Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Простите, ваше лицо ударило меня по руке!


Простите, ваше лицо ударило меня по руке!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Уильям Кросс, Каталина Дуана;
Место:

Гавайи, уютная кафешка

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130601/3l10aAND.jpg

Время: Июль 2012 года;
Время суток: Обед;
Погодные условия: Жуткая духота, хотя у океана дует прохладный ветерок. Находиться на солнце крайне нежелательно.
О флештайме: Проснувшись раньше своей сестрицы и почувствовав, что ей хочется поесть чего-нибудь вкусненького, Каталина решила выбраться в кафе. И кто же знал, что её отличное умение ввязываться в нелепые ситуации проснётся и здесь? Вскинув руку, чтобы подозвать официанта, Лина треснула рукой по лицу проходящему мимо парню. Знать бы только, чем это кончится...

0

2

Эта духота точно сведёт меня с ума!
Подумать только, я ни разу (хочется верить) не бывал в Аду, но нынешняя погодка как раз напоминала именно об адском пламени. Город, площади, пляж, маленькие кафешки - казалось, всё это плавится и тает очертаниями на самом ярком и горячем часе дня. Я оттянул ворот футболки и подул на влажный торс - не полегчало. Я оглянулся и вздохнул: несмотря на то, что я покинул воду пару минут назад, легче или прохладнее мне не становилось. Футболку можно было выжимать.
Тень. Нужна тень и вода... мысли текли размеренно, неторопливо, казалось, тоже немного расплавляясь от жаркого июльского солнца. Так что я с чистой совестью взял курс на ближайшее кафе. Есть не хотелось совершенно, но вот от литра холодной воды я бы не отказался. Хотя и Багама-мама вполне себе сойдёт.
Мысли потекли быстрее, предвкушая прохладительные напитки, желанную тень, вентилятор... И, что греха таить, конечно зрелища красивых девушек в купальниках!
Насвистывая под нос песенку весьма фривольного содержания, (благо она была на одном языке, который мало кто знал) я неспешной походкой вошёл под сень неброского, но уютного кафе-бара, вывеска гласила Duke`s. Что ж, почему бы и нет?
И тут, как гром среди ясного неба в мою довольную физиономию ударяется чья-то узкая кисть. Какого..?!

+1

3

Соня-Аламеа не выпьет сегодня свой любимый смуси. Потому что потом я с ней никуда не пойду. А сама она поленится, я же её знаю. Ибо нечего было вчера закатывать вечеринку и до последнего не отпускать гостей. Чуть мачеха с отцом вылетают на очередной отдых заграницу, так Теадору сразу же отправляет миллионы приглашений тусить людям, которых даже не знает. Больная, честное слово. Обмахиваясь собственной рукой, я сидела за столиком, который каждый день в первую половину дня придерживали для семейства Дуана. Как-то они забыли об этом, и Аламеа устроила им разнос. Кажется, мало кто оставляет такие чаевые. И не все могут одним щелчком рассыпать это заведение. А Аламеа всегда гордилась деньгами. После того, как мой отец вытащил их из нищеты.
Я оттянула успевший высохнуть верх купальника, чуть повернув, чтобы перевязать на шее поудобнее, одёрнула юбку и снова принялась ждать. Народу сегодня много. А официанты, кажется, новые. Лица мне их не знакомы. Никто не двинулся моментально в мою сторону. Даже непривычно. Расслабились, видимо. Стервочки-Теадору-то рядом нет. Я терпеливо ожидала уже в течение десяти минут. Раньше бы мне и в голову не пришло, что это долго. Но здесь почти каждый знал моего отца, и мне начинало надоедать. Всё-таки, от привычек никогда и никуда не убежишь. Я нетерпеливо вскинула руку, готовя гневный оклик, и почувствовала, как тыльная сторона моей ладони, кольца встретились с чем-то очень мягким. В следующее мгновение донёсся шлепок. Чьё-то лицо. Красота!
Резво подскочив со своего места, я повернулась к несчастной жертве моей нетерпеливости, невольно поднося руки к лицу мужчины, но тут же их отдёргивая.
- Боже мой, с вами всё хорошо? Не сильно больно? - в моём голосе можно было прочесть заботу. - Простите, конечно, но, кажется, ваше лицо только что ударило меня по руке. Вам следует что-то с этим сделать! - это было сказано вовсе не из цинизма, а для того, чтобы попытаться разбавить ситуацию улыбкой. - Надеюсь, это и правда не очень больно, - искренне добавила я, а после повысила голос, добавив в него стали и властности. Только так узнают Дуану. - Пакет со льдом принесите. И побыстрее, - взгляд мой был устремлён на обного официанта. - Крови нет? Может вам нужно в больницу? Я отвезу. Машина у кафе.
Уж вряд ли. Конечно, я занимаюсь боксом достаточно давно. Но это было случайно и легко. Надеюсь.

0

4

Что это вообще было за...? И..! Да...
Девушка говорила вежливым, извиняющимся тоном, но довольно быстро. Колечко на изящном пальце метко состыковалось с моим (хвала Солнцу!) рефлекторно закрытым в последний момент веком, но было больно и обидно.
- Нет крови, мисс, я в относительном порядке. Ничего, всё хорошо, наверно, - видит Небо, в другое время я бы охотно посмеялся над шуткой о лицах и руках, но сейчас было не слишком до смеха.
- Пострадала только моя гордость, красавица, - пф, о да, я здоровым глазом всё рассмотрел! - Не беспокойся.
Я убрал от глаза ладонь и слепо поморгал, стремясь избавиться от боли, слёз и логичного дискомфорта, и попытался улыбнуться как можно дружелюбнее.
- Всё в порядке, я даже чуть-чуть уже вижу.
Шутка получилась так себе, но я не совсем вежливо оглядывался в помещении, дабы всё-таки воплотить в жизнь свою цель.
Один из бравых официантов торжественно вручил мне на подносе упаковку жидкого льда и полупрошептал на ухо:
- Первый бокал за счёт заведения, сэр, - фраза звучала хорошо, но парень почему-то то и дело косил взгляд на давешнюю девушку, отпечаток чьего кольца останется в моей памяти надолго. С чего бы это такие подарки судьбы, хотел бы я знать...
Я рассеянно кивнул официанту, который тут же испарился, но возник на прежнем месте через минуту, чтобы усадить меня за столик незнакомки и вручить меню.
- Ммм... А... - поздно, парня уже и след простыл, а драчунья грациозно опустилась в лёгкое плетёное кресло напротив меня. Интересно... Я примолк, в который раз вежливо и немного смущённо улыбнулся мисс, одновременно извиняясь, что внезапно оказался сидящим за её столиком.
Сказать что-нибудь или нет? Мысли в черепушке неторопливо перекатывались с места на место, пока пальцы левой руки машинально и довольно звучно отбивали ритм моей давешней песенки по гладкой поверхности мебели.

Отредактировано William Cross (2013-06-02 18:47:21)

0

5

Я бросила геевный взгляд в сторону официанта, конда он принёс пакет со льдом, давая понять, что этого будет мало с моей стороны, а посему следует ещё сделать хоть что-то для пострадавшего от моей руки парня. Между прочим, подошли бы официанты раньше, этого бы не случилось. Вот, почему Аламеа всегда так уверена в важности своей персоны, в том, что её должны ублажать по первому писку. Раньше я не была настолько прямолинейна. Парню что-то шепнули, но я решила поверить в то, что он понял намёк моего взгляда.
- Вы точно в порядке? - уточняю я, вежливо улыбаясь в ответ на комплимент и замечая с удовольствием, что его усадили за столик.
Только, чёрт возьми, зачем же сразу за мной? Ох, кажется, кто-то попрощается со своей работой. Я ничего не имела против компании, на самом деле. Но наличие собеседника совершенно ломало мой план посидеть сейчас в полном одиночестве и выпить ледяной молочный коктейль с каким-нибудь чизкейком вприкуску. Без болтовни. Ну, не, так нет. Быть может, пострадавшему самому не будет приятно заводить со мной общение. Оттуда уже и поскачем, решим, что и как.
- Если вы хотите что-то заказать, не стесняйтесь, - произнесла я с энтузиазмом в голосе. - Это вовсе не какая-то подачка, не подумайте, - спешно добавляю, спохватившись. - Я познакомила вас со своей рукой и хочу хоть как-то это компенсировать, - улыбаюсь я и перевожу взгляд на официанта. - Мне, пожалуйста, чизкейк фисташковый и молочный коктейль. Ледяной и не подтаявший. И всё, что пожелает молодой человек, - я уверенно кивнула, ожидая, пока пострадавший сделает выбор.

Отредактировано Katalina Duana (2013-06-03 00:26:51)

0

6

Я смущённо кашлянул, кажется, слова этой леди имели свой вес. Вон как официант на неё смотрит. Дай я кому-нибудь в глаз, в лучшем случае принесли бы льда. Я бы ещё поразмышлял на эту тему, благо было чем, собственно, размышлять, но молчание затягивалось.
- Да, в порядке. Жить точно буду. Как думаешь, пойдёт мне пиратская повязка?
Я чувствовал себя немного неловко всё же. Начнём с того, что я не шибко вежливо перешёл на панибратское "ты", в то время как мисс придерживалась вежливого "Вы". Хм, тоже перейти на такую манеру вести дискуссию? Это не проблема, но я точно буду выглядеть странно: она как минимум лет на 7 меня младше.
- Можно на "ты", я не такой древний, мисс, - собравшись с мыслями, я сделал вот такой ход конём. Если незнакомка захочет продолжить беседу, то согласится, если нет - пересяду. В конце концов за барной стойкой никого.
Вот только стоящий над душой официант совсем не радовал, так мысленно я вздохнул, напоминая себе, что парень просто работает в надежде на чаевые. Вот и всё, но не ставит за цель как-то меня раздражать.
Есть не хотелось.
- Минералку из холодильника и пачку Mild Seven original blue, - курить тут кажется нельзя, но сигареты я благополучно оставил в номере. Я приподнял уголки губ и кивком поблагодарил драчунью. Другая бы ограничилась извинениями, а эта занимательная мисс... Хм, приятная неожиданность.
Чтобы начать беседу, я несколько демонстративно потрогал прикрытое веко пальцами, сохраняя на лице вежливую улыбку:
- У тебя явно профессионально поставлен удар. Давно занимаешься боевыми искусствами?

0

7

Я тихонько рассмеялась, обдумывая, что ответить на вопросы собеседника. Я видела, что он несколько старше меня, а потому обращаться к нему на "ты" мне казалось несколько неуместным. Да я даже к продавцам в магазине, к работникам заведений, что явно младше меня, обращаюсь на "вы". Остаётся лишь вежливо улыбнуться и кивнуть в знак согласия. Ты же не считаешь его старым, Лина, просто пытаешься быть... правильной? Да, именно так бы сказала Аламеа.
- Думаю, да. Стоит попробовать, - соглашаюсь я, активно кивая головой. - Попугая на плечо. И большую "Чёрную Жемчужину", - я вновь поправляю верх купальника, потому что верёвочки в прошлый раз завязала слабо, и они начали распускаться. - Прости, если очень сильно врезала... да, с шести лет, на самом деле. И теперь, видимо, каждый проходящий мимо меня человек видится мне в качестве боксёрской груши, - ещё одна тёплая, лучистая улыбка в сторону незнакомца. - Для себя занимаюсь теперь. Раньше участвовала в соревнованиях, но потом мать с отцом в унисон заявили, что кривой нос, поломанные конечности - это не по-девчачьи, - я пожимаю плечами, явно с ними не соглашаясь. - С ними пришлось завязать и оставить этот вид "искусства" в своё удовольствие. А вы... ты чем увлекаешься?
В этот момент к столику подходит официант, принося всё то, что было заказано и мною и моим собеседником.
- Спасибо, что так быстро. Именно это мне всегда нравилось в вашем заведении, - вежливо говорю, дружелюбно обращаясь к работнику кафе.
- Эй! Я заказал гораздо раньше, чем эта... эта... расфуфыренная... девка! - у мужчины за соседним столиком явно был очень "богатый" словарный запас.
Негодование в мою сторону было вполне себе обоснованным, и я это знала. Колкие слова так и рвались с языка, но я понимала, что мне следует промолчать. Хотя бы сейчас. Пока кровь из его носа не полилась рекой. Я обернулась в сторону возмущающегося мужчины и заметила, что он сидит с ребёнком. Маленькой девочкой лет пяти-шести. Брови мои удивлённо взметнулись вверх. И он позволяет себе такие обращения, когда рядом с ним находится юное дитя? Наверное, я чего-то не понимаю в этом мире. Совершенно не понимаю.
- Вот и правильно. Молчи в тряпку, безмозглая. А ты, работничек, давай-ка быстрее двигай своими ногами.
Спокойствие, Лоретта. Будь спокойна. Он с ребёнком. Ты же не хочешь при ребёнке? Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, но я продолжаю делать вид, что всё хорошо. Непринуждённо ем свой чизкейк. Сволочь.
- Простите. Вы не могли бы заткнуться, пока я ем? - не выдержала я, обращаясь к мужчине.
- Ещё скажи, что я должен поцеловать тебе пятки. Тоже мне, нашлась принцесса.

0

8

С шести лет? Впечатляет, подумалось мне, но вслух я негромко просвистел что-то замысловатое и уважительно цокнул языком.
- Да, с тобой можно и в разведку, и в тёмные переулки, но... - тут я потёр глаз. - В качестве прикрытия, а не нападающей.
Рассказывать о себе я не умел и не любил, просто нечего было, да и незнакомка какими-то фактами из моей жизни не интересовалась.
- Кстати, а как твоё имя? Поскольку ты лишила меня глаза, то корабль я назову в честь тебя... - тут я сделал выразительную паузу, посматривая на девушку.
Она интриговала. То, как она держалась здесь... Впрочем, не важно наверно. Тем более незнакомка явно задала какой-то вопрос, а я со своими мыслями, похоже мимо ушей всё пропустил.
- Прости, задумался. Ты что-то спрашивала?
Брюнетка уже собиралась повторить свой вопрос, но тут подошёл официант, обслуживая наш столик. Я убрал локти со стола/, освобождая место для минералки и сигарет, коротко кивнул. Но вновь подметил про себя то, что собеседница держалась с поистине королевским достоинством. Интересно...
Из размышлений меня бесцеремонно выдернул решивший покачать права мужик за соседним столиком. Я невольно поморщился: не то что бы я был интеллигентом и джентльменом, но такое быдло ненавидел от всей души.
- Воздержитесь от комментариев, мистер, или купите себе фильтр для базара, - я открутил крышку от бутылки и сделал глоток, потому что руки так и тянулись молча вбить тару в глотку сей паскуды. Несмотря на наличие ребёнка.
Разумеется, мой ответ его не устроил, и мужик уже набрал в лёгкие воздух, дабы выдать очередную тираду. Но я выбрал правильный тон - вполголоса, чёткий, чтобы никто, кроме того столика ничего не услышал, и реакция не заставила себя ждать.
- Папа, не ругайся, смотри, нам уже несут заказ... Не ругайся, опять поднимется давление, - девочка придержала отца за локоть, одновременно указывая подбородком на приближающегося официанта.
Конфликт был исчерпан, а я сунул в карман сигареты, покрутив пачку в руках.
- Уильям Кросс, можно Уилл, даже нужно, - улыбка тронула мои губы, и я вновь обратил свой взгляд на сидящую напротив брюнетку в ожидании ответов. - О, приятного аппетита.

0

9

- Почему же в качестве прикрытия? Я бы отлично выбила кому-нибудь пару передних зубов, - я задумчиво почесала ноготком темечко, а затем негромко, но заливисто рассмеялась.
Собеседник был очень вежливым и доброжелательным. Моё сонное настроение постепенно сменялось зарядом позитива, постоянно преследующим мою жизнь. И меня совершенно не напрягало ворчание мужичка за соседним столиком. Вот и Уильям заступился. Лишь пока не напрягает ваше бухтение, мистер. Но если ты не заткнёшься, пеняй на себя. Я нетерпелива. И очень принципиальна. Я сковырнула вилкой фисташку и отправила её в недалёкое путешествие к моему рту. Голод постепенно начинал сходить на нет.
- Спасибо. И за аппетит, и за отваживание навязчивого соседа по столику. Меня зовут Каталина. Каталина Дуана, - лучистая улыбка. - Не думаю, что кораблю подойдёт такое имя, - я пожимаю плечами и через трубочку отпиваю немного коктейля. - Раз уж просто Уилл, тогда тебе на выбор: Лина, Лоретта или Тали. Отзываюсь на всё. Предпочитаю не ограничивать человека обращением. Как ему угодно и удобно.
Главное, не стервой, как это делает моя ненаглядная сестрица. И не Санни, как делал Цезарь и иже с ним. Слишком радостные воспоминания о днях, которые, кажется, теперь не вернуть. Наверное, Сакраменто - зона сказок, в которые мне не дано вновь окунуться и поверить. Остаётся лишь холить и лелеять память. И наслаждаться тем, что у меня есть сейчас. Ведь всё не так плохо - семья, деньги, уважение, веселье. Чего же мне ещё не хватает?.. Друга близкого, конечно.
- Я спросила, чем ты увлекаешься, - напоминаю я, закончив поедание чизкейка и полностью переключая внимание на коктейль. - И, кстати, откуда ты? Ты явно не местный, - я прищуриваюсь и покачиваю головой. - Сразу бросается в глаза. Не в обиду, лишь как факт, - на всякий случай добавляю, не желая задеть.

0

10

- Предлагаешь прогуляться по тёмным переулкам в поисках жаждущих лишиться пары зубов?
Я сделал вид, что не понял намёка и растянул губы в невинной улыбке. Девушка вроде повеселела, и моё настроение и без того "на уровне" чуть поползло вверх. Хорошо бы ещё тот мужик больше не подавал голоса. Я украдкой посмотрел на пару отец-дочь, уминавших своё мороженое. Вроде всё тихо, даже в чём-то пасторально. По крайней мере вот прямо сейчас вышеупомянутый мистер никаких активных действий явно предпринимать не собирался.
-Очень приятно познакомиться, Каталина, Тали, - я вернул улыбку шатенке и слегка кивнул в знак знакомства. - И я думаю, что имя "Каталина" отлично бы смотрелось на корме корабля.
Ну а чем чёрт не шутит? Если найду знакомых, у которых будет проблема с именование парусника, то подкину им идею...
Недолго размышляю, прежде чем ответить. Нет, мой род деятельности отнюдь не тайна, просто хотелось ответить более развёрнуто, чем можно было. Как правило людям дюже интересно шучу я или нет. Видимо, репетиторов по музыке все представляют несколько иначе, а я в представленный образ вписываюсь... Хм, от слова "никак", кажется, как говорил мне мой партнёр по спаррингу.
- Я - репетитор по музыке, класс - гитара, опыт работы почти десяток лет. Если быть точным, то восемь, - откручиваю крышку от бутылки, чтобы сделать глоток ледяной жидкости. Дьявол, вот это кстати... Ух.
- Я родился в Сакраменто, потом уехал. Детство и часть сознательной жизни провёл в Нью-Йорке, под крылышком у родителей, - крышка всё никак не хотела закручиваться на резьбу, но я оказался упрямее. - Я не в обиде, Тали. Расскажешь о себе что-нибудь?

Отредактировано William Cross (2013-06-26 17:48:33)

0

11

Игрок удален.
Тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Простите, ваше лицо ударило меня по руке!