vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Дело было вечером...


Дело было вечером...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Jade Turner & Marcus Kirk
Место: улица, а дальше посмотрим
Время: 28 мая 2013
Время суток: вечер
Погодные условия: тепло, хотя немного и пасмурно
О флештайме: иногда бывает такое, что не желание познакомиться дает толчок новым встречам

Отредактировано Marcus Kirk (2013-06-14 09:54:49)

+1

2

- Ты точно не хочешь пойти с нами? Давай же! Будет весело. - снова повторила подруга. В ответ я улыбнулась Луизе и аккуратно приобняла ее за плечи.
- Нет, спасибо, Ли. У меня еще много работы в студии.
Тогда я думала, что это хорошая идея: закончить сегодня парочку дел, которые мне пришлось бы доделывать на следующие день, и устроить завтра выходной. Как раз, вышестоящие отправились на какую-то конференцию, так что, моего отсутствия никто бы и не заметил. А если учесть и то, что завтра мне не надо было даже на учебу идти, потому что в университет заходить было просто нельзя из-за отравы - спасибо вдруг появившимся вредителям, - то все получилось бы как нельзя лучше!
Теперь же, сидя перед монитором компьютера и обрабатывая уже, наверное, сотую по счету фотографию, я так не думаю. Жутко хочется домой, но теперь уж и вовсе стыдно будет отступить, ведь остается всего навсего три модели, работы которых нужно просмотреть и отредактировать. Вперед, ради завтрашнего отдыха!


Разумеется, когда, наконец, мне удается все закончить, времени далеко за полночь. Попрощавшись с охранником, я выхожу из здания, ежась под прохладным ветерком. В отличии от дня погода сейчас не радует жарой, а ветер лишь добавляет мрачности этой прохладе.
Брр...
Я обхватываю себя руками, пытаясь хоть как-нибудь сохранить все норовившее убежать тепло, однако, это не слишком помогает - по коже все равно то и дело пробегает стайка мурашек. Черт, в следующий раз, если придется остаться допоздна, надо будет захватить какую-нибудь кофту. Но все же есть и хорошая новость: завтра меня ждет целый день, полный лени и дел по типу "просмотр очередной комедии" или "поход в магазин за чем-нибудь вкусненьким". Можно еще, конечно, будет созвониться с друзьями и сходить куда-нибудь, всем вместе - это ведь тоже неплохой вариант.
Почти бесшумные шаги отвлекают меня от размышлений о завтрашнем дне. Я чувствую, как мышцы тут же напрягаются, и замираю на месте, прислушиваясь к звукам вокруг. Глупо, да, но в этот момент, тело само решает, что мне делать сейчас. А шаги тем временем приближаются; я слышу их снова, они уже более отчетливые, так что становится ясно, что следом идет кто-то, предположительно мужского пола.
Я резко оборачиваюсь. Там, из темноты, куда не достает свет от фонарей, появляется чья-то массивная фигура. И теперь эта фигура целенаправленно движется ко мне...
- Мама!
Мне все же удается взять себя в руки, и вот я, не разбирая дороги, бегу вперед. Воздуха уже не хватает, я же не привыкла бегать слишком долго, но останавливаться нельзя, а то малышка Джейд попадет прямо в руки мужчине в темном свитере. Боже, как же страшно... Я пытаюсь бежать быстрее, но силы потихоньку покидают меня. Единственное, что мне удается сделать, так это завернуть в соседний переулок, чтобы попытаться хоть как-то скрыться с глаз мужчины. Однако, меня постигает неудача: подвернувшаяся улочка быстро заканчивается, и передо мной оказывается кирпичная стена, преграждающая путь дальше.
Теперь мне точно крышка...

+1

3

Как писал один великий классик "ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет" Говорил он что-то и про четверть века и про то, что все будет всегда так. Не знаю как у других, но это меня более менее даже устраивало, хотя бы тем, что вернувшись домой всегда знаешь, что номер в гостинице будет в порядке, сама гостиница будет стоять на месте, а друзья всегда подставят плечо в не равней борьбе с алкоголем. Правда иногда друзья подставляют и требуют обещания остаться на пару месяцев в городе, но это мелочи жизни, это то, что можно принять как долгосрочный отпуск. Хотя и кажется мне слишком странным возможность отдыхать больше чем тридцать дней. Не привык я к мирной жизни. Мне удобнее когда все на бегу, когда сегодня тут, а завтра там, когда встречаешься с девушкой и нет времени вести ее на третье свидание, поэтому улыбаешься и тянешь в постель уже на втором, а то и на первом, смотря как повезет. Мне нравится ритм такой жизни  переключаться на более медленный, думаю будет не так то и просто. Но я ведь обещал. А обещаний на ветер не бросаю, и раз сказал, значит постараюсь. За старания деньги не берут же.
Выбравшись их цепких лап одного из спасенных мной военных, который каким-то магическим образом пронюхивал о моем приезде и тут же приглашал посетить его и выпить за прекрасное прошлое на войне. Словом выбравшись лишь после полуночи из объятий его жены с признанием в вечной мне любви за то, что у их отпрыска имеется здоровый отец, ходящий на двух ногах, а ведь я тогда настоял на том, чтобы ему сохранили ногу, я честно пообещал позвонить и свалил. Не то, чтобы я не любил капитана Хилл, просто меня немного напрягал его генофонд в виде трех парней и дух девчонок, старшему из которых было всего десять, а младшой три. Согласитесь, мне, солдату, в такой компании делать ну просто нечего. Я всегда говорил и буду говорить - я не создан для семейной жизни, поэтому в свои годы я все еще веду разгульный образ жизни, когда получается, конечно же, и не спешу обзаводиться семьей, хомут на шеи мне не нужен. По крайней мере пока.
- Остановите здесь, - попросил я водителя такси, когда до отеля оставалось пару кварталов. Спокойная ночь располагала к тому, чтобы просто пройтись и освежиться, проветрить мозги и подумать о том, как выстроить свою жизнь дальше. Я и гражданка - вот уж курам на смех еще два года назад.
Усмехаясь самому себе и мыслям о том, что можно делать со свободным временем, которого теперь у меня вагон и маленькая тележка, я шел по ночному городу, позволяя себе просто насладится прохладой, и улыбнутся пробегающим мимо прохожим, которые запахивают летние пиджаки по плотнее, стремясь скрыться от ветерка. а мне он наоборот приятен. Может потому что я безумно по нем скучал?
Я как раз проходил мимо переулка, и прошел бы мимо если бы не оживленное движение в нем. Двое мужчин и одна девушка, которая забилась в угол и пыталась от них таким образом избавиться. А мужчин явно приняли на грудь, ведут себя нагло, раскрепощенно. Я остановился, стараясь не привлекать к себе внимание и осмотрелся. Машины патруля нигде не было видно. Жаль, можно было дождаться их и они бы увезли этих идиотов в участок, а так придется помогать. И почему я решил, что кому-то нужна моя помощь?
- Ей, - я свистнул, привлекая внимание мужчин. - Девушка против знакомится с вами. - проговорил я даже не разбираясь в том, против или просто ломается. Знаете же, есть такие, которые строят из себя приличных, а на деле оказываются теми еще мигерами.
- А мы не спрашиваем ее мнения. Шел бы по доброму, - отмахивает один из мужчин и возвращает внимание девушке.
- А если не пойду? - выгибаю вопросительно бровь и вступаю в переулок, держа руки в карманах. Из оружия ишь навыки борьбы против из наглости и ножа бабочки. Но право дело, разве военному нужно оружие, чтобы одолеть зарвавшуюся пьянь?
- Ей, я с миром, - произношу поднимая руки и подходя к девушки после того как два наглеца уползли с разбитыми носами и треснувшими ребрами. - Ну раз не говоришь ничего, я пошел, - проговорил я пожав плечами и развернулся, заложив руки в карманы не спеша направился от спены к выходу из переулка, а там и до гостиницы недалеко.

внешний вид

+1

4

внешний вид, только цвет волос - малиновый.

Я чувствую, как ноги отказываются держать меня; почти сползаю вниз по стенке, пытаясь зацепиться пальцами за выступающие кирпичи - безуспешно. Какой-то частью сознания понимаю, что, возможно, это последний мой день, и если даже я останусь жива, то вряд ли все останется так, как было раньше. Мужчина показывается в конце переулка. Он быстро оглядывается, видимо, разыскивая меня, пока в голове моей всплывают всевозможные молитвы с одним-единственным желанием: чтобы он просто прошел мимо. Пожалуйста, уходи, пусть мне это лишь показалось. Обещаю, я всегда буду делать зарядку по утрам, что угодно, лишь бы только всё обошлось…
Мои просьбы не оправдываются: я вижу, как к моему преследователю присоединяется еще один мужчина. Переговорив о чем-то со своим сообщником, он тоже оглядывается, и тут я встречаюсь взглядом с его темными глазами. Он ухмыляется, и тут я понимаю, что теперь мне точно от них не скрыться.
Господи, спаси…
Я обхватываю руками коленки, словно бы пытаясь слиться со стеной позади, но судя по гаденьким улыбкам мужчин у меня это явно не получается. Плечи мелко подрагивают, неожиданно осознаю, что по щекам непрерывно текут слезы. Нет... Не может быть того, что всё это происходит именно с мной! Наверное, это сон... Я поднимаю глаза на лицо ближайшего ко мне мужчины; меня все еще бьет жуткая истерика. Да, всего лишь страшный сон...
- Не бойся, девочка, если не будешь сопротивляться - может быть даже и удовольствие получишь. - Он ухмыляется и подходит еще ближе. На меня веет запахом алкоголя; мои преследователи становятся еще опаснее.
- Н-н-не т-трогай меня... - Мой голос со стороны звучит просто до ужаса испуганным, а те моменты, когда я заикалась, давясь слезами, и вовсе делают мои слова не более, чем смешными для маньяков. Боже, Тёрнер... Куда же ты вляпалась... - Не подходи б-ближе!
Как я и подумала, они лишь смеются в ответ. Все, мне конец.
- Ей, девушка против знакомится с вами. - Этот голос становится маленьким фонариком во мгле, который помогает найти нужную дорогу. В мою воспаленную голову тут же врываются мысли о каком-нибудь супер-герое, который спасает невинных и наказывает тех, кто это заслуживает, но, черт почему я сейчас думаю именно об этом? Наверное потому, что тот незнакомец в конце переулка и видится мне бесстрашным человеком, готовым сделать все, чтобы справедливость восстановилась. Странные мысли, однако, посещают меня в экстренных ситуациях. Я поднимаю ладонь и вытираю мокрые от слез щеки, все так же не отрывая взгляда от неожиданного спасителя. Хотя, кто знает, вдруг он потом испугается и убежит? Нет... Ты ведь не оставишь меня здесь с ними, правда? Мужчины велят ему убираться куда подальше, но он словно бы и не слышит их и подходит ближе. Кулак врезается одному из маньяков в скулу, заставляя того пошатнуться. Я вскрикиваю и тут же закрываю лицо руками, но звуки ударов и тихие стоны поверженных все равно проникают в сознание, и перед глазами все равно появляется картина драки. Руки я убираю только тогда, когда вновь слышу голос моего неожиданного спасителя:
- Я с миром.
Чувствую, что все еще дрожу, никак не могу успокоиться, поэтому отвечаю не сразу. Тем временем, незнакомец, видимо, решив, что я просто-напросто не хочу с ним разговаривать, собирается уходить.
- Подожди! - Сейчас главное, чтобы он не ушел. Ведь я его даже не поблагодарила. Да и... страшно. Очень страшно теперь оставаться одной здесь. - Не уходи, пожалуйста.
Замолкаю на пару секунд, пытаясь сделать так, чтобы из голоса ушли надрывные нотки, а затем добавляю:
- Спасибо тебе... За то, что спас от этих ублюдков. Если бы не ты... - Так и не договариваю, но, надеюсь, он и так понимает, что я хочу ему сказать. Наконец, поднимаюсь на ноги, отряхивая одежду, и ищу взглядом небольшую сумку, где хранятся мои вещи. Она обнаруживается в нескольких шагах, целая и невредимая, хорошо хоть до нее те гады не добрались.
- Джейд. - Я вновь поднимаю взгляд на незнакомца. - Меня зовут Джейд.

Отредактировано Jade Turner (2013-07-30 16:36:14)

+1

5

Я даже не стремился надавить или предложить помощь через силу. Я понимаю, шок там, волнение, страх, скованность, оцепенении, словом ну не до новых знакомств и точка. Поэтому я спокойно направился к выходу из переулка, когда она окликнула меня. я остановился, и медленно повернулся смотря на девушку, и на ее реакцию. Вроде отмерла и не дрожит больше как осиновый лист. Ох уж эти барышни - сами же влипают во всякое непонятное, а ты их потом спасай. И почему я опять влез в то, что меня по идеи не касалось даже? Наверное, просто иначе не умею жить.
Чуть наклоняю голову к плечу и слежу за манипуляциями девушки даже тихо хмыкаю и усмехаюсь. Прозвучало ее представление как "Бодн. Джеймс Бонд". А она ничего такая, милая и небось до одури наивная. Почему-то даже не хочется думать о том, что могло с ней тут произойти. Люди разные е бывают, явно эта шантропа не просто так к ней приставало и не с желанием  ограбить. Так и хочется спросить себя самого что с этим созданием невинным делать. Еще один вопрос так и рвется с языка "сколько же тебе лет, деточка?" Но я его не задаю прикусив этот самый язык и просто киваю, мол понял Джейд.
- Марк.
Еще более коротко кидаю и жду пока девушка поравниться со мной после чего бегло осматриваю. Идет нормально, не за что не держится, значит все хорошо, значит кости целы и честь тоже. Ну и мысли у тебя, Марк, пинаю сам себя и вздыхаю. Мысли как мысли. Нормальные такие, человеческие и взрослые.
- Даже не буду спрашивать как ты умудрилась очутится в этом районе в такой час. Пошли, проведу тебя на такси что ли. Ты вообще откуда будешь, странное создание по имени Джейд и с малиновыми волосами? И нет, мне все таки интересно, что тебя сюда занесло. Ты не думай, я не маньяк какой-то, - я добродушно усмехнулся, - я просто немного любознательный, вот и все. Пошли, не бойся, в обиду не дам и да и солдат ребенка не обидит, так что пошли.
С этими словами я заложил руки в карманы брюк и направился медленным и не спешным шагом из переулка, выворачивая на достаточно безлюдную улицу, на которой даже не видно было следа прохожих. И занесет же таких вот девушек на такие вот улицы.

+1

6

- Марк. - отвечает мне мужчина и останавливается, выжидающе посматривая на меня. Я невольно улыбаюсь, испытывая какое-то невероятное облегчение от того, что по-крайней мере в ближайшее время я точно не останусь одна, и, знаете, я действительно бесконечно благодарна этому человеку. Прибавляю шагу, и, наконец, иду наравне с ним, на автомате подстраиваясь под его шаги. - Пошли, проведу тебя на такси что ли. Ты вообще откуда будешь, странное создание по имени Джейд и с малиновыми волосами?
- Почему сразу странное создание? Из-за волос? - спрашиваю я, внимательно вглядываясь в моего собеседника. Глаза голубые, светлые волосы и добрая улыбка - внешность очень приятная, даже притягивающая. Из размышлений меня вырывает голос Марка - он уже интересуется, как я сюда попала. На самом деле, мне и самой это интересно, ведь начала свой марафон я далеко не здесь. Видимо, правду говорят, что когда надо будет, пробежишь и пол города.
- Схема простая: я задержалась на работе допоздна, а потом столкнулась с этими гадами. Они преследовали меня от самой площади, пока не загнали сюда. - Точнее, я сама загнала себя в этот тупик. И как я могла так сглупить? - Остальное ты знаешь.
Неожиданно, Марк словно задумывается о чем-то, а затем добавляет, по-доброму усмехаясь:
- Ты не думай, я не маньяк какой-то, я просто немного любознательный, вот и все. Пошли, не бойся, в обиду не дам и да и солдат ребенка не обидит, так что пошли.
- Я верю, правда. Ты не похож на маньяка, - улыбаюсь я, даже не обратив особого внимания на то, что меня назвали ребенком. В каком-то смысле я даже согласна с этим, ведь взрослые и просто рассудительные люди не красятся в яркие цвета и не попадают в подобные ситуации. Хотя, вообще, все мы в душе дети, но некоторые с годами прячут своего внутреннего ребенка глубоко в себя. Возможно, и у меня будет так же, но этого явно не случится в ближайшие несколько лет.
- А что ты сам здесь делаешь? - задаю я, наконец, так интересующий меня вопрос. На улице, по которой мы идем, совсем нет прохожих, этот район не отличается приветливыми жителями, так что ответ "просто гуляю" заранее выглядит несколько странно. Мы проходим мимо одного из немногочисленных фонарей, и я пользуюсь этим моментом, чтобы быстро заглянуть в сумку и найти среди вещей свой телефон. Быстро достаю его и, нажав на кнопочку блокировки, смотрю время, высвечивающееся на экране. Уже двадцать минут второго, просто невероятно.
- Ты, кстати, уверен, что здесь будут такси, особенно, в такое время? Может мне лучше позвонить, вызвать машину? - А ведь так и есть, и это я осознаю только сейчас. Если мы сейчас найдем такси на безлюдной улице, то это будет что-то из раздела фантастики: частники уже, скорее всего, все разъехались по домам, а работающие на фирму пока еще сидят в помещении и ждут заказов. Я смотрю на нового знакомого, ожидая, что скажет он. Почему-то нужно именно его мнение, а до этого я даже не собираюсь искать в контактах нужный номер.

0

7

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Дело было вечером...