Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Его проникновенную игру можно сравнить с делением хромосом...


Его проникновенную игру можно сравнить с делением хромосом...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Misha Bassey и Cain Gate.
Место:
Театр, вряд ли ожидавший подобного фиаско.
Погодные условия:
Надвигается угроза в виде разодетых кучевых облаков, а еще возможны репортажные осадки. Возможен сонливый циклон, надвигающийся со сцены. 
О флештайме:
Миша и Каин затеяли посетить спектакль, однако они не ожидали, что их едва ли заметные в толпе фигуры вызовут самый настоящий интерес у репортеров, пришедших на премьеру. Осталось только завоевать внимание абсолютно всех и показать, что даже в скучном представлении найдется место интересу. К тому же тот актер... что с усиками... сыграл настолько проникновенно и живо, что его невозможно не сравнить с естественным процессом деления хромосом. Сходство стопроцентное, не так ли?

Отредактировано Cain Gate (2013-05-13 11:43:26)

+1

2

внешний вид.
На самом деле, в некоторых постановках Миша принимала так мало участия, что толком не знала, о чём будет сама пьеса. Занималась исключительно технической частью, вроде «склей, пришей, подлатай, отвези и ещё нам нужен вот этот материал, и замешай клей, а ещё краску подобрать». Но опыт был нужен ничуть не меньше, чем деньги, поэтому ездила, клеила, замешивала. В итоге частенько получала не только свои честным трудом заработанные вечнозелёные, но и пригласительные. На этот раз она решила позвать с собой Каина, который, к счастью, согласился составить ей компанию, так что вечер обещался быть не таким унылым, как мог бы быть.
И вот вроде бы настроение нужное, приоделась даже по такому случаю, пусть и не самый известный театр, но в итоге полное фиаско! Спектакль оказался не просто сомнительным, он оказался до ужаса скучным! Хотелось встать и заколоть кого-нибудь шпилькой, лишь бы это всё прекратилось. И вот на это она позвала Каина… бедный, страдает из-за дружбы. Своего ужаса Миша скрыть и не пыталась. Сползла в кресле немного ниже, раздавленная разочарованием, опёрлась на подлокотник и подпёрла ладонью щеку, стараясь не размазать губную помаду, а то совсем в грустного клоуна превратится. Взглядом она упёрто и тяжело сверлила сцену, на которой творилось действо. И вот голова всё-таки медленно сползла вниз, подставляя лоб под року. А ведь это только половина! Немного выпрямившись, она посмотрела на Гейта и взяла его за руку.
- Господа. Это была огромная честь играть сегодня с Вами, – прошептала девушка, явно намекая, что ничего хорошего их впереди не ждёт, кроме финала, и Титаник пошёл ко дну.
Но раз уж они выяснили, что спектакль не комильфо, время зря терять всё равно не хотелось. Она уселась так, чтобы быть поближе к Каину, и ткнула пальцем в сцену, - нет, серьёзно, они думают, что это нормально? Ты видел фильм «Чужой против Хищника»? Там в финальном эпизоде Хищник умудрился выказать больше романтики, чем этот усатый пельмень, считающий себя Дон Жуаном. Весь зал умилялся, честное слово. Я даже удивлена, как они фильм поцелуем не закончили, ведь всё к тому шло! - Кто-то из соседнего ряда шикнул на мешающий назойливый голос, но Бэсси даже внимания не обратила, - смотри-смотри, у него же сейчас усы отклеятся! – Миша представила, как во время «ну оочень страстного поцелуя» разлучающейся парочки усы вдруг приклеиваются к женщине, и издала весёлый смешок. Сделала она это чересчур громко, не подрассчитав свои силы, отчего снова получила и шикание, и замечание, и укоризненный взгляд, - Женщина, у меня тут нервный срыв, смотрите спектакль, не отвлекайтесь! – С очень серьёзным видом заметила девушка, нахмурившись, а когда возмущённая леди отвернулась, закрыла рот рукой, снова порываясь рассмеяться. Сколько негодования! Неужели кто-то смотрит это совершенно серьёзно?
- Знаешь, а работать было тут гораздо интересней, чем сидеть в зрительном зале, - заметила Миша, снова обращаясь к своему спутнику, - я правда не знала, что это будет… так… извини. Я готова откупиться секретной информацией о месторасположении фуршета, - на этих словах она заговорщически прикрыла рот рукой, подавшись к парню чуть ближе, и посмотрела в сторону, якобы убеждаясь, что их никто не подслушивает.

Отредактировано Misha Bassey (2013-05-13 23:50:51)

+1

3

Когда Каину предлагали более интересные походы в театр, нежели до ближайшей постели, которая при этом могла оказаться лишь воображаемым другом желающего приятно провести время собеседника ― что сделать в той же кабинке было весьма сложно, ― то молодой человек с удовольствием соглашался, особенно в выходные дни, не переполненные томными вздохами в ухо или же в область подушки. Постановки, в отличие от последних, собой раздражать еще не научились, даже если отличались особой бездарностью и излишней для некоторых пьес вольностью, ― поставленную речь актеров и выученные реплики было просто невозможно сравнить со спонтанными выкриками и не такими уж внятными стонами. Впрочем, издержки профессии оставались всего лишь издержками профессии, о которых он ожидал забыть, оказавшись в кресле, видя сцену и испытывая истинное интеллектуальное наслаждение. В конце концов, свидания с книгой в необычных для чтения условиях еще никто не отменял, если Миша, испытав сомнительное эстетическое удовольствие, без сил заснет рядом.

Засыпать та, судя по всему, все же не собиралась, однако и от эстетического удовольствия находилась весьма далеко ― практика подсказывала, что в таких позах и в изысканных платьях его не получали в принципе. Однако Гейт, в отличие от своей соседки, весьма спокойно наблюдал за действием на сцене, не стараясь ни скрыть свойственного ему безразличия, ни побороть подступающую со всех сторон скуку ― наряды постепенно приобретали неопределенный оттенок, превращаясь в однородную движущуюся массу, чьи руки и ноги, торчащие во все стороны, хаотично и самостоятельно двигались. Звук же голосов, не смолкавший ни на минуту, шлейфом мешался под ногами актеров, внося в их стройные и редкие ряды раздор: Гейту показалось, что один из представителей сценического общества крайне неуклюже произнес финальную речь, резво удаляясь при этом из поля зрения ― отступившее некогда разочарование спокойно обосновалось рядом в виде яркой макушки Миши, на которую Каин перевел безразличный взгляд.

Я бы сказал, что усатый пельмень на сцене ― это уже повод прийти на спектакль, ― куда тише, чем собеседница, заметил Каин, спокойно игнорируя окружающих с их недовольным шиканьем, едва ли способным заставить девушку убавить громкость или вовсе замолчать. ― Лично я привык пельмени просто есть, а с волосяным покровом они ни разу мне не встречались, даже когда до них добирался Василий, ― продолжил молодой человек развивать тему еды, не желая утруждать себя необходимостью припоминать и Хищника, и Чужого ― японцы и то казались более разными. К тому же разговоры о поцелуях на виду у господина Волосатого Пельменя не входили в перечень желаний самого Гейта, не знавшего, сочувствовать ли публике, жаждущей свадьбы двух инопланетян, или же порадоваться, что общество еще не придумало себе новых фетишей.

Впрочем, в чем-то Миша была права ― постановка, возможно, требовала куда больше эрудиции, чем имеющаяся у них с девушкой на пару, отчего казалась скучной и плоской. Зарытые куда-то глубоко в дебри таланта основные идеи не хотели раскрываться, а после короткого монолога и вовсе пропали из поля зрения, вынуждая Каина вздохнуть и едва заметно улыбнуться уголками губ ― смысла в их нахождении здесь действительно не было, и следующая фраза собеседницы оказалось тому подтверждением. Если не можешь насыть свой разум, то почему бы не опуститься до уровня желудка?

Знаешь, я тут подумал, что господин Усатый Пельмень не особо опечалится, если мы не досмотрим пьесу до конца. К тому же ему следует сесть на диету, отчего у нас с тобой очень даже важная миссия появилась ― не дать ему потолстеть и отобрать часть его совершенно необязательного ужина, ― молодой человек подмигнул девушке, осторожно вставая с места и вызывая новый шквал недовольства, который быстро поутих под стремительностью передвижения по ряду. Спасать актеру нужно было любой ценой, так что Каин ухватил подоспевшую Мишу за локоть и, изображая добропорядочного кавалера, провожающего беспомощную в темноте даму до уборной, повел ее к выходу.

Стоило им только выбраться из лап культурного молчания и строгости, как Гейт отпустил спутницу, спокойно оглядываясь по сторонам в поисках очередных блюстителей интеллектуального порядка, способных в весьма нелестных поэтичных выражениях высказать все то, что те думали о сбежавшей паре.

Знаешь, поговаривала как-то моя панда, что скучная пьеса ― это лишь полбеды. Вот скучная пьеса без возможности подкрепиться ― это настоящая катастрофа. Штурман, ― он приложил ладонь к сердцу, выпрямившись, словно солдат, хвастающийся послушанием перед командиром, ― за вами я готов хоть в огонь или в воду, но Вы только покормите, - закончил он с фальшивой горячностью и обожанием, на которые только был способен в полнейшей тишине. ― Мы вас даже обмурчим, если покормите.

Впрочем, с фальшей в человеческом подражании коту Миша уже была знакома, ни раз являясь свидетелем маленьких представлений Каина.

Отредактировано Cain Gate (2013-06-05 20:05:05)

+1

4

Каин идею её одобрил, отчего Миша прямо просияла, разулыбалась и с видом светской дамы ухватилась за вежливо предоставленную руку. Ей не хватало только пышной длинной юбки, за которую она могла бы цепляться свободной рукой, чтобы приподнимать на ступеньках подол в целях не распластаться по пути. А ещё ей очень хотелось монокль. Да, обычно его носили мужчины, что-то обсуждая с умным видом, но её всё равно хотелось монокль. И усы. Потому что дамам, увы, была отведена роль «улыбаемся, машем и ОБОЖЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЕЁ ПЛАТЬЕ?»
Новая роль генерала Бэсси понравилась ещё больше. Сидел в ней всё-таки маленький диктатор, который в тайне мечтал всеми управлять, и чтобы его всенепременно слушались. Наверное, звали его «Эго» или «Мания величия». Но сам он просил называть его «ваше величество» или «мой генерал». Чувство власти, даже такой сказочно-наигранной пьянило. Особенно если учесть, что в жизни ей до начальственного поста ещё ой как далеко.
- Тогда за мной! И продолжай делать вид, будто всё так и надо, - на деле Гейт был кавалером что надо – статный, красивый, учтивый, так что когда Миша ходила с ним рядом, её прямо гордость распирала. И не важно, что они просто хорошие друзья, другие-то об этом не знают! Бэсс осмотрелась, в волнении прикусывая губу, и потянула Каина за собой, - итак, легенда такая, что мы с тобой рецензенты из газеты. Это мало кому интересно, но людям, которые следят за столом, и администратору лишний повод для подозрений лучше не давать. Поэтому надо продолжать говорить о форме усов актера и том, какую роль они сыграли в раскрытии характера персонажа, - Миша запнулась и сменила тон с заговорщического на повседневный, когда к ним навстречу вышла пара человек, - …и если на передних рядах звук слишком громкий, то в середине эффект сглаживается, в на задних всё совсем плохо, размыто и фонит, а это отвлекает от важных занятий на местах для поцелуев… - голос постепенно стих, когда незнакомые люди прошли дальше и завернули за угол. Миша взяла друга за руку и повела вдоль по коридору, через фойе, в котором позже планировалось собрание участников этой эпичной обстановки, и какие-то там интервью. Сейчас здесь было практически пусто, а впереди мельтешила заветная дверь – вход в соседнюю комнату, которая по размерам была немногим меньше этого зала. Вместе с тем, как Миша открыла «задверье», кто-то с другой стороны точно так же заходил, внося в помещение ящик шампанского. Видимо, приготовления были ещё не совсем закончены. Неловкая встреча глазами сопровождалась такой же неловкой паузой, после чего девушка ловко достала из сумочки кароточку.
- Мультипаспорт, - тьфу ты, - пропуск за кулисы. Мы из обозревателей театральных постановок, колонка Бэт и Грин, журнала «Фэшн энд Глори таймс». А это Хан Соло – директор этого издания, - Бэс демонстративно указала рукой на Каина в надежде на то, что в этой комнате только она осведомлена о том, кто это на самом деле.
- Да… конечно, - неуверенно откликнулся мужчина, немного нахмурившись, - здесь уже всё почти готово, так что располагайтесь. Спектакль скоро должен закончиться. Если что-то понадобится.
- Да, всенепременно, мы к кому-нибудь обратимся, - Бэс расплылась в улыбке и довольно вздёрнула подбородок вверх, всё ещё изображая из себя знатную особу. И даже очков с собой нет, вот печаль. Когда мужчина поставил ящик и вышел обратно, в ту сторону, где, по ходу дела, велись все приготовления, Миша тихо засмеялась. Жаль, что она не представилась как «Лея». Отпустив руку Гейта, она в два прыжка подскочила к столу и в предвкушении потёрла ладони, облизываясь.
- таааак, тортолетки, канапе, икра красная, икра чёрная, нарезка и… - девушка не спеша обошла, легко касаясь его пальцами, и заглянула за край, куда был поставлен ящик с шампанским, - ящик игристого вина! Ну, чтож. Я думаю, всё не так уж плохо. Что скажешь? – развернувшись к другу, она пожала плечами, мол, чего ещё от жизни желать надо?

0

5

Игрок удален, в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Его проникновенную игру можно сравнить с делением хромосом...