Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » What you want me to do?


What you want me to do?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Eams Fitzgerald; Alexandra Fitzgerald; Brendon Fitzgerald
Место: Галерея "Muller&Fitzgerald"
Время: 29 июня;
Время суток: Вечер;
Погодные условия: Пилевать, мы в помещении.
О флештайме: Бывают выставки, на которые Имс приглашает сестру. Например, чтобы она посмотрела на действительно стоящие картины, а может быть, нашла кого-нибудь себе. Ну вдруг?! Вот такой семейный вечер. Этот же вечер стал внезапно абсолютно семейным.

+2

2

look

Вот уже пять месяцев Александра живет в Сакраменто с Имсом. И уже пять месяцев Имсу абсолютно спокойно в этоv чужом городе. Он даже в Нью-Йорке так трудно не приживался. Возможно, потому что он приехал туда молодым, даже мальчишкой, который не делал различий между местными клубами и клубами Лондона. Теперь же, будучи взрослым мужчиной, он четко видел различия не только между родным Лондоном, но и все же уже дорогим ему NY.
Каким бы общительным Фитц не был, он долго не мог завести себе друзей. Да и на самом-то деле, у него всегда было мало друзей. Из-за работы было очень сложно поддерживать с кем-либо долгие отношения, ходить вечерами в бары, поэтому близких отношений не было. Это сейчас, когда он живет в Сакре практически два года, наконец появились довольно близкие приятели. Даже друзья. На удивление, тут много надежных и верных людей, это приятно поразило Фитцжеральда.
Но все это время он неизменно ждал того момента, когда увидит сестру в своем лофте, когда будет слышать ее ругань не из телефонной трубки, а вот рядом. Как она может кинуть в него подушку или трогательно укрыть его пледом, когда тот просто вырубился на диване после рабочего дня. Не смотря на то что они были уже взрослыми людьми, между ними сохранялись прекрасные, немного детские отношения брата с сестрой. И Имс очень дорожил и отношениями и самой Александрой. Как старший брат он считал обязательным следить за ней, проверять пообедала ли она (а то забывает иногда, ох уж эта работа) и, если требуется, класть немного денег на карточку. Такая аккуратная братская забота.
Фитцжеральд чувствовал, что где сестра - там дом. И когда она наконец переехала в Сакраменто, он почувствовал, что в этом городе  можно жить. Не существовать, перемещаясь из галереи домой, а жить.
Жизнь идет, бурлит и как только не кипит. Работа делается с бОльшим удовольствием, в бар хочется идти, а домой есть желание возвращаться. Все прекрасно. Имс раскручивает галерею, он снова чувствует, что его знают, а некоторые даже и узнают, потому что теперь его приглашают на телевидение.

Сегодня проходила довольно большая выставка, на которой Фитц планировал продать много картин, укрепить некоторые знакомства, а еще привести Александру. За все ее время пребывания в городе, она ни разу не была на выставке, а это была как раз подходящая. Он помнит ее округленные глаза, а потом недовольное лицо, когда Имс сказал, что придется одеть платье.
-Если нужно, вместе сходим и купим, хорошо? - ну и успокоились все. В любом случае, младшая Фитцжеральда была вполне не против провести вечер в галерее.
Приехали они туда вместе, но как только галерист припарковался, у его двери просто из под земли возникла Флоренс.
-Вы опять опоздали, там уже начали приходить люди. Немного, правда, но начали, - пожалуй, единственная помощница, которая может отчитать начальника и не получить за это по шапке. Имс помогал сестре выйти из машины, после чего мило улыбнулся Флор.
-С Александрой ты уже знакома, но а так - не ругайся. Я не на пол часа опоздал, сейчас уже придем. Надеюсь, ты приготовила договоры, ты знаешь мои планы на вечер, - девушка кивнула ему и снова скрылась в залах галереи.
Фитцжеральды зашли внутрь и мужчина с такой любовью и обожанием оглядел зал. Белоснежные стены приятно отражали желтый свет, картины выглядели прекрасно, да тут все было идеально и именно так, как он хотел. А зал, тем временем начинал наполняться разнообразными цветами, благодаря платьям и костюмам, а так же начинал жужжать, потому что все разговаривали между собой.
-Я на некоторое время буду вынужден тебя покинуть, а потом я вернусь, - Имс приобнял сестру, целуя ее в щеку, потом на коротко улыбнулся и действительно исчез во всей толпе. Только где-то иногда был слышен его голос.

Отредактировано Eams Fitzgerald (2013-06-16 14:18:38)

+2

3

Look
Перспектива выхода в свет Алекс не радовала. Она откровенно злилась, как могла, старалась сдерживать эмоции, но совсем уже без нелицеприятных высказываний относительно мероприятия обойтись не удалось. Имс должно быть с самого начала знал, как она отреагирует, знал, что сестра изо всех сил постарается отказаться, но был непреклонен. Смирилась девушка только когда они отправились по магазинам, в поисках того самого одеяния, соответствующего облику истинной леди, коей Александра себя никогда не считала.
И вот она с четверть часа придирчиво разглядывает свое отражение в зеркале. К платьям Алекс особой неприязни не испытывала, просто профессия наложила свой отпечаток, и Фицжеральд давно заперла этот предмет гардероба в шкафу, на тех полках, где хранилось условно самое не нужное и редко ношенное. В итоге, когда поступило то самое предложение, от которого нельзя было отказаться, девушка обнаружила, что одеть ей решительно нечего – теперь каждое платье из имеющихся получило по своей бирке, среди которых были: «что за старье?», «вызывающая тряпочка» и «сжечь».  А потому поход по магазинам все же состоялся, платье было куплено, карета подана, и не оставалось больше ничего, что позволило бы Алекс остаться вечером дома, вдалеке от светской жизни.
По дороге в галерею она не испытывала никаких особенных эмоций. Если только не считать небольшой доли сожаления. Последний месяц работы выдался тяжелым, и променять свободный вечер на это… Но улыбку, положенную девушке, которая искренне гордится своим старшим братом, все же демонстрировала. В конце концов это праздник Имса, почему бы не проявить немного терпения, если это так для него важно?
- Мой единственный кавалер на сегодня похищен работой, - Алекс изобразила обиду, но вышло плохо и улыбка снова вернулась, - я буду где-нибудь в зале. Оценю выставку своим непревзойденным взглядом дилетанта.
Когда Имс исчез среди толпы, на душе стало немного грустно. Теперь не было необходимости изображать радость, а люди вокруг только внушали чувство растерянности. Никого с кем можно было бы перекинуться парой слов. Да куда уж, создавалось впечатление что все эти напыщенные индюки даже разговаривали на другом языке. Это при той малой вероятности, что кто-то из них снизойдет до разговора с кем-то вроде нее.
"Мне определенно нужно выпить", - в зале подавали шампанское. Что-то с не выговариваемым называнием, и ценой, от которой округлились бы глаза у большей части населения города. Но в конце концов, Алекс решила, что у нее на бокал этого напитка богов прав больше чем у всех тех, кто только пытался завоевать дружбу ее брата, и разыскала в толпе официанта. Даже от самого факта присутствия напитка в руке стало немного легче. Одинокая девушка с бокалом в руке – что может быть изысканнее?
"Да, Золушка из меня никакая", - грустно усмехнулась Алекс. Еще несколько секунд она неуверенно переминалась с ноги на ногу, мысленно проклиная новые туфли, затем прошептала себе под нос что-то очень похожее на «да в гробу я вас всех видала», и отправилась выполнять обещанный план по оценке выставленных экспонатов. Уже тут, у одной из стен, он последний раз попыталась наладить контакт с толпой, неуместно пошутив о творчестве современных экспрессионистов, и на том твердо решила забросить глупую затею кому-либо понравится. Одна надежда была на то, что Имс скоро вернется.

+2

4

Сколько Имс работает галеристом? Почти десять лет. Какой ужас, как долго. Ты грохнешь всю свою жизнь на свою же галерею, старина. Подбадривал себя Фитц каждый день рождения. Он улыбался от этой мысли, а так же ему хотелось просто выть от горя.
Всю свою жизнь он потратит на этих мерзких богачей, которые с умным видом рассматривают картины. Он проведет свою жизнь в этих белых стенах (почти как в психушке), либо в своем, несомненно, уютном небольшом кабинетике. Ладно, стены, ладно кабинет. В ужас приводят те самые богачи, которых он сам терпеть не может и совершенно не удивляется, когда видит, что Алекс тоже не в восторге. Детка, прости. Это все негласные правила, когда на крупные мероприятия я должен приходить с кем-то. У меня больше нет никого, поэтому это ты. Просто потерпи немного ради меня. Он мысленно просит прощения у любимой сестры, что делает, кстати, не впервые. В Нью-Йорке было так же. А потом все пойдет по определенному плану: он несколько дней будет выполнять ровно то, что она попросит. Нужно куда-то сходить? Туда сходит Имс. Она хочет в бар? Имс, конечно же, с ней пойдет. Типично мужской способ просить прощения. Главное, что он всегда работает. Да и потом, нельзя же долго дуться и злиться на брата? А еще, Фитц абсолютно уверен, что Александра и не злиться, она же должна понимать, что это просто вынужденное дело? Тем не менее, галерист ведет себя именно так. Муки совести, так сказать.

Он ходит по залу и улыбается всем гостям. Я прекрасно знаю, что ты изменяешь своей жене. Он улыбается и жмет руку мистеру Брайту, думая именно это. Мы тут все двуличны и мерзки. Особенно вы. Прекрасного мнения о своих клиентах Фитцжеральд, неправда ли? Все эти сплетенки он собирает не сам, конечно же. Ему птичка Флоренс это приносит, а дальше мужчина сам распоряжается информацией. Если нужно, то можно и против использовать, а что?
-О, спасибо, мисс Спенсер. Все отлично. Эм… Нет, я без пары, я с сестрой. Вон она, – Имс указал пространно вправо, все равно она не знает, как выглядит Александра, какая к черту разница? Сестра вообще слева. Но всех ответ устроил.
-Имс, все прекрасно, как всегда, – мужчина в синем костюме дружески похлопал галериста по плечу и бархатно, наигранно рассмеялся. Прекрасно пресно.

Господи, как же все это выглядело отвратительно. Самая мерзкая часть работы Фитцжеральда, от которой, порой, хотелось бежать. Ему ведь самому не особо тут хотелось находиться. Всем улыбаться, да еще так, что щеки потом болят. Всем рассказывать, что они прекрасно выглядят, а на деле у этого и этого не подходит галстук к рубашке.
А время идет, и вот, обычаи соблюдены, правильные заклинания в виде «вы сегодня прекрасно выглядите, мисс Вставить_имя. А вот там висит замечательная картина достойная вас». Все отправлены по правильным углам и через полчаса, минут сорок можно будет идти собирать урожай. Главная интрига этого вечера – сколько же Фитц заработает и продаст. Минимум пять нужно продать. Продам я… Десять. Галерист уверен в своих силах абсолютно точно. Пора возвращаться к сестре.
Имс подходит сзади и приостанавливается в десяти шагах. Кто-то рядом с ней, да еще и за локоть держит. Оу-вау. Может, не стоит отвлекать? Хотя нет, нужно глянуть, кто это, а то вдруг Фитц знает такого наглеца и ему нельзя связываться с младшей Фитцжеральд? Уверенным шагом галерист подходит и только открывает рот, чтобы поприветствовать незнакомца, так незнакомец оказывается и не очень-то неизвестным. Вообще-то, еще со спины Имсу показалось, что уж больно знакомая ему эта фигура. Он не ошибается! ФИТЦЖЕРАЛЬД НЕ ОШИБАЕТСЯ! У него прекрасная память на лица, на людей, он все помнит, все перестраивает.
-Матерь божья, – слова встали где-то в горле. Перед Фитцжеральдом стоял не кто иной, как… Младший Фитцжеральд. Самый младший, не Алекс. Тот, которого они не видели уже почти десять лет. О котором Имс, ему не стыдно признаться, никогда не вспоминал.  Хотя нет, пару раз вспоминал. Но не более. Брэндон ему никогда не нравился. Даже тогда, когда Имсу было десять, а младшему пять. Даже тогда этот мелкий гад ему докучал и пытался доставить проблем. Вот только мамуля все равно слушала старшего. И Брэндон оставался маленьким обиженным ребенком. В итоге его тогда отправили в закрытый колледж, и жизнь Имса стала куда проще. Он любил Александру и с ней же ссорился. У них всегда связь была куда более сильной, чем с младшим. А была ли с ним вообще связь?
Мерзкий, маленький ребенок. Именно так запомнил Фитц своего брата.
Отвратительный, злобный подросток. Это последние воспоминание галериста, когда он видел брата на похоронах матери. Даже тогда Брэндон умудрился кому-то нахамить. Благо, Алекс сдержала старшего брата, чтобы тот не двинул этому подлецу.
А теперь… Теперь перед Фитцжеральдом стоял объективно красивый мужчина. Высокий, даже выше его самого. С яркими глазами, которые не демонстрировали ни капли какой-то благосклонности или доброты. Но он был красив. Кого там видел мой стол? Эй, Имс, остановись! Это же твой брат. Вот только братом он его не воспринимал. Это был какой-то чужой мужчина, которого в своей жизни он никогда не видел. У него появилось огромное желание забрать из этих цепких пальцев сестренку. От Брэндона просто холодом веяло. Но тем временем Фитцжеральд продолжал разглядывать его. И, черт возьми, это был не братский взгляд.
-Трахни меня, – а вот так вот! Первая фраза брату за десять лет. Никак иначе. –У меня замечательный стол в кабинете.
Имс совершенно не замечал, что сейчас происходит с сестрой, даже думать об этом не мог. Он был полностью сконцентрирован на Брэндоне. Он это воспримет как шутку? Он возмутиться? Будет оскорблен? Как отреагирует? Ведь старший Фитцжеральд был серьезен.

Отредактировано Eams Fitzgerald (2013-06-18 01:58:36)

+3

5

Оказалось, нужно просто немного времени. Если ты перестанешь видеть проблему, то она, быть может, сама собой решится. И так Алекс уже минут десять наслаждалась одиночеством, блуждая вдоль стен с напускным видом интеллектуала. К черту людей, к черту невероятную скуку – просто убить время, пока не вернется Имс, постараться никому не нахамить и самое главное – не испачкать платье, этого она себе простить не сможет.
Чье-то чересчур близкое присутствие Алекс ощутила почти инстинктивно, будто в ее пространство вероломно вторглись активируя тем самым встроенный сонар. По затылку пробежали мурашки, но она даже обернуться не успела, а над ухом уже шепот. Слишком близко, слишком нагло. Хорошо бы врезать мерзавцу как только представится возможность. Вот только пусть отойдет немного и…
- Эй! – куда ни шла вся эта никчемная попытка заигрывания, но прикосновения к себе Алекс не могла выдержать. Резко отдернула локоть, перевела взгляд на незнакомца, и открыла рот от удивления.
Такое впечатление, будто кто-то баловался с кондиционером. Сначала Алекс показалось что в зале резко похолодало, а затем, почти мгновенно, ее бросило в жар. Вот уж кого она не ожидала увидеть. Не конкретно сейчас, сегодня, в этой галерее. Она уже много лет вообще не допускала в свою голову мысль о встрече со своим последним по старшинству родственником на этой планете.
- Брэндон, - тихо произнесла она, стараясь осознать реальность происходящего. Можно было подумать, услышав свое имя брат испарится как призрак, видение посланное больным воображением. И все реплики Алекс без труда пропустила мимо ушей – надо было сначала отойти от шока, не выронить бокал, так неосторожно сжимаемый сейчас дрожащей рукой. Решить, что говорить.
- Что ты тут… как? – наверное, не подоспей сейчас Имс, Алекс вообще лишилась бы дара речи. Вот они трое, снова вместе. И такое незнакомое лицо молодого мужчины перед ней принадлежит ее родному брату. Она вполне могла бы и не узнать его, встреться они при других обстоятельствах. Младший Фицжеральд, собственной персоной, изменившийся, но определенно только в лучшую сторону.
- Имс! – Алекс развернулась к старшему брату, округляя глаза в ответ на услышанное. Обычно во всех неловких ситуациях роль человека, снимавшего общее напряжение принадлежала именно ей, но это было вне всяких рамок приличия. Да и вообще весь этот непринужденный тон сбил с толку и сразу же заставил подозрения забраться в голову: - Ты что, знал? Если это очередной твой дурацкий сюрприз, то он не удался.
Чего девушка больше всего не любила, так это чувствовать себя идиоткой в подобных ситуациях. В случае, если ее догадка окажется верной, Имсу предстоит многое выслушать. А вот как вести себя с Брэндоном еще предстояло решить.

+1

6

Игры нет месяц.
Тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » What you want me to do?