Пить тоже иногда нужно. Для души полезно. И не надо никому залечивать, мол учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигарет. Однако в последнее время меня начинает бесить эта система вечеринок и пьянок, когда каждую ночь ты наряжаешься, чтобы к утру выглядеть как полное дерьмо. Но зато складывается ощущение, что пьяные люди говорят и ведут себя так, как вздумается не потому, что их мозг не работает, а потому, что алкоголь - единственное негласное средство, придуманное человечеством, чтобы быть искренними. Это как любовь. Любовь ведь сродни глобальному алкогольному опьянению. Сначала тихо хмелеешь, потом громко поешь от счастья, затем буянишь, после - мучаешься тяжелым похмельем. Но если я знаю отчасти, что такое алкогольная зависимость, то о второй штуке, называемой большой, чистой и светлой любовью, мне мало что было известно. С подростковой неудачи я считаю, что мы любим создавать себе проблемы там, где их нет. Особенно когда любим тех, кто нас нет. Куда спокойнее летать вольной птицей. Наверное.
Бутылки холодного пива стукнулись друг о друга, как только были наглым образом открыты о железные прутья парапета на балконе второго этажа. Здесь было тихо, лишь отголоски шумной и забитой машинами трассы доходили до ушей. Приятный ветерок развевал волосы по ветру, из-за чего выбившиеся пряди постоянно приходилось заправлять за уши. Пару глотков светлого хмельного напитка мне хватило освежить пересохшее горло и почувствовать проходящий по пищеводу приятный холодок. Люблю больше темное, поэтому просто обнимаю ладонью холодное стекло. – Ммм, к океану часа два от Даунтауна, - мысленно прикинула я, задумавшись и застопорив взгляд на одной точке. – По восьмидесятой, кажется, ехать, ну.. это если до Сан-Франциско, - под числом имелся ввиду номер одной из трасс, которые я знала почти наизусть. Что там, с этими гонками знаешь каждую лазейку и всевозможные окольные пути. Навигатора не надо, чтобы добраться до того или иного места – все до такой степени забито в голове, что разбуди меня посреди ночи, я уверенно скажу, как и какими путями быстрее доехать до той или иной точки. – Но ясное дело, круче всего в Санта-Монике, - губы расплылись в довольной улыбке. Я любила ездить с приятелями в Лос-Анджелес ближе к лету, когда начинался сезон серфинга. Мое детское увлечение. Когда моя семья жила еще в Санта-Ане, недалеко от города ангелов, то на выходные мы всегда наведывались именно на тот пирс, совмещая с отцом рыбалку и серфинг с братом.
- За знакомство, обращайся, - кивнув, непринужденно ответила я, когда бутылки снова ударились друг о друга, затем был сделан последний глоток, после которого к горлышку я больше не приложилась. Лишь только снова отобрала из пальцев парня сигарету, сделав пару затяжек. Ну все, хватит. Вон уже и такси приехало за мной - милый Форд Мондео. Месяц назад я уже имела дело с подобным автомобилем, разве что находясь под ним и проверяя покрышки. Не зря Катчер так требовал хорошую машину, и вправду хоть прокачусь с ветерком, подремав десять минут на заднем сидении. Сегодня из-за этого блондина я с успехом прогуляла всю работу, забив на недоделанные заказы, но Ричи должна будет понять, если я все объясню. Представляю, сколько пропущенных на моем мобильном. Значит, сейчас домой в душ, пару часов на сон, а потом следует покопаться в той синей Мазде, которую пригнали на прошлой неделе, завтра выходит срок ремонта. А, следовательно, нужно приехать сегодня на вечернюю смену и покопаться в механизмах на пару с аэрографом – у приятеля работоспособность к ночи проявляется сильнее и вдохновение зашкаливает, рисует такие искусные работы на тачках, что позавидуешь.
- Спасибо, - сложив протянутые мне денежные купюры и засунув в задний карман своих светлых джинсов, я улыбнулась краешками губ. – Кажется, я нашла себе нового собутыльника, - не сдержав смешка, я мазнула взглядом по лицу блондина, потом пожала плечами. – Окей, пиши, звони, - облизнула губы, посмотрев на сигналившую машину под длинным балконом. – А насчет Дженсена – до его покупки еще дожить надо, - я засмеялась. – Ладно. Ты это… поправляйся давай, - на этих словах я по братски приобняла Тайлера, хлопнув по спине, словно мы старые знакомые. Затем отстранилась, бегло посмотрев по сторонам – что на меня вообще нашло?  -.. и вместо того, чтоб пиво тут глотать.. –  кивнула на бутылку в его руке, продолжив. -.. сходи в забегаловку за углом. Там неплохие ланчи бывают, - в завершении своих наставлений я вручила ему свою початую бутылку пива обратно и, подмигнув, развернулась на сто восемьдесят градусов, направившись к лестнице. – Увидимся, - бросила я наверх с улыбкой, когда подошла к его Шелби. Из еще незакрытой машины наглым образом была забрана подаренная игрушка-антистресс в виде того самого тюленя с наимилейшим взглядом, а уж только потом я села в Форд, назвав таксисту домашний адрес и откинувшись на спинку пассажирского сидения, прикрывая глаза. Машина тронулась, унося меня прочь от мотеля и его нового постояльца. Я не знаю, чем закончится вся эта история, но то, что мы не забудем друг о друге - это точно.