В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Painkiller


Painkiller

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Мариса Мэй Рамос & Маркус Кирк.
Место: Сакраменто.
Время: весна 2013 г.
Время суток: вечер.
Погодные условия: звёздное небо.
О флештайме: поймав пулю, Мариса решает попросить помощи о давнего знакомого по армейской линии. Как Кирк среагирует на внезапно завалившуюся девушку в крови?

0

2

Тихо всхлипываю. Из рук валятся предметы. Дрожащие пальцы листают страницы многочисленных записных книжек. С каждым мигом силы уходят в небытие. Веки опускаются под собственной тяжестью. Мотаю головой, чтобы не отключиться. Сознание дрейфует. Старательно контролирую дыхание, чтобы отвлечься от неприятных ощущений, хочу прогнать их прочь. Позабыла, что такое боль. Настоящая. Мерзкая, пронзающая, холодная. Наверное, с годам, умывшись чужой кровью, я стала беспечной. Столько раз меня могли пришить на опасных заданиях, когда я в пекло в головой лезла и выходила без единой царапины. Сегодня пострадала на рутинной вылазке. Хлопнула "обычного" клиента в тёмном переулке, краем глаза засекла вспышку света. Было поздно реагировать, машинально пустила ответный, завалила гада. Левое плечо отказало, я тут же поняла, что попали...
В такси прикинулась пьяной или под кайфом из клуба, чтобы меня быстрее довезли без лишних вопросов. Добрела до дома и рухнули. Несколько минут чисто бредила от неожиданности. Разворошил аптечку, могла лишь жгут наложить и наколоть себя хреновыми обезболивающими для эффекта плацебо. Они скоро прекратили действия. Прекрасно чувствую, что пуля сидит во мне. В больницу идти нельзя. Сложно собраться с мыслями. Это не Мексика, где у меня были шикарные условия. Здесь я одна. Так ли это?
Неделю назад на "Фейсбуке" случайно заметила, что у Маркуса сменилось место жительства на Сакраменто. Отлично помню его по военным учениям несколько лет назад. У меня даже фотографии остались. Привет из прошлой жизни.
- Маркус... кха... привет... это... это Мика... 2008-й год, пустыня, помнишь? - пытаюсь передать в трубку позитивный тон. Кирк должен помнить меня как Микаэлу Лихтман. Боже, как это было давно. Смешно будет, если я отвлекаю его от объятий какой-нибудь молоденькой красотки сейчас.

+1

3

В свои тридцать с хвостиком провести весь день встречаясь и общаясь с друзьями, а потом ночью завалиться в клуб не самая лучшая идея. В купе с тем, что я пил, в меру разумеется, почти всю неделю, попытайтесь не выпить хоть пол бутылки Джека когда не виделся с друзьями два года, то сегодня я решил что моему организму пора отдыхать. То есть это организм решил что ему нужен выходной, а я его поддержал. Поэтому подняв свое бренное тело с постели, я поплелся в аптеку, где скрываясь за очками, выдал целый список того, что мне надо. Пора было выводить из организма всю ту вредную жидкость, которая крепче 0%.
И вот когда я расслабился на кровати, в вену поступает раствор, благодаря которому я через час буду как новенький, а в руках медицинский журнал, мой телефон разрывается мелодией звонка. Отложив медленно журнал я хмыкаю видя незнакомый номер и в первые секунды четыре серьезно думаю сбросить вызов, так как у меня выходной, но потом моя совесть как-то неуютно заворочалась, обещая проснуться и я принял вызов.
- Маркус... кха... привет... это... это Мика... 2008-й год, пустыня, помнишь?
В голове тут же проносятся имена всех тех, кого я в 2008 году встретил в пустыне. Дело в том что я слишком хорошо помню имена и лица, и усмехаюсь. Мика. Помню конечно же, красавица и умница, которая не давала спуску мужчинам и была с ними на ровне.
- Грех не помнить, - отвечаю я девушке и чуток приподнимаюсь на постели, устраиваясь по удобнее. А капельница все капает, сам же я готов услышать почему же голос девушки мне кажется не идеально отличным. Явно скрывает что-то. Зуб даю.
- Сказать честно, я даже удивлен, что ты не удалила мой номер, - улыбка проскальзывает в голосе и прикрыв глаза я считаю секунды до тех пор пока меня возможно пошлют и далеко. И совсем не факт то, что первым позвонил не я.

+1

4

Маркус, заклинаю тебя, подними трубку. Сделай это! Немедленно! Иначе я найду тебя... кхе... я тебя найду и твою семью... кхе... аррр... ответь, чёрт возьми! Ты нужен... мне... Боже, голова дымит. Мерещится пожар в комнате. Следующую секунду вижу серый дождь за стеклом. Медленно схожу с ума. Паника подкрадывается ближе. Сама себя не узнаю. Куда ушла моя стойкость? Ах да, впервые обрушился план. Что-то пошло не так. Не могу совладать с собой. Злюсь на всех вокруг. На себя, на телефон и на тишину.
- Маааркус... - расплываюсь в улыбке. Да-да-да-да! ДА!!! Вспомнил. Уффф, ура. Аррр, опять плечом двинула. Чуть язык не откусила. Как бы доктор не решил, что я пьяная и мне не с кем поговорить, дескать, открыть шлюз для потоков бабского трёпа. - Рада слышать тебя... - бла-бла-бла... как ты? До сих пор служишь? В гражданский госпиталь подался? Как жена, дети, домашние животные, соседи с газонокосилкой...? На это нет времени. Столько лет я не звонила, и вот тут решила набрать номер. Да простит Кирк бестактность с моей стороны. - Ты же сейчас в Сакра... - ммм... - ...менто... - начинаю клевать, подпираю себя локтем непострадавшей руки, которой трубку прижимаю к уху. - Маркус, у меня беда... - глубокий вдох. - Живу недалеко. Упала на велике. Вывих. Надо вправить... не могу, боюсь... у меня паника...  я не знаю, что делать... Приезжай скорее! - рассказывать про пулю не хочу, чтобы он сгоряча полицию не вызвал. Американцы отличаются законопослушностью. - Проблемы со страховкой, - до кучи вывалила, мол, я эмигрантка, у меня пока с этим делом туго, а помощь нужна. Срочно. Вопрос жизни и смерти. Ему адрес прошептала. Надеюсь, сработает. Долг врача прийти на помощь, а не задавать вопросы.

+1

5

Усмехаюсь в трубку слыша голос девушки и откидываю голову на подушки, скосив взгляд на свою капельницу, прикидывая в уме сколько мне еще под ней сидеть и релаксирлвать. Прислушиваюсь к дыханию девушки, к перерыва между слов и предложений. Когда ты врач, любая запинка в словах человека является показателем того, насколько ему хорошо или плохо. Сейчас я готов был отдать руку на отсечение и громогласно заявить, девушке на том конце провода совсем не хорошо, ей как минимум больно, и поэтому она звонит мне. Включив микрофон, я откладываю трубку на кровать и продолжая слушать старую,знакомую тянусь,за ватный диском и мочу его в водке, после чего останавливаю капельницу, вытаскиваю иглу из вены и зажимаю диск согнув руку в локте.
-Судя по всему велик шел на высокой скорости.
Хмыкаю и продолжаю,слушать девушку, спустив ноги с постели и подошел к шкафу, где хранил аптечку.
- Воду нагреть сможешь? И диктуй адрес.
Запомнив надиктованное, я полез в аптечку, проверяя на месте ли все то, что,мне может,быть необходимым и нужным в такой,ситуации. Я давно привык что звонившие крайне редко говорят правду о том, что случилось, а когда я приезжаю в полной готовности провести операцию, они удивленно смотрят на меня, забывая то, что я медик, умеющий читать между строк. Через две минуты после звонка я сажусь в такси и поезжаю на адрес к той, которая позвонила мне в надежде получить помощь.
- Вывих да? - это первое, что я спрашиваю стоит ей открыть дверь. Усмехаюсь и захожу в квартиру снимая перекинутую через голову шлейку от сумки. Сумки в которой есть все необходимое мне, даже паспорт на случай если срочно придется покинуть территорию,страны. Это не паранойя, просто в моей жизни имел место быть такой случай, поэтому девиз "будь готов ко всем поворотам и неожиданностям судьбы" работает даже во время отпуска на гражданке.
- Сядь так, что бы мне был доступ к плечу, - коротко кидаю я доставая перчатки и надевая их, после чего замер в ожидании исполнения просьбы. - И, к слову, врешь ты хренова. Или это мне так повезло и ты мне плохо соврала? - отвлекаю ее разговором разрезая пропитанную кровью ткань одежды.

Отредактировано Marcus Kirk (2013-06-05 13:40:44)

+1

6

Это... это был велик на турбо-приводе. Телефон обречённо упал на пол, за ним свесилась моя обессилевшая рука. Ладонь плотно прижалась к плечу. Боже мой. Кое-как, скрепя зубами, смогла повернуться на спину, взгляд уставился в потолок. Оставалась тишина. Могу лишь ждать прихода Маркуса. Благо электронные ключи лежат рядом на газетном столике. По камере увижу, если он подойдёт. Открою ему. Хоть бы он скорее пришёл ко мне. Чёрт, можно сказать, я верю ему. Верю в него. А вот поверил ли он в мою легенду, покажет время. Придётся кучу всего выдумывать, когда он вернётся. По возможности хочу избежать душевного стриптиза на тему поворотов моей биографии. Кирк удивится, узнав, что из солдата, служившего своей Родине, блещущего идеалами штуки под названием патриотизм, я дошла до того, что укладываю людей за деньги. Беру заказы как электрик на дом. Рисую черепки в молескине. Забавно будет глянуть на его реакцию, когда он узнает, что у "велосипеда" был серийный номер и зияющее отверстие с клубами дыма, струившимися из него вместе с пороховыми газами.
Воду я, конечно, нагреть пыталась. Заставила себя подняться с дивана и осторожно проследовала на кухню, сжимая рану. Включила электрический чайник, который наполнила утром. По возвращению обратно явился мой чудесный доктор. О, я не помнила, чтобы за четыре года была так рада кого-то видеть у себя на пороге, тем более человека из прошлой жизни.
- Как видишь... - глупо улыбаюсь, не знаю, что ещё добавить. - Боялась, что ты не поверишь. В больницу мне всё равно нельзя. Страховку пока не оформила, - на самом деле мне сделали по блату гражданство, то есть я натурализовалась успешно, и страховку могу себе позволить, но нафиг мне светить пулевое ранение? Маркус же в курсах, что я родилась не в Штатах, следовательно, у меня могут быть проблемы в этой сфере.
- Вру я отлично. Никто не врёт так, как я вру, - я, блин, чемпионка по лжи. - Просто у меня из-за этого мозги не функционируют нормально, - стараюсь сохранить чувство юмора в трудную минуту; плечо подставила без вопросов. Он хороший док. - Ты... ты уволился из армии? - он подошёл к делу профессионально. Ничего не спрашивал. Я решила перехватить инициативу. Маркус из маленькой когорты людей, кого я не хочу грохать, поэтому надеюсь, что мы найдём общий язык и приемлемое для нас понимание ситуации.

+1

7

Сказать честно моя старая знакомая не в лучшей форме в данный момент. Я имею в виду то, что она умудрилась потерять много крови, и судя по тем гримасам что она строила пуля успела застрянут где-то у кости. Словом, практически привычная работа, разве что с улицы на грани слышимости из за закрытых окон, доносится шум машин, а не привычная уху автоматная трель, никто не плачет, не дергается, не орет и не материт всех живых и мертвых благим матом. Практически привычная ситуация, да не так. Тут сейчас абсолютно все иначе. Тут тише, покойнее, намного комфортнее. Может Чарли и правда стоит послушать, и остаться на гражданке по дальше? Надо подумать над этим вопросом. думаю про себя и откладываю отрезанный рукав, чуть развернув тело девушки так, что одно мое колено оказывается между ее колен. Так обзор куда лучше и удобнее. Да и вытаскивать пулю будет проще.
- Можно было обойтись коротким и честным "нужна помощь", и я бы помог. Ты же в курсе, я сначала лечу, а потом возможно задам вопросы, и то не факт. - усмехаюсь и встаю, наливаю теплую воду в таз, разбавив ее холодной, чтобы не вызвать повторное кровотечение, потом туда кладу два небольших полотенце и возвращаюсь на свое место. Выкрутив мягкую ткань, я аккуратно обтер место операции и осмотрел плечо еще раз. Жить будет. Будет больно, но жить будет.
- Ладно, мастер лжи, закуси пока это, - протягиваю любимый свой цилиндрик и усмехаюсь. - Фиг тебе, а не увольнение из армии. Не дождетесь. не враги не друзья. - я вооружился специальными щипцами и подмигнул девушке. - Кстати, тебе он очень идет, - усмехнулся я и полез щипцами в рану, ловко найдя пулю, не обращая внимание на гримасы девушки и вытаскивая пулю. - Ну вот и славно. - кинув ее в таз с теплой водой, принялся заселять иголку в нитку.
- Касательно твоего вопроса. У меня отпуск и официальный приказ - не появляется месяц в штабе. А тебя каким ветром сюда занесло? хотя помолчи пока, неженка моя, я тебя зашью, - конечно же неженкой Микаэль не назвать всерьез, она еще та боевая единица, но так, чисто по дружески, надеюсь не убьет за такое.

+1

8

Честными? Короткими? Наверное, теперь выгляжу лживой сукой. Предстала в дурном свете, чего тут поделаешь. С годами всё труднее признавать, что у меня остались друзья, где-то там далеко. Маркус мой спаситель. На войне для медиков не существует сторон, насколько я понимаю, нет "наших" и "не наших", есть здоровые, раненые и мёртвые. В последнюю категорию я попадать не собираюсь.
- А ты в курсе, что у меня фантазия богатая, - с нашкодившей улыбкой отвечаю ему, морально готовлюсь получить заряд неприятных ощущений, впрочем я буду рада. Болит - значит, я ещё жива, и руку ампутировать не придётся. В лазареты меня не заносило, но слышала, что там жутко. - Дезинфицировать как будешь? - разумеется, врачу виднее, однако мне тоже любопытно, какая судьба уготовлена моей руке и плечу.
- Стоп-стоп... Твою мать... - первая реакция: суют в рот непонятную бандуру - надо возмутиться. Через мгновение челюсти сами сомкнулись, будто цепь врубили, пустив электрический ток. - Аааррр!!! - изо всех сил зажмурилось, рану будто изнутри разрывать стало. Типа как в фильме "Чужой". Сейчас из меня вылезет мерзкая хрень. - Уууффф!!! - щёки ещё сильнее впали внутрь, лицевые мышцы переклинило, я замерла, уставившись на пулю. Зрачки расширены. Сердце отбивает барабанную дробь. На сморщенном лбу выступили капли пота, которые сейчас испарятся с накалившейся кожи и рассеются в атмосфере. - Тьфу, нафиг, ааррр...!!! - выплюнула цилиндр, словно именно он причинял боль, начала туда-сюда мотать головой в попытках заглушить её в себе, осыпая испанские ругательства вперемешку с бранным ивритом.
- Напортачил что ли? Мффф... - игла вошла в кожу, машинально я сделал губы уточкой, затем оскалилась. - Занимаюсь недвижимостью. Думала, здесь будет безопаснее, чем в родных краях... - кажется, потихоньку адаптируюсь, привыкаю. Учусь чувствовать это заново.

+1

9

- Будет тебе, это не так уж и больно. - проговорил я, косив взгляд на девушку и усмехаясь. Возможно я лукавил, возможно чуть-чуть приврал, но это ведь и правда не так уж и больно, чтобы рычать да к тому же матом. Впрочем, порой мне искренне казалось, что девушки сознательно делают вид, что им особенно больно, чтобы из пожалели и приласкали. Впрочем девушка, которая сидела перед мной не походила на всех этих нежных барышень, у которых самая большая трагедия это сломанный ноготь и испорченный маникюр. Мика была абсолютно другой. Ее мог не заботить маникюр, хотя бы потому что девушку которую заботят такие вещи не пойдет в израильскую армию разбирать автомат и проходить десятикилометровый кросс при полной амуниции.
- Аха, напортачил, - проговорил я затягивая предпоследний шов, - тем что рвусь на войну. Начальство решило, что мне необходим отпуск, вот и отдыхаю, можно так сказать. - проговорил я и отложил инструменты и снова аккуратно вытер рану.
- И как тебе с недвижимостью? - поинтересовался я накладывая повязку и фиксируя плечо. Все таки пару дней ей придется беречь себя, по крайней мере я надеюсь, что эта бой девушка хотя бы постарается себя поберечь, а то не хотелось бы серьезно ее оперировать не имея при этом привычный минимальный набор инструментов.
- Все, мадам, операция прошла успешно. - довольно проговорил я складывая инструменты в тазик с теплой водой и снял перчатки с характерным шлепком. - Ты же понимаешь, что с тебя теперь кофе, - добавил я вставая и подхватывая тазик, направляясь в ванную, где собирался промыть инструменты и помыть руки, смывая с них тальк от перчаток.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Painkiller