Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Call me a friend


Call me a friend

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://24.media.tumblr.com/6267c5d71bf8f367284825934309ab11/tumblr_mionpoof9W1qayrkno1_500.jpg
Участники: Клара Миллер в роли Айзека Лейхи и Нарцисса Роулинг вместо Скотта Маккола.

Айзек и Скотт соответственно

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/f919a2e95a6936f67e6853d4c4bd2c4d.gifhttp://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/5645960ef82d153c717525635d692c1b.gif

Место, время и географическое положение: могут быть различны по ходу, будет указываться.
О флештайме: полуальтернативные события сериала Волчонок. Не так уж здорово быть странным оборотнем в развалившийся стае, когда не ясно даже, действительно ли рядом друг, или просто бета увязалась за новой альфой и ищет поддержки.

Отредактировано Clara Miller (2013-07-09 00:34:44)

+1

2

Появление Айзека на пороге моей комнаты было для меня неожиданностью. Пришлось согласиться предоставить ему крышу над головой. Не мог же я его послать ко всем чертям, оставить ночевать под мостом, знаю, что идти ему больше некуда. Да. Мне это совсем не по душе, но отношения между нами в последние время шли на лад, к тому же это ведь на время. Дерек просто так бы не выгнал его из дома, значит, случилось что-то серьезное и вряд ли он посвятил Айзека в причины своего решения. Я не стал задавать никаких вопросов, меня фальшивыми улыбками не обманешь, понимаю как тебе сейчас хреново. Оставалось поставить маму в известность, что нас теперь трое. Она, конечно, не обрадуется этому известию, но не станет выпроваживать Айзека и будет как всегда мила и приветлива. Будь, как дома, - сказал тогда я, открывая перед ним дверь гостевой комнаты.
Прошло три дня, а я так ничего и не узнал. Вдобавок ко всему Стайлз подхватил вирус. Надо будет после тренировки заглянуть к нему домой, чтобы подбодрить, проверить все ли с ним в порядке, может сегодня ему уже стало лучше. Пытаюсь сосредоточиться на словах учителя, но мои мысли постоянно переключаются на что-то другое. Ну же Скотт соберись. Ты обещал саму себе и матери наладить учебу в этом году. Голос учителя звучит откуда-то из далека. Поднимаю глаза и сталкиваюсь с встревоженным взглядом Эллисон. До меня не сразу дошло, что к доске вызывают. Перевожу взгляд на Айзека, тот тоже на меня как-то странно косится.
- Маккол спим на уроке? Не тяните время. Оставлю класс после звонка, - строгим голосом отчеканил учитель и на его лице появилась улыбка, которая больше напоминала злобный оскал голодного зверя. Повезло с примером. Я быстро сообразил, как его решать и это спасло меня от едких замечаний нашего самого доброжелательного преподавателя. После занятия он мне сказал пару ласковых пожеланий в спину, но я как всегда мимо ушей пропустил его злобный клекот. Теперь по школе брожу в компании Айзека и он как обычно ждал меня, возле кабинета.
- Пронесло. Я думал, что он меня оставит на дополнительное занятие, - на выдохе произношу я, закидывая лямку рюкзака на плечо. Быстрым шагом идем в сторону раздевалок. Тренер жутко не любил, когда его подопечные опаздывали. Не хотел я опять накликать неприятности на свою задницу и на голову Айзека. Наш предводитель обычно не стеснялся в выражениях, так что лишний раз лучше не давать ему повода для ерничества.
- Что случилось? - спрашиваю у Айзека, поворачивая голову. Опять эти братья что-то задумали и сейчас намеренно провоцировали моего товарища. - Нет. Только не здесь, - кладу Айзеку руки на плечи и смотрю в глаза. - Расслабься. Мы с ними разберемся, но позже. Я обязательно придумаю, что можно будет предпринять, чтобы осадить их снова. Только бы успокоить Айзека, чтобы он не наделал глупостей.

+1

3

И как вообще можно спокойно учится, когда знаешь, что вокруг идёт война? Где-то теневая, где-то явная и открытая, и в результате гибнут люди. Ни в чём не повинные, не замеченные ни в какой связи в паранормальным! И стая альф явно неспроста появилась в городе почти одновременно с началом этих событий. В этой отрасли совпадений не бывает. И ведь им это удаётся - сидеть и делать вид, что всё происходящее на уроке им крайне интересно и всё происходящее не лишено смысла. Эти чёртовы альфы. Одно их присутствие - чужих альф на территории стаи, уже заставляет напрячься. Впрочем, есть ли всё ещё та стая?
Чёртов Дерек, всё из-за него. Даже альфы пришли за ним, а он просто разогнал своих бет. Несколько минут Айзек не мог поверить, что его действительно выгнали. Зная, почему он вообще вынужден был просить дом, зная об отце... Это словно повторилось ещё раз - та же злось, те же осколки, рассыпающиеся в опасной близости. Только теперь раны от этих осколков заживают гораздо быстрее, раны душевные Дерека не волнуют. Когда идёт война, никакого командира не будут волновать проблемы солдата, а если он не справляется - его проблемы. Всё слишком логично.
И к кому ещё он мог прийти? К Стайлзу, который, конечно, вечно крутится рядом и всё знает, но временами начинает раздражать даже самого терпеливого человека своей гиперактивностью? Ну уж нет, это они со Скоттом нашли друг друга в плане взаимопонимания и терпеливости, все остальные могут находится рядом со Стилински только ограниченное время. Скотт... Причин против него у Айзека не нашлось, сплошные поводы за. Благо, вещей, которые надо собирать, нашлось не так уж много. Дежурная улыбка, наглый вид, и пусть даже Скотт считает, что ничего особенного не происходит, всё хорошо.
С деланьем вида у Айзека всегда всё хорошо, он умеет улыбаться. И даже занятый всеми этими мыслями, следил за происходящим. А вот Скотт явно и не собирался думать об учёбе. Друг, ну и где эти громкие слова, что в этом году непременно будешь молодцом и возьмёшься за ум? Обещал же, маме, Эллисон своей.
Близнецы крутились рядом всё время, словно им это нужно специально. Раз они на виду, то ничего не делают, да? Белые и пушистые? Только весь вид их говорил, что добром дело не кончится. А взгляды. Айзек ловил их, но не на себе, конечно, какой вред может быть от брошей беты. Или теперь лучше считать его омегой? Нет, заинтересованы они были исключительно Скоттом, и это явно грозит подставой.
Удерживаться от ответной агрессии трудно. Айзеку - уж точно. Бред пишут про "внутреннего волка". Нет ничего. Есть общая сущность, имеющая действительно что-то от этого животного, особенно в периоды опасности или злости. Или полнолуния, как же без него. А Лейхи не может спокойно удерживать контроль, когда они рядом, прямо здесь, когда так открыто провоцируют. У Скотта не должно было получится. Быстро успокоить оборотня могут только два человека - якорь, который тот для себя выбирает, или альфа, чей стае он принадлежит. И Айзеку уж точно не хотелось думал, кем из этих двух был Скотт, каждый вариант невероятнее другого.
- Позже? Как долго ты собираешься ждать? Когда они убьют ещё кого-нибудь или нападут на тебя лично? - Айзек старается не рычать и не сорваться снова. Боже, забавно это признавать но им явно не хватает Стайлза. Он раздражает, но не злит, и здорово умеет отвлекать.

Отредактировано Clara Miller (2013-07-10 00:40:06)

+1

4

Я хотел было озвучить свои мысли, дверь со скрипом отворилась, громкий голос Финстока заставил игроков отвлечься от разговоров. Когда тренер убедился, что все внимание команды сосредоточено на нем, начал монолог щедро сдобренный остротами. Он появился в нужный момент и разрядил обстановку. Сам того не понимая своим появлением спас мужскую раздевалку от возможного разгрома. Я слушал его в пол уха, смотрел то на Айзека, то на близнецов. Понимаю, что тренер лишь временная отсрочка от разборок между нами и как только на город опустятся сумерки стычки не избежать. Тренер махнул рукой в сторону выхода и мы друг за другом побежали на разминку.
- Айзек. Этот трансформер задавит тебя, как букашку. Даже не думай нападать в одиночку! Ты меня хорошо понял? - спрашиваю я, после того, как тренер дал свисток. Мы свободны. - Если бы мы объединились, может быть у нас что-то и получилось, - предполагаю я, задумчиво почесывая бровь. Но почему-то сейчас мне не хотелось это проверять. Я считал, что для начала нам нужна стратегия и тренировка. Только там мы сможем победить альф, бросимся в драку и мы трупы. - Я проведаю Стайлза, а ты займись чем-нибудь полезным в мое отсутствие, например, сделай уроки. Я не шучу, - когда я стал говорить также, как и моя мама? Я действительно переживаю и боюсь, что близнецы или кто-то другой из альф может причинить Айзеку, дабы разозлить Дерека или меня. Мы начнем совершать ошибки и они одержут победу без боя над нашей жалкой беспомощной стайкой, как они считают. Нет. Нужно держаться вместе и защищать друг друга, ибо вместе мы сила. Они не дождутся, что мы скуля приползем к ним на коленях, слишком много чести для таких мразей. Лучше сдохнуть, чем присоединиться к ним. - Они ответят за каждого невинного. Я это тебе обещаю.
Я вернулся домой через три часа. Сначала подумал, что Айзек не прислушался к моему дружескому совету и ушел, но через несколько минут на верху раздалось какое-то шуршание. Значит, он дома. Я вернулся, покачал головой и закрыл входную дверь. Кидаю рюкзак на стул, затем срываю стикер с холодильника. Так... Так... В ночную смену. Ужин в холодильнике. Уверен, что у этого оболтуса с обеда в желудке пусто.
- Айзек спускайся. Ужин на столе, - кричу я, подходя к лестнице ведущей на второй этаж. Моя мама не только хороший медик, но и на кухне мастерица. Даже самые банальные блюда получались вкусными. А вот из меня наверно самый никудышный повар, но я не плохо ставлю чайник, завариваю чай. Наконец-то на пороге появился Лейхи. - Как успехи с алгеброй? Препод на дом оставил самое сложное, так что придется сегодня поломать голову над циферками. - У меня идея. Сделаем домашку, можем посмотреть какой-нибудь фильм или поиграть в видео-игры. Мозгам нужна разрядка и может за этими детскими забавами созреет гениальный план. Мне хотелось спокойного вечера в компании приятеля и я надеялся, что так оно и будет и ничего не случиться в ближайшие часы...

0

5

Понял, прекрасно понял. Или Скотт придурок, или у него действительно есть план и всё, что нужно - просто немного подождать. Айзек только кивает, уже понимая всю нелепость такой агрессии в полном людьми помещении, столько непосвященных даже Альфы не трогают, они психи, а не идиоты. Как будто от понимания становится легче и проще... Но увести себя Айзек позволяет. Дома всегда все легче и проще.
Уроки. Лейхи смотрит удивленно - не может же друг серьёзно об этом говорить? - но ничего не комментирует. Для себя фразу можно вполне перевести как "попробуй хоть ненадолго не думать обо всех этих волчьих делах", и с этой мыслью вполне можно согласится.
- За каждого невинного... Интересно, а Эрика, например? Кто ответит за неё? Почему им можно нападать на наших и никто не может даже стереть наглую ухмылку с их лиц, не те что отомстить, - Скотт уже убежал, и Айзек размышляет вслух только для себя, всё ещё стоя в коридоре, где минуту назад был Маккол. Невинные люди, ставшие жертвами разборок, шокируют и выводят из себя на короткое время, но в длительной перспективе злят гораздо меньше.  Большинство же близких Айзеку людей не могли остаться в стороне, потому что вовлечены изначально, и это ещё одна из тех вещей, от понимания которых легче совсем не становится.
Айзек уходит наверх, но даже не притрагивается к урокам. О, спасибо американской системе, каждый такой раз система не забывает, но итоговый балл нужен только для колледжа - не самая актуальная для Айзека вещь, и зачем тогда мучаться?.. Некоторое время он бесцельно щелкает каналами, пытаясь найти что-нибудь хотя бы не очень раздражающее, но время как назло неудобное - до вечерних фильмов ещё пара часов, обед уже прошёл, и на всех каналах идиотские телешоу, которые вообще не ясно каким образом получают хоть какие-то просмотры. Может, люди себе как снотворное включают?.. На десять минут он оставляет какой-то странный сериал, пока не начинается странная романтическая сцена, и лица героев так смутно напоминают знакомых, и эта сцена так неожиданно раздражает, что Айзек в последний момент одергивает руку от дивана, чтобы не вспороть обивку. Телевизор он выключает мгновенно. Интересно, если попросить у Стайлза его успокоительные (очень актуально в свете последних событий) - они будут действовать на оборотнический организм?
Оставшееся время Айзек бродит по интернету со своего телефона, где-то отвечая  старым знакомым, с которыми долго не связывался, читает новости и ждет. Он ненавидит это томительное ожидание, когда не делаешь ничего. Ослушаться приказа оставаться дома он почему-то не хочет.
Так что, когда приходит Скотт, с места он срывается мгновенно, и слова застают Айзека уже на пути вниз. Ужин это прекрасно.
- Ты серьезно? Собрался в колледж поступать, что так тщательно трудишься над уроками? - Айзек ухмыляется, но серьёзно не спорит.
- Несколько похожих убийств за последнее время в других городах, слышал об этом? - Айзек замечает это как бы мимоходом, поднимаясь, чтобы помочь с ужином. Скотт может хорошо успокаивать, но он будет игнорировать.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Call me a friend