Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Ray
[603336296]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
Ей нравилось чужое внимание. Восхищенные взгляды мужчин, отмечающих красивую, женственную фигуру или смотрящих ей прямо в глаза; завистливые - женщин, оценивающие - фотографов и агентов, которые...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Right Direction


Right Direction

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Misha Bassey, Gabriel Marquez
Место: улицы Сакраменто
Время: 2012, сентябрь
Время суток: поздний вечер, ближе к десяти
Погодные условия: приятная тёплая погода
О флештайме: Мише надо было довезти мелкие детали декораций для очередной сцены, только вот клуб этот оказался совсем маленьким и неочень популярным, к тому же, в этот район города ей раньше не доводилось попадать, поэтому она немного заплутала. Схема, которую, как ей казалось, она запомнила, совершенно не помогла. Никакой подсказки, никакого указателя, даже намёка! Хуже всего то, что она забыла даже как называется этот клуб. Народу не так уж много вокруг, пришлось в срочном порядке прицепиться к первому встречному мужчине. Почему-то наличие у того татуировок, да и в целом внешний вид, подсказывали, что он может знать, где находится это помещение.

+1

2

Иногда я люблю гулять по городу. Просто бродить по улочкам, погружаясь в свои мысли. В такие моменты я не замечаю ничего вокруг. Ни сверкающих неоном витрин, ни проносящихся мимо автомобилей, ни людей, бегущих мне навстречу. Мне все равно на то, что происходит в этот самый момент рядом со мной. Я слишком в себе, чтобы заострять внимание на чем-то еще.
Мои мысли… в последнее время они не несут в себе ничего позитивного. По крайней мере, в тот момент, когда я пытаюсь быть честен с самим собой. Да, у меня есть жизнь. Но та ли это жизнь, о которой я мечтал, когда срывался из Колумбии, перебираясь в Северную Америку? Такой ли жизни я хотел для своей сестры? Тогда казалось, что да. Именно этого. Я сам пытался склонить ее к работе, а теперь жалею. Жалею и том, что делаю я сам. Каждый раз зарекаюсь, что он будет последним. Но потом беру очередной заказ. Я хочу выйти, но понимаю, что это нереально. Практически невозможно.

Я люблю гулять по городу, когда на него постепенно опускаются сумерки. Когда темнота ночи все более плотно охватывает собой улочки Сакраменто, расселяя тени по переулкам и пряча пугающих детишек Бугименов по подворотням. Я никогда не боялся темноты. Даже в детстве. Наоборот, ночью я чувствую себя лучше, комфортнее.
Подошвы щелкают по сухому асфальту, отсчитывая метры которые я уже прошел. Я сам было начал считать шаги, просто так, от него делать, но в какой-то момент сбился, задумавшись. А когда очнулся, понял, что счет давно потерян. Я могу начать считать сначала, но какой в этом смысл?
Помню, как в детстве я любил сидеть на краю дороги и считать проезжающие мимо автомобили: сколько из них красных, сколько синих, сколько зеленых. Я считал и считал. И в этом тоже не было смысла. Как и сейчас. Просто попытка убить время. И систематизировать все, что накопилось за день в голове.

Сегодня был пустой день. Кое-какие дела по мелочи не имели особой важности и, выполнив их, я просто тупо пялился в экран телевизора, щелкая каналы до тех пор, пока мне это не надоело.
Иногда мне кажется, что я должен что-то поменять. Как-то сдвинуться с мертвой точки. Может быть попытаться найти какой-то новый стержень. Но при всем моем желании начать жизнь с нуля, я слишком привык к тому ее укладу, который веду уже ни первый день. Я давно загнал себя в тиски определенной, несколько искаженной реальности, с которой теперь приходится мириться.
Нет, я не депрессивное чмо и не ванильный подросток, любящий рассуждать о своем существовании и жалко хныкать над тем, что у него не все вышло так, как он планировал. Просто иногда даже я, испорченный циник, позволяю своим мозгам заняться рефлексией. Попробовать переварить все то, что успел сделать и то, что еще планирую. И сравнить это с тем, каким я когда-то представлял свою идеальную жизнь. Забавно, но я этого достиг. Того идеала, к которому стремился. Достиг и лишь тогда понял, что  не сумел вовремя отличить бриллиант от обычной стекляшки.

И сегодня я просто гуляю по городу. Выстукиваю ритм по асфальту, глазею по сторонам, не особенно зацикливая внимание на чем-то определенном, и вдыхаю сентябрьский воздух, в котором ощущаются первые нотки мороза.
Я сворачиваю в какой-то переулок, в котором лишь один жалкий фонарь освещает узкую дорожку между двумя домами. Странное место... И еще более странно то, что мне навстречу выныривает хрупкая девичья фигурка. Я вижу ее на другой стороне переулка, и она стремительно приближается. Почему одна? Почему здесь, где слишком опасно для столь милых леди? Внезапные вопросы, осенившие мое сознание. Вопросы, которые могут так и остаться без ответов…

+1

3

Внешний вид.
Так всегда и бывает в жизни. Сначала ты думаешь, что у тебя всё под контролем, что ты всё успеешь и ты, конечно же, король мира, непогрешимый, идеальный, тот, у которого в крови запрограммировано – не ошибаться. А потом оказывается, что до выступления остался час, а у тебя ничего не готово, и ты не способен даже душу дьяволу продать за время, потому что продал её ещё пять дедлайнов назад. Из-за таких вот мелких казусов, Мише и звонят частенько в панике перечисляя, что они забыли, что не сделали, а вот уже, а там ничего и всё умрут, либо на город упадёт метеорит. А Миша что? Ей совершенно не трудно помочь, особенно когда это всё сдабривают комплиментами и угощают плюшками.
Дело срочное, поэтому адрес она запомнила по памяти, потому что ручки не оказалось в поле досягаемости, равно как и схему, как пройти к зданию. И вот это действительно было не самой лучшей идеей. Окей, заехать забрать отсутствующие мелкие детали, механический степлер, набор изолент и скотчей, а так же лак для волос с блёстками, который не понятно как оказался в списке, было легко. А вот потом начались сложности. Бэсси припарковала машину на стоянке и потопала в направлении, как она думала, того-самого-клуба. На картинке всё было просто: прямо, налево, первый поворот направо, прямо. Что ещё нужно для опознания? Ничего. Это же клуб, там наверняка будут стрелки на асфальтах в его сторону, неоновые вывески, люди или вообще огромные картонные макеты персонажей, которые собирались там выступать. Потому что ей говорили, что эта группа трюкачей-акробатов очень известная, у них прекрасное шоу «и вообще ребята классные». И какого же было её удивление, когда ничего подобного она и близко не нашла! Ничегошеньки! Даже народа, идущего в каком-то определённом направлении, по которому можно ориентироваться. Пришлось дозваниваться до знакомой, и что бы вы думали? Сбрасывает!
- Вы что, шутите? - Девушка остановилась посреди улицы и уставилась на телефон, экран которого через десять секунд потух. Следующие две попытки дозвона так же провалились. И, о, чудо, на третий раз эта краля взяла-таки трубку и начала хаотично увещевать, что времени совсем нет, она занята, делает грим участником, приходи и… повесила трубку. Миша даже слова вставить не успела, обречённо закатив глаза. Когда дело идёт к финишу, у многих сдают нервы. А некоторые вот сходят с ума, не выдерживая напряжения. Ладно. В конце концов, это же не джунгли, ну. Наверняка разберётся и отыщет нужный поворот.
Думала она так ближайшие десять минут. Но за это время успела найти сауну, солярий, караоке-бар, просто бар, какую-то сомнительную столовую и ещё чёрт знает что. И нигде даже намёка нет на ни на какой клуб. Может, он закрытый и расположен в каком-то подвале? А шоу там какие-нибудь со стриптизом? Как бы там ни было, а забрела она, в итоге, вообще в какую-то глушь, где даже попросить о помощи некого. Остановившись, набрала смс, чтобы эта гениальная фазовщица-фейсописчица хотя бы трубку передала знающему человеку свободному, потому что сама Миша, как уже стало понятно, - реинкарнация Сусанина и до пункта назначения не доберётся. Сделав ещё несколько шагов вперёд, она убрала телефон в карман и подняла голову. Теперь-то она, наконец, заметила человека впереди, которого наверняка послал ей кто-то, кто там наверху за всем этим цирком наблюдает. Пошла она, конечно же, прямиком к нему, порадовавшись, что надела удобные кеды. Надо было перехватить этого типа до того, как он осознает всю безысходность своего положения и не попытается избежать лишних разговоров.
- Молодой человек! Вы, да, вот вас-то я и искала все последние годы! – Уверенно заявила Миша, подбегая к мужчине и останавливаясь неподалёку, - А я сразу увидела в ваших глазах безграничную доброту и жажду помогать людям, особенно тем, которые потерялись и не знают, куда теперь идти. Знаете, вашему человеколюбию позавидовали бы многие, правда. Мне бы узнать, где тут клуб, - всё это Бэсси постаралась произнести быстро, торжественно и не давая незнакомцу вставить и слова, чтобы начать отнекиваться и говорить, что ему пора и он уже уходит. А вот на слове «клуб» запнулась, замерла на пару секунд и задумчиво посмотрела на стену какого-то здания. Отлично. Она даже не удосужилась запомнить его название, понадеявшись, что найти его будет очень просто. Ладно, авось, клубов тут рядом не так много. – Там сегодня дают шоу… не знаете, где это может быть? Очень надо найти!

+1

4

Порой меня до глубины души поражают поступки людей. Много разных вещей, происходящих в жизни и не подвластных моему пониманию. Много разных «например», которые я мог бы сейчас привести, но искать которые не было никакого желания. Потому что самый главный, самый яркий пример сегодняшнего вечера в этом плане сейчас двигался мне навстречу.
Поздно. Темно. Глухой переулок, где лишь один тусклый фонарь. Кто мог загнать в такое место молодую симпатичную девушку? Хотя, судя по тому, каким уверенным был ее шаг… А ее шаг был уверенным, это не укрылось от моего внимательного взгляда. Так вот, по тому каким уверенным был ее шаг, можно было точно сказать, что оказалась она здесь по собственной воле. И никаких опасений не испытывала. Даже несмотря на то, что навстречу ей двигался… я.
Конечно, у меня на лбу не написано, что я людей убиваю. Но и на милого пушистого мальчика-гея я вряд ли смахиваю. Как минимум могу оказаться насильником, как максимум… тем, кто я есть на самом деле.

Когда мы с сестрой были младше, когда жили еще в Колумбии, мне часто доводилось провожать ее. До школы и обратно. Я никогда не был пай-мальчиком, но сестра – это святое. Особенно вечерами. Когда кругом полно разных хмырей.
Однажды я задержался, и ей пришлось идти одной. Она была такой же уверенной, как эта девчонка, спешащая навстречу. Разве что немного младше. И она решила, что доберется до дома сама. Кажется, ей было четырнадцать. И если бы я не успел вовремя… Возможно, тогда она сейчас была бы совсем другой. Опоздай я еще хотя бы на пару минут…
Я часто вспоминаю ту историю, и каждый раз пытаюсь понять – что ими движет. Этими сумасшедшими девицами, уверенными в своей безопасности. И никогда не нахожу ответа.
Может быть просто они пока еще видят наш мир через призму своих розовых очков? Может не верят в то, что нечто плохое может случиться именно с ними. Наверно, так и есть. Я же привык смотреть на все без прикрас. В мои глаза словно кто-то вмонтировал специальное устройство, считающее с предметов. Явлений и людей всю мишуру, обнажающее истинную сущность. Я вижу то, что готовы увидеть не все.

И сейчас я сокращаю расстояние между собой и девушкой, мысленно усмехаясь и думая о том, как ей повезло, что в этом переулке она наткнулась на меня, а не на кого-то еще.
Я уже хочу обогнуть ее и пройти мимо, быть может, оглянуться разок, чтобы убедиться, что она без эксцессов дошла до конца переулка, но она сама внезапно тормозит меня. С ее губ слетают пулеметные очереди слов. Мне даже кажется, что половины я и разобрать не могу – настолько быстро говорит рыжеволосая девушка. Частит, как будто боится не успеть. А я ведь и правда могу просто развернуться и уйти. Не стану слушать. Ведь мне, по идее, все равно. Ноя  слушаю. Пока слушаю. Едва сдерживая ухмылку.
Это в моих то глазах она разглядела доброту и сострадание к роду человеческому? Меня ли выбрала в качестве своего спасителя?
Бедная девочка… она даже не догадывается, что случайно встретила на своем пути волка в овечьей шкуре.
Она ищет какой-то бар? Клуб? Да тут их куча понатыкана. В каждой подворотне какая-то забегаловка. Я и названия половины из них не знаю. Е то, что программу. Которую они предоставляют. Тем более на сегодня. Шоу… Хм… Она явно обратилась не по адресу.
Поэтому я окидываю девушку ленивым взглядом, а потом просто пожимаю плечами в знак того, что понятия не имею, где находится искомое ею место. Ну а что? Я не слишком многословен. Да.
Пожимаю плечами и продолжаю движение. Делаю шаг или два вперед. И вдруг вспоминаю, что девчонка не просто ищет что-то. В ее торопливой речи, нацеленной на то чтобы не дать мне уйти прежде времени, проскользнуло кое-что еще. Она… потерялась. И вот это уже дерьмово. Мне почему-то жаль ее. То ли дело в этих огненно-рыжих волосах, которые никогда не оставляли меня равнодушными, то ли в ее забавно вздернутом носике, то ли в больших глазах, уставившихся на меня с надеждой. Сейчас, шагая вперед, я спиной чувствую, как она смотрит мне вслед. Быть может с сожалением, а может с едва прикрытой злостью и разочарованием.
И поэтому я оборачиваюсь. Оборачиваюсь в последний момент. И спрашиваю:
- Что за шоу?

+1

5

Игрок удален, в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Right Direction