Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Suspect № 1


Suspect № 1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Delsin Row, Alexandra Fitzgerald
Место: Филиал компании Дримворкс - отделение полиции
Время: Месяц назад
Время суток: Уже не утро, еще не вечер
Погодные условия: Стабильно беспорядочные
О флештайме:
Все неладно в больших компаниях. Вот и на студии случилось ЧП - пропал один из самых свежих набросков работы киностудии, а, как известно, любая такая работа - это потраченное время, фантазия и потеря условного заработка от условно нового проекта. Вот и вызвало начальство полицейских, что бы вывести похитителя на чистую воду. А, как известно, Делсин совсем недавно приехал в этот город, да к тому же и за плечами у него достаточно беспокойное прошлое. Вот и приходиться ему оправдываться перед полицейской, заявляя, что он чист аки стеклышко на солнце.

+1

2

Будни современных супергероев на самом деле еще больше насыщены рутиной чем это может показаться современному обывателю. Не так-то просто заставить себя выбраться из теплой постели если всего несколько часов назад успел переступить порог собственной квартиры после еще одного вечера нескончаемой рабочей канцелярщины. Но долг есть долг.
Сегодня утром у долга был хрипловатый спросонья голос дежурного офицера, извещающий о новом предстоящем приключении. И во имя Брюса Бейна, лучше бы это были происки коварного Джокера, а не рядовое ограбление. Впрочем, на место происшествия Алекс ехать не собиралась – это было работенкой для отдела ограблений; сержанта привлекли уже позже, когда нервный директор киностудии наконец предоставил полиции список подозреваемых. Дело казалось невероятно простым – достаточно в этом листке значилось молодых людей, так или иначе нуждающихся в деньгах. Большинство из них можно было обнаружить уже сейчас, просто совершив короткую поездку в Дримворкс, за ответственными работниками, вышедшими на работу, возможно, даже после совершения преступления.
В конечном счете произносить шаблонные фразы вроде «у нас есть для вас несколько вопросов» и «давайте проследуем в участок» было даже как-то неловко. Алекс во всем винила место событий. В самом деле, в стенах компании наверное мечтал побывать каждый, вне зависимости от возраста, это место ведь можно было сравнить разве что с фабрикой Санты, где маленькие улыбчивые гномы сверяются со списком хороших детей и штампуют подарки. А вы тут со своим арестом, стыдно должно быть, сержант.
- Делсин Роу? – Алекс с сомнением оглядела молодого человека перед ней, пытаясь припомнить, похож ли он на предоставленную ей недавно фотографию, и еще раз подивилась выбору его родителями имени для ребенка. Ну прям персонаж компьютерной игры, - рассуждала про себя девушка еще за полчаса до личной встречи. На деле на супергероя парень не тянул, разве что, если он находился в самом начале своей сумасшедшей карьеры защитника всех нуждающихся. Стало досадно.
- Вынуждена арестовать вас по подозрению в краже, - выдохнула сержант, с любопытством глядя на парня, ожидая реакции. Бежать бесполезно и нелогично, в особенности, если ты и есть вор. Разве что, если только у мистера Роу прямо сейчас не обнаружатся сверхспособности, что все же, после секунд размышлений, показалось маловероятным, и Алекс продолжила: - Я доставлю вас в участок для дачи показаний.
А что еще было нужно? Вроде бы о произошедшем и так знали все работники студии, да и сейчас говорить что-то совершенно бесполезно. Самое интересное начнется теперь только в комнате допроса, под четким контролем старших коллег, должно быть с годами выработавших зависимость от подглядывания через зеркальное стекло.

+1

3

Делсин удивленно осмотрелся, внимательно всматриваясь в то, что сейчас происходило. А происходил, мягко говоря, настоящий цирк. Один из начальства, после того, как ему всунули папку с идейныйми набросками возможного проекта, кинул ту на стол и ушел спокойно пить кофе. А по приходу этой самой папки не обнаружил. И пусть он и говорит, что отвернулся всего на минуту, сам парень-то прекрасно знает, что у начальства минута вауалируется от десяти до сорока минут обычного времени. Так или иначе, но приходилось мириться с тем, что все, кто находился в данный момент на этаже, были заперты в комнате совещаний и оставлены там куковать о приезда полиции, которая, к слову сказать, тоже не особенно торопилась отпускать их.
Вот парень, закинув ноги на стол, и плевал в потолок, вырисовывая на бумаге для факса шерифа Вигома из небезызвестного мультфильма, поедающего пончик. По крайне мере за этим занятием он мог скоротать слишком уж медленно тянущиеся часы, растянувшиеся как патока. Внимательно осматривая остальных сослуживцев, что тоже старались скоротать время. И когда у половины из них уже началась подкрадываться истерика, а около розетки собралась небольшая толпа с телефонами и зарядниками, их стали выпускать. Роу мог обрадоваться.. если бы тут же не столкнулся лицом к лицу со служителем закона в лице блондинки, смотрящей на него, как на потенциального маньяка-убийцу.
- Ну вроде так меня все зовут, - с сомнением произнес он, вслушиваясь в следующую фразу, от которой ему, мягко говоря, стало немного не по себе.
Его, по подозрению в краже? Да сдалась ему эта папка вместе со всем, что было внутри. Собственно, так то она и могла ему сдаться, если бы он хотел перепродать ее потенциальным конкурентам компании, но только самый последний идиот станет красть эту самую пресловутую папку в разгар рабочего дня, когда большая часть людей прекрасно его видят и легко могут опознать. А еще Делсину очень сильно не нравилось, что ему придется оказаться в полицейском участке. Не то что бы он не любил служителей закона, даже наоборот, уважал их работу, но самому становится частью судебно-правовой системы, даже в качестве подозреваемого, он не собирался.
- Что… кража. Вы что, серьезно? Да это… это просто… - Роу представил как Эстер, узнав о произошедшем, самолично начнет его душить, при этом приговаривая, что становится единоличной владелицей всего и вся их отца. Да уж, тут нельзя было не отрицать, она бы порадовалась такому раскладу. Глубоко вздохнув, парень попытался унять бурю эмоций и видений, захлестнувших его, вновь поворачиваясь к женщине, смотря той прямо в глаза. – Слушайте… я ничего не крал. Мне это не нужно. Вы можете осмотреть мой стол, мою сумку, меня самого, но ничего не найдете, потому что у меня, собственно, ничего и нет. И меня уже ждут дома, а домашние ненавидят, когда я опаздываю на семейный ужин, им не с кем ругаться.
Мне нельзя в участок, если об этом узнают, меня же на месте на британский флаг порвут, не так важно, крал ли я эти чертовы бумаги или нет, - безысходная получалась ситуация. С одной стороны он не мог пойти с женщиной, потому что, собственно, это могло очень сильно ударить по и так шаткой репутации Делсина. С другой он просто не мог противиться требованию представителя закона. Чертова дилемма, которой нет решения.
В качестве последнего аргумента, он сделал шаг назад, упираясь в край стола, стоявшего прямо у стены. Можно было поклясться, что как только он повернул голову к выходу, за косяк шмыгнуло несколько любопытных голов.

+2

4

Да ладно, ты должно быть шутишь, - Алекс удивленно изогнула бровь, разглядывая парня. Неужели есть какой-то смысл отпираться сейчас – виноват ты или нет.
- Мистер Роу, давайте не будем все усложнять, - сержант посмотрела на подозреваемого с нескрываемым сочувствием. Все-таки парень казался ни то напуганным, ни то растерянным от такого внезапного обвинения. Совершенно не похож на преступника, но такие мысли сержанту полиции допускать было нельзя. Кроме того, вести себя логично ему будто что-то мешало.
- Вы сможете позвонить своим родственникам из участка. Но сейчас мы только теряем время, - констатировала полицейская. То, что скорее всего возможность позвонить семье ему предоставят только после допроса, Алекс говорить не стала, не хватало еще больше пугать парня, сейчас сделавшего шаг назад - можно подумать это поможет ему выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.
В конце концов, должен же он понимать, что я только выполняю свою работу, - Алекс сделала шаг к Делсину, все еще на ходу соображая, что предпринять дальше. Не очень хотелось устраивать из и без того плачевной ситуации настоящий цирк. Она легко могла бы заломать парню руки, как какому-нибудь опасному маньяку, нацепить на него наручники, и вывести его из помещения силой, но нутром Фицжеральд чувствовала что это ни к чему. Кроме того, у них прибавлялось зрителей, - Алекс обнаружила их оглядываясь на шорох и заприметив несколько пар любопытных глаз. Никакой меры противодействия против таких вот любопытных зевак у девушки не было, разве что если только не считать осуждающего взгляда.
Да и черт бы с ними, с этими набросками, думала про себя сержант, ей все еще не верилось что несколько листков бумаги могло стать причиной происходящего. И ведь никакого лишнего шума производить нельзя – подозреваемых несколько, но преступник только один, а остальным еще работать в этом месте, время от времени ловя на себе любопытные взгляды коллег, вспоминающих этот показательный арест.
- Пойдем, - еще один шаг и Алекс держит подозреваемого за рукав. Основы этикета было решено отбросить, ни к чему это в подобной обстановке. Продолжила сержант уже шепотом, чтобы не радовать свидетелей происходящего: - Не заставляй меня одевать на тебя наручники.
Если дальше все пойдет хорошо, то самое простое можно считать оставленным позади. Настоящие трудности обещали начаться уже на допросе.

+1

5

В голове предательски бушевала паника. Как так вообще можно, как так вообще могло произойти, что он, человек в общем-то неконфликтный, тихий и смирный в том понимании, которое только может вкладываться в эти слова, умудрился вляпаться в подобное. И та часть его мозга, что отвечала за рациональное мышление, прямым текстом кричала ему, что не стоит сопротивляться велению закона и его представителю в лице блондинки. Но другая часть, отвечающая за все остальное, напоминала, что даже простое нахождение в участке может вылиться в разбирательство, итогом которого станет и так слишком часто обрушивающаяся на него ненависть всего семейства Берроуз. Вот уж точно расклад, коего ему ну никак не хотелось.
- Нет… то есть… не нужно никому звонить, - ему казалось, или стало холоднее. Или это уже у Делсина от начавшейся подкатывать паники начинало скакать давление и температура. Так или иначе, но выглядел он явно не как уравновешенный и спокойный человек, способный отвести от себя подозрения в краже. Рациональная часть его сознания делала фейспалм всеми доступными ей конечностями, которые только могли быть в ее распоряжении. Он бы и сам стукнул себя по лбу, но руки как-то не особенно его слушались.
Дальше отступать было уже некуда, путь ему преграждал стол, с после и бетонная стена, завешанная логотипами. Убежать бы тоже не получилось, хотя бы потому, что и бежать было некуда, да и смысла он в этом не видел. А женщина, подойдя поближе, схватила его за рукав, словно маленького ребенка, которого собираются отвести в детский садик.
- Не заставляй меня одевать на тебя наручники. – Ее голос заставил мысли собраться в единую, не особенно складную кучу, которая как разряд тока подействовала на него.
- Я ничего не крал. – Вновь повторил Делсин, словно мантру, стараясь унять в себе внутреннее волнение связанное с тем… да с тем, что он всего в шаге от того, что бы его скрутили и пинками погнали в участок, через весь офис, в котором работают так же его друзья и знакомые. Вздохнув, наверное, слишком громко, он взглянул на женщину уже более собранным взглядом, чем в первые минуты их общения. – Хорошо, я проследую с вами в участок. Дайте только сумку взять.
Довольно странное ощущение. Вроде он и идет свободно, не стесненный в движениях, но ощущение все-равно такое, словно его под конвоем на расстрел ведут. И коридор как-то стал слишком уж длинным, почему он делает так много шагов по направлению к лифту, он никогда раньше не замечал, что этот чертов коридор такой длинный и такой узкий. Вот прямо очень узкий. Или это все его паника. Когда в последний раз за ним вот так вот приходили, отчим затащил его в лечебницу на добрых четыре месяца в надежде, что хоть в этот раз пронесет и из непутевого пасынка вытрясут все то, чего он успел понахватать во время своей не особенно ответственной жизни. Помогло это или нет, еще предстояло узнать. Сейчас Делсин был слишком занят насущными проблемами, недавно объявившимися родственниками и новыми обязанности что бы думать о… чем-либо другом.
Уже подходя к лифту, он перекинул тряпичную старую сумку, оставшуюся еще о времен обучения в университете через плечо, в последний раз оборачиваясь на офис, который покидал, словно больше никогда его не увидит, смотря назад тоскливо и с примесью разочарования. По крайне мере, когда створки закрылись, он уже полностью пришел в себя, внимательно смотря на талбо, отсчитывающее цифры, словно отсчитывая время.
- Может, все же представитесь, офицер? – Делсин внимательно взглянул на женщину, ожидая ее реакции.

+1

6

Вот и хорошо. Никакого сопротивления, никакой нервотрепки для всех участников событий. Было любопытно, проходило ли у других ребят задержание так же гладко. А парень говорил, что ничего не крал. Ох если бы он знал сколько раз даже Алекс доводилось слышать подобное, за ее то не такой уж долгий срок службы. Хоть бы один сразу признал свою вину и раскаялся в содеянном, нет ведь, все сплошь стараются помочь полицейским отработать свою зарплату.
- Сержант Александра Фицжеральд, к вашим услугам, - наконец они дошли до лифта и кажется, исчезли из поля зрения многочисленных наблюдателей. Тем лучше, по крайней мере можно быть уверенной, что происходящее не превратится в цирк. Впрочем, окончание одного шоу всегда означает начало другого.
Серьезно? Все это из-за нескольких эскизов? – Когда двери лифта открылись, перед Алекс предстал совсем недавно оставленный просторный холл киностудии. Разница лишь в том, что теперь он был наполнен снующими повсюду полицейскими, работниками Дримворкс и, чтоб их, журналистами. Непонятно как последние успели сюда попасть, учитывая, что информацию о случившемся еще никто не обнародовал. Разве что только кто-то из работников киностудии проболтался – но это было бы в крайней мере опрометчиво. В любом случае, толпа вызывала у сержанта крайнюю степень раздражения – раздули банальное воровство до масштабов трагедии, так теперь еще и пытаются выжать из этой истории как можно больше. Оставалось только еще раз порадоваться что наручники при задержании не понадобились, меньше внимания как следствие, и из здания тоже удалось выскользнуть почти незамеченными. Парень явно был не слишком известен в широких кругах общественности, иначе журналисты наперегонки спешили бы запечатлеть его лицо.
Факт выхода из здания вызывал радость. Только теперь вот предстояла самая нелюбимая часть.
- Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде, - Алекс тяжело вздохнула, будто сейчас ей было нужно повторить выученное накануне домашнее задание, - Вы имеете право вызвать адвоката и просить его присутствовать на допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. – Секунда чтобы перевести дух. Вся эта процедура всегда казалась девушке каким-то сомнительным удовольствием. Вздохнув, Алекс продолжила: - Кивни, если понимаешь свои права.
Дождаться кивка, кивнуть в ответ, но уже в сторону полицейской машины, дверь которой уже учтиво приоткрыл один из коллег. Задержание как ритуал, и в этот раз он завершен успешно, пусть и слишком просто, не считая финальной сцены. Что поделать, слишком часто происходили случаи, когда подозреваемые клялись, что их права им не зачитывали – и пусть обратное доказывалось, в итоге было потрачено не мало времени, и избежать этого можно было только вот так, следуя правилам прилюдно. До участка ехать не так уж долго, но и этих пятнадцати минут вполне хватило, чтобы три с половиной раза проклянуть всех творцов и заодно любителей воровать результаты их работы. А ведь так прекрасно день начинался.
Уже в участке можно будет спихнуть мистера Роу на кого-нибудь из ребят и получить несколько драгоценных минут на передышку. На нее, а еще на ознакомление с личным делом подозреваемого – всем, что может пригодиться для дальнейшего допроса.

+1

7

Какое непонятное, детское волнение и страх охватили его. В прошлый раз такой страх его охватывал только тогда, когда он вместе с друзьями еще в Австралии решил  прыгнуть с моста. Правда тогда весь страх выпал и остался у края моста, в то время как он сам уже летел вниз, благодаря дружественному пинку, который способствовал приливу храбрости. И тогда причина страха была понятна. А сейчас… он не знал, что сейчас.
- Приятно познакомиться офицер Фильцжеральд. – Тихо сказал он, смотря на то, как табло над дверьми неумолимо отсчитывает цифры. Он замолчал, не зная, что еще сказать, о погоде тут явно не стоило даже заикаться, да и о других делах тоже, а о том, что Роу считал себя полностью невиновным, коим и являлся, полицейская уже слышала и вряд ли очередное повторение  указанной истины каким-то образом повлияет на ее подозрения.
А когда створки лифта раскрылись, парню захотелось вжаться в заднюю стенку и в ней так же благополучно раствориться.  Откуда здесь столько людей. Да в компанию столько не набегало даже во время очередного обвала или презентации нового проекта. Сразу видно, что люди, в отношении своем, более падки на скандалы и раздутые сенсации, нежели на простое проявление творчества. А ведь, не укради кто-то эти эскизы, просто представляя их публике на обозрение, мало бы кто из них бровью повел. А еще он ведь сейчас подозреваемый. А ведь здесь куча камер. Правда, никто из них не обратил на только что вышедшую из лифта пару, более набрасываясь на остальных людях в форме. Так что Делсин, положив руки в карманы, сделал самое встревоженное лицо, которое должно было  говорить о том, что он скорее потерпевший, нежели совершивший кражу, направился  к выходу, при этом украдкой посматривая на идущую рядом с ним женщину.
Уже на улице, оказавшись рядом с машиной, женщина вдруг начала зачитывать ему его права, кои сам Делсин прекрасно знал и вообще не понимал причины, почему он должен опять и опять их выслушивать. И вообще все это задержание больше походило на какой-то обряд жертвоприношения, уж слишком много  условностей и правил. Складывалось такое чувство, что еще немного, его свяжут, нарядят и, запихнув в рот яблоко, кинут в какое-нибудь жерло вулкана. Но от ярких мыслей о том, как его попытаются сбросить с утеса его отвлекла офицер, спрашивая, все ли он понял.
- Да понял, я понял, - сказал Делсин, хотя следовало бы сказать, что во время зачитки прав он думал абсолютно о другом, но внутренний голос подсказывал, что такого лучше не говорить вообще.
Парень уселся на заднее сидение, теперь ему уже ничего не оставалось, кроме как, скрестив руки на груди, смотреть на то, как мимо движущейся машины плывут здания, сменяя друг друга, улица за улицей, пока в поле зрения не показалось полицейского участка. Не любил он такие места, они казались ему слишком серыми, слишком пугающими и слишком непредназначенными для нахождения в них людей. Его провели через весь участок, и, отправив в какую-то комнату, богатство которой ограничивалось голым столом и парой стульев, оставили там сидеть. Делсин не знал, сколько провел в этой злосчастной комнате в одиночестве, пока двери, наконец, не открылись вновь, пропуская идущего.
- А можно мне хотя бы кофе. – Роу поднял глаза на вошедшего. – Я с самого утра не завтракал, дайте хотя бы горло промочить.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Suspect № 1