел мужчина… И фокус моего внимания незаметно сместился… «Какие у него красивые плечи» — я осторожно разглядывала его черты, то и дело отворачивая глаза и теребя волосы, чтобы он не дай Бог не взглянул в ответ на меня… Он суетился у кассы. Расплачивался… Его заказ выкладывали на подносе… Он подхватывал поднос и разворачивался корпусом к залу… Я тот час же покраснела и отвела глаза…  «И все-таки у него красивые плечи» — подметила я в тот миг, когда он все ближе подходил к моему столику… Я машинально выставила вперед ногу, тем самым делая ему подножку…
— Господи, простите, пожалуйста, — я подскочила со своего места, нерасторопно протягивая ему салфетку… Мои руки дрожали… Я ума не могла приложить, зачем только моя нога выставилась так исподтишка вперед и заставила ЕГО споткнуться… Салфетка зацепилась за салфетницу… И та тот час же обрушилась на пол… Я тут же нагнулась, подхватила салфетницу и мой локоть как-то сам собой зацепился за чашку латте… Кофе струями обрушилось на скатерть и на ЕГО брюки… Я покраснела еще пуще… Мне показалось, словно мир потемнел вокруг… В моих висках стучало так сильно, что я перестала отдавать отчет своим движениям. Мои руки протянулись к его брюкам. И я принялась тщательно оттирать с них следы кофе…
— Я вытерла о вас свой эскиз… Черт подери… Мой эскиз пропал, — салфетка размокла в моих ладонях и потемнела… Моя зарисовка, выполненная перьевой ручкой, растеклась… Чернила разъехались… Я закрыла лицо этим комочком нежной бумаги и чернильных пятен… И всхлипнула. Казалось, ничего хуже, со мной никогда не могло случиться…

Отредактировано Emilia Kramer (2013-05-11 03:42:41)

+1

3

Редкий выходной, который мне удается провести просто гуляя по городу. Это уже вошло в привычку - целиком отдаваться работе, засиживаться допоздна, иногда на сутки и даже более. Стараясь тем самым забить все свободное, время, которое у меня имелось в арсенале. Давно уже выслушиваю советы относительно взять домой питомца. Мол, будет дома кто-то ждать. Чудесно, не думал, что по мне так заметно, на сколько я одинок, но оказывается ни для кого это не секрет, хотя... меня это не сильно расстраивает, что есть то есть. Я разучился впускать в свою жизнь кого-либо, делая это уже ненамеренно. Иду на контакт с людьми только по работе. Да, наверное, это не правильно, но заставить себя переучиться очень и очень сложно. Да и ради чего стараться. Хотя к одному совету я все же прислушался. Питомец. Собака или кошка. Кошка или собака. Оба хвостатые и ушастые. Хотя, стоит признать, лохматые урчащие комочки мне куда больше нравятся, и возни с ними меньше.
Итак, я выбрал день, заставил себя взять выходной, и .... и я даже понятия не имел, где хоть один питомник, где можно найти себе животное. Да, я безнадежен. Выбравшись с работы и из дома, я начал с прогулки по району, даже без машины, что на моей памяти было впервые. Прожить пару лет и не знать своего района. Я крайне безнадежен. Дома, красивый парк, какой-то клуб по интересам, кафешка. В животе предательски заурчало, сообщая мне о том, что кто-то забыл перекусить перед выходом.
Внутри кафе было очень уютным, атмосферным и располагающим. Скорый заказ у девушки с приятной улыбкой и поиск столиков. Из окон вид на парк, что меня приятно удивило. Присмотрев свободное место за одним из столиков у окна, я стал пробираться между столиками, как неожиданно распластался прямо в проходе, откинув свой поднос куда-то далеко вперед под другой столик. Мысленно чертыхаясь, поднимаюсь, встречая перед собой миниатюрную девушку, которая умудряется всего за минуту устроить настоящий погром. Упавшая салфетница, сбитый поднос со стола, а вместе с ним и кофе, летящий прямо на меня. И тут как в кино в замедленной съемке. Вижу, как этот несчастный стакан летит мне на брюки, а сделать ничего не успеваю. Поделюсь - это ужасно. Но сегодня все же мой день, и кофе оказывается не обжигающе-горячим, ожоги мне не грозят, только позор на все кафе.
Забираю несколько салфеток, пытаясь оттереть брюки, убирая от себя руки девушки. Знаете, это как минимум неловко когда незнакомка в кафе лезет вытирать твои брюки.
- Не беда, успокойтесь. С кем не бывает. - пытаюсь успокоить девушку, чтобы она не переживала.. за меня или свой кофе? Но дело оказывается куда масштабнее. Ага, куда уж там мои брюки, важнее салфетка, представляете? Усаживаюсь на стул за ее столик, заканчивая мучиться с брюками. Благо они темные, так что сделаем вид, что так и было. - Что был за эскиз? Его нельзя воссоздать? Уверен, это не конец света.  Солнце еще светит, земля вертится, я не получил ожог. - пытаюсь приободрить незнакомку, но, наверное, это у меня плохо выходит. Дефицит общения с незнакомыми людьми сказывается губительно.
- Простите, не знаю вашего имени. - выжидающе смотрю на девушку, все еще сжимающую в руках салфетку с пропавшим эскизом. - Не важно. Я давно не знакомился с девушками, но ... Вы любите животных? Я поставил себе цель, именно сегодня завести себе питомца, но я понятия не имею с чего начать свои поиски. Это просто трагедия. Может... поможете мне? С меня новый кофе, если обещаете его не выливать на меня. Только на таких условиях. Кстати, меня зовут Чарли. - теплая улыбка остается на моих губах, желая заполучить на сегодня эту девушку себе в союзницы по выбору себе питомца.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Прошлое лучше оставить в прошлом.