Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Три орешка для Золушки


Три орешка для Золушки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Сара и Фредерик
Место: центр города, элитный салон красоты
Время: лето, 2010 год
О флештайме: иногда даже самая маленькая случайность может перевернуть жизнь человека вверх тормашками. Или двух человек. Начало долгой истории.

0

2

внешний вид.

   Господи, Боже мой, как хочется спать... Прикрываю рот ладошкой и зеваю... в который раз за этот час? Терпеть не могу раннюю смену, когда приходишь еще в совершенно пустой салон и сидишь несколько часов совсем одна. Никогда не понимала, зачем открываться в такую несусветную рань, посетителей же совсем нет. Ну придет, дай Бог, какой-нибудь случайный клиент и всё, сиди, кукуй, даже поговорить не с кем. Вот сегодня, совсем еще рано, заскочил только какой-то полулысый мужчина, которого и стричь-то толком не нужно было, так, только чикнуть пару раз ножницами, пройтись расческой, да и всё.
   На самом деле, пора бы какая-то грустная и унылая, даже не смотря на лето. Уже довольно долгое время клиенты не отличались особой оригинальностью, скучные, обыденные прически, обыденные покраски, наращивание... Всё одно и то же, иногда даже казалось, что можно открывать причесочный конвейер. Стоишь себе, и выполняешь исключительно одни и те же движения руками. Мне же хотелось оригинальных, асимметричных стрижек, покраску в разные цвета, аккуратную, практически ювелирную работу, когда для каждой прядки выбирается свой оттенок, а с помощью цвета на волосах можно вывести даже замысловатый узор. Или образы... дикая амазонка, снежная королева, девушка-сирень... Никогда не считала себя про парикмахером, я скорее считаю себя художником, когда голова человека - мой холст. Какой художник сможет существовать, когда его талант и вдохновение расходуются понапрасту, когда день за днем рисуешь один и тот же скучный пейзаж?
   Но во всем нужно находить плюсы. Например, на улице сейчас самая настоящая духовка, а у нас в салоне свежо и прохладно. С долей сочувствия я поглядываю через витрину на улицу, где прохожие как только не изгаляются для того, чтобы было не так жарко: минимум одежды, зонтики от солнца, журнала в качестве опахала, и я даже видела, как мальчишка купил бутылку воды и вылил себе на голову.
   Посижу еще десять минут, если никто не зайдет, одену наушники, - приняла я решение. Забавно, но с этого мгновения минутная стрелка приклеилась к часам, и десять минут длились около получаса. Наконец, стрелка приблизилась к десяти часам, и мне стало до неприличия скучно. Беру свой музыкальный плеер, подключаю к колонкам, и веселая, ритмичная музыка, кажется, начинает возвращать меня в жизни. Некоторое время просто дурачусь перед зеркалом, отрабатывая какие-то движения, какими так часто пользуются все девушки в клубе. Затем мелодия переключается, и играет медленная, чувственная композиция, которая буквально создана для того, чтобы танцевать с мужчиной. Мужчины рядом нет, но выход я нахожу: обхватываю себя руками за плечи, и медленно, плавно двигаюсь, виляю бедрами, даже глаза закрыла. Если художник во мне вынужден помирать на моей работе, то уж в моих фантазиях он может разгуляться.

+1

3

Внешний вид
Да пусть будут прокляты эти японцы с их переговорами вечными. Все люди, как люди, а этим надо сидеть непонятно сколько, говорить о чем попало для того, чтоб назначить еще одну встречу на которой не факт, что мы придем к какому-то заключению. Тем не менее с ними приходится иметь дело очень часто. И приезжать на встречу крайне и крайне желательно не то, что вовремя, а даже слегка заранее. Я-то люблю пунктуальность и не опаздываю. Только вот сегодняшнее утро как-то не задалось. Сломанная кофеварка, спаленная рубашка, машина, которая удачно не завелась, так еще и вишенкой на данном пироге стало то, что мой мастер парикмахер сломала руку. Собравшись на скорую руку, пребывая в совершенно отвратительном расположении духа без отсутствия необходимой дозы кофеина я словил такси и поехал в ближайшую парикмахерскую. Обычно я не доверяю свою голову кому попало. Сейчас выбора особо не было. Если не этот салончик, то какой-то точно так же другой. Прежде, чем пойти на стрижку, покупаю себе кофе в старбаксе. Что тоже не является самым удачным вариантом. Достаю телефон, звоню Руби.
- Мне нужно, чтоб ты заехала за мной на пересечение 65 и 21. Жду тебя через 25 минут.
- И тебе дня доброго, Фред.
- Нет времени объяснять. Не опаздывай..и купи по дороге нормального кофе. 
- О Господи. Ладно. Буду, как прикажите, господин начальник.
Кладу трубку и захожу в парикмахерскую. Кондиционер спасет ситуацию. Ходить в костюме летом не самое увлекательное занятие. Особенно если участь то, что жарко до такой степени, что охотно не то, что в одних плавках ходить, а вообще кожу с себя снять. Долг службы обязывает выглядеть по-деловому, при этом свежо, опрятно и дорого.  Итак. Захожу я в этот вроде как салон и наблюдаю картину маслом. Пустота, тишина и один мастер. Мастер при этом одета в то, во что вздумалось. То есть и определенного намека на какой-то единый внешний вид тут нет.
- Я конечно дико извиняюсь, что в Ваше рабочее время я Вас отвлекаю от танцев в гордом одиночестве, - отпиваю от кофе, делая паузу в своей речи, - Вы мужские стрижки делаете? И насколько оперативно это будет выполнено?
Оглядываюсь по сторонам. Вообще место вроде как приличное. Чисто, светло. Главное, чтоб у этой девушки руки были из того места. Мне сейчас было бы совершенно не кстати ходить, словно со стригущим лишаем. В худшем варианте всегда можно всё исправить и подстричься коротко совсем. Под насадку ведь каждый сможет. Или я ошибаюсь?

+1

4

Наш салон считался дорогим, фешенебельным, претендующим на звание лучшего салона в городе, так что у дверей не было музыки ветра, которая так часто висит на дверях обычных салонах. А между прочим, очень зря, если бы что-то подобное было установлено у нас на двери, я бы услышала, когда в зал зайдет человек, и не случилось бы вот такого забавного конфуза.
   Я замечталась, так что мужской голос стал самой настоящей неожиданность, и я напугалась. Едва ли не подпрыгнула на меня, а затем резко развернулась лицом к мужчине, прикладывая ладошку к груди.
- Ох, вы меня напугали. Извините, - немного неловкая ситуация, но что в этом страшного? Мне кажется, нет ничего страшного в том, что заскучавший человек, пока у него нет работы, пытается как-то себя развлечь. Извинения за то, что клиент застал меня в таком виде, и вот я уже широко и приветливо улыбаюсь, будто бы забыла о случившемся. Впрочем, почему "будто бы"? Через пару секунд я и правда об этом забываю.
   - Да, конечно, мужские стрижки я тоже делаю. Думаю, это не займет много времени, около двадцати минут, - вежливо рассказываю я. Мужчина выглядит ухоженным, дорого одет, на руках явно дорогие часы. В парикмахерских, в которых я работала раньше, подобные люди никогда не заходили, а так как в этом месте я работаю относительно недавно, до сих пор немного удивляюсь. Хотя пора бы уже и привыкнуть, даже не весь средний класс может позволить себе стричься в этом салоне. Может, оно и к худшему, потому что клиентов не так много, как хотелось бы.
   - Присаживайтесь, - провожаю мужчину к креслу и немного разворачиваю его, чтобы было удобнее сесть. Наметанным глазом поглядываю на волосы и понимаю, что до этого его стриг весьма хороший мастер. Но не идеальный, мог бы срезать у висков одинаково, а не оставить на левом пару лишних миллиметров. Ко всему прочему, голова выглядела очень прилично, чистые волосы, еще совсем не длинные. Я бы даже сказала, что можно повременить со стрижкой неделю, но, видимо, этому мужчине надо выглядеть идеально. Какое хорошее качество.
   - Стрижем насухо или помоем голову? И уточните, пожалуйста, желаемую длину, - произношу дежурные фразы, пока одеваю фартук и вытаскиваю все нужные инструменты. Провожу руками по волосам, определяя предыдущую линию стрижки.
   - Кошмарная погодка, да? Уже неделю жара, и неизвестно когда спадет, - я действительно люблю разговаривать со своими клиентами, не так скучно, да и работа в гробовой тишине иногда очень напрягает. Подобные вопросы появились от того, что на мужчине рубашка и пиджак. Наверное, по улице в таком виде ходить не слишком приятно.

+1

5

Игрок удален.
Тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Три орешка для Золушки