Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Веселье только начинается


Веселье только начинается

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://24.media.tumblr.com/8ee41cd491b17b116490c579e28bf5b1/tumblr_mkewoaOqrI1qa5to7o1_500.gif
Участники: James Lapidus и Madeline Richards
Место: зоопарк
Время: две недели назад
Время суток: день
Погодные условия: ярко светит солнце
О флештайме: Мадлен любит зверюшек, и еще она знает, что их любит Джеймс. А в особенности тюленей. Девушка затащила парня, несмотря на то, хотел он того или нет.
Сладкая вата, веселье и неожиданности, идут приятным бонусом.

+1

2

День выдался что надо. Никаких намеков на непогоду, теплое Калифорнийское солнце и толпы людей на улицах, слоняющихся туда-сюда без дела и с делом. Влюбленные парочки, старики, дети, состоятельные и не очень взрослые люди. Все куда-то спешили или не спешили, город был наполнен жизнью и дышал энергией. Блики солнца отражались на лобовых стеклах машин, в небольшом пруду парка, в очках модных дам и джентльменов, солнце доставало везде и каждого. Спрятаться было от него можно было только в одном месте – на одной единственной, заветной, волшебной лавочке под большим дубом.
Джеймс же сидел как раз на ней, в аллее, под тем самым дубом и лениво он провожал взглядом каждого мимо проходящего прохожего. Некоторые ему улыбались и он улыбался им в ответ, создавая еще больше теплоты в сердцах жителей Сакраментов. Кажется – сделал доброе дело и день уже прожит не зря.
Повсюду был слышен смех, счастливые визги детей, беготня, шабаш. Праздник для детей и трагедия для кошельков взрослых. Джеймс же ждал свою старую подругу. Подруга, может быть, была не такой уж и старой, но знакомы они были казалось целую вечность. И конечно же, самые крепкие чувства получаются из крепкой дружбы, но в этом случае Джеймс погряз в таком страшном слове как «френдзона» и потерял всякие попытки оттуда выбраться. Ситуация казалась ему безвыходной.
  Что задумала Мадлен – одному богу известно. Только он знает, что опять стукнуло в голову этой непоседе, неспособной усидеть на месте больше пары минут. Она по телефону клялась и божилась, что Джеймс останется в восторге. Лапидус же поверил ей и вот – он на месте встречи, а ее все нет. И как бы он ее не искал в лицах на улице – Мадлен явно еще не было и она опаздывала, пока несущественно, но уже прилично.
«Где ее черти носят?» - возмущался Лапидус, продолжая разыскивать в каждом встречном-поперечном Ричардс, он уставал, а жара не давала ему покоя и даже могучий дуб сдавал свои позиции. Ближайший фургончик с мороженым и водой был достаточно далеко и добраться до него не представлялось возможным. Лапидус любил лето, но лето не любило его.
Напротив него, мальчишка лет пяти уплетал огромное мороженое и запивал его холодной колы, от которой исходил пар. Джим смотрел на эту картину и истекал слюной, всем голодным сердцем завидуя пареньку. Мальчишка с папой шли в зоопарк и уже стояли на кассе за билетами. Кассир приветливо им улыбнулся и вручил какие-то бумажки (видимо, билеты). Оба счастливые зашли внутрь и скрылись из виду Лапидуса. Тем временем, он как раз отвлекся и вернулся к более глобальной проблеме – отсутствии Мадлен. Людей было много, а ее видно не было.
Наконец знакомая фигура мелькнула в толпе. Джеймс приподнялся, чтобы получше ее разглядеть и не прогадал – на встречу ему мчалась Мадлен. Как всегда, во всем своем очаровании. В руках у нее было два билета. Джеймс заметил их и уже начал смекать, что за билеты это могут быть. Концерт? Выставка? Он попытался разглядеть их лучше, но Мадлен снова скрылась за спиной незнакомца и Джеймсу только и оставалось, что снова ее ждать.
- Что так долго? – поинтересовался Джей, когда девушка подошла ближе, он не сводил взгляд с билетов и уже в голове проработал всевозможные варианты, наконец не выдержал и спросил: «Что это? Что за это место, которое мне должно понравиться, и куда мы сегодня идем?»
Джейс игриво улыбнулся и попытался выхватить заветную добычу из рук Ричардс. В конце концов сегодня у него выдался слишком нудный и однообразный день, точнее даже утро, он имел права немного отвлечься. Практика, которая казалось не закончится никогда, таскания по моргам, лабораториям, все это не навевало никакой радости и настроение не поднимало точно. Поэтому, выбравшись наконец на свет божий, Джеймс был рад абсолютно любому человеку, чье тело не пахло формалином и не было накрыто простыней. Все остальное сейчас казалось незначительно прекрасным. Эти шарики на деревьях, сладкая вата, нелепые взрослые в детских костюмах…
- Знаешь, я сегодня все утро торчу среди серых, неразговорчивых господ, - начал Джеймс, решив поведать Мадлен о буднях студентов, которые по собственной глупости отказались от денег родителей и теперь пашут как проклятые, - Я буду рад любому месту, кроме кунсткамеры. Правда, ожидал, что мы идем куда-нибудь перекусить. Но, насколько мне помнится, в кафе пока пускают и без билетов. Так что за место?

+1

3

Это не день, а нечто сумасшедшее. Сегодня ужасная жара, я почти бегу по городу, навстречу Джеймсу. Он еще пока не знает, какой сюпрприз я ему приготовила. Улыбаюсь как ребенок и снова спотыкаюсь, поправляю платье и осматриваюсь по сторонам. Открываю сумку и проверяю билеты. Обычно, в такие моменты, я забываю все на свете. Пунктуальность это не мое. И билеты чуть не забыла, и на встречу с ним опаздываю. Но для меня это довольно важное событие. Джеймс мне по-настоящему нравится, но я просто не хочу этого признавать. Не хочу спугнуть его или испортить нашу дружбу. Да и я не привыкла делать первые шаги. А вдруг все это не взаимно и мои старания только зря? Мне нужна только взаимность.
С этими мрачными мыслями, я немного торможу и останавливаюсь. Иду медленной походкой, чувствуя на лбу маленькие капельки пота. Смахиваю их и делаю вздох. Обычно парни за мной увиваются, и для меня, это лишь способ развлечения. Что не сказать о Джеймсе. Его я знаю с детства, и недавно я поняла какие чувства скрываются за этой дружбой.
Наконец подхожу к месту встречи и увидев Джеймса вновь широко улыбаюсь. У меня такое ощущение будто мы не виделись вечность. Подбегаю к нему и обнимаю. Я сияю и порхаю, хочу чтобы этот миг растянулся надолго.
- Простииии, - звонко растягиваю слова, и отпускаю его, растворяясь в своих эмоциях, и совсем позабыв о билетах в моей руке. - А это? Сюрприз! - Прячу билеты за спиной и отрицательно мотаю головой на его попытку выхватить билеты. - Сегодня скучать тебе точно не придется, - невзначай беру его за руку, а другой показываю на большой зоопарк, откуда доносится шум, музыка и пахнет попкорном. - Мы идем сюда! - Внимательно смотрю на него, пытаясь отгадать реакцию. У него такой взгляд, может он думает что я пошутила? Не могу понять до конца. Не дожидаясь его ответа, тяну его за руку ко входу, протягивая билеты какой-то женщине у входа.
Наконец мы входим и я осматриваюсь. Я была здесь только в детстве, да и то с Алексой. Родители никогда не уделяли таким местам особого внимания. Но я привела Джеймса совершенно по иной причине, говорят сегодня сюда завезли тюленей. И они не только миленькие, а еще и обученные. Я знаю, что Джеймсу они нравятся, может эта новость его обрадует. Я все еще держу его за руку и немного краснею, раньше со мной такого не случалось. Может это действительно моя первая настоящая влюбленность?
Мы проходим мимо клетки с жирафом, я останавливаюсь, но вижу перед собой только его длинную шею. Поднимаю голову вверх и улыбаюсь. - Честно говоря, мне казалось они не такие высокие. - Отпускаю руку Джеймса, и поправляю сползающую сумку. - Я слышала тут есть тюлени, думаю они тебе понравятся. Даже тюленята есть, маленькие, белые и пушистые. - Вновь улыбаюсь ему. Надеюсь он не спросит почему я все это делаю. Просто из-за того, что я дорожу нашей дружбой. Ты мне не нравишься. Не нравишься! Ох и кого я обманываю? Да я же влюблена по уши! Мне не очень нравится это чувство, оно делает меня зависимой от человека, но почему это так приятно?
Я немного нервничаю, в животе такое же чувство, как когда я сажусь в спорткар, и готовлюсь вдавить педаль газа до предела.

+1

4

Несмотря на жару, Мадлен счастлива, улыбается и радуется этому казалось бы обычному дню. Джеймс, глядя на нее, тоже непременно заряжается позитивом и через несколько секунд тоже улыбается и смеется, наблюдая праздничную атмосферу вокруг и постепенно становясь ее важной частью. Центром. Смыслом.
- Сегодня скучать тебе точно не придется, - уверяет Мадлен и Джей кивает, уверенный в ее правоте. Если она сказала, что скучать не придется - скучать точно не придется. Лапидус все еще заинтригован и ждет, когда же откроется тайна пункта их сегодняшнего назначения. Но вот Мадлен разворачивается и рукой указывает на зоопарк. Джим немного теряется, удивленный таким поворотом дел. Нет, в каком-то смысле он, конечно же, любит зоопарки, ведь там есть зверюшки и полно сладостей, мороженного, ваты, в некоторых умудряются разместить даже аттракционы. Но от Мадлен это было не ожидать, так что Лапидус был весьма сбит столку.
- Я очень давно не был в зоопарке, последний раз, наверное, с дедушкой, - произнес он, пока они еще не вошли внутрь. Джим вспомнил этот единственный его поход в зоопарк и немного задумался. С родителями ему никогда не удавалось сюда попасть, во-первых они были не любители всякого рода развлечений, во-вторых постоянно заняты, а в третьих Джеймс круглые сутки находился в их немилости и зоопарк ему был противопоказан. А вот сейчас. Сейчас милые зверушки ждут их, их удастся увидеть, а может быть даже погладить. Мадлен хватает Джея за руку и тащит к кассе, он едва успевает за ней.
На входе в зоопарк, через ворота, украшенные фресками в виде животных, играет праздничная музыка, такая, какая доносится обычно из фургончиков с мороженным, только торжественнее что ли. Под ногами аккуратно уложенная плитка, вдоль разнообразные фигуры животных, выполненные в едином стиле, а чуть дальше человек в огромном костюме гризли с символикой какой-то местной команды по американскому футболу, раздает детям флаера со скидками на мороженое. Джей хотел было заполучить халяву, но не успел, так как мигом оказался у клетки с жирафом.
Большое и статное животное не покалебимо жевало траву и смотрела на всех снизу вверх, как бы превознося себя над всеми смертными существами. Жираф, заметив их, немного покосился вниз, но решив, что это очередные зеваки просто продолжил свою трапезу.
Честно говоря, мне казалось они не такие высокие. - признает Мадлен и Джеймс кивает, соглашаясь с ним. Он видел жирафов в детстве, но странно, тогда они не показались ему такими большими, может быть те жирафы, которых он видел - были маленькие жирафы?
- У них еще самый длинный язык, самый длинный из языков млекопитающих. И черный. - протараторил Лапидус. Жираф внимательно его слушал и принял к сведению и словно демонстрируя свой черный язык сорвал им ветку и гордо зажевал ее. Джеймс улыбнулся такой смышлености животного, хотя и понимал, что жирафу по большей степени было наплевать и он просто ел. Жираф большой, как говорится, ему видней.
- Тюлени говоришь? Тюлени это здорово, маленькие бельки, - Джим улыбнулся и снова взял Мадлен за руку, двинувшись к карте. Это был небольшой стенд с обозначениями животных на карте. Миниатюрки самых разных зверей были разброшены по всему стенду. Джеймс быстро нашел там своих тюленей, они были дальше и довольно далеко. Чуть дальше жирафов же располагалось не менее грациозное животное - лев. Большие коты были загаражены высоким стеклянным забором и лениво зевали в своей клетки. Настоящий прайд с самками и гривастыми самцами. Сафари, как оно есть.
- А у тебя какое любимое животное? - отвлекшись от львов, спросил Джеймс. То ли он не знал, то ли забыл.

+1

5

- С дедушкой говоришь? - Грустно улыбаюсь, понимая каково это. Я ведь и сама редко получала какие-либо знаки внимания от родителей. Так, мимолетные. Иногда мне казалось, что они и вовсе все это спрашивают, только для галочки. Иногда в их глазах читалось такое отрешение, что я думала, будто они говорят на автомате. И, тяжело признать, но иногда,  это действительно было так. Но, я их не обвиняю, что удивительно. Я прекрасно понимаю, сколько они вкалывают ради нас.
Мы стоим с Джеймсом около жирафов, я счастливо улыбаюсь, но в тоже время мне немного тяжело. Иногда я хочу, чтобы между нами было что-то большее, но человек из недалекого прошлого заставляет соблюдать между нами с Джеймсом дистанцию. Все так сложно и непонятно. И мне только хуже от того, что я не могу выбрать, какую черту переступить.
- Черный язык? Вот же мерзость. - Кривляюсь, заставляя Джеймса улыбнуться. Тыкаю в него пальцем и показываю язык, - А у меня клафный или черный, проверь? - Говорю с вытянутым языком, что крайне сложно. Перестаю придуриваться и смеюсь.
- Да-да тюлени, такая прелесть. Правда, я их вообще в живую не видела, да и каналы с животными редко смотрю, честно говоря. - Быстро произношу, потому что немного волнуюсь и внимательно изучаю стенд. - У меня? Джеймс, ну ты даешь! Кошки же. Ну, хотя и большие кошечки ничего. - Чуть подаюсь вперед и тыкаю пальцем в картинку со львами, предлагая прогуляться до них, а затем перейти к тюленям.
Мы подходим к царю животных, смотрю, как лениво зевает животное и умиляюсь. Начинаю с ними заговаривать, да, это моя маленькая странность, а что поделать, такая вот я. Смотрю на Джеймса, удивился или нет? Заглядываю в его глаза, словно пытаюсь прочитать ответ. - Да, у меня дурацкая привычка говорить с животными. Но они же такие милые! - Начинаю сюсюкать, и перестаю быть похожей на себя, это даже я понимаю. Честно говоря, не люблю в себе это качество, могу умиляться с чего угодно, может это мило, но иногда хочется побыть этакой стервой, а мои язвительные комментарии на уровне пятиклассника, и что вы думаете, легко быть милой избалованной мямлей? Не легко, легче быть стервой, точно говорю.
Улыбаюсь Джеймсу, и замечаю за его спиной автомат со сладкой ватой, указываю на него и быстрее бегу. Беру две и возвращаюсь с сахарными подарочками. - За мой счет, - протягиваю вату и улыбаюсь.
Сегодня половина праздника за мой счет, пользуйся Джеймс, у меня хорошее настроение, а когда оно хорошее, я люблю оказывать знаки внимания.
Смотрю на его реакцию, и думаю, не сильно ли я назойлива? Честно говоря, совершенно не привыкла уделять парням такое внимание, обычно они сами, как бабочки, летящие на огонь. Так что, в делах флирта, я возможно и тот еще мастер, но когда дело доходит до малейшего внимания, я полный нуль, не привыкший думать о том, как угодить парню. Да и с Джеймсом мы не флиртуем, это было бы странно. Даже несмотря на то, что он мне нравится. Я не хочу, чтобы наша дружба испортилась из-за какого-то флирта, вдруг еще поймет неправильно?

Отредактировано Madeline Richards (2013-07-21 01:19:50)

+1

6

- С дедушкой говоришь? - переспрашивает Мадлен и Джим снова, натянув тяжелую, грустную улыбку кивает, стараясь не оборачиваться назад слишком сильно, чтобы прекрасный настрой хорошего дня не выскользнул у него из рук, словно только что пойманный огромный, желанный язь. У них с Мадлен, не я с язем, было что-то общее, что позволяло им оставаться друзьями уже много лет, поддерживать друг друга, сплетничать, делиться общими бедами, нести свой крест вместе. Но время от времени дружба переступала грани, но только они позволяли себе что-то лишнее, зачастую - невинное, зверь под названием Искра тут же сбегал куда подальше от линии фронта. Так все и угасало, не успев начаться, год за годом, так долго, что эти чувства буквально были похоронены где-то глубоко в душе. Но вот они стоят, как малые дети, разинув рты перед огромным жирафом, а затем львами, и потихоньку память невольно отбрасывает их в прошлое, пробуждая давно забытые чувства. Джеймс, стараясь отвлечься от мечтательных и меланхоличных мыслей, снова недовольно трясет головой и счастливо улыбается, не в силах сдерживать прущий ото всюду оптимизм и хорошее настроение.
- Черный язык? Вот же мерзость. - ребячится Мадлен, демонстрируя свой совсем не черный язык и Лапидус не удержавшись смеется, - А у меня клафный или черный, проверь? - не унимается Ричардс, но вскоре успокаивается и тоже заливается звонким, летним смехом. Да, даже смех бывает летним.
- Да ну тебя, - Джей обиженно отмахивается и поворачивается к огромному, пятнистому животному, жираф по прежнему пережевывает листья и с равнодушным видом смотрит на язык Мадлен, - Нормальный у него язык. И у тебя тоже, красивый, хороший язык, - Лапидус в подтверждение своим словам утвердительно кивает, - Но у него все равно лучше
Вдруг тема перешла к тюленям и Джим быстро нарисовал у себя в воображении тюленя в местах его обитания. Маленького. пушистого милого и большого, лысого и ленивого, практически как он. Вспомнил их смешные звуки, и понял что давно уже не видел своего любимого зверя в живую. Надо было оттянуть момент, впереди было еще немало других интересных животных. Например, как эти львы, которые измученные жарой Сакраменто лениво валялись в вольерах. Это вам не Саванна, слабаки... - шутливо подумал Джим, одновременно задумавшись: Все же какая температура в вольере...
Жалко, проверить бы точно не удалось, а значит и расстраивать себя лишний раз не стоило. Он склонил голову, чтобы получше разглядеть огромного кота и кот тоже заинтересовался любознательным посетителем.
- Интересно, - вдруг очнулся Лапидус, - Их не напрягает постоянный народ, соберутся у клетки и смотрят, смотрят, кричат, шумят, я бы давно их уже загрыз
Но Ричардс не слушает и уже о чем-то своем говорит со львом, может быть он ее даже понимает, но не выдерживает разговора и во всю пасть артистично зевает, да так, что Джей сам едва ли не зевнул, подражая царю зверей. Он тоже любил кошек, но домашних, а не диких, огромных, с клыками. Ему были ближе домашние тигры, которые мурчали под боком и грели и без того до ужаса нагретый ноутбук. Дома у него была одна такая, может быть, запусти ее в вольер она дала бы фору любому из этих лентяев-котов.
- У меня грива, почти как у него, - Джемс тычет пальцем в льва, который разлегся на скале и мысленно сравнив свою гриву с его, лишний раз убеждает, что его грива куда лучше. Как вдруг Мадлен нашли уже что-то новое и совсем забыла про львов. Джей, заинтересовавшись находкой подруги тоже оборачивается.
Мадлен уже совсем впала в детство, а его все еще держало что-то в оболочке взрослого и воспитанного, уставшего человека. Он все еще не мог себе позволить скакать вокруг вольеров, но вата... Она выглядела вкусно и соблазняюще. Джим не успел даже ничего сообразить, как Мадлен тут же смоталась туда и обратно, принесла две большие сладкие ваты, Джим забрал одну и с удовольствием стал поглащать куски, чтобы не дать ей растаять и запачкать все вокруг.
- В детстве, это был самый главный секрет - как готовят вату, - захватывая новый кусок ваты говорит он, от жары вата уже начинает таять, но и ее осталось немного. А вот у Мадлен... У Мадлен ее осталось порядочно.
- Я сегодня альфонс, - Джим доел свою вату и обернулся, в поисках урны, попал в цель - выкинул оставшуюся палочку и хитро посмотрел на девушку, - Смотри, там лама, - выкрикнул он и пока Мадлен отвернулась - стащил свой кусок ваты. Вата оказалась непроста и вся оторвалась с палочки, оказавшись в коварных лапах Лапидуса. Он засмеялся, когда Мадлен повернулась и не обнаружила у себя своей доли.
- Прости, - Джей поделил добычу пополам и отдал ее подруге, - Я хотел оторвать немного, а получилось... Как обычно.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Веселье только начинается