Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И жнец, и швец, и на дуде игрец


И жнец, и швец, и на дуде игрец

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Робин Райли, Теон Турамбар
Место: квартира Теона
Время: май
Время суток: день
О флештайме: Зачем покупать пианино, если совершенно не умеешь играть на нем? Но именно для таких случаев существуют добрые люди, которые и в гости на чаек зайдут, и Баха тебе сыграют, и тебя самого научат на клавиши нажимать.

+1

2

Когда деньги упорно не хотят идти на твой счет, зарплата не особо большая и довольно часто задерживается, ты должен мудро рассуждать куда и как вкладывать свои купюры, на что их тратить, чтобы завтра не оказаться на улице, не заплатив за квартиру, или не подохнуть с голоду, доев последний кусок цвелого сыра. Говорят, что, зачастую, люди, которые долгое время жили с большими суммами на руках, после их потери все еще не могут отказаться от привычки тратить без раздумий. К счастью, в подобной ситуации Теон пробыл не долго, потому что в таком случае он бы вообще тратил немерено, но вот еще с детства у него, при наличии у семьи нормальном количестве денег, всегда возникало желание купить какую-то херню. Он всегда ходил в поношенной одежде, но зато тратил все на приставки, книги, комиксы, вместо того, чтобы нормально одеваться или нормально есть. Привычка дожила до этих дней.
Турамбар не любил шопинги, к счастью, но ему чертовски припекло купить себе пианино. Зачем? Почему? Для чего? Ответы на эти вопросы он сам не знал. Просто захотелось. А уж с его зарплатой выполнять подобные прихоти верх идиотизма. Утешал лишь тот факт, что тринадцать лет назад Теон все таки окончил музыкальную школу по классу фортепиано, правда не играл сто лет, и был любителем многих классиков - если постарается, то покупка не будет бесполезной. Но парень вообще забыл о каких-либо аргументах, взвешивании плюсов и минусов, посему подыскав нужное и наконец-то оплатив его, служба уже везла товар прямо в его квартиру. А если говорить о доставках в квартиры - это ужасное занятие не только для грузчиков, но и для самих покупателей. Если твой этаж высоко, то поднятие туда весьма весомого груза обойдется порой дороже его самого. А еще нужно проследить, чтобы его покрытие не поцарапалось, не упало, не перевернулось и вообще клавиши не повыпадали при поднятии.
После долгой возни и договоренностей, инструмент был аккуратно помещен в лифт, аккуратно из нет вытащен, и вновь аккуратно помещен уже в квартиру Теона. Осталось только несколько формальностей, таких как, например, оплата труда грузчиков.
- Нет, ну офигеть, за то, что я предмет искусства покупаю мне доплатить должны. Я Сакраменто развиваю. Буду играть на нем томными вечерами и соседи будут духовно превозноситься! - отсчитывая деньги трудящимся, ворчал Теон. Наверняка его бухтение было не самым приятным, что они слышали за день, но пусть терпят. Такие деньги попросить на двоих за то, что они его в лифт запихнули, а потом из лифта вытащили. В итоге забив с пересчетами и дав им все что было прямо в руки, парень захлопнул дверь перед необычайно довольными ребятами и вернулся к оцениванью приобретения.
- Матерь божья! - Теон только сейчас опомнился, что докинул парням лишнюю сотню долларов, а те, видимо, решили, что он расщедрился и им чаевые такие дал. Ну сейчас он даст им чаевые, если догонит, конечно.
Выбежав из квартиры он был залез в лифт и нажал на кнопку первого этажа.

+1

3

«Господи, как страшно жить!» - думалось Робин, пока она стояла в сомнительного вида помещении и получала последние инструкции о предстоящей ей работе. Женщина, их раздававшая, сидела с таким надменным лицом, будто вершила чужие судьбы, и не вызывала никаких положительных эмоций. «Постоянно улыбаться? Вот еще. Говорить спасибо? Боже, мне уже хочется выстрелить себе в лицо!»
- Ты готова. Иди же! – псевдо проникновенным голосом сказала дама и всучила ей стопку разноцветных бумажек, от которых рябило в глазах. Робин тяжко вздохнула, забрала макулатуру и отправилась на душные улицы Сакраменто. Раздавать листовки - это же просто предел мечтаний для молодой девушки, но делать нечего - Саманта ясно дала понять, что тунеядцев у себя дома терпеть не намерена. Да уж, судьба действительно та еще стерва – месяц назад у юной Райли были лошадь, дом в Хэмптонсе и SFTGFOP на завтрак, а сегодня она использовала туалетную бумагу как фильтр для кофе, а затем снова как туалетную бумагу.
Шаркая по тротуарам города, уже успевшего стать столь ненавистным, девушка рассуждала о том, как несправедлива жизнь и где найти денег на новые джинсы и пачку сигарет. Со слезами на глазах она вспоминала свою мягкую постель и даже свое антикварное пианино, тонкий слой пыли с которого постоянно утилизировался милой, «Я сейчас действительно употребила слово «милая»?», мексиканкой. Она бы многое отдала сейчас, чтобы вновь сыграть на том инструменте, но, нет, вместо этого ей суждено раздавать флаеры до конца своей несчастливой жизни. Спустя полчаса блужданий и одно ванильное мороженое Робин решила не париться и по старинке где-нибудь да смухлевать. Вряд ли за ней будут наблюдать, так что можно просто завалиться в какой-нибудь подъезд и раскидать по рекламному буклетику в каждый почтовый ящик. А в ящики с пафосной фразой «Please, no ads!» она засунет даже два. Нет, три.
Ей хватило буквально четверти часа, чтобы разобраться с кипой глянцевых листков и с чистой совестью направиться по своим делам. Робин уже было развернулась, но боковым зрением уловила что-то очень знакомое. Вернувшись в исходную позицию девушка с умилением наблюдала, как два грузчика заносят в дом… пианино! При виде такого у Райли аж пальцы зачесались, и она, не долго думая, юркнула в подъезд следом за мужчинами. Завалившись к ним в грузовой лифт, она вышла этажом выше, чем тот, на котором живет счастливый обладатель столь желанного в данный момент инструмента. Услышав неожиданное «Матерь божья!» и спешную возню, Робин тихонько спустилась вниз и вошла в открытые двери квартиры. Девушка словно в трансе прошла вглубь квартиры и остановилась перед изделием фортепианной фабрики. Обхватив свое лицо руками, она взгромоздилась на сидение, откинула крышку и с благоговейным трепетом провела пальцами по клавишам. «Есть в жизни счастье!»

Отредактировано Robin Riley (2013-06-20 01:00:02)

+1

4

Игрок удален.
Тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И жнец, и швец, и на дуде игрец