Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Save me


Save me

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Christo & Caesar
Место:
Сакраменто, улица на окраине
Время:
ночь с 13 на 14 апреля 2013 г.
Время суток:
ночь, 00:30
Погодные условия:
обыкновенная теплая калифорнийская ночь. Лунная, звездная.
О флештайме:
  Эйвери, потерявший в конце марта свой еще даже толком не родившийся театр, все еще не оставил затею свирепо отомстить. И хотя изначально он все же пришел к выводу, что месть - то блюдо, которое подают холодным, импульсивности в нем не занимать, так что неудачный день завершается довольно-таки рисковой и неудачной идеей - совершить возмездие здесь и сейчас. Хорошо, что неподалеку оказался спасатель Кристо - притом, сложно сказать наверняка, кого и от чего он спас - Цезаря от дальнейших неприятностей, или мир и покой горожан.

0

2

На первый взгляд могло показаться, что в ту ночь, когда я, мокрый до нитки, разбитый и убитый, испачканный в золе, явился к Амбрелле, ее разумные доводы остудили мой пыл и положили конец слепому желанию мстить-мстить-мстить. Да и на второй взгляд, собственно, тоже - на утро я вел себя, как всегда, я делал вещи, которые никак не выбивались из моего общего распорядка и выглядело все так, словно я, в один миг воспламенившись ярким факелом, также быстро потух. На самом же деле у меня просто не было выбора. Ровно в тот момент, когда я понял, что моей бессильной злобой ничему не помочь и никак положения вещей не исправить, наступил период холодного, расчетливого планирования.
  Я никогда не обнаруживал в себе склонности к детективам - да я даже Агату Кристи с Конаном Дойлом и Хейдли Чейзом перечитал только потому, что просто любил читать. Но после того, как на мою жизнь жирной кляксой улеглось мрачное событие, лишившее меня Мажестика, я не позволил себе сидеть на месте. Я провел целое расследование (пусть и не полностью своими руками; повторюсь - я режиссер, я не детектив), я изучил возможные и невозможные причины и, в конце концов, все ниточки свелись к одному единственному фигуранту - какому-то тухлому клубу по соседству с моим театром. Меня никогда особенно не вдохновляло наличие этого первосортного притона под боком у потенциально культурного заведения, но я свято верил, что пробьет его час, хозяин разорится, и месту, где молодняк убивает свое время, мозг и адекватность, придет вполне логичный конец. Хотя, казалось, что час этот не близок, потому что одно время хозяин подумывал расширить свои владения - и знал я это не по-наслышке, ведь именно у меня он намеревался выкупить нужную ему площадь, наиболее близко находящуюся от его детища.
  Не буду пространно объяснять, как я пришел к этому выводу, но все сходилось к одному - уничтожение Мажестика могло быть выгодно только этому хитрожопому, алчному мудаку по-соседству, и только ему (ну а в версию "спонтанного возгорания" я не верил в принципе изначально). И пока что я понятия не имел, как это докажу и то вообще хочу получить от него взамен, потому как никакие деньги не компенсируют мне потерянное.
  Последняя "ниточка" была обнаружена мною не далее, как вчера, и сегодня, отработав не самую легкую смену в Стриптиз-баре, я направился к Мажестику. Я не склонен к подобным сентементам, если уж на то пошло,  но именно сегодня ощутил какую-то странную потребность снова туда пойти, будто в исповедальню. Теперь, когда я сделал все, что мог, я чувствовал себя спокойным, исполнившим свой долг. Правда, когда я, еще даже не доехав до нужного адреса, издали увидел пепелище, которое изрядно так портило общий вид улицы, я уже засомневался, насколько хорошей идеей было переться сюда среди ночи - уставшим, нервным. Все то, что, подобно кислоте, разъедало меня изнутри в ту ночь, оно возвращалось, заполняя раскаленным воздухом легкие, затуманивая едким дымом относительно трезвые мысли. И, когда я на подкашивающихся ногах выскакивал из машины, я уже был сам не свой - наполненный той же злобой, желанием изничтожить все здесь и сейчас. Только, в отличие от той ночи, когда сгорел Мажестик, моя злоба теперь имела конкретный вектор. Теперь я знал, кто повинен в произошедшем. Я не рассчитал своей выдержки, я не рассчитал своих сил - это оказалось сильнее меня.
  Я даже не помню, как в моих руках оказалась злополучная канистра с бензином. Впрочем, лукавлю - конечно, я помню. Это та самая канистра, сдавшая меня с потрохами перед Руквуд в ночь нашей поездки за город... Тяжелое ярмо временного помутнения легло на мои плечи и я, ведомый шальной энергией желания быть отмщенным, потащил эту канистру на задний двор клуба. Соображал я не слишком рационально, но даже легких проблесков сознания хватило, чтобы догадаться - творить возмездие с парадного входа - это даже не самоуверенность, граничащая с идиотизмом, это просто заранее проваленное дело.

+2

3

Ночные прогулки стали моей частью, той которая рвалась в темноту ночи, на воздух, желая представить себя в спокойном мире, где никто не оглядывается на молодого парня с тростью. Не осуждает, не жалеет, не желает помочь или демонстративно отводят взгляд. Люди не понимают как это действует на человека, как это вообще отражается на психике. Впрочем, в этом плане мне повезло. Я не замечал их, совсем, абсолютно. Не желал поддаваться этому миру и прогибаться под его взглядами и моралью. Я другой. Теперь другой и не быть иному.
Поэтому поцеловав Миру и уложив ее спать, я дождался пока она крепко уснет, и аккуратно встав с постели, уже по привычки опираясь на трость, обувшись, вышел на улицу, где сначала закурил, и убрав сигареты в карман, медленно, не спеша и наслаждаясь спокойствием, взял курс в неизвестность. Заодно и воздухом подышу, и мысли поставлю на полки памяти, да и колено разрабатываю, правды выходит что перегружаю, но и черт с ним. Я устал от этого положения овоща. Хочется послать весь мир к черту, и вернуться к тому, что было раньше, к свободе движения, к светлому и тому, что на веки осталось в прошлом, и к чему, как мне сейчас кажется, возврата не будет. По крайней мере не после ссоры с Мирой, не после измены, не после аварии, в конце концов. Я изменился, мир измениться, я смотрю на мир совершенно иначе. У того меня было все прекрасно, а у этому все иначе, вон даже походка и то другая. Останавливаюсь растоптав окурок и иду дальше, заложив левую руку в карман джинс.
В задумчивости я не заметил как ушел совершенно далеко от дома. Первое что ударило в нос, это запах бензина. Но я не слышал чтобы проходила машина. Поэтому остановившись я прикрыл глаза втягивая запах и нахмурился, слыша плеск горючего. В тишине ночи это идеально слышно, даже если едва стрелки пересекли полночь. Сделав пару шагов я остановился видя молодого мужчину, С канистрой, который обливал здание, клуба если я прав. Память услужливо подсказала и имя молодого человека - Цезарь. Такие имена запоминаются, и люди врезаются в память по мимо желания и воли. Просто услышав однажды, сложно забыть. Вот и я умудрился запомнить его и теперь наблюдал за тем что он делал. И сказать честно мне абсолютно не нравилось это что-то. Покачав головой и вздохнув, я взвесил в руках трость, прикинул кое что в уме и направился прямиком к Эвери, кладя ему на плечо руку, чувствуя как мужчина вздрогнул. Явно не ожидал он увидеть здесь людей. Хмыкнув я чуть сжал пальцы на плече.
- Прекрати, - проговорил я. Мне все равно почему он решил спалить здание. Но я прекрасно понимаю, что парень сейчас губит свою жизнь, собираясь пустить коту под хвост все мечты, желания, веру и прочие составляющие человеческой сути и жизни. - Прекрати губить себя. - добавил я абсолютно безэмоциональным голосом, призывая все силы рая и ада, чтобы он меня услышал, чтобы понял, что я хочу от него и перестал делать глупости.

одет

Отредактировано Christopher Cross (2013-05-17 09:59:37)

+1

4

Игры нет месяц, эпизод отправляется в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Save me