Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » stockholm syndrome;


stockholm syndrome;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

camouflage – thief
who: Fay Cooper && Mathias Bonham
where: небольшое летнее кафе, с десятком столиков и улыбчивыми официантами, снующими между немногочисленными посетителями; потрясающий островок умиротворяющего спокойствия, под разноцветными зонтиками, расположился практически в центре города, однако его не достигает ни сумасшедший гвалт от сотен автомобилей, прочно застрявших в бесконечной пробке, ни гомон разномастной толпы туристов и праздношатающихся, снующих по улицам майским субботним вечером.
when: начало мая 2013 года, ранний вечер; создается впечатление, будто светло-малиновые сумерки Сакраменто нарисованы акварелью - не только закатное небо, но и все вокруг разрисовано во всевозможные теплые вечерние оттенки; послеполуденная жара спадает и наступает упоительная сумеречная прохлада.

“… неминуемо настигнув, провидение позаботилось о том, чтобы исповедь состоялась;
в роли грешницы - смиренная и разочаровавшаяся в мире воровка, в роли грехи_отпускающего - баловень судьбы и прожигатель жизни, некогда от руки грешной пострадавший
”.

Отредактировано Mathias Bonham (2013-05-30 19:14:55)

+1

2

Это были красивые вещи – это были изящные джинсы со специальными вставками на талии, это были уютные шерстяные свитера, не прибавляющие фигуре лишнего (хотя, куда там уже, у нее еще только второй триместр, а она уже похожа на шарик с ножками), но и не слишком подчеркивающие деликатное положение, уютные клетчатые рубашки, красочные платьица. Дэмиен баловал ее, он испытывал совершенно непонятную страсть к красивым вещам, пару раз у них доходило до скандала из-за ее строптивости и его вкусов, и все-таки, ей удалось сохранить кое-что из своего гардероба. Это было почти контрабандой – вещи не такие приятные, не такие уютные и не такие удобные для ее положения, но все-таки, ее вещи, а не то, что раньше бы она разве что гладила и развешивала в шкафах по своей работе. К тому же, Гудмэн не всегда успевал благоразумно срезать ярлычки с ценами, а это совершенно не то, что полагается видеть Купер. Ну как можно потратить на пижаму то, что она зарабатывает за неделю? Вернее уже и не зарабатывает даже…
В общем, вывод вы поняли – какими бы хорошими все эти красивые вещи ни были, они не были ее вещами, они были вещами какого-то другого человека. Красивой, обеспеченной молодой женщины, которая ждет долгожданного ребенка от любимого мужчины, а не девицы сомнительного морального облика, существующей за чужой счет. Вот девице сомнительного морального облика и было куда уютнее в свое собственной одежду: растянутой толстовке, слишком больших (все еще слишком больших, даже не смотря на живот) брюках. Впрочем, я думаю, Дэми был бы рад хотя бы потому, что она вообще из дома вышла; это было ей совсем не свойственно в последние недели и месяцы, особенно с тех пор, как живот полез. В больницу только если, на прием, и то, когда ей напомнят, а так она предпочитала времяпровождение у телевизора или компьютера. С другой стороны, после двух или трех недель, в течении которых она и окно-то лишь изредка открывала, захотелось немного пройтись.
Май. Уже май. Сколько ей осталось до родов? Мысли об этом пугали; младенец казался ей злобным монстром, заявившимся в этот мир для того, чтобы уничтожить его и уничтожить сам порядок ее жизни (что ж, ему это удалось, хотя нельзя сказать, что умилительная и столь ей необходимая забота Дэма, это что-то плохое). Лучше просто не думать, наслаждаясь неторопливой прогулкой по близлежащему скверу в этом своем странном наряде (главное, не пути домой Гудмэну не попасться, и успеть привести себя в божеский по его меркам вид раньше, чем он решит ее проведать), лучше просто забыть обо всех своих бедах. Пока ребенка нет, и будет он еще нескоро, и она подумает об этом, обо всех проблемах, с малышом связанных, завтра.
Только вот маленькому засранцу эта логика, судя по всему, не очень нравится. Фэй, она уже на пути домой (пусть и путь выбрала дальний), когда… это сложно описать, ну, и вы вряд ли поймете, если, конечно, вам вовнутрь не втыкали сразу пару сотен ножей. Просто вспышка боли – без предпосылок, без поводов. Рыжая не падает разве что потому, что летная терраса кафе, а вернее один из стульев, попадается ей куда как вовремя.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » stockholm syndrome;