Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Моя нога запомнила тебя!


Моя нога запомнила тебя!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Alexandra Williams &  James Davis
Место: Метро, улицы Сакраменто, возможно кафе.
Время: Июль, 2011.
Время суток: Раннее утро, час пик.
Погодные условия: Безоблачное небо, тепло... даже очень тепло.
О флештайме: Пробки. Проблема любого крупного города. Но все находят из этой ситуации выход: кто бросает машину и идее пешком, более умные с самого начала едут на велосипеде, а кто-то за неимением времени идет в метро, где и без того море людей и хамоватых личностей, способных в любой момент отдавить тебе ногу.

+1

2

Для меня проснуться это тяжелейшая задача, а проснуться рано – нереальная мечта. Все же, этим утром мне пришлось рано встать. Наша группа записывала песню, и мне не явится будет позор и грех, и пятно на мою репутацию. Потому я медленно открыла глаза и, тупясь в потолок минут десять, пыталась понять: зачем я так рано встаю? Меня осенило, я поняла, что мне нужно немедленно подорваться и бежать одеваться, ибо я уже половину времени, как мне не казалось, тупо проспала с предлогом: «ну, еще пять минуточек». Я просто сползла с кровати и холодный пол меня, знаете ли, взбодрил. Свена уже не было, неудивительно, падлюка, сам ушел, а меня не разбудил, но я же просила, повторяла ему: «будешь уходить – разбуди меня». Он, кажется, тоже там что-то с группой делал, поэтому он встал еще раньше меня. Не завидую моей спящей принцессе. Обычно я его будила чем-то сладким, к примеру, поцелуями. Когда как. А тут на тебе… такое разочарованнице. Я хмуро поглядела на пол и медленно поднялась, шаркая в ванную. Я никогда не отличалась манерной ходьбой, поэтому шаркать для меня было вполне привычным и нормальным делом. Минус был в этом тот, что эта привычка была распространена не только на коридоры и комнаты дома. От этих старческих звуков страдали улицы, концертные залы, звукозаписывающие студии. Вода сразу привела глаза в чувства, вот моментально сонливость пропала, спать уже не хотелось, хотя я прекрасно знаю, что к часам двенадцати меня будет настолько клонить в сон, чтобы придется прерваться и подождать, пока я пол часика полежу, посплю. Мне мама говорила: «лень тебя погубит», да не лень меня погубит, а желание спать. Я не делаю многих дел, ибо очень хочу спать, мне просто не хватает сил, мама. Еще пару раз хлестнула водой по коже и наконец полностью пришла из Мира сего, сладкого Мира страха и желаний, в этот Мир, в Мир реального страха и реальных несбывшихся надежд, хотя нет, Боже, что я говорю. Сбывались мечты, и не одна, так что этот Мир даже лучше.
Я выплыла из ванной и прошла сразу в комнату, дабы одеться. Тут не из чего выбирать, собственно, одела любимые вещи: кофта, джинсы. Ничего заоблачного или модного. Выйти из дома пришлось грациозно, подобно царице морей, что из сказок выплывала на волнах, да только я на каблуках. Увольте, не могла я ими шаркать и как-то искажать мужское мировоззрение женской красоты на высоте. Меня тянуло больше удивлять мужчин удобностью этой обуви, а точнее, талант на них делать почти все. Девушка на каблуках равна парню на скейтборде. От дома до остановки было всего ничего. Живу я вне города, ну, скажем, на окраине, поэтому до метро придется ехать автобусом. Меня это не смущает, если так говорить, я уже привыкла. Платить за проезд – тоже знакомо, как знакомо и действие, что карается законом, а то есть противоположным уплате за проезд. То бишь, «зайцем» мы тоже ездили. Минут двадцать, и я уже была у метро. Мне нужно проехать… я глядела на карту метро, смутно понимая, где же должен свершиться мой выход. Эх, не успела я, затолкнули в вагон, как копейку в автомат. Ладно, простительно, люди спешат, нихрена не видят, ладно-ладно, прощаю, что меня в вагон просто занесли. Помнится старый диалог с подругой, тоже в метро, кстати говоря. Она мне говорит: «ну, ты как вышла?», а там толпа неимоверная была, на что я ей отвечаю: «знаешь, меня подняли и вынесли». Я никогда не была высокого роста и не весила тонну, потому меня поднять легко, а такой толпе то против меня одной. Хорошо, я не злопамятна, забыли.
Тянусь к этому гребаному поручню, а ручки то коротенькие. Приходится проскальзывать меж еще не вспотевших тел, и на том спасибо. Ну, вроде рассосалось, я ухватилась за палку-по-полу-не-катайку, так тут другое горе, мне ноги давай отдавливать. Допустим, первый раз у всех бывает случайным, но этот мужик впереди явно использовал меня в качестве подушки или тряпки для вытирания подошвы. Еще раз и я из него пенсионера Советского Союза сделаю, обещаю.
– Вот же наглец, сколько можно по моим ногам хард-басс топтать!? – честно, я уже не выдержала. У меня уже пальцы отваливались от натиска этой туши. Я отпустила поручень и отдалась толпе, не по собственной воле, просто была моя станция. Я бросила едкий взгляд тому мужчине, прикрикивая.
– Моя нога тебя запомнила, тебя ждет реванш! – все остальные неприличные слова звучали лишь в моей голове. То ли от сонного, все еще сонного, состояния я не смогла это выговорить вслух, то ли, знаете ли, совесть не позволяла. Да и не важно, меня волновало то, чтобы меня через эту дырку между платформой и вагоном пронесли удачно. Мои волнения были напрасны, меня пронесли даже очень удачно, почти до самого выхода из метро. Романтика.
Как только я вышла уже на воздух, меня зашатало, словно, матрешку. Я лишь остановилась, дабы себя привести в чувства. Протерла глаза, поправила пуховик, услышала звонок телефона, в динамике которого были отнюдь не лучшие новости. Ну, в смысле, запись переносится на час позже. Отлично, засранцы, мо-лод-цы, этого мне хватало. Хотя погодите-погодите, я же не завтракала. Прелестно, чудесно, беллисимо. Пойду и поем, что уж мне голодной то сидеть. Ну что, я пошла через дорогу, в излюбленное кафе нашей группы, где нас уже знали, как своих… почти. Не суть важно, меня тут запомнили, я уверена. И вот предчувствие подлости меня не покидало, она искусно драло мне мозг. Оно не обмануло меня. Вы представляете, с кем я столкнулась при входе? Ну, то есть, когда открыла дверь для себя, а проход придется делить с тем самым ногогубом.
– Какие люди! Что, не дотанцевали? Решили джамп-стайл устроить, тектоником меня порадовать? – я хмыкнула, вроде и улыбаясь, а вроде и возмущаясь.

Отредактировано Alexandra Williams (2012-02-18 14:19:33)

+2

3

Пальцы мужчины нетерпеливо барабанили по рулю. Джеймс поминутно смотрел то в зеркала заднего вида то по сторонам. Дэйвис сегодня встал раньше, чем собирался, поэтому решил ехать на машине, однако прогадал и понял, что было бы лучше отправится на работу велосипедом и приехать раньше, чем опаздывать в студию сейчас, находясь в этой проклятущей пробке. Сзади слышалась ругань водителей, вопль сигнализаций. Шум давил на уши, раздражал и трепал железное терпение мужчины. Наконец, он шумно вздохнул и покинул автомобиль, попутно закрывая его. Пускай с него снимут штраф за парковку в неположенном месте, это не проблема, особенно в данную минуту.
***
Джеймс быстрыми шагами, прыгая через ступени, спускался в метро, где народу было не меньше чем машин в пробке. Как же вовремя он явился сюда! Поезд уже  начинал отходить, когда Дэйвис нырнул в вагон... Его зажало между людьми, и Джим тут же поймал себя на мысли, что перспектива умереть в давке не лучше, чем умереть от ожидания в пробке. Тут кто-то навалился на него спереди, потом ещё кто-то. Мужчина вытянул вверх руку, хватаясь за поручень, и сделал быстрый шаг назад. Под его ногой оказалась чья-то чужая и ему пришлось согнуть собственную. Джеймс балансировал на левой ноге боясь опустить правую, повиснув на поручне. "И кому легче в таких ситуация?" - думал он, - "Тем, кто ростом не велик и смог прижаться в угол? Или мне - метр с кепкой ростом, легко пробивающему себе дорогу в толпе?" Вагон дернулся на остановке и Дэйвис невольно опустил затекшую ногу, снова на кого-то наступив. "Твою..!" - выругался мысленно он, пытаясь не оказаться сбитым потоком толкающихся людей, в котором то и дело слышалось: "дай пройти" или "че встал?!" наперебой с нецензурными выражениями. Ещё и девушка, на чьи маленькие ножки, скорее всего дважды Джеймс и наступил, что-то кричала про реванш и его наглость. Дэйвис даже извиниться не успел, пусть и слышать это было неприятно, как их разделила входящая толпа народу, что, наверное, к лучшему. До следующей станции он доехал более или менее сносно, если так можно было сказать. Джеймс каждую минуты чувствовал, как в его ребра врезались чьи-то локти, сумки и трости. И что этим старикам утром дома не сидится?
Мужчина буквально вылетел из вагона на своей остановке. Слегка пошатываясь, он двигался к выходу, тяжело дыша и потирая ребра. Придя в себя, Джеймс остановился, выпрямился и глубоко вдохнул, чтобы без паники посмотреть время. Часы на руке как назло остановились. Тут он услышал звон мобильника и машинально запустил руку в карман брюк, однако там телефона не было. Мужчина осторожно обернулся, проверяя другой рукой на месте ли ключи от дома и машины. На Джеймса, широко раскрыв глаза, таращился парень лет двадцати. В своих руках, перед собой он сжимал мобильный Дэйвиса и явно был удивлен тому, что тот неожиданно зазвонил. Мужчина, сведя брови, протянул к парню руку и, не без труда, вытянул из его пальцев верещащий телефон. Парень, совершенно не меняя выражения лица, вдруг сглотнул и дал такого стрекача, обегая людей, что только пятки засверкали. Джеймс невольно зевнул, сбросив вызов, подавил в себе подступивший смешок и размеренным шагом направился к выходу из метро.
Как это называется, судьба? Возможно. Бывают же подлости в мире, вроде и не было ничего, а так и сводит тебя с человеком.
– Какие люди! Что, не дотанцевали? Решили джамп-стайл устроить, тектоником меня порадовать? – негодовала девушка. Дэйвис поднял брови – хороша пигалица. Не любит он таких…
- Да что вы! Какой тектоник, вы же вроде реванш взять хотели, вот – пришел с повинной.
Джеймс криво улыбнулся и подвинул ногу вперед, мол, давай, наступай. Признаться Дэйвису не особо то и хотелось, чтобы ему мстили. Уж поверьте, его ноги были отдавлены ещё на выходе из вагона.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Моя нога запомнила тебя!