Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И за дверью я увидел это...


И за дверью я увидел это...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.net/3754782.png
Участники: Richard Hamilton&Anna Wood
Место: квартира Ричарда
Погодные условия: дождь
О флештайме: Отцы и дети...

+5

2

И вот, пришел тот день когда ставят перед фактом, жить с тем с кем совершенно не хочешь.
Получите!
Ненавидишь?
Ок, поживите в бетонной коробке бок о бок. Как звери, как враги животного мира которых столкнули лбами, еще и дают не хилый электрический разряд по телу. Кому то просто в радость посмотреть на эту битву... дочери и отца.
Ему точно не в радость нежеланный отпрыск от шлюховатой женщины, а ей тем более насрать на того который с натянутой улыбочкой для пунктика посещал раз в год. Вроде как отчитываешься перед кем-то? Не понимала и не пойму.
И вот, новость.
Все начало дня проваляться на диване с PSP в руках, пока родившая меня женщина в полусогнутом состоянии спешно собирала вещи неся какую-то нездоровую ахинею по поводу того что это не долго, но кто-то будет сомневаться в её божеских материнских словах?
Ей бы поскорее посадить меня в такси, всунуть в руки чемоданы и помахать ручкой удаляющейся машине. Даже не было желания довести до двери так называемого «папочки».
Женщина — думает в первую очередь о себе. Одно удивляет для какой цели родила, почему не сделала аборт, хотя до этого кажется уже экспериментировала с выбросом ненужного существа из своего организма.
Чемоданы собраны, у двери, тонкие пальчики вцепились в запястье заставляя подняться с дивана и направиться к двери.
И напоследок...
-Это не надолго.
-Да заткнись! Я поняла!
И снова это безэмоциональное выражение лица.
Бесит!
На улице нервно курил водитель желтого городского такси, что-то крикнул с акцентом на тему «поторопись». Выставить вперед средний палец, тем самым показывая ему что подождет не сдохнет.
За спиной глухое «до встречи», даже не оглянуться, отправить тот же жест за спину с громовыми ударами спустив чемодан с лесенки, бросить небрежно водителю что бы тот затолкал в багажник, а в ответ это привычное «сучка», но не  в лицо, что самое жалкое.

Машина лавировала в потоке остальных автомобилей, иногда застревая в пробке где-то на перекрестке улиц. За окнами сновали люди. Не спрашивая разрешения открыть окно, которое автоматом опустилось, достать пачку сигарет и закурить. Выдыхая табачный дым в сторону окна, белесые струйки исчезали в городской гамме.
Некоторые водители косо глядели в мою сторону, а рядом таксист ворчал о современном воспитании молодежи, что раньше бы за такое пороли. Старый заморский раб, их народ раньше били кнутом и заставляли работать вместо быков, а их женщин с детьми всем богемным составом пускали по кругу.
Но промолчать, делая вид что мне глубоко насрать на его слова и на систему современного образования.

Машина остановилась перед зданием, барабанный стук по рулю дал понять что мы приехали. Да я и сама догадалась,  мне показалось что слишком быстро мы добрались, до этого здания я готова ехать вечность, надеясь что по приезду оно уже будет снесено и тогда все контакты будут попросту... утеряны в куче пыли.
Но нет, оно стояло и процветало.
Привет новый дом?
Водитель так же небрежно достал чемодан и бросил к моим ногам, цокнув отсалютовал пожелав саркастично всего наилучшего, хлопнул дверцей и умчался по своим делам.
Вздохнуть, подобрать чемодан и направиться ко входу, из которого вышла молодая девушка с собачкой на руках с брезгливостью оглядела меня и прошла мимо.
Пару минут спустя наконец оказаться перед нужной дверью, носком кеда ударить по двери, не дожидаясь снова ударить уже сильнее.
-Ричард! Мать твою! Я не собираюсь тебя ждать в коридоре!
Самое хреновое будет, если в квартире ни кого не будет.

Отредактировано Anna Wood (2013-06-03 20:21:38)

+1

3

Этот день, как и череда предыдущих, начался с шипящей таблетки аспирина и с недостающего тапка у моей кровати. Настроение было паршивое. Сгребая так и не прочитанные газеты со стола, и скидывая все это кучей прямо в помойное ведро, я лениво щурился и думал, на кой черт вылез из кровати. День явно не задался. Мой роман уже больше двух месяцев сохранял неизменную длину в 15 451 слово. Писать было нечего. Издатель хотел увидеть современную историю отцов и детей, которая по природе своей не могла самостоятельно родиться в моей голове даже в минимально читаемом виде. Все это хотя бы потому, что я не понимаю, чего эти дети хотят и зачем. Какого лешего подошва на их ботинках стирается прямо у мыска, когда у нормальных людей равномерно или по бокам - в зависимости от тяжести косолапости.
Единственной моей надеждой была Аня. Девочка – скелет, которая по каким-то кривым законам природы, являлась моей биологической дочкой. И хоть стадию стесанной у мыска подошвы она прошла, но любовь к куклам, мальчикам, киношным историям о любви и юношеский максимализм должны были в той или иной степени остаться при ней.
Помню, недели две назад я завалился в ее прогнившую квартиру на окраине Сакраменто с букетом роз, ящиком мороженного и коллекционными дисками какого-то молодого певца – фактически еще мальчишки, который по заверению продавца являлся идолом и кумиром любой девочки. «Все женское сообщество его - от грудной малышки до поседевшей бабульки. А уж девушка в свои, как вы говорите четырнадцать тире шестнадцать лет, простит все грехи за такой подарок».  Ну, я и понадеялся. На название молодого артиста не посмотрел - по долгу второй профессии я знаю почти всех широко и мало известных групп и певцов, а потому я предпочел подарить подарок не глядя, как будто это уменьшало мою причастность к увеличению доходов  голливудских бездарностей. Девочки любят, значит, и для Ани прокатит.
Одолевая пальцем дверной звонок, я самодовольно улыбался и ждал, когда маленькое тощее создание покажется в дверном проеме, сначала недоверчиво окинет меня взглядом, в потом, увидев сеи дары, повиснет у меня на шеи. Мне казалось, что я помучаюсь один день или неделю, узнаю все про девочек ее возраста и спокойно слиняю вместе с кучей идей для книги.
-  Ты совсем охерел? Отпусти кнопку звонка, - это была наиболее красноречивая фраза от Маргарет, адресованная в мой адрес за последние полтора десятка лет.
-  Ладно, проходи, ублюдок, но девчонки сейчас нет, - она прикрыла дверь, сняла засов. И я увидел ее полностью, практически не изменившуюся с того момента, когда я впервые ее впервые. Все та же любовь к миниюбкам в сочетании с глубоким декольте, высокими каблуками и ярким макияжем. Кажется, она всегда предпочитала так ходить даже дома.
-  А, когда Аня вернется? – я вошел в квартиру, где пахло духами вперемешку с пригоревшим омлетом. Маргарет смотрела на меня, выпятив вперед губы, грудь и стараясь еще больше оголить бедро. Ей нравилось нравиться мужчинам, и она и в тот день не могла упустить возможности показать себя.
-  Слушай, откуда мне знать? Ты ей отец не меньше, чем я мать. Так что не смотри на меня так! Я хотя бы вижу ее иногда, - злобно фыркнула она.
Понять, когда я смогу увидеть Аню, было невозможно, а потому долго в квартире я не задержался - вручил Маргарет подарки и скрылся.
Сейчас, размазывая по лицу и шее крем для бритья, я все еще видел лицо женщины, которая в свой практически тридцатник все еще носит юбки длины мини.
Внезапно, я услышал стук в дверь. Кого черти могли занести ко мне так рано, я не знал. Никто не приходит ко мне днем, а уж тем более с утра. Мое окружение не знает такого времени. Все спят или работают…
-  Ричард! Мать твою! Я не собираюсь тебя ждать в коридоре!
Это был женский, даже скорее девичий голос, я не узнал его. Прокуренный, с наездом и агрессией.
-  Вот же черт! Кого еще занесло? – я накинул на голый торс полотенце, отыскал в комнате домашние штаны, натянул их и открыл входную дверь. Девочку - скелета я не сразу распознал… но это была Аня.
-  Ты? Что ты здесь делаешь? Маргарет знает? – я огляделся и еще с большим изумлением обнаружил чемоданы, расставленные по лестничной клетке.
-  Это твое? Зачем это тебе? Ты куда-то уезжаешь и пришла попрощаться? Куда? – я недоверчиво посмотрел на нее, потом перевел взгляд снова на чемоданы, обтер полотенцем лицо, напрочь забыв, что весь измазан в креме для бритья.
-  Ты здесь на пару минут или угостить тебя кофе? У меня новая кофемашина… – я чувствовал себя поидиотски и не понятно почему предчувствовал, что ситуация хуже, чем мне показалось с первого взгляда

Отредактировано Richard Hamilton (2013-06-07 15:20:52)

+1

4

Наконец дверь отворилась и в проходи обнаружить папашу, кажется я могла оторвать тебя от каки-то важных дел? Но мне то что?
И вот, вопросы, вопросы, вопросы.
-Эй, эй... притормози коней Ричард! Ты решил со мной в детектива поиграть? - Изогнуть бровь в немом знаке вопроса, не дожидаясь когда ты соизволишь пригласить внутрь помещения, взять чемодан за ручку, грубо оттолкнув плечом тебя в сторону ввалиться самой, бросить в коридоре пожитки и не удосужившись даже снять обувь прошествовать в гостиную, упасть на диван сложив ноги на столе.
Взглядом пробежать по интерьеру, оценив обстановочку комнаты, не глядя на тебя, цыкнуть.
-Дерьмовенький вкус у тебя папаня. Так что- ты там говорил про кофе? А?
Повернуть голову в твою сторону с явным презрением оглядев с ног до головы и снова отвернуться.
-Я бы и сама была рада остаться у тебя на пару минут! Думаешь мне в радость находится тут дольше этого времени?! Но селяви Ричард... Маргарет свалила из города и сбагрила меня тебе. Она вроде должна была сообщить, но зная её... -потупить взгляд разглядывая стопку книг на столе. - Поэтому давай поступим так, ты можешь сделать вид что я как примерная девочка живу у своего примерного папочки!
Взгляд зациклился на этих переплетах вычитывая названия и авторов, литература..мать её! Мое чтиво, это предупреждение на пачке сигарет и не больше. Ежедневно мне пророчат рак легких, импотенцию, инфаркт и инсульт. Иногда, когда на улице особо холодно, а голоса едва знакомых людей не интересуют я в парайе жду что вот сейчас мне схватят эти пророческие строчки, но ни чего. Только холод, не знакомые лица и тупое блеяние от какой-то пошлой шутки.
А когда мне надоедает просиживать свою задницу в гниющей компании, шатаясь сваливаю в темноту городского парка находя иногда все менее интересных личностей сомнительного происхождения.
Знаешь что я часто говорю когда меня спрашивают об родителях? Они погибли в автокатастрофе, отец вел машину в пьяном состоянии, это было зимой, а мать примитивная домохозяйка закатывала очередную истерику по поводу неудачного сочельника, который её муженек испортил... ты не справился при повороте с управлением и машина сорвалась вниз и исчезла в обрыве. Ваши тела нашли искореженными и пожранными волками. А я осталась одна и меня отправили в детдом, где местный смотритель изнасиловал мое хрупкое тельце, когда мне было 12 лет.
Ты бы видел их глаза и это лживое сочувствие и все скопом бросаются меня жалеть и вот... я в центре внимания. Бедный, несчастный ребеночек. Идиоты, боже. Меня всегда окружают одни идиоты.
Подняться с дивана, обойти его уперев руки в бока.
-И так, где я «типа» буду спать? Боже. Только не переживай и не впадай в истерику как шлюха! Я постараюсь сделать все что бы наши вынужденные встречи были на столько коротки, что ты даже меня не заметишь! Как-будто меня и вовсе нет, будешь жить как до этого!

+1

5

Тоненькое девичье тело, наглый взрослый взгляд все еще детских глаз. Я смотрел на свою дочь, пытаясь понять причину ее появления. Зачем она приехала сюда? Почему она с чемоданами? Даже мысленно я избегал нескольких вариантов, тех, которые могли вылиться в больше, чем часовое общение с Аней. Я надеялся, что все они далеки от реальности. Я убеждал себя, что Аня заехала сюда по дороге, ей просто нужны деньги или моя подпись для документов или школьного дневника. Она в течение нескольких минут получит то, что ей надо и исчезнет из моей жизни еще минимум на год. 
-  Эй, эй... притормози коней Ричард! Ты решил со мной в детектива поиграть? – я тяжело вздохнул. Буквально за пару секунд я ощутил на себе неподъемное бремя отцовства, и теперь все чего мне хотелось, так это избавиться от этой ноши. С того момента, как Аня родилась, я не смирился с тем, что теперь есть кто-то, кто является продуктом взаимодействия моих спермотозойдов и чьей-то яйцеклетки, что этот кто-то нуждается в моей заботе и во внимании. Я все еще не готов иметь детей, я не готов к званию чьего-то родителя. Пора заканчивать наш бессмысленный разговор, узнать, зачем Аня появилась на пороге моего дома. Пора откупиться от всех ее проблем суммой, припрятанной в моем кошельке, и разойтись в разные в стороны – я обратно домой, а Аня… просто куда-нибудь еще.
Но, не дожидаясь моей реакции, Аня вошла в квартиру, небрежно отодвинула меня в проеме дверей.
-  Ты перепила что ли? – изумленно выдавил я и прошел за ней в гостиную. Присутствие ребенка в моем доме было чем-то немыслимым, но еще более удивительным являлось то, что это был не просто ребенок, это была моя дочь. Единственное, что смягчало мою реакцию на присутствие Ани так это, что она называла меня не отцом, а по имени. Это создавало какую-то невидимую преграду между нами.
-  Дерьмовенький вкус у тебя папаня. Так что ты там говорил про кофе? А? – и вот в недавно возведенной преграде возникает щель… название ей «папаня». Когда Аня произносит это слово, я чувствую какую-то неловкость, какое-то непонятное волнение.
-  Ах.. да, кофе, - вообще мне не хочется никому варить кофе, а уж тем более девчонке, которая закинула ноги на мой журнальный столик и называет меня «папаней», но я все же ухожу на кухню. Мне кажется, что пока будет шуметь кофемашина, я придумаю, как побыстрее выпроводить Аню за дверь. Но кофе сварился, а я так и не понимал, что делать с этой девочкой.
-  Твоя мама знает, что ты тут? – угрюмо произнес я, возвращаясь в гостиную, и поставил чашку на столик возле ног Ани.
-  Я бы и сама была рада остаться у тебя на пару минут! Думаешь, мне в радость находится тут дольше этого времени?! Но селяви Ричард... Маргарет свалила из города и сбагрила меня тебе. Она вроде должна была сообщить, но зная её. Поэтому давай поступим так, ты можешь сделать вид, что я как примерная девочка живу у своего примерного папочки! – я болезненно сглотнул и отошел к окну.
-  Нет, кажется, она решила, что звонить будет излишним, – с тоской произнес я, смотря куда-то в небеса.
Аню я практически не знал, она меня тоже. Мы были друг другу абсолютно чужими, и, казалось, что лучшее, что мы можем сделать, так это никогда не встречаться и уж тем более не жить в одной квартире. Я вообще не представлял свое существование в квартире хоть с кем-то, и уж тем более с ребенком.
-  И так, где я «типа» буду спать? Боже. Только не переживай и не впадай в истерику как шлюха! Я постараюсь сделать все, чтобы наши вынужденные встречи были настолько коротки, что ты даже меня не заметишь! Как будто меня и вовсе нет, будешь жить как до этого! – передо мной продолжение меня. В свои «все еще не двадцать» Аня слишком напориста, слишком уверена в себе. Она такая же бесцеремонная. Удивительно.
-  Не впадать в историку как.. кто? Какая еще шлюха? Что за шлюха? – я не понимаю, о ком говорит Аня. Первая, чей образ возникает в моей голове – это Рут, но вряд ли Рут знакома с Аней… хотя…
-  Спать… спать, ну у меня есть две гостевые комнаты. Выбирай любую. Только давай  договоримся, что никаких твоих друзей здесь не будет. Все они есть где-нибудь там, за дверью моей квартиры. Хорошо? – мне хочется сказать ей, что лучшим вариантом будет, если она поселится в каком-нибудь отеле, подальше от моего дома. Что я ей выделю достаточно денег на новую одежду, диски, еду и что там еще необходимо девочкам ее возраста. Но вместо этого я отхожу от окна и иду в сторону одной из гостевых комнат.
-  Тебе сюда, располагайся… - мне не по себе от того, что этот ребенок будет жить в моей квартире, но я внезапно вспоминаю про свою книгу. Отношения дочери и отца, не я ли несколько недель назад наведался в квартиру Маргарет, чтобы убедить ее положительно настроить ко мне Аню? Это ли не шанс дописать мой роман? Мне нужен этот сюжет.
Осветленный это мыслью, я внезапно начинаю улыбаться. Сдержано, но все же улыбаться – это эмоция хоть и призрачного, но все же удовольствия нова для моего общения с дочерью.
-  Не стесняйся. Если ты голодна, то можем заказать пиццу. Ты какую любишь? Тебе чем-нибудь помочь?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И за дверью я увидел это...