Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Not until balls touch


Not until balls touch

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Тайлер Браунинг & Имс Фицжеральд.
Место: летнее кафе -> галерея.
Время: лето 2013 г.
Время суток: после обеда.
Погодные условия: жарко.
О флештайме: афера с картинами.

0

2

Вот так вот

http://chanaristyle.files.wordpress.com/2010/11/star-trek-chris-pine.jpg

Давно я так не волновался. Обычно неприхотлив к шмоткам. Одеваю тряпки в упором на практичность. Что не жалко порвать, испачкать, отдать в процессе. Не люблю сковывание движений. Всегда готов драпать или драться. История моей жизни, бро. Сегодня особенная встреча. Хотя бы потому, что я тщательно наводил марафет. Фу, бля, даже произносить выражение тошно, но таки да - я нарядился перед зеркалом. Шкафа, битком набитого вешалками с "Армани" и "кельвинами" у меня, естественно, нет и никогда не было. В наличии лишь дежурные костюмы "для работы". Ну я же типа законопослушный клерк в дневное время суток. Дресс-код соответствующий. Говорят, мне идёт: у меня чуть другое мнение. Образ богатого коллекционера и ценителя искусства требовал жертв. Вышел на рандеву одетым с иголочки. Бриться даже не стал в этот раз. Допустим, творческая небритость добавляет брутальности, что должно импонировать. Тем более щетина понижает узнаваемость после. Первоначально собирался прийти прилизанный и статным как адвокат Перри Мейсон. Плана толком нет, я двигаюсь на стопроцентной импровизации.
- Вы мистер Фицжеральд, да? - горячо обнял мужчину, совершенно не дав тому опомниться. Пощупал. Дескать, эх, какой крепыш. - Этьен Арно, рад знакомству, - поехали, сразу быка за рога. Мне можно. Слышал, богемные личности фамильярны и непосредственны в общении, идут на контакт в нарушение личного пространства. К тому же, по легенде, я француз, поэтому прошу не удивляться. У меня на родине мужики целуются при встречах, поэтому ничего удивительного. Это я ещё сдержан якобы.
После успешной кражи полотна Сезанна прямо с аукциона при помощи Агаты и её чудесного бадабума ввязался в новую аферу. Заказали Вермеера, пока его не купили. Покупатель поручил Имсу провести экспертизу. А я примеряю роль коллекционера и арт-дилера, который хочет найти перспективных художников. Сложите дважды два.

+1

3

Я Имс Фитцжеральд и у меня идеальный костюм.

http://i2.listal.com/image/2765490/600full-james-franco.jpg

Впервые в жизни Имса попросили оценить картину. Нет, он конечно никогда не сомневался в своих способностях и знаниях, просто это было неожиданно. Никогда этим не занимался, а был грубо говоря - продавцом, а тот нате. Давай, иди проводи экспертизу. А черт ее знает, как ее проводить? Разберусь на месте.
По-крайней мере, сегодня ему предстояла встреча с коллекционером, который возможно эту картину и купит. А картина-то вам не просто каляки-маляки совеременной молодежи, а сам Вермеер. Имс прекрасно помнил, как с удовольствием разглядывал его картины и в Лондоне и в Амстердаме. Но мог бы тогда подросток подумать, что будет одну из этих картин продавать? Да он и взрослым мужчиной не мог бы в это поверить. Но вот оно вот так.

-Да-да, это я, - мужчина сразу же полез обниматься, чем вызывал у Имса сначала легкое недоумение потом недовольство. Фитц не любил, когда нарушают его личное пространство и считал неправильным, когда лезут обниматься незнакомые мужчины. Сказывалась английская чопорность, видимо. А этот француз не рассчитал этого. Таким образом хотел расположить к себе, а наделе поступил иначе. Ну я же все вижу, кто что хочет. Просто почти никто не знает, с кем столкнулись. Точнее, никто не знает. Хитрющим был этот Имс, хитрющим, как лиса, жаль что не рыжий.
-Очень приятно, мсье Арно, - галерист снисходительно улыбнулся и сдержанно кивнул в знак приветствия. -Предлагаю присесть и все обсудить, - он указал на столик и сел, когда сел его собеседник. О чем пойдет речь он пока особо не представлял. В данной ситуации его пригласил этот Этьен о котором Фитцжеральд никогда не слышал, хотя в его голове была огромная база данных на всяких коллекционеров и богачей, которые могли бы покупать картины. И не только американские, но и другие. Хотя, кто его знает? Выглядел Арно молодо, может быть, недавно только получил свои деньги и решил вот так их бахнуть? наследство дедушки должно уйти правильным ходом.

+1

4

Его "да-да" такое "да-да". Обнимаю, прижимаю к себе, краду его тепло, вдыхаю изысканно подобранную туалетную воду. Как человек искусства я обязан восхищаться красотой, находить её и видеть всюду, по достоинству ценить эстетику, эссенцию прекрасного. Ага, я такой. Утончённая натура с брутальной хваткой. Имс должен уловить волны. Иначе он пропалит в два счёта. Мне почему-то казалось, что он тонкий психолог. Разбирается в людях. Чётко знает, что от кого ожидать и кого как он будет. Плюс у него фамилия точь-в-точь такая же, как у одной известной мне легавой, которая наручники на меня нацепила. С тех пор фамилия Фицжеральд ассоциируется с наручниками. Хм, понял, к чему я клоню? Пока что включаю режим маскировки. Речь у нас пойдёт не о нефтяных скважинах и газовых трубах, как бы пикантно это не звучало, а о картинах, так что предпочитаю отбросить формальности. Проведём встречу sans cravate, глянем в процессе без чего ещё сможем обойтись. Я же без понятия, куда он дел коды доступа. Конечно, ему их слали криптованной почтой, следовательно мне надо ему засадить. Флэшку в USB. Скачаю быстро.
- Не хотите вина? - вежливо предложил мужчине выпить. Пардон. Не выпить, а пригубить божественный напиток. Типа я знаток винца. Сейчас буду с умным видом советовать и рассказывать о винодельческих районах своей родины. - Прошу, называйте меня Этьен. Не против, если я перейду на "ты"? - тем более в английском это одно слово, в отличие от моего французского, на котором я толком говорить и не умею. Фиговый из меня лингвист. - Благодарю, что согласились на встречу. Мой отец был известным меценатом, фамилия обязывает меня продолжить его дело. Прежде всего меня интересуют работы молодых, перспективных художников, чьи творческие умы не замусорены ни мейнстримом, ни слепым поклонением перед велики мастерами. Я наслышан о вашей галерее, - легенда мне показалась правдоподобной настолько, чтобы получить повод отправиться смотреть полотна, то бишь проникнуть в галерею. Далее буду действовать по обстоятельствам.

+1

5

Мы вина хотим, но Вы слишком подозрительный. Я не знаю Вас. А в друг в вине что-нибудь есть? Имс думал себе всякие глупости в голове, а сам улыбался этому Арно и кивал.
-Да, был бы не против, - он все так же смотрел на Этьена и старался аккуратно его разглядывать, отмечать каждое его движения, слова, интонации. Француз?
-Хорошо, Этьен. Кстати, прошу прощения, что вот такой вопрос не впопад, мне просто интересно. Вы, - тут Фитц запнулся немного, прокашлялся и исправился. - Ты. Ты давно живешь в Америке? А так да. Моя галерея, без скромности скажу, очень популярна и известна. Пожалуй, одна из самых известных среди ныне существующих. Работаю я давно и очень успешно, - не начинай сразу кичиться, что тебя позвали оценивать картину, да еще и такую известную.
Но галериста постоянно гложило какое-то подозрение. Странным был этот Этьен. А может, Имс просто слишком загнался? Может, действительно существуют люди, которые любят искусство, а не используют его только для того, чтобы показать количество своих денег. Ведь почти все богачи вешают себе картины в домах даже не понимая, что они могут друг к другу не подходить, например, по оформлению рамы или по цветовой гамме, в который выполнены. Просто Имс потерял надежду в том, что люди могут интересоваться.
-Что именно тебя интересует? Покупка картины? Могу сказать, что в данный момент у меня висят прекрасные картины в галерее. Я нашел прекрасную художницу, которая пишет прекрасные пейзажи. Такие яркие и насыщенные, одно удовольствие на них смотреть. Кстати, да. Какой жанр именно интересует? Сейчас затишье на портреты и натюрморты. Да и я сам не любитель натюрмортов, - мужчина отмахнулся и  легко рассмеялся. - Потому их почти и нет у меня.

+1

6

Отлично. Вино располагает к дискуссии. Французы мудрые люди в этом плане. Дипломатия превыше всего. С улыбкой подзываю официантку. Прибежала девушка в рифлёной юбочке в винной картой в руках. Неспешно прошёлся взглядом по названиям, делая вид, что тщательно выбираю сорт и возраст. Вальяжно провёл пальцем по пергаментной бумаге с изящными закорючками "под перо". Остальное пусть додумает, куда я иду дальше. Подушечка остановилась у "Шеваль Блан" 42-го с Сен-Эмильон - Бордо. Пока я делал заказ, Имс метафорически разъяснил, что у него большой член, то бишь он имеет вес в галеристской среде. Что ж, похвально. Я и не сомневался. Иначе бы его не попросили провести деликатную экспертизу, и я бы у него не крал.
- О, я наслышан о твоих успехах не только в этой области, - подмигнул, придвинул бокал. Чокнемся за чудесный вечер, Аполлон. Впереди авантюрная ночь. - Нон, я здесь не живу. Приезжаю периодически по делам, проведать филиалы, пообщаться со знакомым. Увы, на большее времени не хватает, поэтому повторить путешествие в духе Джека Керуака мне вряд ли под силам. Но мечтать не вредно, - давай помечтаем вместе, Фицжеральд. Чёрт, запахло палевом. Мне непривычно себя так вести. Невербальный язык каверзная штука, малоизученный феномен.
Факт, что Имс воспользовался возможностью, чтобы похвастаться, говорит о том, что его может занести, что мне на руку. Разговор зашёл ближе к делу.
- Не только покупка. Я занимаюсь частными инвестированием в художников, скажем так. Что-то вроде бекинга в покере. Отрадно, что ты знаком с перспективной пейзажисткой. Пейзажи весьма востребованы, как натур, так и урбанистика, -  поднёс бокал к носу, затем слегка повращал кистью, наклонив ножку. - Кроме пейзажей меня интересует поп-арт в его переосмыслённом виде. Обычно каталоги дают слабое представление о работах, поэтому предпочитаю наслаждаться работами лично и воочию, когда нет суеты кругом, - пошли намёки, а не поехать бы нам в галерею, а? Пальцы пока гуляли по ножке. Наконец я пригубил вино.

+1

7

Каким бы подозрительным этот мужчина не казался, но он был очень обаятельным. А как известно, Имс падок на мужское обаяние и харизму. Да еще и на красивых мужиков коим был этот Этьен. Поэтому он немного расслабился и даже улыбнулся ему, когда они чокнулись.
-Нашим художникам, как раз не хватает таких людей, как ты. Я не могу обеспечить их деньгами в будущем, когда им нужно уже больше. Да, я продаю картины, но нельзя же все время сидеть в одном Сакраменто? Правда, некоторых я вывожу в Нью-Йорк, учитывая, что моя первая галерея находится именно там, - когда Имс начинал говорить, он говорил много. Правда, почти никто на это не жаловался, потому что его было приятно слушать и из-за спокойно-мурчащей манеры говорить и из-за голоса. Да и сам он был чертовски милым и обаятельным.
-С поп-артом я работаю мало, - он на минуту задумался, припоминая некоторые картины еще на складе и в отдельном кабинете. - Хотя, парочка лежит до лучших времен. Это ранние работы одного художника, который потом по моему настоянию перешел в другой жанр. Собственно, так он и пробился дальше. А эти его художесвта остались лежать у меня. В принципе, работы неплохие. Особенно были хороши для начинающего. Возможно, тебе понравится. Да ив ообще, у меня на складе достаточно картин. Так что, пожалуй, нужно перебраться в галерею, как думаешь? - он открыто улыбнулся Этьену, допил вино и дал знак официантке, чтобы та принесла счет. - Я заплачу, - галерист вложил наличные деньги, затем встал и жестом пригласил мужчину выйти из кафе.
-Тут идти недалеко совсем, - он кивнул абстрактно влево и направился в ту сторону.
Шли они буквально десять минут, не больше, как Имс и обещал. Он быстро поднялся по крыльцу наверх и открыл дверь перед Этьеном, пропуская в просторный, светлый зал и зашел следом.
-Пара лучших картин висит у меня в кабинете, все остальное на складе, - пояснил он, давая мужчине время, чтобы осмотреться пока тут.

Халерея.

http://savepic.net/3652879.jpg

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Not until balls touch