vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » У чувака пошла кровь из носа и он просит тридцатку?


У чувака пошла кровь из носа и он просит тридцатку?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Alexandra Romanova and Alan Molligan
Место: небольшая арт-галерея, ну а дальше как пойдет
Время: июнь 2012
Время суток: вечер
Погодные условия: пасмурно, накрапывает дождь
О флештайме: мать Александры - художница и владелица небольшой картинной галереи, а посему, в обязанности ее дочери входят постоянные походы на выставки, которые она просто терпеть не может. Что ж, возможно, она поменяет свое мнение, когда увидит картины Алана.

Вв арт-галереи

http://curated.ru/wp-content/uploads/2011/04/dag-by-morphogensis-07.jpg

Отредактировано Alan Molligan (2013-05-15 23:48:54)

0

2

вв

http://s3.uploads.ru/xKNqp.png

Не успела Саня распаковать чемоданы, что называется, когда на голову, как снег посреди Африканской пустыни свалилась новость о том, что ей предстоит выполнить очень важную в кавычках миссию, а именно появиться на вечере вместо матери, посвященному открытию выставки в арт-галерее. Конечно куда разумнее было бы свалить все это на плечи старшей сестрицы, потому как младшая если и хотела вызвать у людей положительные эмоции, то получались лишь паника, наряд полиции и сатана. В общем, мать отбыла покорять Москву, соответственно все похвалы, а вернее как предполагала Алекс - камни и шишки посыпятся сегодня на нее.
- Не успела мамочка уехать, называется, - бурчала Романова стоя у зеркала, поправляя прическу и злясь на себя за то, что согласилась на все это. Можно было бы конечно упереться рогом, кричать и топать ногами, но, в конце концов, она уже не маленькая и это не такая уж и непосильная задача, кроме того остальные члены семьи справедливо полагали, что должна быть и от Сашки хоть какая-нибудь польза. Интересно, если пить шампанское и улыбаться весь вечер, буду походить человека, заинтересованного в этом деле? Скорее на идиотку. Хотя, все эти творческие натуры и впрямь двинутые... Итак, не забыть похвалить парочку картин и дело в шляпе. Разве не так? Дело в том, что Сашка была невысокого мнения о своей непутевой матери, и показателем для нее всегда был и есть отец, а та, что оставила их энное количество лет назад в России-матушке особым доверием не пользовалась, и отношения у них были как у камня с водой, то есть никаких, словом. Единственная, с кем Романова поддерживала связь и та, ради которой моталась сюда каждое лето - ее старшая сестра под железными взором которой и пришлось соглашаться на весь этот беспредел. Пойдешь, пообщаешься с интеллигентным народом, говорили они, постепенно приобщишься к искусству, говорили они, а на деле? На деле Алекс ни черта не смыслила во всей этой мазне, и все ее познания в живописи граничили где-то межу соотечественником Шишкиным и черным квадратом Малевича, о котором не знал только дурак. Поэтому ее отношение ко всему этому делу с огромной натяжкой можно было назвать равнодушным.
Ровно в семь вечера Алекс вырядившись в незамысловатое платьице, захватив клатч и пачку сигарет на случай, если все окажется совсем плохо, вышла из дома. Галерея располагалась у черта на куличках, гораздо дальше, чем предыдущая, сроки аренды которой поджимали, благодаря чему и пришлось искать другое здание. И сейчас помещение, полностью выкупленное и оборудованное под арт-галерею, располагалось в престижном районе, однако от дома сестер необходимо было проехать пол города минуя туеву кучу светофоров, черных кварталов и других неблагоприятных мест, которые по необъяснимым причинам Сашка почему-то недолюбливала. Но на этот раз расстояние до места назначения брюнетка преодолела вмиг и о, чудо! Даже умудрилась припарковаться никого не задев, не нарвавшись на трехэтажный мат и прочие нецензурные выражения, касаемые месторасположения ее рук и в придачу мозгов. И если со вторым она еще могла согласиться, то за первый пункт - это как посмотреть. Хлопнув дверью она нехотя устремилась ко входу, цокая каблучками и моля всевышнего о том, чтобы все поскорее закончилось. Войдя в зал первым, кто попался ей на глаза, был парень в смокинге, которого она встречала здесь не впервой, и который тут же подскочил к ней, так как являлся кем-то вроде помощника организатора, и начал что-то быстро стрекотать Сашке на ухо.
- Стоп, стоп, стоп, - перебила она его, приложив руки к вискам и переводя взгляд на бейджик, - вот, что Майкл, по вопросам продаж, обещаю, буду отправлять их к тебе, сегодня я принимаю только здравую критику и похвалу и, если честно, мне не важно сколько это, - ткнула она большим пальцем в сторону картин, - стоит. В конце концов, ему же за это платят? Вот пусть и занимается. Романова легонько похлопала его по плечу и, взяв с подноса бокал игристого вина, пошла осматривать всю эту мазн... вернее, картины, нарисованные любимой мамочкой, чтобы хотя бы иметь представление о том, чем она зарабатывает себе на жизнь, и понять что же все таки привлекает людей в этом беспорядочном буйстве красок.

Отредактировано Alexandra Romanova (2013-05-14 23:50:35)

+1

3

Вв

http://a2.tcdn.ru/assets/att/7e/d5/5629074_8294_7862123_y_34401641.jpg

Продавать картины за деньги - для Алана это всегда было чуждо, но он никогда не отказывался от помощи своего отца, который с удовольствием занимался подобным бизнесом, тем самым обеспечивая своего единственного сына достаточно крупными суммами денежных средств, дабы он смог жить и не в чем себе не отказывать. В двадцать первом столетии искусство ценится не меньше чем в двадцатом или в том же девятнадцатом, но сейчас картины стоят намного дороже, что невероятно радует Билла Моллигана, который от природы был тем еще торгашом и скрягой.
А чтобы выгодно продать свое творчество, Алан был вынужден посещать светские мероприятия в элитных арт-галереях, где все дамы облачены в элегантные туалеты, а мужчины в дорогие смокинги и идеально-выглаженные белоснежные рубашки, в тон своим отбеленным зубам.
Вы, верно, успели подумать, что Алан был просто в восторге от подобных мероприятий? А вот и нет. В таких ситуациях его просто безумно мутило, а ладони покрывались холодным противным потом. Единственное, что его удерживало в подобных ситуациях, так это восторженные вздохи гостей, которые поглатывая игристое вино, пытались хорошенько похвалить его творчество, дабы не казаться отсталым от моды человеком, который ничего не смыслит в искусстве.
И вот он, в элегантном, сшитом на заказ, черном смокинге, белоснежной рубашке и жуть какой неудобной бабочке, стоит у невысокой колонны и мысленно считает до десяти. Иногда это помогало справиться ему со страхом мест массового скопления людей, а иногда просто отнимало у него десять секунд жизни и ни грамма не успокаивало. Тогда ему приходилось пить шампанское, которое так вежливо разносят молодые официанты.
Не помогло. Что ж, теперь дело оставалось за малым - найти услужливого паренька, который так шустро мелькает среди толпы и колонн.
Легким непринужденным жестом ладони Моллиган подозвал официанта и неловко поднял высокий бокал с игристым вином, которое так забавно пускало мелкие пузыри в воздух.
- Благодарю, - пробормотал Алан и поднес сосуд к сухим губам, которые в тот же момент жадно впились в стеклянный край бокала. Глоток за глотком и от шампанского и след простыл, а в желудке появился приятное теплое ощущение. Главное не переборщить с алкоголем, иначе с арт-галереи он выйдет ползком.
Молодой человек умело подхватил пустой сосуд и поставив его на поднос, предложил взять еще, но Моллиган воздержался, а чтобы немного отвлечься, направился в сторону одной из своих картин, представленных в конце зала, где собралась небольшая группа заинтересованных в покупке гостей.
- Добрый вечер, - вежливо поприветствовал всех находящихся вблизи людей и кривовато улыбнулся Алан, - я автор данного полотна. Это ни в коем случае не было хвастовством, лишь формальная заинтересованность в беседе с потенциальными покупателями, которых так любил его отец.
Стоящая с краю пожилая женщина легонько всплеснула ладонями и подошла к нему, чтобы поговорить о истории создания картины, на что Моллиган выдал уже давно подготовленную шаблонную речь, которой его научил отец.
- Если вам понравилась картина, Вы можете забронировать ее, внеся резервный денежный взнос в размере половины стоимости полотна, - довольно таки официальным тоном заключил свою небольшую речь брюнет и отошел в сторону, где стояла молодая шатенка в чрезвычайно шикарном платье.
- Я могу вам чем-то помочь? - поинтересовался Алан и вновь его лицо озарила улыбка.

Отредактировано Alan Molligan (2013-05-16 02:08:23)

+1

4

Тем временем в галерее уже собралась уйма народу, большую часть из которого Алекс видела впервые в жизни, но это и не важно. Как кому-то вообще могут нравиться подобные мероприятия? Что за удовольствие расхаживать взад-вперед и часами глазеть на засохшую краску? И ладно бы нарисовано было что-то толковое, но как понять эту мазню, представляющую собой одноцветный холст с тремя прорезями? Для Сани все эти похождения являлись своего рода пыткой, так как от количества выпитого шампанского в душном помещении ей мгновенно сделалось жарко. А еще платье стало впиваться во все известные места так, что хотелось забежать куда-нибудь в угол и разорвать его прямо на себе, но черт, не для этого она здесь, не для этого. Поэтому созерцая одну и ту же картину вот уже пять минут, Романова постепенно привела свои мысли в порядок и уже собралась искать пути к отступлению, как позади нее столпилась кучка народу в лице трех женщин, что без конца о чем-то тихо перешептывались, либо нарочито громко хвалили автора данного произведения. Очень скоро Сане все это надоело, и она развернулась к дамочкам.
- Вопрос на миллион, возрастет ли стоимость это картины, если проделать в ней еще пару дырок? - после своих слов Сашка удостоилась снисходительного взгляда всех троих, но, не обращая на это ровным счетом никакого внимания, вышла из круга ценителей современного искусства.
Следующая же так называемая картина вообще отличалась тем, что была без названия, то есть в прямом смысле, так и называлась, автор молодец, с названием не заморачивался, с идеей, впрочем, тоже; ужасно - пожалуй, будет преувеличением, а вот скучно - самое точное описание всего этого. Не задерживаясь, Сашка пошла дальше, размышляя о том, что, пожалуй, все эти картины яркий пример того, как можно выручить баснословные деньги за любую мазню, придумав для неё громкое название, сочинив невероятную историю создания и выставив на всеобщее обозрение в более менее известную арт-галерею. Становится понятно, почему мать поспешила на Запад, здесь на такие вещи смотрят совсем по-другому, но остается один вопрос, почему именно Алекс? Казалось бы, старшая сестрица в этом образе смотрелась бы предпочтительней, ну а младшенькая, откровенно говоря, попросту скучала тут, и волна скептицизма постепенно накатывала на нее ее с головой.
- Я могу вам чем-то помочь? - раздался мужской голос из-за спины, в то время как Сашка и сама уже не замечала, что стоит напротив этой картины вот уже битые десять минут, и пытается понять, что за идею пытался донести художник до сирых зрителей вроде нее. Обернувшись, она увидела парня в костюме, лицо которого озаряла приветливая улыбка.
- Все думают, что это мазня, но некоторые стесняются это сказать, - или непонятность есть безусловное достоинство? Ей невдомек было, что мужчина, возможно, не просто так предлагает ей свою помощь и скорее всего это его картина, но Сашка, не желая уподобляться этому обществу, в отличие от них всегда говорила то, что думает.
- Почему замазюкать холст могут все, а бешеные миллионы стоит только это? - возвращаясь к картине, произнесла Романова, ведь действительно, намажь краску, к примеру, она - ей бы не дали за это ни цента.

Отредактировано Alexandra Romanova (2013-05-17 17:11:10)

+1

5

Прости меня... эта сессия меня съела
Где-то у северной стороны зала уже закопошились музыканты, которые были приглашены на выставку, дабы создать впечатление элитного общества. Как будто пара тройка «Порше Кайенов» на парковке, смокинги из Милана и карманные декоративные собачки не делали свое дело. - возмущенно пробормотал Алан и отвернулся к милой шатенке, которая пару секунд высказала свое «восхищение» относительно его работы. Конечно, будь это и впрямь положительный отзыв, Моллиган бы просто смущенно покраснел и поблагодарил молодую особу, но не в этом случае.
- Знаете, - незатейливо начал свой монолог Моллиган, - когда я был еще ребенком - я рисовал. Рисовал паршивенько, но для того возраста это было шедеврально, ибо так говорил мой учитель художественного искусства. С возрастом, мои картины обретали все больше форм, образов..., - художник цокнул языком, когда мысленно попытался подобрать нужное слово, - они становились понятней. Во мне рос реалист, который пытался отобразить яблоко таким, каким его можно было увидеть на фотографии, а человека без искажений, ибо я так хотел. Тогда мне был противен футуризм, сюрреализм и иже с ним. Я хотел войти в этот мир с картинами, которые будут понятны всем, - он замолчал и поджал губы, - я не буду врать, мне, как человеку творческому, иногда тоже непонятны мотивы минималистов, или тех же абстракционистов. Но мне не стыдно, ибо я знаю, что это лишь подтверждает то, что я простой смертный. А понять смысл черного квадрата способен лишь Малевич и никто другой. - художник улыбнулся и подхватил бокал шампанского с подноса, - но мазней называть это я бы не стал, ибо знаю, что создавая данную картину я, как автор, пытался просто нарисовать озеро, которое я часто видел, прогуливаясь с отцом по парку. Не ищите здесь скрытый смысл. Я вас умоляю, не нужно. - Алан попытался взглянуть в глаза незнакомке и глотнул игристое вино с бокала. На его лице заиграла улыбка, а в глазах искрилась надежда, что с ее губ не слетит какая-нибудь язвительная фраза. Он просто хотел достучаться до нее, не более.
- Миллионы, - он тихонько засмеялся и покачал головой, - уверяю вас, что за эту картину никто не заплатит столь высокую цену, - Алан аккуратно взял молодую девушку за локоть и подвел ее к соседнему полотну, где был изображен старик на скамейке, кормящий голубей, - вот за эту картину, мой отец просит лишь шестьдесят тысяч долларов, - он продолжил вести ее вдоль стены, - эта стоит немного больше, но не миллион. - Моллиган остановился и взглянул на шатенку, - я знаю, что для простых жителей Сакраменто, даже и эти шестьдесят тысяч за одно полотно - большая сумма, но я не прошу у отца продавать их, - он вздохнул, - я не рисую ради наживы. Я просто хочу рисовать, а если и кому нравится результат моего творчества, то пусть забирает его даром, - еще один глоток шампанского, - мне же легче будет, поверьте.

Отредактировано Alan Molligan (2013-06-14 21:28:54)

+1

6

Уже через пару тройку фраз Сашке стало понятно, что от пустых разговоров не отделаться и, в общем-то, не оставалось ничего другого, кроме как включиться в беседу и поболтать. Был, конечно, запасной вариант - откланяться и свалить отсюда побыстрей, но в силу некоторых обстоятельств, а главное - своего характера, последний Романова даже не рассматривала. И пока мужчина рассказывал ей о картинах, о том, что у него в юности был учитель, Сашка призадумалась - а чем, собственно, она занималась в детстве? Почему вместо "художки" и красок, да той же музыкальной школы ее всегда тянуло к другому, скажем, лететь через три ступеньки на улицу, чтобы погонять в мяч или бросать пакеты с водой на людей с балкона? Определённо, таланта к рисованию у нее не было, впрочем, как и музыкального слуха, и здесь дело вовсе не в медведях, нет, зато она бегала быстрее всех в школе и в свое время этим очень гордилась.
- Значит, - возвращаясь к диалогу, - вы не стремитесь запудрить людям мозги, как те, что выдают свои "шедевры" за произведения искусства... что ж, по крайней мере, честно, - пожала она плечами. Вот интересно у во-о-он того автора есть еще картины, ну так, чтоб было с чем сравнивать? Простите, но пару раз тыркнуть кисточкой в холст это и я могу с завязанными глазами…
- Я не конкретно вашу картину имею ввиду, - вновь переводя на нее взгляд, произнесла Сашка, и действительно, на ней было изображено всего лишь озеро, в котором, как ей сперва казалось, не было ничего необычного. Но присмотревшись повнимательней, можно было увидеть с какой тщательностью были прописаны все детали. Чего ради она тут толклась уже довольно продолжительное время Романова и сама не знала, лишь молча громыхнула полупустым бокалом по подносу проходящего мимо официанта.
Надеясь, что на этом их диалог закончен, Алекс уже было и впрямь собралась выйти подышать свежим воздухом, выкурить сигаретку, другую, но Алан, очевидно, решил показать ей все его картины за один вечер. Может, сразу сказать, что у нее нет денег, и пришла она сюда не в качестве покупателя? Но вместо этого сочла нужным промолчать и покорно двинулась дальше, останавливаясь перед очередным полотном выполненным в духе все того же реализма.
- Уверяю вас, что за эту картину никто не заплатит столь высокую цену,
- Ровно как и за все остальные в этом зале,
- Вот за эту картину, мой отец просит лишь шестьдесят тысяч долларов, - шестьдесят тысяч? Шестьдесят, гребанных тысяч?! Вы это серьезно?!
- То есть вы хотите сказать, это сейчас три Опеля или крыло от Мазератти фактически висят на стене?
- Та стоит немного больше, но не миллион, - мы что, всерьез надеемся здесь Мона Лизу?
Сашка всеми силами демонстрировала интерес, правда в голову ей уже закрадывался другой вопрос, какая реакция последовала бы у сестрицы, предложи ей купить такое на кровно заработанные пачки евро? Впрочем, учитывая тот немаловажный факт, что на картине изображена не она, не предмет ее извращенной фантазии и даже не какой-нибудь перекачанный пожарник - навряд ли бы ее это хоть каплю заинтересовало.
- Вам не кажется, что это глупо, отдавать их даром? Любой труд должен оплачиваться и, честно говоря, я не вижу в этом никакой наживы, - нет, серьезно, она много раз видела, как рисует ее мать, могла себе представить сколько эскизов уходило у нее порой на ту или иную работу, так что же в этом такого?

Отредактировано Alexandra Romanova (2013-07-06 03:12:13)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » У чувака пошла кровь из носа и он просит тридцатку?