Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Teen Spirit


Teen Spirit

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Walter Kowan, Sebastian Heig
Место: Сакраменто, для начала аэропорт.
Время: начало июля, 2007
Время суток: 7 утра
Погодные условия: солнце уже слегка припекает, но пока еще не жарко.
О флештайме: мама отправляет четырнадцатилетнего Яна к дяде на месяц, желая отдохнуть от проблемного подростка и заняться своими делами. Оба они мало понимают, как общаться друг с другом, поэтому месяц обещает быть веселым.

Отредактировано Sebastian Heig (2013-07-03 10:23:20)

+1

2

Себастьян смотрел в окно, меланхолично перекатывая комок жвачки между челюстями. Восемь часов перелета его изрядно измотали, однако уснуть он так и не смог, хоть и летели ночью. Хотя парень и не боялся самолетов, спать сидя Ян не мог, поэтому большую часть полета он слушал музыку с нового плеера, дремал и злился. Хотя, если честно, большую часть времени он именно злился. «Как вообще матери могло прийти это в голову? Отправить меня в какую-то глушь, да еще и к родственнику, которого я не видел… года три? Четыре? Не важно. Решила меня сплавить, конечно. Я им всем только мешаю. Что ей, что отца. Но тот, надо сказать, решил дело более кардинально. Не то чтобы меня на самом деле беспокоило ее отношение ко мне, но блядь, у меня были планы на лето. А из-за того, что ей нужно потрахаться с очередным мужиком, я лишился своих друзей на целый месяц. А вдруг Уолтер решит, что за мной нужно тщательно присматривать? Что, тогда никакого бухла и сигарет? Черт, да здесь же еще никого знакомого нет и как все доставать?.. Твою же мать, удружила…» - в порыве особенного гнева он пнул стоящее перед ним кресло, разбудив ни в чем неповинную бабульку в нем. Та спросонья решила, что самолет падает и завопила раненной белугой. Конечно, как всегда люди вокруг тут же подхватили крик, и через пару секунд, кажется, спокойным остался только Ян. Ну как спокойным, ему было так смешно, что его начало трясти. Наконец-то выбежали стюардессы, принялись всех успокаивать, благо пассажиров было немного. Через десять минут большая часть людей снова погрузилась в сонную дремоту, а Себастьян вернул наушники на место и снова погрузился в звуки тяжелого металла. Чего и следовало ожидать, люди проявили себя как тупое неорганизованное стадо. С каждым годом Ян все больше разочаровался в людях и в свои четырнадцать лет просто-таки излучал мизантропию со всей силой юношеского максимализма.
Наконец, полет начал подходит к концу. Невольно Ян улыбнулся, смотря через иллюминатор на спящий, утренний город, залитый медовым светом восходящего солнца… Но вот шасси коснулись взлетной полосы, и улыбка тут же исчезла с лица, брови мрачно сошлись у переносицы, и парень принял максимально возможный мрачный вид.
Одним из первых Хейг покинул салон самолета, соответственно, и свой небольшой чемодан он получил в числе первых. Дядю он с первого взгляда не заметил, и тут же появилась мысль – а может сбежать?.. Он выглядел как обычный подросток – рванные темные джинсы, черная футболка и растоптанные шузы. Взять чемодан и раствориться в толпе, деньги у него есть… Ян вздохнул. Конечно, его выловят через пару часов, в лучшем случае, поднимут чум, мать совсем разойдется. Вообще, если подумать, быть у дяди было не так плохо. Он все-таки одного с ним пола, так что общий язык найти будет явно легче. Если у него будет соответствующее настроение, чтобы искать, конечно.
Но как хорошо было бы сейчас сесть в самолет, летящий через океан… Например, во Францию. Или Норвегию… Хотя Хейг и не любил холод, скандинавские страны его притягивали.
Машинально рассматривая зал прибытия, Себастьян заметил огражденную территорию для курения. Ну, почему бы и нет… На самом деле, курить ему не особо нравилось, но все в их компании курили, так чем он был хуже. Оставив чемодан у прозрачной стенки, он шагнул внутрь, в душе наслаждаясь укоряющим взглядом какой-то женщины, заметившей его. «Куда смотрят твои родители??» - читалось на ее лице крупными буквами. «Никуда,» - злорадно ответил Себастьян в своих мыслях. «- Мамочке и папочке положить большой и толстый на своего сыночка».
Первая затяжка, как всегда обожгла горло,  и парень едва удержался, чтобы не закашлять. Нельзя. Вторая пошла уже легче, голова чуть закружилась, даже недосып отпустил немного. Курилка была почти пуста, только нервный мужчина в очках курил в углу, он лезть к Яну явно не собирался, поэтому парень позволил мыслям течь свободно. Ну и конечно, первый человек, которого он заметил, выходя из стеклянного куба, был его дядя. Жевать жвачку было уже явно поздно, поэтому Себастьян натянул на себя максу холодного самодовольства и шагнул к нему, таща чемодан за ручку.
- Доброе утро, мистер Коэн, - называть его дядей Уолтером было странно.

Отредактировано Sebastian Heig (2013-07-04 21:00:38)

+1

3

Единственное, что Уолтеру сейчас хотелось - это спать. Возможно, даже вечным сном, учитывая то, насколько он в последнее время не высыпается. Он, конечно любил избранный им путь и готов был отдавать ему все силы, но обычно последний этап написания книги отнимал их как-то слишком много, потому что работы было достаточно, а сроки поджимали. И вообще Уолтер чаще работал по ночам, а днями отсыпался, но его милой старшей сестрёнке вздумалось выбить единственного брата из привычного для него ритма жизни. В самом деле, почему бы не поставить его перед тем фактом, что к нему в скором времени на целый месяц приедет племянник? Да, именно поставить перед фактом о приезде, а не попросить присмотреть.
Сёстры - проклятье человечества, - подумал Коэн, едва ворочая сонным сознанием, а потом, подумав ещё немного, мысленно добавил: - Особенно старшие.
Впрочем, младших сестёр у него не было, и - Уолтер был уверен - оно и к лучшему. А если бы были, они бы тоже ссылали своих отпрысков "любимому брату". Любимому. Единственному, если на то пошло. А раз он единственный, его беречь надо, но уж никак не заставлять сидеть с племянниками, которых он уже чёрт знает, сколько не видел. Благо хоть имя помнит. В конце концов, если у Эллен проблемы, могла бы отправить сына к бабушке в Ирландию. Почему именно Уолтер? Ах, ну да, она же разошлась с мужем, а мальчику нужен пример рядом. Дядя Уолтер, конечно, ведёт образ жизни, соответствующий морали, только вот вряд ли это может как-то помочь, если чадо уже от рук отбилось. Особенно если это самое чадо дядю несколько лет не видело. И вообще Уолтер не умеет общаться с детьми. Ладно бы с детьми, а тут подросток, которого уже наверняка обуял максимализм и стойкое ощущение того, что он один такой уникальный на весь мир и никто ему не указ. Эллен, конечно, тоже можно было понять, при её-то занятости на сына времени не хватает. Впрочем, был ли смысл тогда заводить ребёнка, если не можешь уделить ему достаточно внимания?
Так вот Уолтер и жалел себя, ругал мироздание и радовался тому, что у него нет детей, стоя в зале ожидания аэропорта и то и дело поглядывая на часы. Можно было и попозже организовать всё это мероприятие, не убыло бы ни от кого. Но что сделано, то сделано. В конце концов, можно и из этой ситуации плюсы вынести. Наверное. Хотя, сколько Уолтер ни силился найти положительные стороны в том, что целый месяц у него будет гостить Себастьян, ничего не получалось. Ладно, разберёмся по ходу дела, а сейчас было главной задачей не выпустить племянника из виду и вообще его узнать. Всё-таки времени прошло достаточно много, а дети имеют порой свойство меняться до неузнаваемости за считанные месяцы, не то что за годы, поэтому Уолтер лихорадочно всматривался в лица всех подростков, которые попадали в поле зрения, но искать гостя не пришлось - нашёлся сам.
Кто-то обратился к Коэну; уже начавшийся ломаться голос писатель не узнал, потому обернулся к говорившему, по прежнему поглощённый своими мыслями, и не сразу сообразил, кто перед ним стоит.
Раньше это был худощавый мальчишка, а теперь... теперь худощавый мальчишка, ростом почти с Уолтера. Такого и в угол не поставишь. Хотя, какой угол в четырнадцать лет?
Мистер Коэн? - запоздало изумился мужчина обращению и окинул представшего перед ним племянника взглядом. Что ж, он заметно изменился, но по-прежнему узнаваем. Но неужто Ян успел настолько отвыкнуть от Уолтера, что у него и язык не поворачивается назвать его дядей? Впрочем, он к дяде и не привыкал. Они виделись, конечно, но не так часто и не так долго, чтобы можно было вообще хоть как-то друг к другу привязаться.
- Доброе утро, мистер Хейг, - в тон юноше поприветствовал его Уолтер. - Как добрались?
Коэн несколько мгновений пытался понять, какие эмоции вызвала у него эта встреча, но смог почувствовать только запах табака, причём исходил этот запах от племянника. Понятно. Он сейчас в том возрасте, когда хочется попробовать всё и, желательно, побольше, а что там думают родители по поводу этих экспериментов - дело десятое. Судя по всему, родители Хейга-младешго смирились с этим обстоятельством, но Уолтер его родителем не был.
- М-м-м, табак, - протянул он, ещё раз окидывая Яна взглядом. Это же насколько дерьмово у Эллен обстоят дела, если она довела сына до такого состояния? Вернее сказать, позволила до него дойти. Уолтеру, конечно, не доводилось воспитывать детей, но он был уверен, что вина сестры здесь тоже есть.
- Если куришь, то делай это так, чтобы я даже запаха сигарет не чувствовал, - произнёс Коэн и хотел было добавить: "Иначе будешь спать в гараже", но передумал.
- Во-первых, терпеть не могу этот запах. Во-вторых... - после этих слов Уолтер осёкся и на мгновение задумался. Сказали же "присмотреть", а не "перевоспитать". Конечно, он мог бы толкнуть речь на тему "насколько курение вредит здоровью" и "родителей нужно уважать", но мужчина был совсем не уверен, что это возымеет какой-либо эффект. Тем более, место не подходящее. И вообще, начинать общение с нравоучений - не самый лучший вариант.
- Ладно, пошли, - обречённо выдохнув, сказал Коэн, развернулся и, жестом указав племяннику, чтобы следовал за ним, пошёл в сторону выхода.
Уолтер понятия не имел, что говорить, а потому до автомобиля шёл молча. Он отключил сигнализацию, помог Яну загрузить его чемодан в багажник, потом сел за руль. Машина отозвалась урчанием на поворот ключа.
- Чем ты так прогневал мать, что она отправила тебя ко мне? - спросил Коэн первое, что пришло в голову, пристёгивая ремень безопасности.
И чем её прогневал я? - мысленно добавил мужчина, когда автомобиль мягко тронулся с места. Хотя, в случае Уолтера это всё же, пожалуй, был знак доверия. Я доверяю тебе своего сына и надеюсь на твою помощь - видимо, именно это хотела сказать Эллен, хотя напрямую ничего такого сказано не было. Что ж, Коэн был бы и рад помочь сестре, если бы знал, что вообще можно сделать. Оставалось только смириться со своей участью и постараться, чтобы единственное чадо драгоценной сестры где-нибудь случайно не убилось и осталось максимально целым.

Отредактировано Walter Cowan (2013-07-09 09:42:25)

+2

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Teen Spirit