внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Next step


Next step

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Айден Брайс, Имс Фитцджеральд
Место: лофт Имса
Время: март 2013
Время суток: вечер
Погодные условия: уже весна, но к вечеру прохладно.
О флештайме: разговор о переезде.

0

2

Ничего и никогда не стоит на месте. Жизнь продолжает идти, все меняется, а Имс на это только и надеялся последний год. Каждое утро он просыпался, думая о том, что возможно сегодня, возможно, сейчас все возьмет и изменится. Станет лучше, станет проще. Но каждый новый день заканчивался без изменений: закрытие галереи – дом, либо закрытие галереи-бар-чужая квартира, закрытие галереи-бар-своя квартира. Кто понаблюдал бы за Фитцем пару дней, понял бы, что это потерявшийся мужчина. Он в поисках, которые никак не могут увенчаться успехом. А Имс держит себя, не дает сорваться.  Как минимум потому, что он уже прошел через проблемы с наркотиками, как максимум, потому что его держит работа, у него есть сестра. Ради этого всего стоит продолжать пытаться.
Каждое утро он просыпается, каждое утро думает, что что-то изменится. И ведь изменилось. В один день – и не сказать, что он был прекрасным – все изменилось. Стоило только появиться очередному новому человеку в его жизни. Сколько людей проходит через кабинет Имса? Сколько рук он жмет и сколько раз приветственно улыбается? Он, пожалуй, уже забывает лица и делает все на автомате. Но не в тот раз. В тот раз он завороженно смотрел и не мог отпустить руку мужчины чуть дольше, чем позволяется. Это было тогда – почти полгода назад. Чуть больше.
А сейчас… А сейчас Имс готовит ужин в своем лофте. Он отпросился с работы раньше – чего давно не делал, он прокручивает в голове разговор, пытается заранее подобрать слова.
-Нам нужно серьезно поговорить? - бормотал себе под нос Фитц, ставя на стол бокалы и раскладывая вилки, как подобает. Он англичанин и он знает, как правильно себя вести. Айден не терпит беспорядка, а Имс знает, как его не раздражать. Все-то Имс знает.
-Бред какой-то. Это так… так тривиально, - он сам поморщился, взял аккуратно бокал и навел на свет, после чего осторожно протер полотенцем, чтобы на стекле не было ни единого развода.
-Просто нужно вести себя абсолютно естественно. Естественно и спокойно. Я же веду переговоры? Веду, - разговоры самого с собой были уже в порядке вещей для Фитцжеральда. Сначала он удивлялся, а потом оставил все, как есть. -Конечно веду и вполне удачно. А тут почти, как переговоры. Только с близким мне человеком. Я со всем справлюсь, - галерист уверенно кивнул и оглядел стол в последний раз поправляя салфетки, пододвигая тарелки. Все выглядело абсолютно идеальным, ни за что не цеплялся глаз.
До назначенного времени оставалось ровно десять минут. Айден никогда не опаздывает, а Фитцу сегодня опаздывать некуда, поэтому лучше переодеться заранее, лучше подождать же. И Имс понял, что сделал все правильно, потому что он просто впал в ступор, открыв шкаф. Он совершенно не знал, что одеть. Быть при галстуке – слишком официально, в свитере – слишком просто. Выбор пал на светлые брюки с пиджаком и легкую рубашку, которая была не застегнута до самого конца. Если что, то пиджак потом снимет. Закончил он в тот самый момент, когда в дверь позвонили. Мигом Фитц оказался в коридоре, закинул в ящик второй комплект ключей (сейчас его не должны были видеть) и открыл дверь, приветственно улыбаясь. Вообще, галерист так схватился за ручку и оперся о дверь, что казалось, что он на ней повис. Как бы он не пытался скрыть волнение, такие мелкие детали могли легко его выдать.

Отредактировано Eams Fitzgerald (2013-05-14 17:50:51)

+2

3

Работая в полиции, приходить вовремя - практически чудо. Это у гос-служащих шесть вечера конец рабочего дня - все по домам, приходите завтра. Места преступлений и убийства ждать не будут. Айден не назначал встреч на дни своей смены. Знал, что просидит в участке до глубокой ночи и если дел было меньше, звонил и назначал встречу когда уже покидал участок, с неизменным предупреждением, что его могут сорвать телефонным звонком. Сегодня же у него был выходной, и было время заняться домашними делами - отнести белье в прачечную под домом, дождаться из той же прачечной рубашек и костюмов, развесить их в шкафу в строгом и неизменном порядке, съезить в молл за продуктами и рассчитать уборщицу.
И, разумеется, прибыть вовремя. В 7 вечера, ни минутой раньше и ни минутой позже.
Немцев в роду у Айдена не было вовсе, насколько он знал, но пунктуальность была врожденной. Еще мать смеялась, что он появился на свет ровно тогда, когда предполагал врач, и с тех пор не опаздывал.

Обычно они с Имсом встречались в баре и только потом шли к кому-нибудь домой. Встречи, назначенные сходу в квартире, Айден относил к знаковым. Праздники или просто памятные даты отмечались домашним ужином - они оба умели готовить, любили радовать друг друга чем-нибудь эдаким и это все больше было похоже на соревнование. Впрочем, поскольку это соревнование не переходило в другие плоскости и не вызывало споров, Айден был только доволен.
Он прихватил с собой бутылку сухого красного вина, зная, что Имс наверняка приготовил ужин, но вот повод для мужчины пока оставался загадкой. Даты он помнил отлично, и сегодня определенно не было никаких праздников и годовщин.
Когда дверь ему отпирает взволнованный (или, скорее, нервничающий?) Имс, Брайс внутренне напрягается. От него не укрывается ни некоторая скованность движений любовника, ни его нарядный костюм. Пиджак, дома? Нет, ему очень идет. Но Айден не слишком любит сюрпризы, это мешает контролировать ситуацию полностью.
Он проходит в лофт, целует любовника в угол рта, отдает бутылку вина. Смотрит с легким прищуром и такой же легкой полуулыбкой.
- Что празднуем? - как бы мимоходом интересуется Айден, скидывая свой пиджак и оставаясь в рубашке с жилетом и галстуком. Галстук он сам никогда не считал слишком официальным - это практически неизменный атрибут.
Возможно, действительно, Имс заключил удачный контракт с каким-нибудь светилом актуальной живописи, и теперь просто хочет поделиться радостью.

+1

4

Имс внимательно смотрел на Айдена. Чуть прищурившись, но все так же мягко улыбаясь, как он умеет. Такой отвлекающий маневр, но сможет ли он реально отвлечь Брайса? Маловероятно. Но Фитцу стало немного спокойнее, когда Айден легко поцеловал его. Галерист закрыл дверь, взял бутылку и направился на кухню.
-Ничего особенного. В принципе, мне просто захотелось порадовать тебя, - пожал плечами Фитцжеральд, пятясь спиной, чтобы не сводить взгляда с любовника, правда, потом он развернулся и пошел уже нормально.
-Ну и так, по мелочи. Продал ту картину, которую ты назвал очень яркой и засомневался в том, что я смогу ее продать, - несколько язвительно улыбнулся Имс, затем стал рыться в ящиках, чтобы найти штопор.
-Потом звонила Алекс и сказал, что все-таки согласна приехать в Сакраменто. Правда, это будет не очень скоро, но все-таки она согласна, - Фитц выглядел счастливым и радостным. Он вообще выглядел радостным, когда рассказывал про сестру. Весь лучился любовью к ней, и было прекрасно известно, как он скучает без нее. Не многие браться и сестра могут похвастаться такими отношениями, как были у них, причем, с самого детства.
Так что такое сообщение вполне могло быть причиной для празднества, ну или хотя бы для одной из весомых причин торжественного ужина. Но нельзя было сказать, что этот ужин пышет торжеством, наоборот - Имс оформил и сделал все довольно скромно. Когда нужно сказать? Когда уже будет можно?  Черт, Стив тогда сам предложил. Нужно было посоветоваться с Алекс. Мысленно сокрушался Фитцжеральд, пытаясь открыть бутылку. Именно, что пытаясь, потому что штопор никак не хотел вкручиваться до конца. Руки нервничали, а лицо было спокойным.
-Ну что ты там стоишь? Проходи давай, - все-таки Фитц одержал победу над несчастной бутылкой, аккуратно обернул горлышко салфеткой и поставил ее на стол, жестом приглашая Айдена садиться. Осталось только подать еду на стол, чем и занялся Имс.
Когда он открыл духовку, то по кухне расплылся запах запеченного мяса. Фитц в принципе хорошо умел готовить, но мясо ему удавалось всегда отлично. Он и обращаться с ним умел, и выбирать, что не менее важно. Галерист достал противень и стал аккуратными тонкими ломтями нарезать его. После чего выложил несколько кусков на тарелку Айдену, потом себе. Как гарнир Фитц приготовил овощи.
Когда он все закончил, то сам, наконец, сел, осталось только налить вино, что он и сделал в последний момент.
-Наконец можно расслабиться, - вздохнул с облегчением Имс и взял бокал. – У кого-то выходные, а кто-то продолжает работать. Благо, сегодня я ушел раньше. Ну да не суть.

+1

5

Айден хмыкнул. То, что картина была излишне яркой - это факт. Фиолетовый и оранжевый отлично друг друга оттеняют, но злоупотреблять этим сочетанием не стоило. Впрочем, как мужчина уже успел убедиться, покупали и куда более отвратительные вещи. Может быть, эту картину купил какой-то китаец, истосковавшийся по родным просторам? Эту работу нельзя было назвать совершенно бездарной или безвкусной, однако перфекционизм и чувство стиля Брайса сообщали, что она недостаточно хороша для галереи Имса и не стоит тех денег. Попытка передать воздушность китайских акварелей при помощи европейской техники и масляными красками - окей, достойное начинание, но вышло не слишком удачно.
- Я сомневался лишь в том, что эта картина достойна твоей галереи, - возразил Айден.
Мужчина бросил пиджак на спинку кресла, прошел к кухонной части лофта, исподволь наблюдая за тем, как роется в ящиках стола Имс.
Приезд Алекс для самого Айдена не был столь уж отличной новостью. Он ревновал Имса к сестре, о которой тот говорил так часто, понимал всю бессмысленность и всю опасность этого чувства, но пока ничего не мог с собой поделать. Собственничество и ревность были его негативными качествами, избавиться от которых пока не получалось, несмотря на все попытки сделать это.
- Рад, что смогу наконец-то с ней познакомиться, - он дернул в улыбке уголком губ. Айден не кривил душой, говоря так. Было бы хорошо увидеть сестру Имса вживую. Сейчас она была слишком... далекой и идеализированной. Возможно, став человеком из плоти и крови, более понятным, она перестанет вызывать это отвратное тянущее ощущение между ребрами?
Мысли отвлекли его от реальности и он сообразил, что просто завороженно смотрел, как пытается открыть бутылку Имс, уже слишком поздно, чтобы предлагать помощь.
Все-таки что-то было не так. Что-то было сокрыто и он не мог понять, что именно. Брайс мог составить психологический портрет преступника по его действиям, мог предугадать следующий его шаг, но вот в нормальных человеческих отношениях иногда отличался чуткостью кирпича.
Сейчас, отмечая сосредоточенность взгляда Имса, нервные движения его рук, Айден пытался думать как детектив.
И это я делаю зря.
Он заставил себя расслабиться, отбросить в сторону рабочее все еще настроение. Мужчина подошел к Имсу, занятому нарезкой мяса, со спины, легко обнял за плечи и поцеловал в висок.
- Не стоит нервничать, - тихо и спокойно, почти на ухо, произнес он, и тут же отошел - ну не мешать же человеку с ножом.
Когда оба они уже сидели за столом, Фитц, казалось, действительно немного расслабился, о чем и сообщил.
- Завтра мне на работу, - мягко возразил Айден, приподнимая бокал. Обычно теплый при взгляде на любовника взгляд сейчас был еще и внимательным. Но спокойным. Что бы ни было истинным поводом этого ужина, Имс явно скажет сам, когда сочтет, что подошел нужный момент. - У тебя есть тост? - мужчина склонил голву к плечу, улыбаясь одними глазами.
Конечно. Нельзя не торопить.

Отредактировано Aiden Bryce (2013-05-16 18:52:37)

+1

6

-Я прекрасно помню, что ты мне тогда сказал, что я не смогу ее продать. Не стоит сейчас переиначивать слова, - нахмурившись ответил Имс. Он ведь действительно отлично помнил слова Айдена. Фитц вообще отлично помнил любое сомнение в его способностях. На то он все-таки преуспевающий галерист, с этой громкой фамилией, которую знают богачи и ассоциируют, как возможность показать количество своих денег, а так же как-бы-наличие-вкуса. Хотя, картина была действительно не лучшая, но даже такую Имс вполне мог продать. И продал, почти без проблем. Главное – правильно преподнести и видеть, кому ее втюхивать.
-В общем-то, уже неважно. А с Алекс, я уверен, вы найдете общий язык. Она у меня действительно славная, – несколько мечтательно сказал Имс. Ему, правда очень хотелось, чтобы Айден и Александра смогли нормально общаться и были в дружеских отношениях. Еще не хватало, чтобы двое близких людей были в контрах, а Фитц среди этого жил бы и исполнял роль клея. А эта роль ему совершенно не нравится. В любом случае, галерист был уверен и в сестре и в своем любовнике.
От того, как Айден легко приобнял Имса, тот уже более спокойно вздохнул. От этого он спокойно все дорезал. Да и в принципе, с приходом Брайса мужчине стало немного легче. Он видел, насколько сам Эйн был спокоен, Фитц же вполне неплохо перенимал энергетику человека, который был рядом. Особенно если человек близки и если обладает сильной, направленной энергией, вот как Айден.
-Но сегодня же ты не был на работе, а я там почти каждый день, ты сам прекрасно знаешь. Мне нужно кого-то найти, я скоро перестану справляться, либо просто поселюсь там, - Фитцжеральд озабоченно посмотрел в бокал, наклоняя его, чтобы чуть поболтать вино, - Ну, давай первый тост будет за то… - он задумался, после чего рассмеялся. - За то, что я профессионал и отлично выполняю свое дело, то есть, продал эту картину! – мужчина немного наклонился через стол, чтобы легко чокнуться бокалами, после чего отпил глоток вина, он медленно прокатил его вдоль всего языка, пытаясь распробовать каждую нотку. Айден как всегда выбрал отличный напиток, пить которое было одно удовольствие. В Сакраменто было сложно найти действительно качественное настоящее вино, а Имс все еще помнил, как в Лондоне, хоть в китайском квартале, в ресторане можно было купить бутылку французского вина за пятнадцать фунтов и распить его с большим удовольствием. Он вообще очень скучал по Англии, по людям, по местам. Тут, наконец, он все же смог обрести дом, спустя полтора года жизни в Сакре, но все было все равно не то.
Когда же сказать? Нет, не сейчас.
-Кстати вот про галерею. На следующей неделе будет большая и важная выставка. На которой тебе придется поприсутствовать. Чисто для вида, как мне известно, это скорее общение между богачами будет. Поддержание связей, нахождение новых и так далее. Но эти негласные правила… - Фитц пожал плечами и отставил бокал, внимательно глядя на Айдена. Конечно он сможет отказаться, будет, возможно, недоволен. Имс был бы сам не очень рад, если бы у него была такая повинность – раз в месяц или около того, ходить и светить лицом, улыбаясь совершенно незнакомым людям в обстановке, в которой скучно. – А я постараюсь тебя там долго не держать, хорошо? И ты ешь, я же старался, приятно аппетита, - галерист так по-детски улыбнулся, все так же не сводя взгляда с Брайса.

Отредактировано Eams Fitzgerald (2013-05-17 19:47:31)

+1

7

Игра стоит
В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Next step