В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » I come with the rain


I come with the rain

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Манус и Агата.
Место: улицы Сакраменто.
Погодные условия: дождь и пасмурно.
О флештайме: эй, ты глухая, что ли, совсем?

0

2

Чертова поездка в Бостон забирает остатки сил - он как никогда близок к тому периоду в жизни, который характеризуется исключительно мрачной апатией, прерывающейся только для попыток чьего-нибудь жестокого убийства. Например, соседа, которому такие перепады настроения Уилана переживать пока не доводилось: все последние полгода тот был весел и бодр, словно заяц с батарейками в известном месте. Или сестру, чья гиперактивность тоже не сулит ровным счетом ни-че-го хорошего. Или любовницу, с ее безумной свекровью, маньяком-мужем и сестрицей в самом расцвете пубертата. Манус хочет остаться в покое, но понимает, что никто не даст ему этого сделать, а отпуск кончился еще неделю назад. Клетка. Выход - разве что вертикально вниз. И тогда он хватает наушники, включает плеер и уходит на весь день, объясняя неотложными делами. Прости, Мелвин. Прости, Эльва. Прости, Матильда. Вы все трое задолбали до кровавых чертей в глазах.
Он идет наобум, стараясь не думать и не выбирать специально направление, полагается на случай и фатум, если угодно. Судьба отвечает на немые вопросы голосом Доэрти, который вместе с The Libertines (или это Babyshambles?) посылает нахер весь мир, неверно бренча на гитаре. Звучит запись одного из живых выступлений, по традиции прерываемых Питом на выпивку прямо на сцене, вместе с парочкой фанатов. Внезапно почувствовав приступ необъяснимого раздражения, Уилан переключает трек; по случайности выпадает Muse - скривившись, как от зубной боли, ирландец решает, что и завывания Беллами пока слушать не в состоянии. Он убирает плеер и оказывается один на один с крикливым шумным городом, ревущими автомагистралями, суетящейся толпой. Атмосфера меняется, стоит изменить лишь информацию, доступную органам слуха. Моментальная трансгрессия из неуютного внутреннего мира в мир внешний.
Проходит порядка сорока минут с того момента, как Манус покинул дом, решив побродить по центру Сакраменто. Ему скучно и немного тошно, сказывается тотальная нелюбовь бесцельно ходить: как правило, мужчина точно знает, куда направляется, и способен преодолеть расстояние хоть в пять миль без намека на усталость, если только присутствует четко обозначенная цель, но сегодня все иначе. Сегодня - день шиворот-навыворот. Он окончательно понимает это, услышав позади себя истошный визг покрышек. Рефлексы срабатывают много раньше, чем их догоняют мыли. Иллюзионист бросается в сторону, за угол, в один прыжок преодолевая расстояние, и лишь спустя пару секунд показывается обратно, чтобы оценить масштаб катастрофы. Поздно. Автомобиль скрывается с места происшествия так же стремительно, как появляется; Уилан щурится вслед, стараясь запомнить номер, а потом замечает лежащую на асфальте девушку, к которой никто не осмеливается подойти, но кое-кто уже шевелится в поисках сотовых телефонов. Все как всегда. Желание заснять интересное событие играет одну мелодию вместе со страхом попытаться помочь. Им вовсе не все равно, нет. Просто растерянность и нежелание сталкиваться со смертью, держа ее буквально в руках.
Манус садится рядом, переворачивая незнакомку за плечи - к его облегчению, та помогает себе, опираясь ладонью в тротуарную плитку.
- Вы в порядке, мэм?
- дурной вопрос. Очень дурной вопрос, кретин, ее только что машина сбила, - Вы можете встать? - ну, уже чуть лучше. Он тоже вытаскивает мобильник, готовый вызвать скорую, но пока ждет ее ответа.
Вот и фатум. Очень веселая его шутка.

+2

3

Тишина сводит с ума. Конечно, некоторые мечтают в ней укрыться, спрятаться, зарыть туда свои тайны. Да и просто хорошо иногда не слышать чей-то нервирующий визг, будь это жена или теща. Не хочется слышать речи лживых политиков, которых Тарантино когда-то пыталась устранить, да, привет, террористическое прошлое и взлетающий на воздух стадион. Кто-то мечтает не слышать как по утрам соседи делают ремонт, сверля стену, создавая ощущение, будто вся их квартира – огромный бетонный куб. Всего этого Агата не слышала, но не забывайте о таких приятных звуках как любимая музыка, звуки гитары, шум воды в душевой, как утром поют птицы, как шутит любимый комик по ТВ. Она скучала по многим звукам. И по своему голосу в частности. Пытаешься воссоздать в памяти отдельные звуки, но сделать это становится все труднее, приходится напрягать память. Кто бы мог подумать, что звуки настолько быстро стираются в нашей голове, гораздо быстрее, чем визуальные картинки. Остается только шум моря… Назойливый и нескончаемый.
Испанка вышла сегодня из дома, чтоб пополнить запасы еды в холодильник и на полках. Так уж получилось, что все стухло, а в зернах завелась моль. Ничего удивительного, ведь ее не было четыре месяца, хотя Тарантино ощущала, что прошла целая вечность. Свой возраст она тоже чувствовала иначе: словно год умножили на пять. Да, ужасный год в Сакраменто.
И все же, если возвращаться к вопросу о том, чего лучше не слышать, то звук приближающегося, сигналящего автомобиля, это совсем не тот случай. Машина подкралась совсем незаметно. Наверняка и с вами случалось такое, когда вы идете, углубившись в любимую музыку, звучащую в наушниках. Но сей водитель, повстречавшийся Агате, не был тактичен и терпелив. А может он был просто пьян.
Тяжелый удар обрушился на девушку, сметая ее с ног. Было ощущение, что тело отшвырнули, как ненужный хлам, и оно, ударившись о стену, скатилось в самый угол.
Определенно будет синяк, который не даст покоя еще несколько дней. Думала Та-Та, прибитая к асфальту. Но больше ее беспокоило скорое внимание к своей персоне, ведь любопытных зевак наберется много, как и борцов за справедливость, и ей просто будет не справится с нахлынувшим потоком шевелящихся губ. Она не хотела встречаться не с чьими глазами, но голову все-таки пришлось бы поднять рано или поздно: чьи-то руки поднимают ее с земли, и она оглядывается.
Черт, сколько уже зевак остановилось. Неужели им никуда не надо? Давайте, продолжайте свой бег.
Кажется, она может встать, и готова это продемонстрировать, а то парень, что оказался к ней ближе всего уже тянет руку к телефону.
- Не надо – произносит испанка, вставая снова на две ноги и сгибая правую, куда пришелся основной удар в колено, и снова разгибая. Да, вроде все неплохо.
- Спасибо – надо поблагодарить мужчину, пусть и в его помощи, как считает Тарантино, она не нуждалась.
Голос девушки из-за недуга, был тихим и слабым. Агата полагала, пусть уж ее так же не будут слышать, чем она станет кричать, выделяя акцент, который в своем состоянии ей было невозможно скрыть. Ну, благо хоть читать по губам училась. Наверно, все мы можем распознать по движению губ некоторые слова, такие простые, как «привет» или «пока». Да, и в принципе, научится чтению не так сложно, сложнее заставить собеседника не отворачиваться от нее в момент разговора. И не перепутать фразу «ты голодна» с «давай трахнемся», а то неловно будет.

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » I come with the rain