Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Нарисуй это снова


Нарисуй это снова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs537415.vk.me/u3613356/doc/8a4ee63794d6/drawing.gif
Участники: Clara Miller & Delsin Row.
Место: столик в углу в небольшом кафе.
Время: март 2013.
Время суток: первая половина дня.
Погодные условия: тепло, крапает мелкий дождь.
О флештайме: если ты человек творческий, да ещё и работающий на кого-то, то первую критику лучше получать не от начальства. Мало ли, что тебе могут сказать...

Отредактировано Clara Miller (2013-06-01 22:11:42)

+1

2

Ожидание штука не такая уж и приятная. Ты просто сидишь, сам того не осознавая отсчитывая секунды, которые прошли от того момента как ты сел за этот столик, грохоча стулом, до того момента, когда в проходе появится знакомая фигура. И все бы ничего, но каждый раз, когда колокольчик над входной дверью звенел, Делсин поднимал голову, удивленно всматриваясь в лица, вдруг понимая, что абсолютно их не знает. Да и дело было даже не в ожидании, просто Роу сам по себе был человек не особенно усидчивый, сделав одно дело, он быстро убегал и когда приходилось вот так вот сидеть, проматывая время, он чувствовал себя неуютно. Словно он что-то уже упускает, просто находясь здесь.
Хотя кафе было довольно милым, не слишком шумных, да и время было не полдниковое, что как бы говорило, что людей здесь должно быть мало. Ну и погода, не располагавшая к сидению за столиком. В такую погоду скорее нужно приходить домой и, уткнувшись лицом в подушку видеть десятый сон, проматывая в голове все, что ты успел натворить за это время.
Но у Делсина в голове мысли были далеко не о сне и не о том, как бы отправиться домой. Он думал о своем проекте, о том, что успел совершить и что успел доделать. Как и каждый человек, склонный к выдумыванию и желанию творить часа в три ночи, он подскакивал с подушки и начинал рисовать. Простые наброски на бумаге перекочевали в компьютер, там они перекочевали в программу, там они превратились в кадры, там кадры стали видеорядом. В последствии появилась динамика, после музыка. Все это было несвязанными кусками, где один и тот же персонаж делал разные действия. Но после это приобрело более-менее внятный сюжет. В итоге это получилось чем-то, что напоминало историю, длинной в шесть с половиной минут. Это та самая спонтанная история, которая была сделана ночью, которая была сделана пока он, слишком громко шумя, вводил всех домашний в дико гневное состояние, заставляя их чуть ли не на стенку от всего этого лезть. Зато теперь внезапный продукт был готов. Вот только он не знал… стоит ли ему его показывать кому-либо.
Собственный горький опыт научил его, что порой люди не разделяют твоего рвения и твоих трудов, хотя бы еще и потому, что все, что тебе может казаться прекрасным, для них будет простым недоразумением или даже оскорблением, смотря как на это посмотреть. Вот и приходиться по десять раз думать, перед тем как демонстрировать новый проект. По крайне мере, можно узнать мнение со стороны. Именно по этому он и позвонил Кларе, в надежде, что та все же оценит его работы как независимый зритель. Ну… по крайне мере он очень на это надеялся.
Вот именно по этому он все так же сидел за самым дальним столиком, около раскрытого ноутбука, водя по салфетке карандашом, вырисовывая высокое кремовое пирожное,  что стояло перед ним на столе и которое он,  собственно, заказал. Карандаш водил по не слишком хорошо приспособленной для рисования бумаге, оставляя за собой еле различимые следы.

+1

3

Клару всегда было легко сорвать с работы. Порой казалось, что даже угроза увольнения не сумеет остановить очередное начинание или идею, родившуюся в рыжей голове. Новую работу найти не так сложно, если задуматься. А уж программист - профессия отчасти творческая, и нельзя же творческого человека загонять в рамки строгого распорядка дня?
Реальность отличалась, конечно, от представления романтичной студентки. Пропущенные часы придётся отрабатывать позже, вечером, если не ночью. На осознание и принятие этой мысли ушло буквально несколько секунд.
Но это же Делсин, если у него есть какое-то дело, в Кларе сразу включается маленький ребёнок, который всегда не прочь нашкодить где-нибудь. А уж просьба, связанная с работой, и вовсе затрагивает магию - мультики и эти вечные забавные картинки. Однажды кто-нибудь всё-таки покажет весь процесс от начала и до конца, связанный с тяжелым трудом и постоянными мелкими доработками или требовательными клиентами, у которых "красный в этом месте слишком красный", да и вообще "сюжет слишком милый получился, переделайте с нуля". Но до того Клара вполне может ссылаться на слово "магия" и прибегать ради неё по первой просьбе.
На улице накрапывал непривычный дождь, загоняя людей под крыши и прочие укрытия. Вообще, хорошо жить в городе, где даже в марте температура не падает ниже 10 градусов, а дождь застаёт врасплох и распугивает людей с улиц. Клара от дождя не пряталась. Небрежно наброшенный плащ не особенно спасал от воды, скорее от неизбежной прохлады - дождь умывает улицы, прибивает к земле всю накопившуюся пыль, приносит свежесть. Только ради этого Клара готова улыбаться серому небу над головами и серому городу, разреженному яркими точками зонтиков.
Но без дождя она бы, вероятно, не опоздала на встречу. Какие-то водители не торопились, не рискуя испытывать возможности тормозов на мокрой дороге, другие, наоборот, спешили доставить себя или попутчиков в нужные места. Добираться мешали и те, и другие. Клара и опоздала-то всего несколько минут, совсем не критично, всегда можно, и притом честно, сослаться на погоду. Только всё равно возникает то странное чувство, что ты подвёл человека, который с тобой договорился.
Перед входом девушка замерла всего на несколько секунд - убедиться, что её уже ждут и разглядеть нужный столик, чтобы не застревать на пороге. В почти пустом заведении это сделать совсем не трудно. Над дверью при входе тихо звякнул звоночек, смутно напоминая о каких-то деревенских местах, где такие вещи распространены буквально в каждом заведении.
У кого-то внутри излишне громко зазвенел телефон - айфон, многие владельцы айфонов почему-то не любят, когда из дорогие игрушки называют просто телефонами, - и этот резкий звук нарушил тот уют, который возникаеn в маленьких немноголюдных кафешках в такую погоду. Девушка неосознанно потянулась к своему телефону, вечно стоящему на виброрежиме. Писать или звонить в такое время, конечно, никто не собирался.
Промокший всё-таки плащ Клара успела стянуть ещё по пути к столику, и оставила на стоящей неподалёку вешалке - в расправленном состоянии он успеет немного подсохнуть перед обратной дорогой.
- Привет! Рада, что ты вытащил меня из офиса. Сидеть там в такую погоду - отвратительно...

+1

4

Тяжелые капли падали, оседая на окне и начиная свои причудливые гонки. Серое, пасмурное небо словно изливало свое недовольство на людей, не успевших скрыться от его гнева, заставляя тех ощутить на себе неодобрение стихии. Правда Делсину, сидевшему на твердом стуле, в теплом кафе, сжимая  в левой руке уже начинающий остывать кофе, хотя эта маленькая чашка, на один глоток, вряд ли могла назваться кофем. Парень привык, что настоящее кофе варится в турке, засыпая остро пахнущий молотый кофе в медную посуду, из которой он, после вскипает, разнося по кухне приятный аромат. Но это был не его дом и если он все же решит выдвинуть подобную претензию, на него посмотрят как на человека, явно лишившегося остатков мозгов где-то на полпути сюда.
Правда, дальше размышлять о подобном не дал очередной звон колокольчика у двери. И на этот раз, подняв голову, он мог лицезреть знакомую копну рыжих волос, а так же их хозяйку, высматривающую в толпе знакомое лицо. Что бы ей было полегче, он помахал рукой, привлекая к себе внимание.  В конечном итоге, это он ей позвонил, это он выдернул ее из удобного местечка, заставляя идти в это кафе под дождем. Так что в некотором итоге это именно он был виновником всего происходящего. Именно по этому он, как только девушка подошла поближе, улыбнулся ей.
- Сидеть в офисе в такую погоду вообще отвратительно, - поморщившись сказал Делсин, подскакивая с места и разворачивая к девушке свой ноутбук, упираясь ладонями по обе стороны электронного приспособления. – А у меня есть кое-что. Мне нужен критик… строгий критик.
С этими словами он включил проигрыватель, заставляя  своего верного и уже довольно старого помощника, пережившего несколько покушений в виде случайно пролитых чашек кофе, загудеть, оповещая, что ноутбук начал работать. Экран вспыхнул и заработал проигрыватель. На экране появилась история, из-за которой Роу жертвовал сном несколько недель к ряду.
История эта, казалось бы, была довольно простой и слишком предсказуемой. Столько раз подобный сюжет брали и переделывали, вновь и вновь перестраивая тот на новый лад. Но у каждого было свое видение сей истории, точно так же, как и у Делсина. Черты людей были угловаты, возможно, где-то немного резки. А тени, падающие с одной стороны, отбрасывали контрастные полосы, на которые, когда в них наступал один из героев, искажались под его поступью. В нем не было множества ярких красок, в нем деревья не пестрели ярко-зелеными красками, а земля не отдавала желто-красными всполохами. Небо в этой истории не было ярко-голубого цвета, а солнце не жгло глаза желтым светом. В этой истории погода чем-то походила на ту, что сейчас была за окном кафе, в котором они сидели. Тяжелые облака точно так же заволокли небо, и порой мелкие капли падали на землю, попадая на отдельные участи луж и заставляя те пойти рябью. Где-то позади, сливаясь в серую, неплотную массу, шли люди, словно единый поток бурлящей реки, следующие по своему пути, проложенному и отточенному на камнях. И среди этой массы были двое героев. Они, казалось бы, не выделялись из общего потока, ни цветами, ни движением. Но в какой-то момент можно было бы осознать, что эти двое людей и самим стилем рисовки, и даже тусклыми тенями, отделялись от остальных, при этом, словно прекрасно гармонируя друг с другом.
Это была короткая история, она шла от силы минут семь, но в эти семь минут было вложено  очень много стараний и очень много времени. И когда экран залился чернотой, парень быстро сел обратно на свое место, всматриваясь в лицо Клары, пытаясь определить ее настроение и  ее отношение в к тому, что она увидела.
- Ну и…. – Делсин покрутил в пальцах маленькую до самого ужасного надругательства чашку с кофе, ожидая реакции девушки. – Только честно. Хочу знать насколько сильно я бездарен. И можешь говорить честно, к критике я привык точно так же, как и получать леща.

+1

5

Игра стоит
В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Нарисуй это снова