внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » так может, я стал маньяком потому лишь, что именно ты - моя мания?


так может, я стал маньяком потому лишь, что именно ты - моя мания?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

он & она (manus whelan & matilda graham)
и когда-то все было совсем хорошо, а потом ты решила уйти
это - твоя первая, единственная и последняя ошибка
но я исправлю ее
если ты поможешь

+1

2

Три года ты делала меня самым счастливым человеком на земле. Знаешь, по чему я скучаю больше всего? По твоему запаху - изменчивому, но неизбежно постоянному в чем-то главном и самом важном. Зеленое яблоко, мед и кофе. Иногда, редко, табак.
Ты куришь только тогда, когда плачешь. А плачешь всегда из-за меня. Я становлюсь на колени и прошу, умоляю, извинить меня. В последний раз. Правда последний, моя девочка. Не нужно вздрагивать, стоит лишь прикоснуться - или тебе до сих пор больно? Отрицательно мотаешь головой, стараясь не поднимать глаз. Скажи правду. Я настаиваю.
У всех есть недостатки, пойми, маленькая. Никто не совершенен. Но я стараюсь - ради нас. Помнишь, те вечера, проведенные в кабинете миссис Мэгги Аккерли? Или таблетки, которые выписал врач. Или групповые сеансы. Управление гневом - я ведь посетил все до единого. Я люблю тебя. А ты не даешь мне сделать все возможное, чтобы остаться рядом. Ты собираешь свою сумку, пока длится рабочий день, и дома пусто, и уходишь. Чертова сука. Я НАЙДУ ТЕБЯ...
моя дорогая. Милая. Чего бы мне это ни стоило. Потому что мы созданы, чтобы быть вместе. И я это понимаю. А ты пока нет.

Твоя мать не верит никаким доводам и аргументам. Синяки, которые ты демонстрируешь ей, задирая кофту, и рассеченная губа - она принимает тебя в своем доме на несколько часов, но сразу же звонит мне, стоит тебе хлопнуть дверью еще до рассвета.
Я обеспокоен. Я переживаю за свою принцессу. Я никому и никогда не позволю обидеть ее. Вы ведь знаете, она страдает от панических атак. Она причиняет себе боль. Ей нужна помощь - просто скажите, где мне найти свою жену, и я все сделаю.

Абсолютно все. Ты ведь именно этого боишься, любимая? Привет. Ну, ответь мне что-нибудь. Поздоровайся. Не надо оглядываться по сторонам и выискивать тех, кто готов прийти на помощь. Мне не нравится твоя привычка впутывать посторонних в наши семейные... недоразумения.
Больше не семья?
Не уверен, что смогу с этим смириться. Погоди. Я ведь еще ничего не успел толком сказать. Если ты будешь вырываться так активно, мне придется... усмирить тебя. Мы ведь _оба_ этого не желаем.

Я повторяю, я люблю тебя. Неужели нельзя просто ответить мне тем же? Запах кофе, меда и табака. Я скучал, принцесса.

+1

3

Я хочу научиться просто спать. Не окунаться во влажные кошмары, не рассматривать страшные картинки, не просыпаться на окровавленных простынях, от того, что в очередной раз расцарапала себе руки, ноги или тело. Я хочу вновь хотеть тобой дышать. Хочу... понять, что ты - не очередной из моих кошмаров. Понимаю, и теперь хочу, чтоб тебя не было совсем.

Она не помнит боли: свыклась, сжилась, пропиталась. Настолько, что когда начинает резать себя, или сдирать кожу тонкими кошачьими царапками - то не пытается привлечь к себе внимание, как считают тупые терапевты. Она пытается почувствовать. Понять. Увидеть разницу. Не находит, и осознает, что боль и любовь - несовместимы, что бы Он ей не говорил. Она не любит себя - и эта боль не страшна. Она любит его - и никогда не доставит ему боли. Если только... уйдет. Мысль становится наваждением, и несколько раз она даже пробует: всегда возвращается, окрыленная детским враньем самой себе, что "вот сегоооодня могла и не вернуться". Ходит по кругу, сидит в парке или торговом центре, упиваясь праздником непослушания. Плодит и клонирует и его ложь тоже, пока в один единственный решающий момент не просыпается на колких сухих простынях, произнося вслух лишь роковое "Сегодня". Сумка, вещи, бег, надсадные хрипы, ведь зачем-то именно бежит. Паранойя, что он-где-то-за-углом; стук в дверь родительской квартиры. Мамино разочарованное "Ты не можешь так с ним поступить..." и виноватое "Он же так тебя любит, а ты его.. мучаешь", словно она пытается оправдаться за то, что ты застала её с телефонной трубкой в руках.

Вот она, Боль. Здравствуй. Ждала? Страх, он наощупь как боль. Ты знала?...

С каждым ударом сердца, которое еще не разорвалось от ужаса, я буду дергаться в путах твоих объятий. Я сдохну в них же. Не отпускай - сама я не смогу положить этому конец.

Отредактировано Matilda Graham (2013-06-29 06:28:58)

+1

4

Вспомни. Вспомни, черт возьми, что было когда-то - неужели тебе действительно хочется только попрощаться с моим образом, тенью его; последним угасающим штрихом расправиться с назойливой памятью?
Я никогда тебя не убивал. Почему-то тогда, во время приватной беседы со своим психотерапевтом, ты выбрала именно это слово.
Он убивает меня. Он меня душит. Он...

ТЫ ЛГАЛА, просто признай. Я раскрывал твою настоящую сущность. Давал то, что тебе действительно нужно. Пытался открыть тебе глаза, но ты сопротивлялась и сопротивляешься, не можешь просто поверить даже ради нашей любви.
...контролирует каждое мое действие. Счета. Покупки. Передвижения. Он...

Ты думала, я не узнаю ни слова из вашей якобы приватной беседы? Нет, это слишком опрометчивое решение для такой умной девочки. Ты знала, что я услышу, и надеялась. Ты кричала о помощи, просила ее у меня. ПРИЗНАЙ. Забудь про то, чему училась, про ошметки консервативного воспитания (оно возвращается обратно словами твоей матери, разве нет?), и перестань убегать. Если бы все это действительно не было твоим фатумом, неужели мы бы встретились тогда, во Флориде?
...позволяет себе чересчур много лишнего. Он агрессивен. Он - психопат...

Режешь руки, царапаешь, счесываешь кожу, хватаешься когда за скальпель, когда за лезвие, когда - за кухонный нож. Бесполезно сдерживать и подавлять свою натуру, истинное лицо, моя милая. Но я пытался ради тебя, помнишь? А теперь я хочу помочь тебе сделать первый шаг. Тебе не нужно больше причинять себе боль. Я дам тебе все. ВСЕ, моя красавица.
...и чудовище.

Посмотри на меня. Хватит. Стой. Прекрати. Ты делаешь только хуже. Прекрати дергаться, дрянь, и послушай! Ты любишь провокации, я знаю. Но ты любишь и меня, а я - тебя. Я заставлю тебя слушать.
Прости.

+1

5

Они одинаковы: серые мыши, в пенсне или креслах, нудящие о переутомлении, необходимости уступать и скрытом мазохизме. Я не такая, и никогда такой не была. Яркая, светящаяся изнутри - разве не на этот свет ты когда-то купился? Я помню, как легко было прятать светлячков в глазах, под пронзительным лучом маяка, прорезавшим темноту берега, как лезвие, еще вчера - мою кожу. Я помню, как прятала лицо у тебя на груди и переплетала наши пальцы, не в силах поверить, что нужна кому-то без экивоков и этикетов, просто потому, что я это Я. Ты солгал мне. Мерзкий ублюдок, самый любимый и необходимый на свете - я сама превратила тебя в чудовище. Любовно вырастила, и отказалась подчиниться. А  они все нудели про скрытый мазохизм, комплекс жертвы и еще что-то. Не помню, ведь я давно перестала слушать. Я прятала. Всегда что-то прятала. И сейчас прячу. Себя. Закрой глаза, сосчитай до бесконечности и подыграй мне. Я больше не хочу найтись.

Её трясет, уже не от его движений: немые рыдания не дают вдохнуть, конвульсивно сжимая глотку, и некрасиво изгибая рот. Мотает головой так, чтоб оторвалась, как у куклы. Достаньте опилки, пружины, нутро. Достань. Её настоящую, спрятанную. Выпотроши, продемонстрируй, докажи. Или дай уйти, хриплыми надсадными выдохами в унисон с твоим "раз, два, три". Фредди найдет её. Фредди уже пришёл.

Кажется, она пытается умолять: заглядывает в глаза, униженно, с болью, с ниточкой слюны от обезображенных эмоциями губ. Что-то шепчет, не понимая сама. Расшифруй за меня. Озвучь. СКАЖИ ЭТО.

+1

6

Куда пропала твоя улыбка? Не заставляй меня думать, будто это действительно моя вина; я и только я ответственный за то, что ты разучилась, забыла, каково это - улыбаться. Мне больно даже думать об этом. О том, что мои методы оказались настолько неидеальны. Конечная цель пока еще слишком далеко, чтобы ты могла оценить всю ее простую красоту, и мне приходится убеждать, угрожать, заставлять.
Так всегда бывает, малышка. Порой для того, чтобы наступил покой, необходимо сначала пролить кровь. Это беспокойство, боль, неизвестность и страх - просто плата за то, что мы обретем. Мы вместе. Потому что я люблю тебя, помнишь? Мне кажется, ты забыла и об этом.
Но сначала я верну тебе твою улыбку, принцесса. Тш-ш-ш. Зачем ты так? Я знаю лучше. Я сильнее. Я прав. Ты должна лишь подчиниться, и я сделаю все возможное. Все, на что способен, будучи всего лишь человеком - и только отчасти, скульптором. Твоей судьбы.
Твоего лица.
Тише. Иначе выйдет совсем уж неровно. Я сделаю тебя прекрасной и свободной - такой, какой ты и должна быть. Ты сама виновата в том, что мне пришлось неоправданно поторопиться.
Я должен успеть приблизить тебя к идеалу прежде, чем ты уйдешь. Я должен тебя оставить. Ты поймешь, потом.

+1

7

Господи, почему это происходит именно со мной; за вашими спинами, благодетелью, прогнившими идеалами и постулатами. Почему выкормленное мной чудовище не сожрало вас, но поглотило меня? Я не в силах двинуться: лишь завороженно наблюдаю. Ты совершенен, и отнюдь не для меня. Потому готов раскроить от уха до уха, без миллиметровки и пунктирных пометок маркером; вскрыть мою душу и чвакающее гнилью нутро, выбросить оттуда всё, начинить шрапнелью, и сметать через край?

Боли нет, и никогда не было. Я обманщица. Твоя милая обманщица, поганый бастард идеального мира родителей и общества, твое личное наваждение. Мне не больно сейчас, я молю о беспамятстве лишь для того, чтоб избавить себя от страха ожидания буквального оргазма, скорее не физического, но абсолютного. Попробуй в последний раз - живую, бьющуюся пульсом еще-отрицания под твоими руками. Коснись губами, напоследок, пока я не улыбнулась и не сдохла: отправляюсь в свою Нетландию.

Тебе всегда было мало. Ты ждал прикупа, не оправдывающего надежды. Искал козыри. Молодец, нашёл. Вот он, твой Джокер. И вот он: мой обморок. Спасибо.

Отредактировано Matilda Graham (2013-06-29 07:34:32)

+1

8

Твоя мать, наверное, сильно удивится. Когда я говорил, что все улажу, я забыл уточнить, каким именно образом; но разве это так важно?
Я люблю тебя.
Я_люблю_тебя.
И ты улыбаешься.
Мне приходится опуститься, чтобы не уронить твое обмякшее тело. Столько крови, что хватило бы на целую ванну для Елизаветы Батори. Она стекает по груди, плечам, рукам. Губам.
Ты помнишь наш первый поцелуй?
Я счастлив здесь и сейчас, с тобой - только с тобой. Мои собственные родители когда-то наперебой кричали, что такие, как я, заслуживают только местечко в преисподней. Это было уже после того, как я прошел третий - последний - курс лечения в стационаре, но до того, как меня вышвырнули из дома.
И уж точно до того, как появилась ты, а ведь я почти успел им поверить. Спасибо, что не дала этого сделать, моя принцесса. Смог ли я тебя отблагодарить? Если нет, у нас впереди... целая вечность.
И тысяча последних поцелуев.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » так может, я стал маньяком потому лишь, что именно ты - моя мания?